Из "Звезды Жизни"
Да простит меня Тарантул ...
- Общие сведения. Оситхания «Звезды Жизни» представляют собой шар с радиусом… А что такое «оситхания»? – поинтересовался Палпатин у Лемелиска.
- Это… узкоспециализированный термин, - почему-то смутился тот. – Давайте я лучше вам всё объясню на словах. Вот скажите кто-нибудь, какая основная проблема на планетах, которые не слишком лояльны Империи?
- СЛИШКОМ МАЛО КАМЕР ПЫТОК.
Новейшая военно-оздоровительная станция «Звезда Жизни» величаво плыла в космосе, ощетинившись сотнями пушек, турболазеров, ионных орудий, торпедных аппаратов и другим вооружением. Собственно, все они были муляжами, как и пятидесятикилометровая сфера самой станции. Вся начинка «Звезды Жизни» могла бы уместиться в одном из отсеков обычного крейсера, но… Таркину и Лемелиску претил нездоровый минимализм. Скорее им был ближе нездоровый максимализм. Дизайн любой вещи, по мнению великого конструктора, должен быть громоздким, сложным, запутанным и массивным. При виде его в голове наблюдателя сразу должен рождаться вопрос: «Какой гений в своём гениальном бреду мог придумать такое?» Поэтому «Звезда Жизни» разрослась до угрожающих размеров благодаря списанным фрахтовикам, обломкам крейсеров, старым краулерам (из-за чего в описании станции появилась строка «может передвигаться на гусеничном ходу») и другим тщательно спроектированным узлам.
Таркин и Палпатин, находившиеся в рубке станции, застыли перед обзорным экраном, на котором сиял зелёно-голубой шар Альдераана.
- Внимание, луна средних размеров просит разрешения выйти на дальнюю орбиту Альдераана.
- Луна средних размеров, это Альдераан, разрешение подтверждаю.
Таркин удовлетворённо кивнул. Звезда Жизни теперь могла нанести прямой удар по планете. Мофф с вопросительным выражением лица повернулся к Императору. Тот поправил на голове капюшон, расправил складки.
- Что, где не так? – с беспокойством спросил он.
- Ваше величество, можно начинать?
- А, да-да, начинайте, конечно.
- Первый пост, - произнёс Таркин в микрофон. – Энергию на максимум. Второй пост – на максимум. Узловой пост, освободить цепь контура. Выброс резервной энергии – на 60%. Подать основной разряд.
- Господин Гранд Мофф, сэр, что вы имеете в виду? – недоумённо донеслось в ответ из динамиков. – У нас нет никакого первого поста и…
- Да не обращайте внимание, это я так, для важности. Итак, пуск через три, два…
Последний раз редактировалось Скифф 09 Декабрь 2004, Чт - 13:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
|