Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 296] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Апрель 2004, Пн - 23:54 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Rayne Dakari, Тебя послушаешь, возникает желание улыбнуться кожей на затылке. :D

Если уж ты с такой компетентностью рассуждаешь о высоких чувствах, классифицируешь и даёшь им определения, то осталось выснить самую малость:
Что такое любовь?
Чем она отличается от всех остальных чувств?
Как узнать, что это именно любовь?
Где кончается любовь и начинаются
Цитата:
эмоции, возникающие как следствие этого чувства
и как их различать?
Всё вопросы, вроде бы...

А, и ещё как ТЫ себе представляешь ИДЕАЛЬНО ПРАВИЛЬНОЕ поведение Анакина в той ситуации?
По мне, так правильно замочил. Они ведь не только его маму, а ещё много других людей погубили, давно в том племени каждая очкоглазая башка лайтсейбера просила...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Апрель 2004, Вт - 0:10 am
Поселенец
Поселенец

Да Jee, , однако много вопросов к Дакари скопилось... Одна фраза, а как стронула обсуждение!
Ну, понятно что фраза спорная, но настолько! Rayne Dakari, :clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Апрель 2004, Вт - 0:33 am
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann, вопросы не только к Дакари.
Предлагаю всем особо понятливым на них ответить. :wink:

Просто мне казалось, что человек, способный родить такую фразу обязательно сакжет нечто неординарное на подобные вопросы
:dance: :dance: :dance: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Апрель 2004, Ср - 12:47 pm
Поселенец
Поселенец

Ой! А можно я! :angel:
Цитата:
Что такое любовь?

Совокупность чувств.
Цитата:
Чем она отличается от всех остальных чувств?

Тем, что это самое сильное чувство, которое есть у разумных форм жизни... Которое имеет такое свойство, как манипуляция. Тем более, если бы не было бы любви, тогда чем бы мы отличались от машин? :wink:
Цитата:
Как узнать, что это именно любовь?

Узнать? Узнать, я думаю никак. Это можно только чувствовать. Только спустя время, можно будет понять, любовь ли это.
In My Humble Opinion :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Апрель 2004, Ср - 12:50 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Как же вы все глупы. Как можно обсуждать такое высокое чувство. Мне на вас смотреть тошно. Еще и такими словами :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Апрель 2004, Ср - 12:52 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Betrezen, обсуждать можно все что угодно, на самом деле... :roll: А вот понимать - другое дело. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Апрель 2004, Ср - 12:58 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Rogue Leader, я хотел бы пожать твою руку :clap: :clap: .Единственный кто сказал очень умную вещь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Апрель 2004, Ср - 15:06 pm
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann, ты не так понял, НЕТ КОНТРОЛЯ ЭМОЦИЙ - это значит эмоции не контролируют твои действия и НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ ИХ, ты их можешь испытывать, но действуешь ты не под их руководством. Ну например, когда человек смеется над шуткой - некоторые могут укатываться со смеху, а некоторые немного усмехнуться, но внутри могут также "укатываться", или например ты чувствуешь какую-то отрицательную эмоцию, у некоторых людей это на лице написно, а некоторые это чувствуют, но по ним и ИХ ПОСТУПКАМ никогда не заметишь этого. Страх - некоторые могут его ощущать, нопри этом не терять разумности, а некоторые полностью отдают свое сознание эмоциям... Да в жизни мы о каком-то человеке говорим, что он эмоционален, а какой-то сдержан, но ен потому что он вовсе не испытывает эмоций, а потому что он не даёт эмоциям определятьсвои поступки. А по природе люди не могут не чувтсвовать эмоций.
Я лично эмоции чувтсвую, и тоже до определенной степени их могу контролировать... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Апрель 2004, Ср - 15:29 pm
Поселенец
Поселенец

Jee, А вот насчет поступка Энакина - ой, тут хочется сказать словами Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю...", потому что как тут судить??? Случай Энакина есть и в реальной жизни, когда какой-нибудь маньяк или преступник гуляет на свободе , а пострадавшие от его действий люди ничего не могут с этим поделать, им хочется СПРАВЕДЛИВОСТИ, ну а как же то, о чем величайший философ Иисус Христос говорил:"Но кто ударит тебя в правую щёку твою, подставь другую..." ? Я тут абсолютно путаюсь и совсем не знаю что сказать, может кто, что-нибудь мне объяснит по этоу поводу. ТК это и ПРАВИЛЬНО И НЕ ПРАВИЛЬНО причём ОДНОВРЕМЕННО...да-а-а-а-а наш мир многогранен и не может быть оценен однозначно...но это другая тема...
А насчет любви - как охарактеризовать это чувство? Любовь - это любовь её не опишешь, может скажу банальность, но её надо почуствовать на то это и чувтсво, как мы можем сказать, что лёд холодный - лишь ПОЧУСТВОВАВ это...
как понять - что это любовь, да когда ты ради этого человека жизнью пожертвуешь - это любовь...(это НЕ истина в последней инстанции, а моё субъективное мнение!!!)
Где начинаются эмоции? ну чувтсва и эмоции - разные вещи, хотя взаимосвязанные. эмоции - более простые, непосредственные переживания в данный момент, это как реакции на предметы окружающего мира. Чувство - постоянное, сложивнееся отношение к человеку, объекту окр. мира и т.д. Любовь как чувство не может быть контролируемо, но эмоции, сопутствующие этой любви - могут быть КОНТРОЛИРУЕМЫ. Как различать эмоции и любовь? Я просто даже не могу понять смысл вопроса... Эмоции там, радость, огорчение и т.д. и чувство ЛЮБОВЬ ты не можешь отличить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Апрель 2004, Ср - 22:21 pm
Поселенец
Поселенец

Rayne Dakari, прекрасно, на вопросы ответили... только я не пойму, как увязать то, что ты сказала сейчас с твоими же собственными словами
Цитата:
, Не из-за любви ты пол галактики вырежешь, а из-за эмоции, возникшей в связи с этой любовью.
Цитата:
опасна не любовь (и ее не возможно контролировать), а эмоции, возникающие как следствие этого чувства,

а теперь слушаем:
Цитата:
как понять - что это любовь, да когда ты ради этого человека жизнью пожертвуешь - это любовь..
так где тут эмоция, а где любовь?

По-моему, просто глупо пытаться поделить любовь на составляющие, как ты пытаешься это делать.
Я, отвечая на этот вопрос, согласилась бы со словами
Rogue Leader писал(а):
Совокупность чувств.
по-моему, больше и определять-то не надо, потому как прочие попытки объяснить будут лишь домыслами.
К чему разделять на простые составляющие, где можно контролировать, где нельзя, если известно, что если человек ЛЮБИТ, наступит момент, когда он поведёт себя так, как подскажет ему чувства, а никакой не здравый смысл?
Любовь нельзя контролировать, ты согласилась, а что можно?
Когда всё, что делает и говорит дорогой человек кажется тебе самым правильным, самым лучшим, - это можно контролировать?
Когда через стенку, каждой клеточкой кожи чувствуешь его перемещения, каждое движение, - это можно контролировать?
Когда чувствуешь его настроение так же как своё до такой степени, что не может тебе быть хорошо, если ему плохо, - это можно контролировать?
И прочее, прочее, прочее...
Не знаю... У меня никогда не получалось...

И что за любовь такая, если в нужный момент, может быть, единственный в жизни, ты не можешь кинуть всё на свете и прийти к любимому именно тогда, когда это действительно важно, а не так, типа, щас, задание выполню, мне тут сказали 1000 взмахов мечом по вертикали и столько же по горизонтали а ещё сто раз по сто на левом мизинце отжаться....а потом... (а любимого тем временем убили давно)
Это уже не любовь, а пассивная нерадивость по отношению к человеку, которого любишь (типа) а любовь в этом случае просто самообман получается.

"Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему
Из-за любви к родине солдаты попирают смерть ногами - и та бежит без оглядки
Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад - из-за любви к истине
А что сделал ты из-за любви к девушке?" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2004, Чт - 6:29 am
Поселенец
Поселенец

Jee, любовь - это чувство и я его не делю -оно само по себе и самобытно.
Цитата:
Любовь нельзя контролировать, ты согласилась, а что можно?
ПРИМЕР: твоего любимого человека уволили с работы по каким-то причинам, например, сказли, что нужно сокращать штат и "полетели" самые не опытные сотрудники, может они и компетентные, но опыта у них мало. Так что ты пойдёшь бить фэйс этому "умному" начальнику из-зи гнева, который являлся следствием любви к уволенному человеку или ты проконтролируешь эмоцию?
Цитата:
Когда всё, что делает и говорит дорогой человек кажется тебе самым правильным, самым лучшим, - это можно контролировать?
Когда через стенку, каждой клеточкой кожи чувствуешь его перемещения, каждое движение, - это можно контролировать?
Когда чувствуешь его настроение так же как своё до такой степени, что не может тебе быть хорошо, если ему плохо, - это можно контролировать?
И прочее, прочее, прочее
Это и есть чувство любовь - не подвластное контрлю. А вот тот самый гнев октором я тебе говорила выше ты можешь проконтролировать, тк это всего лишь ЭМОЦИЯ А НЕ ТВОЕ ЧУВСТВО к какому то человеку...
Цитата:
Цитата:
как понять - что это любовь, да когда ты ради этого человека жизнью пожертвуешь - это любовь..
так где тут эмоция, а где любовь?

жервенность жизни - это твое решение как следствие любви, а эмоций здесь нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2004, Чт - 6:35 am
Поселенец
Поселенец

Jee,
Цитата:
"Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему
Из-за любви к родине солдаты попирают смерть ногами - и та бежит без оглядки
Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад - из-за любви к истине
А что сделал ты из-за любви к девушке?" (с)

:clap: :clap: :clap:
И ещё, у каждого своё мнение - и это правильно, так что я не стараюсь тут "вдолбить" всем своё мнение :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2004, Чт - 6:38 am
Поселенец
Поселенец

Rayne Dakari, отлично. Значит мы договорились :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2004, Чт - 6:52 am
Поселенец
Поселенец

Jee, всегда приятно поспорить со знающим человеком :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2004, Чт - 8:36 am
Поселенец
Поселенец

:mrgreen: Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку ( © Крылов.Басни) :angel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2004, Чт - 9:25 am
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann, де нет, просто не всегда тут действительно есть те, кто может что-то дельное сказать...а иногда так хоч-ся поболтать... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2004, Чт - 14:05 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Betrezen, согласен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2004, Пт - 14:16 pm
Поселенец
Поселенец

:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Май 2004, Пт - 21:46 pm
Поселенец
Поселенец

Народ, играю третий раз, но никак не могу понять, в каком эпизоде игры можно клеить Бастиллу???? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Май 2004, Пт - 23:49 pm
Поселенец
Поселенец

DARK LORD, чем раньше, тем лучше. Почаще с ней общайся, и тем раньше это произойдёт. Собственно, она должна сказать
что её волнуешь ты, бла-бла-бла....значит ты на верном пути. Потом её Малак заберёт, но ты же её вернёшь? Вот она и признается......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей