В тренировочном зале никого не было. Странно, обычно здесь есть несколько дерущихся. Хотя, почему странно? Ведь тревога! Я посмотрел вокруг, выискивая, что надо убрать.
-Сэр?-спросил, подкативший сзади робот. Везде они! Gendar позаботился и об этом. Какой умник додумался до того, чтобы запрограммировать их на "сэр". Вежливые до рвоты.
-Вам, жестянки, сказали что надо делать?-
-Обратиться к вам, сэр!-неужели я слышу обиду в их голосе?
-Надо вынести все тренировочные принадлежности и погрузить на мой и другие корабли! Вам известно, где они стоят?-спросил я роботов.
-Да, сэр!-
-Хорошо, я зайду, проверю,-сказал я и пошёл в мастерскую Дженсарай.
Да неужели и здесь есть роботы?-вслух подумал я. Нет ответа. Странно. Неужели всё это придется самому носить? Повсюду лежали молоты, инструменты, наковальня-"реликвия Дженсарай" и ещё разные предметы разного назначения.
-Так, роботы ещё не появились? Ну да ладно, я пойду поищу. Так а наковальню я сам донесу.
Я приблизился к ней и схватился за неё руками.
-Ничего себе! Сколько она весит?!-с трудом проговорил я и понёс к себе на корабль.
"Для Силы не важно сколько весит предмет."-вспомнил я какую-то фразу непонятного происхождения. Хех, кто это выдумал? Во придурок!
По дороге я остановил, проходящего мимо человека.
-Слушай, приятель, где здесь раздобыть ещё пару роботов?-спросил я.
-В библиотеке можно найти несколько...
-Да я сам распределил их там! А свободных нет.
-Поищи в подвале. Возможно найдётся пара.
-Спасибо.
Я отнёс наковальню на корабль и поставил в угол. Затем я предупредил трагедию. Один робот положил стопку книг и поехал обратно, не замечая, что полка начала подозрительно качаться. Я быстро подбежал и поправил колонну.
-Ну ты! Недоразумение ржавое!-крикнул я роботу,-ты думай своими механическими мозгами когда-нибудь!
Робот повернулся ко мне и спросил, что я прикажу.
-Знаешь что! Пошёл ты к чёрту!-взорвался я.
-Извините, сэр не понял.
-Ладно, иди делай, что делал,-с помощью Силы успокоился я.
Идя в подвал, я по пути заглянул в библиотеку. Роботы работали добросовестно и быстро, поэтому многие полки стояли пустыми.
В подвале я действительно обнаружил пару роботов. Они убирались. Кому, чёрт возьми, это уже надо?
-Так, слушайте сюда! Вы сейчас всё оставляете на местах и идёте со мной!
-Да, сэр! Как прикажете, сэр!-раздались механические голоса.
Обратно-же я прошёл мимо тренировочной. Там работалось тоже хорошо и я пошёл дальше, улыбаясь, что мне мало, что приходится делать.
-Друзья мои ржавые!- обратился я к роботам с пламенной речью,- Это всё надо убрать,-я указал вокруг рукой,- в мой корабль уже мало, что поместиться, поэтому несите на другие. Но всё-таки на мой тоже можно что-то погрузить. Работайте и Дженсарай вас не забудет. Во всяком случае в ближайшие 5 минут,-тихо добавил я.
-Да, сэр!- проскрипели роботы и принялись за уборку.
Я уселся на диван и закрыл глаза. Как трудно управиться с этим грудом металлолома! Я не долго просидел, собираясь с мыслями. Мой долг требовал, чтобы я пошёл в обход, что я и сделал.
_________________ Сила есть, ума не надо!
|