Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 297] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Декабрь 2003, Ср - 23:39 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Вот мой конфиг:
GA-7ZXE VIA 133A
Duron Morgan 1000
256 SdRam
Leadtek WinFast A280LE TDH MyViVo (Gf 4Ti 4200)
WinXP SP 1 + DX 9 + Detonator 52.16

Играю спокойно в режиме 1024x768 @32, 2x antistayling, всякие игровые фишки - трава и проч. Все как надо. Идет шикарно, не тормозит и не глючит.

Anakin Skywalker, что такое "I sans dark side"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2003, Чт - 16:58 pm

Это снова гость.
Ничего, меня никто не обидел, я не обидчивый...
А вот насчет тормозов хочу сказать, что если с 6ти лет сидеть за компом, причем апгрейдить его только когда игры просто отказываются ходить, тогда про тормоза как то забываешь. :)
Я сам конечно не сторонник тормозов и с 5 - 10 фпс играю без особого удовольствия, но я вот лично после снижения графики не замечаю никакой разницы между 20фпс и 50... А в тот раз мне стало просто очень смешно, что кого то не удовлетворяют 30фпс...(я тоже не хочу никого обидеть) Я вот ведь всю жизнь(проведенную за компом) мечтаю о том, чтобы у меня были эти божественные 30фреймов в секунду на высших параметрах...
PS И не гонитесь вы так за производительностью, ведь разработчики всегда успеют сделать что-то еще более требовательное, а какой-нибудь intel выпустить еще более мощьный pentium.....
PSPS А ведь все тормоза зависят от косолапости создателей-программистов... Играйте в NWN и UT2003. Там косолапостью не страдали...

AcidMan,
Цитата:
Anakin Skywalker, что такое "I sans dark side"?

Вроде бы "Я чувствую темную сторону/силу"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Декабрь 2003, Чт - 17:06 pm
Поселенец

Посты: 18

AcidMan, я чуствую тёмную силу!!! Во как :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2003, Пт - 23:21 pm
Модератор

Vlad писал(а):
AcidMan, я чуствую тёмную силу!!! Во как :D

Так это я смутно догадываюсь... Не могу упрекнуть себя в плохом знании английского, просто слова sans не знаю. :) Словарь Lingvo тоже не знает, говорит, что что-то устаревшее. Есть предположение, что это должно выглядеть как sense, то есть чувствовать. Учите английский!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Декабрь 2003, Пт - 23:29 pm
Модератор

А теперь по теме. Скажу по секрету (хотя для многих это и не секрет, просто они помалкивают :twisted: ), что само по себе железо не так сильно влияет на производительность игры. Очень большую роль тут играет сама ОСь. Скажу по этому поводу несколько слов. выбор сейчас невелик - либо ставить 98ую и что-то там пытаться делать, либо ставить ХР, долго и кропотливо ее настраивать и оптимизировать и жить припеваючи. Ясное дело, нормальные люди выбирают последний вариант, ведь уже и 2000ая устарела, не то, что 98. (По поводу 2000ой, то она потеряла актуальность с выходом ХР, так как та не менее, а даже более, стабильна). Да, я надеюсь, тут нет людей, которые считают, что ХРюшку можно поставить и сразу юзать? Нет? Хорошо. Так что хороший твикинг, наличае селекционных и качественных драйверов имеют очень сильно влияют на производительность. Если у вас даже и самое крутое железо, но запущенная система, не ждите, что работать она будет на все 100.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2003, Сб - 0:23 am
Поселенец

Посты: 13

В общем я купил ещё 256 мег оперативы (в сумме 512) и вроде бы стало работать лучше. Но ДО патча 1.01 игра шла гораздо быстрее и легче. Можно сказать летала. Но вот теперь в компенсацию за исправление лагов в комнатах устроили небольшое подтормаживание всей игры в целом. Спасибо разработчикам :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2003, Сб - 0:42 am
Модератор

Можно ли в игре включит отображение FPS?
Как узнать, какая версия игры? (1.0 или 1.01)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2003, Сб - 6:37 am

AcidMan,
Цитата:
Как узнать, какая версия игры? (1.0 или 1.01)?

В свойствах swkotor.exe и по наличию текстового файла SWKotORv101.txt в каталоге игры ;)
FPS можно померять Fraps'ом.

Мои пять копеек. Конфиг:
AMD Athlon XP 1600+ (1,4 ГГц)
EPoX EP-8KHA+ (VIA KT266A, Hyperion 4.49)
512 Мб PC2100 (256 Hynix + 256 Nanya)
HIS ATi Radeon 9000 Pro 64 Mб (275 core/275 mem, Catalyst 3.9 с radeon2.ru)
Creative Audigy (дрова 5.12.1.383)
Maxtor D540X 60 Гб (5400RPM)
Windows XP SP1 (DirectX 9.0b)

Свойства OpenGL в Catalyst'e выставлены в крайнее правое положение - "качество". AF & Smooth Vision - по выбору приложения.
Внутриигровые настройки графики: 1024*768*32, Texture Pack - high, 85hz, VSync - off, Shadows - on, Grass - on, AF - 8x. Звук - EAX3.

Fraps 2.0 показал следующее:
2003-12-13 11:14:27 - swkotor Frames: 1145 - Time: 55020ms - Avg: 20.810 - Min: 3 - Max: 49
2003-12-13 11:15:24 - swkotor Frames: 1513 - Time: 69500ms - Avg: 21.769 - Min: 3 - Max: 45
2003-12-13 11:16:36 - swkotor Frames: 2507 - Time: 66776ms - Avg: 37.543 - Min: 14 - Max: 226

Т.е. в среднем 20-25 FPS, что, имхо, вполне нормально для CRPG. Чай не шутер какой-нибудь. Зато очень красЯвая картинка на мониторе.

Выставление "все-по-минимуму" показало еще худший результат (?). Тормоза "на глаз" еще ощутимее, чем в максимально качественном режиме (??). Странно, но факт.

З.Ы. Форсирование FSAA ессно прибавило тормозов и уменьшило FPS :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2003, Сб - 9:48 am
Поселенец

Посты: 19

AcidMan, подскажи мне пожалуйста чо и как настраивать в XP xe , а то я так по немногу только подстроил или чо где скачать лучше, и такой вопрос , а как узнать скока atlon reale выдаёт, я всё не как прогрэйдится не могу подбираю, это какой брать лучше-качественнее-дешевле???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2003, Сб - 12:25 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 67

I sense the dark side - да, вот так правильнее будет :wink:
Надеюсь я на средних (да хоть на мин) настройках не встречу жууууууууткого торможения (а уж поверьте, кто, как ни я это знает, ибо раньше сидел с компом cel400mhz, 64 RAM 4 mb SVGA :mrgreen: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2003, Сб - 14:25 pm

Здрасте всем.... вопрос такой:
бедут ли вообще игра запускаться и идти на компе
Celeron 1700
256 mb DDR
GeForse 4 MX440 64 mb
30gb hard
Форточки ХР
сразу говорю, что мне достаточно, чтобы игра шла далеко не на самых максимальных установках (ибо у меня дурная привычка: я обычно отключаю все спецэффекты и оцениваю тока сюжет)...
Просто где-то слышал, что если карточка серии МХ, то игра даже не запустится....
Заранее благодарен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2003, Сб - 16:48 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 67

Sade ОПА! У мя такой же комп (тока оператива не в DDR, a DIMM). Исходя из того, что я видел здесь на форуме могу сказать, что идти и запускаться будет, причём идти даже прилично... (но сам ещё не играл, на двух дисках и нас есть (урезанная), а полная, как сказал продавец будет через недельку где-то)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Декабрь 2003, Сб - 23:15 pm
Модератор

Leores писал(а):
AcidMan, подскажи мне пожалуйста чо и как настраивать в XP xe , а то я так по немногу только подстроил или чо где скачать лучше, и такой вопрос , а как узнать скока atlon reale выдаёт, я всё не как прогрэйдится не могу подбираю, это какой брать лучше-качественнее-дешевле???

Ну, я не могу подсказать что то конкретное, могу указать правильный путь, который ты должен будешь пройти сам. Я с ХР общаюсь оч давно и ни на какую ругую ОСь ее в жизни не променяю. Но (!) подход, подход.... Раньше то приходилось все делать в рукопашную, выискивать крупицы инфы в инете, это было муторно. Однако, спрос рождает предложение и сейчас есть выбор тюнингского ПО... Собственно, самый минимум обязательный это XP-AntiSpy (там ставьте галки ВЕЗДЕ), TweakUI (официальная, между прочим) ну и Fine Tune Of Windows. Есть еще много, выбор большой. Еще куча и маленькая тележка всякого софта, который делает жизнь легче. Баннеры там режут и все такое... Зацени FilterGate. Ну и Naviscope. Ах да, не стоит забывать про патчи и апдейты.
На счет реальной производительности Атлонов... ты что, взаправду наивно полагаешь, что АМД просто ставит увеличенный рейтинг? Не... Рейтинг Атлона как правило соответствует аналогичной частоте Пентиума 4, отсюда он и берется. Ну, бывает там маленькая погрешность в меньшую сторону. Чтобы добиться тотального превосходства Атлона над аналогичным Пеньком следует использовать чипсет nForce 2 Ultra/Ultra 400 и память в режиме DualDDR (два модуля): уж тогда точног нас не догонят!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2003, Вс - 2:38 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

AcidMan, Vlad,
По предупреждению на человека за оффтопик.
+ AcidMan'у за флуд. 2 сообщения с интервалом в 8 мин. друг за другом - слишком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2003, Вс - 12:53 pm

а есть ли у swkotor официальный форум где-нить? может закидать их там проблемами с radeon :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2003, Вс - 13:09 pm
Поселенец

Посты: 13

coth писал(а):
а есть ли у swkotor официальный форум где-нить? может закидать их там проблемами с radeon :evil:

Они кажется уже решились с появление патча 1.01. Разве нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2003, Вс - 14:28 pm

проблемы с патчем не решились!
а вот путём отключения locker'а они решились!
проблема в том, что игрушка поддерживает максимум 85герц!!!!!
я локировал монитор на максимум! при 800x600 - 120гц, при 1024x768 - 100гц!! теперь всё работаёт!
я залокировал все разрешения на 85 герц!!! ура! пойду играть!

ps. кстати - а чего там в патче 1.02 исправили? и есть ли полный комплект его, чтоб не updater'ом качать, а reget'ом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2003, Пн - 14:21 pm

в чем проблема amd 1833МГц nvidia ti4200 (300@600МГц) все играет нормально(около 22 фпсов) но иногда бывают моменты когда что-то сделаешь и становится 2 ... после этого ->esc -> grafics -> texture high to medium -> ok -> in game -> и все нормализуется и так всегда что-либо меняешь в графике и тормоза пропадают с чем это связано не понятно "утечка мозгов"? но это бывает не часто один раз за два или три часа игры... 512 метров оперативки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2003, Пн - 16:14 pm
Поселенец

Посты: 42

У меня идёт но с глюками. Не знаю почему зависает после разговора с ситским адмиралом на Левиафане. Никто не скажет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2003, Пн - 20:34 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Лорд Кир,
У меня в том-же месте зависание (и помоему вобще после любого ролика). Но только с Catalist 3.10 beta. 3.8 - норма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей