Вампиры: реальность или миф?
Они существуют
Нет, все это сказки
Мне все равно
Я выскажусь ниже
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Вампиры: реальность или миф?
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 18:39 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

И снова о вампирах…
Тема помнится уже была, но подымать ее из архива лень.. так что … создаю новую.

Вроде бы есть о чем поговорить.
Ну, вот почему-то вообще при слове «вампир» всегда возникают ассоциации с бессмертным романов Стокера «Дракула» , на самом деле, Господин Стокер не был первопроходцем… он только обобщил некоторые сведения имеющиеся о вампирах. Здесь, если кто-то читал можно наткнуться на сотни историй о создании романа . Кто-то считает это повестью.. и подозревает о близком знакомств писателя с этими существами и возможной принадлежности к их расе (что вызывает сильные сомнения)..
Как бы то ни было… Существа, обладающие сверхъестественной силой, и способностями, представляющие из себя особую культуру и исповедание (если так можно выразиться), а так же образ жизни.. ну и самое главное, что питаются они кровью живых существ.
Это самое общее между всеми вампирами. НА самом деле существуют 12 линий крови… Представители этих, позвольте выразиться, сообществ, сильно отличаются друг от друга по всем приведенным параметрам. И живут они далеко не в мире и равенстве, а по звериным законам, правда сохраняя стабильность внутри клана, дабы не стать добычей других кланов.
Не стоит приводить все известные данные, замутненные сказками для детей, историями из фильмов ужасов и газетных статеек…
Существует вполне оправданное медицинское понятие феномену «вампиризма». Оказывается что это стало в последнее время не просто болезнью, а настоящей эпидемией, только об этом не принято говорить.
О происхождении вампиров ничего не известно, если не считать мнения из библии вампиров (можно почитать Евангелие от Ламии), в коей тоже ничего не ясно.
В медицине считается, что болезнь эта передается через заражение крови (вспомните знаменитый укус вампира.. для того, чтобы укушенный переродился вампир должен дать испить ему своей крови), вполне достаточно попадания больной крови в кровь здорово человека. Так наступает первая стадия перерождения. У больного вовсе не режутся клыки и не вырастают неожиданно когти, просто изменяются ритмы организма – биение сердца, дыхание, возникает чувствительность на свет (кожа теряет необходимые ферменты, чтобы усваивать яркий солнечный свет), при этом не вырабатывается витамин Д. Заметьте, что солнышко в нашей северной стране редкий гость, а обычный свет дня не причиняет им никаких неудобств.
Вполне этот витамин можно получить в уже переработанном виде из крови здорового человека. По всей видимости кровь начинает прекрасно усваиваться в организме больного, придавая ему необходимых сил. Он все так же может есть обычную пищу и пить воду.. но в процессе превращения необходимость в этом просто отпадает. В данном случае кровь может выступать как допинг, важно чтобы ее хозяин был вполне здоров, молод, чтобы в ней не присутствовало примесей других хим. Веществ (алкоголь к примеру). Кровь уже свернувшуюся (умершего) вампиру пить нельзя. Так как она оказывает противоположное действие – ослабляет вампира, меняет его ритмы, легко нарушает всю жизнедеятельность.
Болезнью этой поражены не только представители людей, но и животные. Я не имею ввиду летучих мышей, которые по своей природе являются вампирами. Нет, это является особой формой бешенства у других животных.
Болезнь эта широко известна в медицинских кругах, лечению не поддается, считается во многом психическим нежели физическим расстройством.
Такие больные живут среди нас… с виду они ничем не отличаются от нас. Они не намазывают лица густым слоем крема от загара и не одеваются в черные очки и прочие принятые атрибуты. Они выглядят куда более нормальными, нежели вы!
Считается, что они похоже друг на друга внешне… почему-то обладают темными цветами глаз и волос, а так же бледной кожей – вполне правдоподобно.. сложно представить себе вампира с южным загаром! Подчеркивается еще почему-то высокий рост и длинные тонкие пальцы.
У вампиров имеется свои обряды, философия, вероисповедание, история (тесно связана с людской, намного более подробная и хорошо изучена, они ее свято хранят), этикет, образ жизни.
Проводятся исследования в этой области (психология, медицина), правда не давшие никаких результатов. Кроме нечто физиологического присутствует сверхъестественное, что и ставит их в тупик.

Можно об этом говорить бес конца. А что вам известно об этих существах? Верите ли вы в их реальное существование?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 18:42 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, есть энергетические вампиры а про нежить не слышал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 18:50 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, очень сомнительно. В вашей, уважаемая, цепи, есть одно звено, из-за которого вся цепь рвется и разваливается на составляющие. Как у зараженного человека исчезает витамин D? Объяснение "никто не знает" ничуть не хуже, чем "Бог создал". А потому я предпочту верить во второе - гипотезы без доказательств более отвратительны, чем сказки - зато сказки интересней. Ну и наконец, не находите, что человеку проще пить витамин D в форме таблеток, или просто вкалывать, чем получать в виде крови?
Засим:

Цитата:
Болезнь эта широко известна в медицинских кругах

Почему-то подобное толкование в "вампирических" темах я слышу первый раз в жизни...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 18:51 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, где ты это нашла???И что за библиия вампиров ???

Астэллар, а врачам вообще доверять нельзя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 19:11 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Тишина, ммм, слова из вступительного ролика к игре Вампиры: Маскарад? :)
Dex, ты задрал флудить уже. Есть опция классная - "редактировать сообщение".

Последний раз редактировалось Agalor 08 Декабрь 2004, Ср - 19:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 19:13 pm
Поселенец
Поселенец

Agalor, это точно .Кстати прикольный-только нифига не видно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 19:22 pm
Поселенец
Поселенец

Dex, поокуратнее, они жизни спасают!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 19:59 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Ах да, забыл сказать. В вампиров не верю, в энергитических - верю. Сам такой :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 20:26 pm
Падаван
Падаван

Да уж. Агалор прав. Энергитических вампиров я и сам знаю, а вот в вурдалаков я не верю. Хотя было бы прикольно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 20:56 pm
Поселенец
Поселенец

Интересные у нас результаты получаются.. все по 2... хм.. А вот в пользу их существования тоже никто не высказывался!
Астэллар, Ясно.. дело в том, что это не моя личная цепочка... Понятия не имею, как исчезает, я не врач, просто почему-то так происходит.
Цитата:
Объяснение "никто не знает" ничуть не хуже, чем "Бог создал".

Ну, видишь ли.. в мире очень много всего чего еще не обьяснили.. иначе мы бы уже сами стали Богами!
Ладно.. вот к примеру.. почему возникает рак? Теорий куча, а точно никто не знает.
Цитата:
D в форме таблеток, или просто вкалывать, чем получать в виде крови?

Витамин этот вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. А им они противопоказаны.
Просто появляется тяга к крови именно к ней... так же как у волка например....
Цитата:
Почему-то подобное толкование в "вампирических" темах я слышу первый раз в жизни...

Рада удивить. Но факт этот довольно известен еще с черт знает каких времен.
Dex, В одном очень замечательном месте.. Есть такая вот библия.. интересно почитать.. но это.. как легенда.. + философия жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 21:06 pm
Поселенец
Поселенец

А энергитические вампиры в счет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 21:10 pm
Поселенец
Поселенец

Интегра, Нет, энергетические вампиры.. - это вообще не вампиры.. это просто такое понятие - человек, которые влияет психологически на других ледей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 22:17 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, я тебя, конечно, очень уважаю, но то что ты написала - полный бред.
Цитата:
...(кожа теряет необходимые ферменты, чтобы усваивать яркий солнечный свет), при этом не вырабатывается витамин Д...

Почитай учебник биохимии для биологических или медицинских ВУЗов и не пиши глупости (организм человека вырабатывает витамин D из его предшественника, но предшественник должен поступать с пищей).
Цитата:
...Вполне этот витамин можно получить в уже переработанном виде из крови здорового человека...

А еще можно сходить в аптеку и купить Компливит... :wink:
Цитата:
...Я не имею ввиду летучих мышей, которые по своей природе являются вампирами...

Вампир здесь - всего лишь термин, и кровью такие летучие мыши питаются только лишь из-за того что эволюция их привела к такому типу питания (а вообще почитай учебник эволюционного учения для биологических или ВУЗов и все поймешь), да и кстати такие мыши никого вампиризмом не заражают и не убивают, и при укусе не протыкают, а срезают кожу и кровь не пьют, а слизывают.

Однако в истории медицины описываются симптомы болезни, похожие на проявление вампиризма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 22:38 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Цитата:
нет не бога не вампиров не мистики ничего
хотя это твое дело в твои интрересы я не имею права вмешиваться

Мистика это то что мы ещё не изучили (хех копирайт онозначно).
Насчёт вампиров тут у меня есть одно мнение. Мне всё равно. Я их не вижу ко мне они не лезут. А если крови попить хотят то пожалста, после такого только засыпается легче и полезно. Главное чтобы не вредили ироды.
Вампир это человек которому просто нравится вкус крови ИМХО. Хотя кто знает кто знает...* :D

* Здесь все начинают боятся и озиратся по сторонам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 22:38 pm
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо, Извени, все это не я придумала.. а вот кто не знаю
Учебники свои по химии и биологии уже два года назад вызубрила и на отлично сдала, да еще семья у меня все врачи, поверь мне я чуть-чуть разбираться, во всяком случае в той мере, чтобы тебе было не скучно.
Не забывай, что иногда этот самый витамин просто не усваивается за отсутствием ферментов. ТОгда нужен действительно стемулятор
Витамины, которые ты в аптеке покупаешь, - это просто выделенные витамины, но если у тебя они не усваиваются, ты хоть сколько скушай не поможет.
Цитата:
вампиризмом не заражают и не убивают, и при укусе не протыкают, а срезают кожу и кровь не пьют, а слизывают.

И заражают.. правда бешенством... и уюбивают.. были случае, а вот уж как они там слизывают, пьют или высасывают тебе лучше знать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 22:48 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, за отстутствием ферментов белки могут не расшепляться на аминокислоты, а витамин D, который в чистом виде есть в витаминах не может не усваиваться - он просто всасывается в кровь и поступает туда, где в нем есть необходимость. Это все равно что если морковное пюре положить тебе в рот - ты его проглотишь, а если у тебя нет зубов и тебе дать морковку, то ты ее не съешь, как ни старайся.
Ну у меня учебники-то посерьезней были,чем у тебя - как-никак био-хим МПГУ закончил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2004, Ср - 23:04 pm
Поселенец
Поселенец

Хелкиндо, ОГО это не слабо конечно! Понимаешь, я не знаю, как это у вампиров происходит, я просто знаю эту теорию. И по-моему она вполне правдоподобна. И болезнь эта очень интересная. Может просто что-то вроде мутации? Такое ведь тоже бывает.. просто нужно очень мощное воздействие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2004, Чт - 5:54 am
Поселенец
Поселенец

Тишина, уважаемая, вы запутались. Витамин D один и тот же и в крови, и в таблетках. Вовсе незачем принимать такой "препарат" вместо безопасного и общедоступного. Летучие мыши - никого не заражают, это бабушкины сказки. Нет, бешенством - возможно, но ни в коем случае не "вампиризмом".
Цитата:
И по-моему она вполне правдоподобна.

Очень жаль, что мои и Хелкиндо доводы пропали зря. Правдоподобностью тут и не пахнет, увы... И это не мутация - они, как правило, нежизнеспособны, а тем более, не повторяются в таких масштабах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2004, Чт - 6:16 am
Поселенец
Поселенец

Вампиры есть, точно:
Вампировые [летучие мыши] (Desmodontidae) кормятся исключительно кровью теплокровных животных (птиц и млекопитающих). Они встречаются в тропических областях Америки от Мексики до Аргентины. Это довольно мелкие зверьки с длиной тела (т.е. головы и туловища), редко превышающей 90 мм, при массе 40 г и размахе крыльев 40 см. Многие летучие мыши неспособны передвигаться по твердой поверхности, но вампиры быстро и ловко ползают. Опустившись возле намеченной жертвы или прямо на нее, они перемещаются к удобному участку на ее теле, обычно слабо покрытому шерстью или перьями, и, пуская в ход свои чрезвычайно острые зубы, быстро и безболезненно прокусывают кожу. Жертва, особенно спящая, этого обычно не замечает. Вампир не сосет кровь, а лишь прикладывает нижнюю сторону языка к выступившей капле, и та за счет капиллярных сил поступает в проходящие по языку продольные желобки. Периодически втягивая язык в рот, зверек питается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2004, Чт - 13:18 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, мне интересно откуда такие познания? Какая-то игра, или бульварный романчик? Или может вы излазили половину РУнета?

1. То что ты написала - полный бред!
2. Для начала нужно определится что именно мы имеем ввиду под словом вампир. Существ, которых нам описывают в вампирских хрониках, или же реально существующие виды животных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей