Rayne Dakari, прекрасно, на вопросы ответили... только я не пойму, как увязать то, что ты сказала сейчас с твоими же собственными словами
Цитата:
, Не из-за любви ты пол галактики вырежешь, а из-за эмоции, возникшей в связи с этой любовью.
Цитата:
опасна не любовь (и ее не возможно контролировать), а эмоции, возникающие как следствие этого чувства,
а теперь слушаем:
Цитата:
как понять - что это любовь, да когда ты ради этого человека жизнью пожертвуешь - это любовь..
так где тут эмоция, а где любовь?
По-моему, просто глупо пытаться поделить любовь на составляющие, как ты пытаешься это делать.
Я, отвечая на этот вопрос, согласилась бы со словами
Rogue Leader писал(а):
Совокупность чувств.
по-моему, больше и определять-то не надо, потому как прочие попытки объяснить будут лишь домыслами.
К чему разделять на простые составляющие, где можно контролировать, где нельзя, если известно, что если человек ЛЮБИТ, наступит момент, когда он поведёт себя так, как подскажет ему чувства, а никакой не здравый смысл?
Любовь нельзя контролировать, ты согласилась, а что можно?
Когда всё, что делает и говорит дорогой человек кажется тебе самым правильным, самым лучшим, - это можно контролировать?
Когда через стенку, каждой клеточкой кожи чувствуешь его перемещения, каждое движение, - это можно контролировать?
Когда чувствуешь его настроение так же как своё до такой степени, что не может тебе быть хорошо, если ему плохо, - это можно контролировать?
И прочее, прочее, прочее...
Не знаю... У меня никогда не получалось...
И что за любовь такая, если в нужный момент, может быть, единственный в жизни, ты не можешь кинуть всё на свете и прийти к любимому именно тогда, когда это действительно важно, а не так, типа, щас, задание выполню, мне тут сказали 1000 взмахов мечом по вертикали и столько же по горизонтали а ещё сто раз по сто на левом мизинце отжаться....а потом... (а любимого тем временем убили давно)
Это уже не любовь, а пассивная нерадивость по отношению к человеку, которого любишь (типа) а любовь в этом случае просто самообман получается.
"Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему
Из-за любви к родине солдаты попирают смерть ногами - и та бежит без оглядки
Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад - из-за любви к истине
А что сделал ты из-за любви к девушке?" (с)