///Darth Melvar, отыгрыша "задним числом" ни один разумный ДМ не примет.. да и просто по совести, будем правдивы и искренни с нашими судьями и друг с другом: Император отдал свой приказ после того, как "перехватил" сообщение Рэйвен. Отсюда и играем...
Рэйвен выслушала приказ, на закаменевшем лице не дрогнул ни единый мускул...
Проклятие, Мэл, мне казалось, ты знаешь меня лучше...
- Так точно, приказ принят, мой Император... - ответила ровно и бесстрастно.
На мостике царила гробовая тишина... в Силе оставалось ощущение тонкой корки льда над бушующим морем.... Недоверие, неопределенность, возмущение и страх - все сковано вечным Уставом. Приказ получили и офицеры тоже, и обязаны его выполнить... но в натянутой тишине еще оставалось мгновение - и они ждали - ждали, что же скает их Капитан... все еще Капитан на это краткое - и растянувшееся почти на вечность - мгновение...
Рэйвен не стала разрушать их общность, драгоценные секунды, пока они все еще одна команда. Встала - офицеры синхронно поднялись вместе с ней. Улыбнулась - тепло и открыто - ничего, сейчас уже можно...
Хотела Рэйвен этого, или нет, но эти люди стали ей дороги... а значит, возможное прощание должно быть... должно... добрым, человечным... как бы там ни было...
Прощание... это мы еще посмотрим, Мэл... я не отдам их так просто... я не вижу за собой вины, и не отдам их так просто...
- Мы все слышали приказ. - заговорила просто, в голосе не было злости или ненависти, только горечь... чуть-чуть, тонка нотка горьких трав.. - Как солдаты Империи и Императора, мы ему подчиняемся. Согласно Уставу командование принимает старший по званию. Полковник Орвел..
..бывший адьютант... поверенный.. почти друг, если в армии вообще могут быть друзья... сейчас уже неважно... а может быть, важнее всего остального...
- Я хочу сказать, уже не как командир.. для меня было высокой честью служить рядом с вами. - Рэйвен снова тепло улыбнулась... это получилось как-то само собой, от души.. непривычно в чем-то.. - Честью... но не только. Я была счастлива быть частью команды. Спасибо вам за это... за все... И я надеюсь, что недоразумение разрешится, и все вернется на свои места.
Приняли офицеры ее слова, или нет? Как мало времени...
- Полковник Орвел. - Рэйвен коротко поклонилась. - Как представитель Ордена Ситов, я прошу вас принять Главу Ордена и верного соратника Императора, Маэстро Меча на вверенном Вам корабле. А также гостей Ордена, представителей Республики. Необходимые меры безопасности - на Ваше усмотрение..
Проще говоря, полностью довериться бывшему адьютанту.. другого выхода и нет.
А теперь пора встречать нового Главу..
Неприязнь к "юнцу", занявшему высший пост в Ордене, снова змейкой шевельнулась в душе Рейвен... Но теперь она просто отловила нахальную гадючку и свернула ее в узел... Для наглядности мысленно "нарисовала" огромный астероид и с грохотом уронила его на червячка зависти и недовольства... Не время.. Пора забыть о прошлом, забыть о Девятке...
Пора наконец то увидеть очевидное...
"Нас" больше нет...
В ангаре.
- Мой Лорд. - Рэйвен вышла навстречу Маэстро и изящно поклонилась. - Вы не можете быть некстати. Рэйвен Энджел Коннол, Лорд Сит к вашим услугам. Позвольте представить - указала на офицера рядом с собой - Полковник Орвел, исполняющий обязанности капитана "Темной Звезды"...
Хороший способ преподностить новости...
Остальное, полагаю, лучше обсудить в кают-компании... С вашего позволения, полковник...
Все направились в кают-компанию...
_________________ Кто к нам с мечом придет - тот сам себе злобный Оби Ван..
|