Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 14]
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Журнал «Зеркало Галактики»
СообщениеДобавлено: 03 Февраль 2005, Чт - 20:07 pm
Модератор

Посты: 595

В этой теме будут публиковаться статьи, носящие строго аналитический характер и касающиеся политики Республики. [b]ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ![/b]
Конкурентам – отвечать через свои СМИ, а не публиковаться здесь.
Вопросы и предложения – в ЛС!

[b]Возрождение Империи?[/b]

Общественность Корусканта до сих пор находиться в шоке от произошедшего в баре «На крыльях омеги». Террористический акт, похоже, единственная версия следствия, что, впрочем, подтверждается показаниями свидетелей.
Однако именно в это тяжелое время целый ряд политиков Республики приступил к зарабатыванию политических очков на крови граждан.
Вместо целенаправленного поиска организаторов взрыва, Сенат подготовил решение согласно которому, въезд на Корускант фактически будет включать таможенные процедуры.
Вместе с тем на нижних уровнях города идет настоящая война между преступными группировками и, собственно, органами правопорядка. Число потерь с обеих сторон уже идет на сотни, и это только официальные данные.
Многие могут назвать это укреплением порядка в целях большей безопасности, однако есть целый ряд исторических параллелей, которые говорят о существенной опасности такого развития событий.
Ряд политологов уже высказались, что все произошедшее – дело рук военно-промышленного лобби в Сенате. Если такие законы исходят «сверху», то это означает, что именно эти люди занимают сейчас центральные посты в Сенате.
По мнению некоторых экономистов, внедрение нового закона весьма недешево обойдется Корусканту. Помимо расходов на увеличение «таможенного» персонала, мы получим значительное снижение товарооборота, т.к. многие торговцы теперь выберут другие планеты в качестве перевалочной базы для своей продукции. Это приведет к банкротству целого ряда складов на Корусканте.
Еще больше удручает ситуация вокруг «войны» на нижних уровнях. В суд уже подано ряд исков о нарушении прав граждан. «Спецоперация», призванная уничтожить корускантскую преступность бьет и по простым, неповинным жителям. Людей арестовывают не только без доказательств, но и без санкции. Это не говоря уже об убитых, которые, между прочим, не были признаны судом виновными.
Возникает вопрос, где были силы правопорядка до свершения теракта? По видимому, бездействовали, а теперь используют трагедию для того, чтобы разобраться там, где их некомпетентность не позволяла сделать этого раньше.
Также возникает вопрос о причинах криминогенной обстановке на нижних уровня Корусканта. И здесь самым важным фактором остается социальная незащищенность целых социальных групп, миллионов жителей города. Вместо того, чтобы решать социальные вопросы, правительство устраивает истребление и геноцид бедняков.
По всей видимости под одну гребенку с настоящими бандитами власти покарали и других неугодных социальных элементов, таких как бродяги. Вероятно, что их смерти даже не фиксируются – как правило, у этих людей не т документов.
И, конечно же, ни слова об отставках…
Теперь об уроках истории. За три года до возникновения Империи на Корусканте произошел теракт – покушение на лидера Комитета Лоялистов. Не смотря на то, что сама сенатор не пострадала, в Сенате пытались использовать эту ситуации для создания республиканской армии. Через три года армия, возглавляемая Лордом Ситхов, уничтожила демократические порядки в Республике. Неужели сейчас пытаются разыграть тот же сценарий?
Ряд политологов высказали мнение о том, что теракт был свершен именно по заказу военно-промышленного лобби. Если это так, то мы имеем дело с опасностью возникновения Второй Империи. Вместо войны с Ситхами мы получаем гораздо более опасного – внутреннего врага.
Становится ясно, что политическая борьба в Сенате достигает критической точки. Теперь изгнание из Сената представителя Ботавуи выглядит уже как борьба с политическими оппонентами, и возникает вопрос в адекватности существующего курса.
Несомненно, в Сенате есть политическая оппозиция, которая противостоит натиску «силовиков», и защищает права малообеспеченного населения, но ее голоса, увы, не слышно.

Том Силк, журналист

Последний раз редактировалось Mace 20 Июль 2005, Ср - 22:27 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Февраль 2005, Чт - 23:32 pm
Модератор

Расплата за некомпетентность

Появившееся в проправительственной прессе заявление мэра Корусканта Мариуса, по мнению аналитиков, направлено на попытку успокоить общественное мнение.
Рассмотрим его в «Зеркале Корусканта». Сегодня мы берем интервью у известного общественного деятеля Грина Кассана, лидера движения «Правда без оков»:
ТС: Мистер Кассан, как вы оцениваете выступление мэра Мариуса?
ГК: Мне сложно комментировать это заявление. Хочется верить, что мэр просто заблуждается. Но факты говорят об обратном. Увы, мы давно уже живем в новом политическом пространстве. Республикой управляют Джедаи, чего не допускалось на протяжении тысячи поколений. Отступление от старых демократических традиций приведет только к одному – усилению их лобби.
ТС: Вы считаете, что слухи о существовании военно-промышленного лобби обоснованны?
ГК: В это сложно не верить. Джедаи по природе своей воины. Во времена Старой Республики они были помощниками государства теперь… мы идем к тимократии – власти честолюбцев, власти воинов.
Джедаи всячески будут поддерживать усиление так называемых мер безопасности, но… они живут по своим законам, а не по Конституции Республики. У Ордена свой устав. Увы, они заинтересованы только в силовом решении проблемы, но не в наведении социального порядка, построении социального государства. Джедаи мыслят категориями света и тьмы, фактически не видя градаций в сложном мире политики.
ТС: Но Джедаи хранили Республику на протяжении 25000 лет…
ГК: Да, это великая заслуга Ордена, но… именно Джедаю Вейдеру мы обязаны массовыми репрессиями… Грань между Ситхом и Джедаем очень узка, но стремление к власти – прерогатива Ситхов, а мы видим, что теперь этим путем идут и Джедаи.
Печально, что за реформы, за не компетентность вынуждены расплачиваться обычные граждане. Введение нового налога немедленно приведет к повышению цен, которые будут неизбежно взвинчены спекулянтами.
ТС: Но как же теракты. Как бороться с ними?
ГК: Для начала нужно выяснить, кто за ними стоит. Что касается взрыва в баре, то я недоумеваю от того, как правительственные СМИ удачно выпячивают эту проблему.
Теракт, в котором почти не было пострадавших – я разговаривал с очевидцами, они утверждают, что все успели покинуть бар до взрыва. Похоже террористы избрали форму социального протеста. Ужасную форму. Но отвечать на нее надо было не резней на нижнем уровне, а социальными преобразованиями.
Сейчас взрыв бара сравнивают с чем-то ужасным, но правительство проливает гораздо большую кровь сейчас на нижних уровнях Корусканта, а Орден Джедаев потворствует этому.
ТС: Спасибо за ваши ответы.

Интервью брал Том Силк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Февраль 2005, Сб - 20:45 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Письмо в редакцию:
Ответственность за теракт в баре «На крыльях омеги» берет на себя организация «Гунганки за половое равенство». Требуем упразднения патриархальных отношений в семьях гунганов. До здравствует мир без гендерных барьеров! Ждем удовлетворения наших требований в трехдневный срок. Иначе ждите ответных действий.
________________________________________Гунганки за половое равенство

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2005, Вс - 23:13 pm
Модератор

Орден Джедаев: вчера, сегодня… завтра?

Наш собеседник сегодня – директор института Истории Межзвездных Отношений Глен Госто.
ТС: Мистер Госто, сейчас достаточно остро перед Республикой встал вопрос безопасности. Политики пытаются найти пути решения проблемы, общественные организации пытаются вступить в диалог с властями. Тем не менее, наверняка история Республики может дать какие-то факты, которые помогли бы нам справиться с этой проблемой.
ГГ: Ну, начну с того, что сейчас очень многие переоценивают те порядки, которые существовали во времена Старой Республики. И в Старой Республике, как и сейчас, были крупные неурядицы, теракты, времена смуты…
ТС: То есть ситуация не изменилась? Почему же правительство идет на усиление пропускного режима на Корусканте?
ГГ: Я не говорил, что ситуации идентичны. Они похожи внешне, но причины их различны. Понимаете… Во времена Старой Республики долгое время не существовало той армейской машины, которая есть сейчас. Не было и тех мер безопасности…
ТС: Но в таком случае… кто обеспечивал эти функции?
ГГ: Ну, во-первых, слаженная работа полиции, во-вторых, Орден Джедаев.
ТС: Но Орден Джедаев тогда был гораздо более мощной и влиятельной организацией. Чем сейчас.
ГГ: Не думаю. Мощной, может быть, но влияние Джедаев на современную политику Республики оспаривать нельзя. Об этом твердят последнее время все около политические круги.
Что касается мощи… Она обусловлена активностью Ордена. Я уже давно не слышал ничего об активности Джедаев, когда речь заходит о реальной безопасности. Они зачастую сидят в Храме и не высовывают оттуда носа. Вместо того, чтобы уничтожать безусловное зло, они бездействуют. Увы, но это так. Мощь Ордена обусловлена внутренними проблемами в нем.
ТС: Но это уже относиться не к вопросам внутренней безопасности, а скорее…
ГГ: Здесь я с вами до конца не соглашусь. Поймите, что лучшая оборона – это нападение. Сейчас Республика имеет врагов не только в лице империи Ситхов, но и в лице ряда независимых государств, которые потворствуют мировому злу, служат базами межгалактического терроризма… А некоторых врагов республиканские политики и дипломаты творят своими руками – Ботавуи, например.
ТС: Каковы же, на ваш взгляд, пути выхода из кризиса.
ГГ: Это настолько хороший, насколько и сложный вопрос. Я бы слукавил, если бы ответил на него прямо сейчас. Ясно только то, что это должен быть комплексный подход, включающий и действия властей Республики, и корректировку действий внутри Ордена Джедаев. К сожалению, активность Республики пока направлена исключительно на усиление позиций военщины, а политика – работа почти хирургическая.
ТС: Спасибо за интервью, мистер Госто!

Интервью брал Том Силк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2005, Вс - 23:47 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Опровержение от Новой Республики (не флуд!!)
Цитата:
А некоторых врагов республиканские политики и дипломаты творят своими руками – Ботавуи, например.

Для Новой Республики эта Республика не враг! мы за народ. Я против лишь некоторых врагов демократии! Их имена всем известны.......
(и я не хочу чтобы Республика считала меня врагом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2005, Пн - 0:40 am
Модератор

А Республика-то НЕНАСТОЯЩАЯ!

В сегодняшнем выпуске «Зеркала Республики» нам удалось взять интервью у одного наиболее известных и в то же время скандальных политиков, бывших на арене Республики. Наверное, многие уже догадались. Сегодня у нас в гостях Борск Фейлиа, в недавнем прошлом представитель планеты Ботавуи, а ныне один из активных политиков, объявивших о создании Новой Республики.
Прежде хотим заметить, что мнение господина Фейлиа, может в корне не совпадать с мнением редакции. Поэтому ответственности мы не несем.
ТД: Здравствуйте, мистер Фейлиа! Приятно видеть Вас в добром здравии, однако сейчас многие поговаривают уже о ваших политических похоронах… Почему вы решили уйти из корускатнской политики?
БФ: Просто общался с Сенаторами и в том числе с Толом Амирасом который и продвигал меня... не смотря на его старания меня решили убрать с политической арены. Мне не поверили, что я пришел делать благо для Республики и во мне увидели конкурента. Мортинсон – это марионетка в руках джедаев. Ему промыли мозги. А может он и сам такой. Не знаю... я с ним разговаривал на повышенных тонах. Это я не люблю просто не терплю хамство. Меня за это обещали расстрелять или посадить в тюрьму!! Демократия??? Нет!
Второе - я не уходил, МЕНЯ ВЫГНАЛИ по сути так как не дали мне нормально работать и угрожали жизни и свободе.
ТД: Многие считают, что выход Ботавуи из Республики – предательство. Как Вы можете это прокомментировать?
БФ: Я считаю, что ценности демократии и свободы должны быть. Если ни в одном уголке Галактики не будет демократического мира, то Галактика погрузится в хаос!!. Поэтому я создал Новую Республику. В ней будут все традиции демократии и свободы... я надеюсь, мне помогут. Я знаю что у нас есть много людей которые разделяют мои идеалы и готовы с оружием в руках отстаивать свою свободу и независимость.., я сам пошел защищать границы в качестве капитана нового корабля "Свободный". Такое название много о чем говорит всем.
ТД: Вы упомянули, что Сенат контролируется Орденом Джедаев. Что заставляет вас так считать?
БФ: Я читал Ваш журнал, со многим согласен. Получается, что такая сила как Сила это не для низких людей... такие как магистр Разиель позорят Орден. И к сожалению реализуют его политику! Неслыханно! Jedi Kirill делает все, что ему говорят и он тоже темный джедай! Теперешние джедаи не стремятся к своим оригинальным идеалам, а они стремятся к хаосу и к насилию и поэтому им нужна ВЛАСТЬ! Они ходят кругами и злобно думают об одном: власть-власть-власть-ВЛАСТЬ! Побольше, побольше!! Они заслуживают суровой кары.. их не остановить путем переговоров!! с ними нельзя говорить нормально!! Они промоют тебе мозги, превратят в своего прислужника! Как Мортисона и Джозефа Тонга!
ТД: Но это не может долго продолжаться…
БФ: Да. Такая политика не приведет ни к чему хорошему!! Джедаи уже угробили Республику! И мы имеем вторую Империю, но еще более беспринципную и кровожадную, так как руководители этой псевдореспублики считают своим врагом номер один не врага внешнего который атакует их А ВРАГА ВНУТРЕННЕГО - весь свой народ который не доволен.... умрет много людей.....хороших… но в итоге победит демократия и победит НАСТОЯЩАЯ РЕСПУБЛИКА! Победа будет за нами!
ТД: Спасибо, мистер Фейлиа!

Интервью брала Тара Дрей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2005, Пн - 20:10 pm
Модератор

О Темном Джедае замолвите слово…

Сегодня мы берем интервью у отставного генерала республиканской армии Тринидада Гунну. Тема нашей беседы – вероятность существования военного лобби в высших слоях власти Республики
ТС: Мистер Гунну, как Вы относитесь к разного рода слухам о военном лобби и Джедайском заговоре.
ТГ: Смеюсь в лицо тем, кто такое говорит. Это полный воды ахинея и абсурд. Если бы страной правили военные, взрывов и перестрелок на Корусканте бы не было. На нижних уровнях бы все как шелковые ходили.
ТС: То есть Вы считаете, что военные порядки – это благо?
ТГ: Вот почему я не люблю ваш журнал, так за то, что вы все время вокруг одной темы ходите. Свобода, свобода. Да кто вам вообще сказал, что ваша свобода хоть кого-то интересует. Да некоторые тут исходят слюной, изображая из себя демократов. Этот сосунок с Ботавуи. А сам он, что он выбрал? А? Как только ему намекнули – сразу же убежал к своим ботанам, чтоб шкуру спасти. Свою шкуренку!
Свобода – это роскошь. Давать ее всем глупо. Да еще и всегда. Мы воюем, а такие предатели как вы начинают петь серенады Ситхам, подыгрывают им, либеральных дурачков поднять пытаются…
ТС: То есть Вы считаете, что Республика не готова к свободе? Так что ли?
ТГ: Я вам еще раз повторяю – демократия это очень дорогая и опасная игрушка. С ней, знаете ли, и доиграться можно. Для людей есть две ценности – поесть, да себя в безопасности чувствовать. Какая свобода, когда идешь в бар, а его взрывают? Первое, что нужно обеспечить – бе-зо-пас-ность. Все от нее пляшет. Да, надо для этого чем-то поступиться. Но тут уж не до жиру быть бы живы.
ТС: Ну, что касается Вашего второго критерия – до него еще далеко. Я имею в виду обеспеченность граждан. Нижние уровни просто в катастрофическом положении. Волна преступности там достигла…
ТГ: Вот поэтому и проводятся спецмероприятия! Сейчас нижние уровни очистят, и будет социальный порядок.
ТС: Без судов и с сотнями неповинных пострадавших… И сразу социальный Рай.
ТГ: Хватит делать из бандитов мучеников. На нижних уровнях честных людей нет! И взяться там им неоткуда. Это рассадник преступности. Одни бандюганы. Нужно уничтожить их в самом скором времени, думаю, операция близка к завершению.
ТС: Хорошо, но что вы предлагаете? То о чем Вы говорите, уж больно сильно смахивает на военную диктатуру.
ТГ: Ну и что? Речь идет об эффе-кти-вно-сти власти. Только так и никак иначе.
ТС: История Республики уже знает подобные прецеденты – диктатура канцлера Палпатина. Известно, чем это закончилось.
ТГ: Правильно. А кто виноват? Демократы, которые его выбрали! Кстати, при Палпатине бары в столице не взрывали.
ТС: Да, там не мелочились, взрывали планетами.
ТГ: Ну, перегибы были. Я сам считаю, что Ситхов нужно не просто уничтожать. Нужно уничтожать всех, кто им сочувствует. Таких как Вы, кстати, тоже.
ТС: Некоторые говорят, что у власти находятся Темные Джедаи.
ТГ: Да, этот …(вырезано) Фейлиа. Вы его больше слушайте, он вам еще не того напоет.
Кстати, и это тоже не худший вариант. Темные, светлые – это все слова. Темный Джедай порядок обеспечит? Да! Ситхов будет уничтожать? Да. Так вы радоваться должны!
ТС: Так Вы допускаете возможность того, что Республикой правит Темный Джедай.
ТГ: Опять то же самое. Если бы Республикой правил Темный Джедай, то его бы уже свои же выдали. В Ордене военные порядки, они там ему права зачитывать не будут!
ТС: Насколько я знаю, Джедаи до последнего момента не признавали такой возможности для графа Дуку…
ТГ: Ну, вы там сейчас наговорите. Вы обязаны уважать Орден и молчать в тряпочку! Все! И спасибо говорить, что еще живы, что вас защищают. Лучше бы свою газету продали и отдали деньги нуждающимся, а не власть упрекали
ТС: Спасибо за столь содержательное интервью, мистер Гунну.

Интервью брал Том Силк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2005, Пн - 21:42 pm
Модератор

Следствие ведут «колобки»

Продолжается оперативно-розыскное мероприятие на нижних уровнях Корусканта, которое стало следствием прогремевшего взрыва в баре «На крыльях омеги».
Нельзя сказать, что событие сие стало чем-то из ряда вон выходящим – подобные ситуации с гораздо большим числом жертв происходили на Корусканте и прежде. Однако сегодня мы получили несколько иную реакцию со стороны властей. Сразу после террористического акта на нижние уровни города были брошены спецподразделения республиканской армии. Там они занялись тем, «что уже давно следовало сделать в неподконтрольных районах». Итог – жертвы с обеих сторон.
Тем не менее, возникает целый ряд вопросов. Во-первых, каким образом зачистки на нижних уровнях могут привести к раскрытию причин теракта? Вместо того, чтобы проводить расследование и направить все силы на поимку преступника (или преступников) правительство вдруг вспомнило о том, что, оказывается на Корусканте есть организованная преступность!
Что мы имеем – преступник наверняка скрылся, улики, которые могли быть на нижних уровнях города в ходе военных действий вполне вероятно уничтожены теми, кто «зачищал» территорию.
Второй вопрос – а кому мог быть выгоден данный теракт? Некоторые свидетели уверяют, что ответственность за себя берет Империя Ситхов. Если это так, то сложно понять выбор Империи: тут и «гуманистическое» отношение к делу – минимум пострадавших, и предельная мелочность – более «серьезного» объекта, чем этот бар на Корусканте просто не найти.
Другая версия рассмешила даже опытных следователей – речь о письме «Гунганок за половое равенство». Понятно, что это либо неудачная шутка, либо пиар начинающей феминистической организации.
Остается третья, на наш взгляд, наиболее вероятная версия – разборки криминальных группировок. И хотя здесь тоже возникает масса вопросов, вполне вероятно, что это именно так.
Вывод, если мы имеем дело с разборками банд, то является ли это оправданием для всех мер, предпринятых правительством. И самое интересное - методы следствия. Тушение пожара бензином. Сравнимо разве что с тем, если бы следователем был дройдек.
Снова возникает вопрос о выгоде теракта и почему-то выходит, что теракт выгоден именно правительству Республики. Он помогает решить сразу ряд проблем:
1. Легитимность погромов на нижних уровнях
2. Введение нового порядка пропускного режима на Корускант
3. Увеличение военного бюджета.
4. Игнорирование социальных протестов.
Очень не хочется в это верить, но либо это ошибка, либо хуже того – предательство.

Том Силк, журналист

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 20:38 pm
Модератор

Повесть о растворившемся террористе
Не так давно прошла информация о бое, имевшем место в одном из самых известных мест Корусканта неподалеку от Храма Джедаев. По имеющейся у нас информации бой начался через некоторое время после взрыва в баре «На крыльях омеги». Сразу же появилась версия о том, что два этих события связаны.
Причиной боя послужил взрыв, произошедший около одного из домов, на улице ведущей к Храму. Очевидцы утверждают, что на этот раз органы правопорядка сработали очень оперативно. Практически сразу за террористом была устроена погоня. В ходе погони террористу удалось прорваться в одно из зданий. О потерях со стороны сил правопорядка не сообщается.
Террористу удалось взять в здании несколько заложников, однако в ходе переговоров он решил сдаться.
После этого история более, чем туманная. Официальные СМИ и органы правопорядка никак не комментируют, что стало с террористом в дальнейшем. Уже сегодня имеется несколько версий. Итак:
1. Террорист был допрошен с таким пристрастием, что… погиб. Власти скрывают нарушение прав с их стороны.
2. Террорист был отпущен по непонятным причинам.
3. Никакого террориста не было, мы имеем дело с очередной грандиозной мистификацией.
Есть еще версии, но остановимся на уже имеющихся. Первая версия вполне вероятна, что подтверждается хотя бы тем, что до сих пор неизвестно спецподразделение занимавшееся его поимкой.
Вторая версия также имеет право на существование – возможно речь идет об обмене, возможно о «сделке» между террористом и властями. Впрочем, если государство, не доводя дело до суда отпускает пойманных за руку убийц, это говорит уже о многом.
Самая жуткая и, к сожалению, встраивающаяся в теорию заговора, третья версия. Многие уже говорят, что «не того поймали». Как вы помните, мы писали о версии, согласно которой за терактом в баре стоит военно-промышленное лобби. Если и данный теракт был спланирован теми же людьми, то ситуация могла развиваться следующим образом
Террорист осуществил взрыв и был замечен силами правопорядка, которые его задержали. Далее выясняется, что задерживать его было нельзя – т.к. он, скажем, агент спецподразделения, проводивший санкционированное мероприятие. Естественно, летят чьи-то головы, а именно тех, кто проводил операцию по задержанию.
Конечно, верить в последнее бы крайне не хотелось, однако до сих пор мы не имеем никакой официальной информации не по этому делу, не по делу взрыва в баре, что наводит на нехорошие мысли.

Журналист Том Силк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2005, Ср - 22:59 pm
Модератор

Не царское это дело… периферия

По данным, пришедшим от наших корреспондентов, напряженная ситуация складывается на окраинах Галактики. Речь идет о планете Набу. В общем-то, этот мир известен только благодаря своему прекрасному климату и некоторым деятелям искусства – практически отсутствует крупная промышленность, армия Набу очень слаба, крупных залежей ценных полезных ископаемых нет.
Так или иначе, но в последние недели даже в этом захолустье наметилось серьезное оживление. Связано оно, прежде всего, с невероятным скоплением (по меркам Набу) боевых кораблей. Нашим корреспондентам стало известно о прибытии на Набу президента Новой Республики Борска Фейлиа, о чем сообщали СМИ Республики. До этого на планету прибыли послы Империи Ситхов.
О чем они могут вести переговоры? Ответ, конечно же, очевиден – о расширении пространства Империи, за счет включения в нее планеты водопадов и озер.
Сразу же бросается в глаза то, что никакой информации о появлении на Набу послов Галактической Республики нет.
Республика опять отказывается от территорий, ей опять неинтересна судьба далеких миров. В общем-то, это где-то и прагматично – удержать Набу, находящуюся за подконтрольным Империи Татуином было бы проблематично, но… отсутствие всякого интереса все же смущает.
А теперь на минуту забудем о прагматичности. Набу – планета с высокой культурой, являющаяся одним из эталонов демократии. Люди, живущие там, не просто ненавидят имперскую диктатуру, они просто не могут представить себе имперские порядки на своей родной земле. И что делает правительство Республики? Отдает беззащитный мир в лапы кровожадным Ситхам? Это и называется заботой об угнетенных?
Похоже, что скорым временем территория Республики сузится до Корусанта и окрестностей. Отсутствие понимания, что самое важное в политике – защита граждан ведет Республику к коллапсу. А то, что правительство не осознает, что главный ресурс демократического режима – поддержка населения, просто заставляет разводить руками.
В конце позволим себе экскурс в прошлое. Много лет назад, задолго до возникновения Империи, Набу была оккупирована войсками Торговой Федерации. Королева Набу обратилась за помощью к Республике, но канцлер Валорум не пошел на встречу Набу. В итоге многие жители Набу погибли, канцлер был вынужден уйти в отставку, а его место занял будущий император… Не ждет ли нас повторение пройденного?..

Том Силк, журналист

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2005, Чт - 19:49 pm
Модератор

Ход королевой

Сегодня нам удалось взять интервью у Ее Величества королевы Набу. Повод достаточно серьезный – Набу только что подписала договор с Империей Ситхов о присоединении планеты в качестве автономии. Мы уже касались этой проблемы в предыдущих выпусках «Зеркала Республики» и говорили о ее возможных серьезных последствиях. Отдельные республиканские издания уже успели заклеймить королеву как «врага собственного народа». Попытаемся выяснить ее мотивы при подписании договора.
ТС: Ваше Величество, как вы считаете, могли ли переговоры о подписании договора закончиться как-то иначе, нежели подписанием договора с Империей?
КА: Я сделала все возможное, чтобы то, что происходило, хоть как-то напоминало переговоры, но изначально ситуация была такова, что подписание договора проходило под звуки выстрелов.
ТС: Вам угрожали?
КА: Ситы напрямую мне не угрожали. Проблемы начались с того момента, когда к нам под видом республиканского посла прибыл Борск Фей-лия. Он пытался убить меня, и затем атаковал нашу столицу с помощью своего флота.
ТС: Его появление было случайным на ваш взгляд?
КА: Я не удивлюсь, что этот ботан был чьим-то оружием в хитрой политической игре, но допросить его мы не имели возможности, так как ситы сразу же взяли на себя все, что касалось обороны Тида и расследования покушения. К сожалению, возможности моей Службы Безопасности не столь велики.
ТС: Но с самого начала речь шла, что третьей стороной в переговорах выступит Республика…
КА: К сожалению, никто из послов республики на Набу не прибыл. Тому причиной была очень запутанная история с пропажей их корабля. Республика обвинила во всем ситов, возможно, небезосновательно, но никаких неопровержимых улик они предоставить не смогли.
ТС: Получается, что все эти события могли быть частью единого плана?
КА: Вполне возможно. Поняв, что на Набу мне не удастся провести по-настоящему свободных переговоров, я решила отправиться на Корусант.
ТС: Переговоры на Корусканте чем-то отличались от переговоров на Набу?
КА: В целом, да. Нам удалось достичь взаимопонимания с имперской стороной. Это и было занесено в конечный вариант договора.
ТС: То есть Ситхи не угрожали вам?
КА: Нет. В переговоры пытался вмешаться один из джедаев. До меня доходили слухи, что джедаи используют темную сторону Силы, кажется, это был один из них. Он хотел уговорить меня не подписывать договор, но никаких реальных предложений не последовало.
ТС: Чего вы ждали от Республики?
КА: Я надеялась, что республика окажется более заинтересованной в судьбе моего народа. Но республика изначально заявила, что в лучшем случае готова выступить лишь как посредник.
ТС: То есть, если я вас правильно понимаю, республиканские власти с самого начала даже не предлагали вам взять Набу под свою протекцию?
КА: Я ждала предложений от республики, но их так и не последовало. Похоже, республика не в состоянии защитить даже себя. Наверное, они просто не могут позволить себе оборонять еще и Набу. Иначе договора с ситами бы не было.
ТС: Как вы оцениваете перспективы договора?
КА: Мы попытались свести вмешательство империи в наши дела к минимуму, но боюсь, договор просуществует недолго. Я надеюсь, что империя будет выполнять условия договора, но методы, которые они используют, настораживают меня.
ТС: Может быть, имело смысл не подписывать договор с империей?
КА: Если бы мы не подписали договор, Набу тотчас же оккупировали бы войска империи. Уверена, что даже если бы республика вмешалась в конфликт, империи удалось бы отбить их атаки. А на моей планете пострадали бы невинные люди.
ТС: Спасибо, Ваше Величество!

Интервью брал журналист Том Силк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2005, Чт - 21:45 pm
Модератор

Журнал куплен другим владельцем. Вещательная политика изменится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июль 2005, Сб - 13:39 pm
Модератор

Объявляется голосование. Стоит ли оставлять «Зеркало» в данном формате? Если хотя бы 30% выскажутся – ЗА, оставлю (просто учитываю активность некоторых многоликих друзей). Голосование закрытое. В ТЕМЕ ПРОСЬБА НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ!!! В – ЛС пожалуйста.
Конечно, хотелось бы, чтобы голосовали республиканцы, но контролировать сие, увы, не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2005, Ср - 22:25 pm
Модератор

Уважаемые читатели! Вероятно, это последний выпуск «Зеркала Галактики». Мы закрываем наш журнал до других времен, которые возможно и не настанут.
За полгода существования журнал прошел два этапа. Настолько разных, насколько это вообще возможно. На первом он предстал как единственный в своем роде ролевой аналитический журнал, призванный стать отыгрышем оппозиции в демократической Республике. Многими он тогда был воспринят в штыки, а желания произвести в Республике реформы для отыгрыша «демократии» у руководства Сената и ДМов на тот момент не нашлось.
Изображение
Второй этап начался как этап противостояния другим изданиям, которые не стеснялись использовать самые низкие шутки для достижения победы в психологической войне над противником. Мы появились как результат беззубости официальной республиканской газеты и бездарности некоторых других изданий. Это не было агрессией. Это не было попыткой разжигания розни. Не было желанием кого-то оболгать или оклеветать. Это был ответ.
Мы им ответили. Их же методами. Кому-то это показалось смешным, кому-то нет. Кто-то посчитал такое поведение немыслимым для республиканского издания, кто-то посчитал его оправданным. Но наших врагов мы достали, дали им пощечину, о чем не жалеем.
Сегодня, когда наш враг получил сполна, закрытие «Зеркала» выглядит вполне своевременным. Увы, «Империал Ньюс» не были так же зачищены, как наше издание, но мы надеемся, что наступят времена, когда и в имперских разделах будут наказывать за оскорбления.
Спасибо всем, кто читал нас, присылал ЛС, голосовал за нас в этой теме, особое спасибо тем, кто нас понял.
«Зеркало» не намерено продолжать информационную войну, но, возможно, когда-нибудь наше издание вернется. В другом формате, в другие времена.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей