Кирилл тоже сел в кресло и прямо посмотрел в глаза собеседнику.
-Знаете, я не из тех, кто держит свое мнение при себе. Так что не обижайтесь, если покажусь слишком резок, - рыцарь на мгновение призадумался, а затем продолжал:
-Ой ли, у вас на то особые причины? Я очень в этом сомневаюсь... путь джедая очень труден и сложен, подниматься по уровням можно лишь кропотливым трудом и самосовершеснствованием. Не скрою, джедаи стали сейчас менее активны. Но все потому, что наш путь труден и сложен, и мало новых людей идут к нам. Чтобы попасть в орден надо много старания. А в этот? Пара вопросов, "клятва баланса" и все - ты гарантированно станешь дженсараем, - с досадой проговорил это Кирилл. - И все без особых усилий. Все новые люди идут уже сюда, потому что обучение этому пути даже легче, чем пути темной стороны, - затем, выдержав некоторую паузу, которую использовал для успокоения, джедай опять пристально посмотрел на Пола, усмехнулся, и продолжил:
-Что я думаю об этом ордене? То что здесь пока все сыро и непродуманно. Взять те же самые голокроны, записанные Гендаром, - столько ляпов и нестыковок! Например, что меня более всего поразило, что если победят джедаи все зальет светом, а если ситы - то тьмой. Тьма может и залить, - в голосе Кирилла прошли грустные нотки и сам он погрустнел, - но свет-то зальет... вы же сами понимаете, что это невозможно. Единство и борьба противоположностей - всегда останутся и ситы и джедаи, без всякого на то вмешательства кого-нибудь еще... - здесь джедай остановился, и спросил у собеседника:
-Я рад буду ошибится насчет вас, если вы не искали легкого пути. А чем же вам не понравились джедаи, можно узнать?
_________________ А че это вы здесь делаете, а? Кино-то уже кончилось!
|