Когда истребитель Винсента приземлился около Дворца, его уже ждал отряд штурмовых дройдов.
Шасси коснулись земли и двигатели затихли. Дройды перешли в боевой режим, готовые ко всему. Стекло кабины медленно приподнялось и показался шлем пилота, мнгновенно его взяли на прицел, но пилот чувствуя это не стал дергаться, а встал с кресла и снял шлем...
В глаза больно ударил яркий свет полуденного солнца. Ветер трепал длинные, рано поседевшие волосы. Выцветшие глаза выражали толькл смертельную усталость и боль, глубоко в них спрятанную. На лице уже были морщины, но что-то в профиле, фигуре, осанке человека давало понять что он далеко не беззащитен.
"Как же я давно здесь не был... А меня уже забыли.... Вот и встречу подготовили..."
В этот момент старший дройд заговорил металлическим голосом:
- Ваша личность не установлена, просим не оказывать сопротивления и отправиться в камеру ожидания.
".... о как, меня уже в камеру собираются заключать..."
- Мне необходима аудиенция лорда Дарт Мелвара.
-Ваша личность не установлена, просим не оказывать сопротивления и отправиться в камеру ожидания.
- Это срочно...
- Ваша личность не установлена, просим не оказывать сопротивления и отправиться в камеру ожидания.
"... а дройды так и не поумнели..."
- Тупая жестянка....
В этот момент в руке Винсента казалось бы из ниоткуда появился сабер, и вспыхнув красным следом, в момент прыжка война на землю. Перямо перед мнгновенно, но недостаточно быстро отреагировавшими и открывшими пальбу дройдами, образовалась ярко- красная стена из всполохов меча, не пропускавшая ни одного опасного выстрела. Стена постепенно приближалась и вскоре, исчезнув буквально на секунду, меч выгнулся вниз вместе с телом война и змеиным движением два ближайших дройда оказались разрублены. И вновь встав на прежнее место, стена начала причельно отражать выстрелы, пробив таким образом еще трих роботов. С оставшимися справится было намного легче, поскольку частота выстрела уменьшилась, и два бота были отброшены силой, а остальыне три, поражены, брошенным по окружной траектории мечем. Как только сабер вновь коснулся руки война, он мнгновенно погас и исчез. А Винсент продолжил путь ко входу во дворец, под недоуменные взгляды других учеников.
_________________ Не пытайся. Делай или не делай.
|