Тишина, ох-хо-хо! Я начну с бреда твоего (без обид) на твой ответ на пост Эллара.
Цитата:
Ты напечатал пост, я его прочла и возможно поняла что-то. Я что-то поняла и смогла раскрыть эту проблему. Это повлияло коренным образом на мою жизнь, а моя жизнь повлияла на другие жизни и на весь мир. И все из-за 3-х строчек твоего поста!
Так это ты сам так задумал и спланировал???
Это называется "события, случайно соединенные в одну цепь посредством человеческого выбора". О как! Это не я писал, это из книги по философии. Ясно, конечно, какая там точка зрения, но это к вопросу о 'дилетантах' (эт мы с ней по аське
)
А вот я на конкретном примере распишу выбор -
Эллар напечатал пост - выбор он сделал из бесконечного количества вариантов (он мог и стихи Пушкина вставить, например
)
Ты его прочла - могла и не читать
Ты что-то поняла - а могла остаться со своей точкой зрения
Далее - аналогично. И все делает выбор человек!!! И никакого предназначения он не исполнял.
Перейдем теперь к ответу на мой пост:
Цитата:
Вот например: Что такое смерть? никто толком не знает.
Ха-ха! Смерть - это вполне поддающееся определению биологическое явление. Как и жизнь. Вот его суть мы не знаем, это да, но его наличие мы же видим и определить можем!
Цитата:
Что такое "случайность"...
Случайность - это стечение обстоятельств, что, в свою очередь, определяется как "происхождение в одно время нескольких событий, хотя бы одно из которых не является следствием человеческого выбора". Ну и дальше идет дополнение про то, что здесь подразумевается про выбор конкретного человека.
Цитата:
Конечно, человек уверен напрочь, что он сам делает свою жизнь. Потому что в противном случае он перестанет чувствовать свободу и защищенность.
//Я тут подкорректировал слово напрочь, ну да ладно.//
Наоборот. Ты сейчас чувствуешь свободу и защищенность, придерживаясь уверенности в судьбе. А вот люди, которые чувствуют, что от них зависит практически все, они теряют спокойствие и начинают
действовать. А люди, которые действуют, являются основой общества, не так ли? Выводы очевидны.
Вернемся к диалогу с Элларом.
Цитата:
сметены этим безумным непокорным, необъяснимым миром.
?! Мы же в
ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ!!! У нас почти половина "мира" обьяснена! Нет, возвращаться к отрицанию науки общество не будет, да и не сможет.
Приветствую в нашей дискуссии Джи!
Я полностью с ней согласен.