Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 563] На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 3:08 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Шаги гулко отдавались в пустых коридорах Звездного Разрушителя. Большая часть свободных от вахты вояк отрывала последние часы блаженного отдыха в корабельном баре, попутно заливая тоску и недовольство начальством.
Зато рубка гудела растревоженным ульем и наводила на нелицеприятные ассоциации... вроде пожара в публичном доме... Связь трещала без умолку, операторы работали на все каналы, удерживая связь со множеством кораблей. Можно было только удивляться, сколько шума может наделать "секретная" передача данных... Правда, сама передача данных доглжна была как раз пройти оперативно и секретно, а пока наблюдались локальные попытки установить хоть какой-то порядок передачи...
Суету со всей тщательностью умножали обещанные аналитики. Не зная пока, куда себя приткнуть, они для начала занялись перенастройкой центрального комьпьютера, оставили его на середине процесса ради забарахлившего шифровщика и под финал действа занялись важными научными изысками: собственно, а где здесь варят каф...Мат в свою сторону компьютерные гении игнорировали с тихим достоинством...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 3:31 am
Поселенец
Поселенец

Кейдж прибыл на место службы. Ну и бардак... Надо срочно разгребать... В первую очередь аналитики были посланы в определнном направлении ,вместе с кафом. Им было популярно объяснено, что если они будут мешать процессу нормальной работы, то сушествует неслабая возможность ознаомиться на примере с системой служебных взысканий. Как выяснилось, аналитикик могут не только устраивать головняк, но и очень продуктивно работать. Как только они начали выполнять свои прямые обязанности, суета значительно уменьшилась. операторы перестали получать сообщения по десятку сразу, в то время как сидящий рядом не получал ничего... Вот только количество шума не только не уменьшилось, а даже увеличилось - оказывается тихо работать компьютерщики просто не могут.
Лейтенант сел на свое место. В первую очередь он проверил все сообщения с Коррибана. То что ему было нужно - пришло.
"Информация там, где всегда. Название, класс, часть ТТХ. Большего не будет. Похоже ты очень рискуешь. Свен"
Кейдж немедленно стер сообщение, потратив лишнюю минуту на ликвидацию следов и возможности восстановления.
Стоит ли ответить сейчас? С одной стороны суета, а с другой - все проходит через слишком много людей... Нет не буду рисковать
Лейтенант присоединился к общей работе отдела связи... Перед глазами замелькали цифры, символы... надо было это все рассортировать... Он с головой ушел в работу, отключившись даже от шума в рубке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 3:53 am
Поселенец
Поселенец

Смена давно перевалила за середину, но поток информации и не думал ослабевать и работа продолжалась в прежнем ритме. Аналитики и тут проявилили себя незаменимыми, оперативно разжившись кафом и бутербродами, боевому духу упасть не дали.
Кейдж автоматически ответил на сигнал вызова, и только потом сообразил, что сработала внутренняя связь.
- Лейтенант-коммандор Кейдж, зайдите на капитанский мостик. - услышал он сокойно сказанные слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 3:59 am
Поселенец
Поселенец

Все, кердык... Она что-то поняла. Не может она меня просто так звать
Кейдж решил плюнуть на все и обеспечить дочери хорошую жизнь.
По заранее оговоренному каналу ушло сообщение:
"Инфа на ****** в ящике ***** датапад. Код к ящику *******, к датападу ********"
Лейтенант встал, оправил форму и чеканя шаг пошел на встречу своей судьбе. Он был уже абсолютно спокоен, уже ничего, казалос ему, не может взволновать готового к смерти человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 5:07 am
Поселенец
Поселенец

За толстым листом транспаристила лениво вращался шарик Кашийка. Остобрыдевшая в целом панорама, но сейчас Рэйвен наблюдала за ней с интересом... Серая пропалина, оставленная разрушителями уползала за линию терминатора, в тень, впереди плескалось лишь безбрежное море зелени. Символично: страх и боль уходили во вчера, сегодняшний день жил светом и надеждой....
Это если не знать о десятках тысяч сердец, пылающих местью, о руках, сжимающих оружие... о всех тех, кто готовится к войне под зеленым пологом живой зелени...
На мостике было тихо и почти пустынно. Несколько дежурных офицеров застыли за своими терминалами. На экранах не происходило ровным счетом ничего, и можно было лишь пожалеть вояк - слишком хорошо вымуштрованные, они не смели ни намеком обнаружить свою скуку, равно как и хоть на секунду отвлечься от наблюдений...
бесшумно открылась дверь, и Рэйвен не оборачиваясь почувствовала присутствие лейтенанта Кейджа.
Ой, как погано. Даже она не могла предположить, что станет НАСТОЛЬКО хуже. Так не идут докладывать об успешно выполняющемся задании... да и о неуспешном тоже, на "Темной Звезде" по крайней мере... Так наверное Адмирал Пиетт направлялся на свой последний доклад к Вейдеру.
Ледяной, непроницаемый кокон спокойной отрешенности...
На эшафот так идут, вот что...
Можно сразу, в лоб "Говори" - и расскажет... Все, что извне кокона его уже не интересует. А то, что внутри - живая, мятущаяся душа, уже сломленная... а, возможно, и нет... - так просто не достать... Его сейчас не запугать даже пытками...
Нет, лейтенант Кейдж, не все так просто.

Все ощущения занялилишь долю секунды... за лейтенантом еще даже не закрылись двери...
Рэйвен молча ждала...

Последний раз редактировалось Рэйвен Энджел Коннол 26 Сентябрь 2004, Вс - 21:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 5:18 am
Поселенец
Поселенец

Когда за лейтенантом закрылась дверь ему все-таки стало страшно... Но плох тот воин который ничего не боиться, а лейтенант плохим воином не был. Он бы не дослужился до своего звания если бы не умел скрывать свои эмоции на подсознательном уровне. Исходя из того, что его не привели в наручниках, он подумал ,что возможно еще не все потеряно. Остановившись на положеном по уставу расстоянии от Адмирала, он вытянулся по стойке смирно, отдал честь и отрапортовал:
-Лейтенант-командор Водо Кейдж по вашему приказанию прибыл. Разрешите доложить - работа вверенного мне подразделения идет нормально, взаимодействие связистов и аналитиков налажено. Какие будут дальнейшие распоряжения, госпожа Адмирал, мэм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 5:34 am
Поселенец
Поселенец

Хорош, ничего не скажешь. Рэйвен мысленно поаплодировала. Кейдж сейчас давил эмоции так, как не снилось многим джедаям.
Только ледяной холод никуда не ушел... Наоборот, стал плотнее и ощутимее..
Хорошо, лейтенант, сыграем в эту вашу игру.
- Доклад принят. Вольно, лейтенант-командор. - сит улыбнулась, возвращая вчерашние доверительные интонации. - Собственно, это то, что я хотела от вас услышать. На Кашийке нас оставили не только без благ цивилизации, но и без запчастей к апгрейду истребителей. До прибытия транспорта Служба Безопасности и Служба Связи - два отдела, занятые полезной деятельностью на этом корабле...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 5:38 am
Поселенец
Поселенец

- Я рад служить Империи, мэм. - Кейдж последовал команде "вольно" расслабив плечи и колени. Хоть и не больно то хотелось - не дай Сила, задрожат - но приказы надо исполнять....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 5:46 am
Поселенец
Поселенец

- Похвально, лейтенант-командор. В таком случае, продолжайте. Вы же не забыли - Элика ждет вас на День рождения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 5:49 am
Поселенец
Поселенец

- Да ждет. Наверное... - последнее слово вырвалось у Кейджа против его воли. - разрешите приступать, мэм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 5:57 am
Поселенец
Поселенец

- Ждет. - Рэйвен выделила последнее слово. - Обязательно ждет. Иначе и быть не может.
- Собственно, все зависит от вас, лейтенант-командор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 6:15 am
Поселенец
Поселенец

Кейдж уловил намек в слове "ждет", только не мог понять какой...
Если она знает - значит имеет ввиду, что я должен ей рассказать сам? Но ведь если б знала - я бы уже у стенки стоял... А если не знает? То что она хочет сказать? Я думаю она не по своей воле осталась торчать над этой долбаной планеткой, следовательно вряд-ли мы остюда в оставшиеся 13 дней отсюда улетим. Или... Нет, этого не может быть. Такая халява бывает только на флоте республиканских разгильдяев...
Лейтенант все таки был компьютерщиком, его мозг привык анализировать и раскладывать по полочкам вводные данные...
А может она просто играет сос мной, как кот с мышью из детских мультиков? Кейджу все больше становилась непонятной ситуация и он, решив что терять уже нечего, спросил:
- Я не понимаю, мэм. Разьве мы улетаем отсюда? Или как еще прикажете вас понимать? - лейтенант сглотнул. Такую наглость позволить себе во флоте могли только офицеры из высшего комсостава. Или смертники...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 1:18 am
Поселенец
Поселенец

Вот это дерзость! - Рэйвен даже восхитилась слегка. Лейтенант-командор Водо Кейдж не только в мыслях поставил на себе крест (специфическая идиома, между прочим, интересно, откуда она) но и фактически высказал это вслух. Это уже и вправду серьезно, можно смело свиснуть Службу Безопасности... Правда, Лорду сит тоже заняться в целом нечем, и незачем добивать надежду, все еще не покинувшую лейтнанта. Как мотылек в ладони - маленькая, хрупкая и трепещущая надежда... может оказаться действеннее всех пыточных дройдов...
...и уж интереснее - это в любом случае...
- Мы - нет. - Рэйвен опять словно неумышленно выделила интонациями - "мы". - Но в моих правилах держать слово, данное своим людям.
Чуть перевела взгляд, глядя уже мимо лейтенанта, вдаль, хотя за его спиной не было ничего, кроме серой стены...
- По крайней мере до тех пор, пока люди и вправду.. - закончила с легким нажимом. - мои...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 4:22 am
Поселенец
Поселенец

///Рэйвен мои глубочайшие извинения за пропущеные аж две стрелки, но таких косяков со связью я у нас уже пару лет не помню...///

Сомнений становилось все меньше... Она явно меня подозревает... А может уже и знает. но почему же я не в застенках "безопасников"? Все таки она играет. Ну, это все-таки еще не смерть... Хотя я к ней явно все ближе
Внешне лейтенант оставался абсолютно спокоен.
- То есть я еще могу надеяться на отпуск? Разрешите спросить, мэм, что я для этого должен сделать? - Кейдж сделал паузу, - И разрешите еще вопрос, мэм, а могут ли люди оставаться вашими, но не имперскими, так сказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 11:25 am
Поселенец
Поселенец

\\\\ это же орбита Кашиика? Отыгрываю своё послание с Татуина\\\\
Дарт ДиЗанн помнил, что Тёмный Лорд отправился на Кашиик, за одним... ну, это неважно.
Важно то, что во время своего ментального послания с Татуина сознательно думал - нет, мысленно кричал в эту сторону:
Татуин! Агрессия! Имприя в опасности!
А что ещё можно было сказать? более сложные образы требовали величайшего напряжения, и расстояние, расстояние мешало..
Не знаю, примет ли кто мою мысль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2004, Вс - 3:05 am
Поселенец
Поселенец

Вот как. Рэйвен развеселилась окончательно. Лейтенант держался очень даже неплохо... как для обреченного... что бы он ни натворил, примем, что определенное снисхождение уже заработал...
- Как вы себе это представляете, лейтенант-командор? - сит сощурилась лукаво и зло, пальцы неторопливо постукивали по пульту. - Я служу Империи, если вы забыли... И вот в свете последнего возникает вопрос: почему мне не передать это дело в ведение Службы Безопасности?
Видение накатилось удушливой волной...
Раскаленный песок под палящими лучами двух солнц... Татуин... песок утекает сквозь пальцы... утекает время... что-то очень важное, что можно потерять...
Рэйвен жестом остановила лейтенанта - если он хотел что-то сказать, пусть помолчит-подумает... она сосредоточилась на неясном зове Силы. Дизанн... Лорд Дизанн... Империя в опасности.
Республика решилась на нападение?..
Рэйвен набрала на пульте код срочнй связи с флагманом Императора...
- "Преданность" на связи "Темная Звезда", говорит капитан Коннол, срочно соедините меня с Императором...
Едва дождавшись щелчка соединения, доложила:
- Лорд Мэлвар, Лорд Дизанн сообщает о агрессии республиканцев на Татуине. Каковы будут ваши распоряжения? Прикажете отправляться для поддержки сил Империи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2004, Вс - 22:38 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Передатчик засветился голограммой Мелвара. Изображение искажалось помехами от расстояния.
- Леди Рейвен, ваша тактическая задача охранять пространство Кашиика в течение определенного срока. Далее действуете по обстоятельствам. Желаю удачи. Она вам пригодится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2004, Пн - 0:54 am
Поселенец
Поселенец

Кейдж стоял и ждал, пока сит обратит свое внимание на него. Лейтенант не чувствовал Силу, но догадывался что ставший отсутствующим взгляд Адмирала связан именно с ней. Общается наверное с кем-то... Может с самим Императором. Хотя нет... В рубке появилась голограмма Мелвара. Кейдж упал на одно колено и простоял так пока не кончился сеанс связи.
- Разрешите отвечать, мэм?, - увидев обращенный на него взгляд адмирала Кейдж продолжил, - Дело в том, мэм, что лучшего командира чем вы грех даже хотеть, я предан вам и душой и телом, но... Я совершил определенные действия, которые могут нанести вред Империи.
Лейтенант судорожно сглотнул. Ну вот я и подписал себе смертный приговор...
- А касательно вторго вопроса, я могу ответить только другим: а почему я еще не у них в застенках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2004, Пн - 2:02 am
Поселенец
Поселенец

Рэйвен усмехнулась. Сильно, ничего не скажешь. Лейтенант отвечал просто и прямо, в нем не чувствовалось надрыва и озлобленности обреченного, но и не лебезит... это впечатляет... Еще и хватает смелости задавть вопросы... Почему...
Потому что я буду плохим командиром, если так запросто сдам хоть одного человека из своей команды...
...не сказала вслух - не время... только подумала...
- Потому что оттуда крайне редко возвращаются, лейтенант-командор. - смотрела прямо в глаза. Интересно, отведет он взгляд или нет? - Ну что же, я слушаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2004, Пн - 2:13 am
Поселенец
Поселенец

Кейдж выдержал взгляд...
- Слушаюсь ,мой командир. Три года назад я отдыхал в одной кантине... Перебрал. Увлекся двумя женщинами. Тви'лечками. Через сутки мне прислали фотографии. Мои. Зная как относиться империя к представителям иных рас и контактам с ними, я испугался. Мне сказали, что будут ежемесячно перечислять деньги на счет, а я должен только ждать ,пока от меня чего нибудь "попросят"... Я не брал этих денег, мэм, их сможет снять только моя дочь. Так вот, в мою позапрошлую смену пришла та самая "просьба"... Мне было сказано узнать что за корабль строиться в неизведанных регионах... И я узнал. Не спрашивайте меня как, человек который мне помог, не знал что делает. И его имя я уже не помню. и не вспомню ни при каких условиях. Я передал эти сведения. Готов понести наказание, мэм. Прошу только не сообщать моей семье о моем предательстве... Пусть это будет несчастный случай, например.
Кейдж склонил голову в коротком поклоне...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 563 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей