Что лучше? Процессоры фирмы AMD или Intel?
AMD! 40%  40%  [ 12 ]
Intel - rulez foreve! 37%  37%  [ 11 ]
Мне как-то без разницы. Что будет лучше - то и куплю 23%  23%  [ 7 ]
Другое (указать что именно) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 30
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Обсуждение процессоров. AMD vs. Intel. Спор свободный
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2005, Вт - 21:19 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Можите спорить на тему AMD vs. Intel
Просьба только без оскорблений и не нарушая основные правила форума ( http://knights.theforce.ru/forum/profil ... e=register )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2005, Вт - 23:23 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
А что спорить то? Сейчас по технике лидирует AMD, да, очевидно, так и будет лидировать. Интеловцы у них уже идеи воруют - вон, раньше п-дили по поводу того, что 64-32 камни никому не нужны. А теперь - пожалуйста, делают 64-32 Пендель. Интел живет только за счет имени и уровня продаж, который зависит от имени. Просто в мире еще до *** ламеров, которые системный блок пентиумом называют и в магазине покупают именно его. Любой нормальный компьютерщик, который сечет в деле, и который выбирает оптимально-выгодный конфиг для себя, берет AMD. Конечно, остались и такие, кто с детства привык видеть наклейку "Интел ин Сайд" ( :) ), но они уже скоро вымрут. Вон, приехали: Пень уже больше Атлона греется ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2005, Вт - 23:40 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Darth Melvar, я тут тебе ссылку дам... Объясни это же саое чуваку по имени KillerMad.

http://www.doom3.ru/forum.php?fname=nam ... g=26&n=389

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2005, Ср - 2:16 am
Поселенец
Поселенец

АМД рулит, особливо в игровых приложениях. Зато Целка рулит в офисе бо дешевая. а Пни рулят для дизайнеров, однако.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2005, Вт - 14:22 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 95

Darth Melvar, по тестам рулит АМД. Но реально по производительности в играх лучше интел. АМД 64 выдаёт лаги во многих играх именно из-за 64 битности.
Хоть начинка у АМД и лучше, но интел купил производителей игр, и игрухи в большинстве своём делаются именно под интеловские процы, отсюда и их лидерство.(неподкупными оказались только СТАЛКЕР И Фар Край :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2005, Вт - 18:19 pm
Поселенец
Поселенец

Dark Phoenix,
забавное изречение... надо бы записать... Хотя оно типично для людей, не сталкивавшихся с продукцией компании-конкурента (справедливо для всех высказывания практически. и ATi vs. nVidia, и Intel vs. AMD..)

Цитата:
неподкупными оказались только СТАЛКЕР И Фар Край

Как будто Сталкер вышел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Февраль 2005, Чт - 15:20 pm

Darth Melvar судя по Вашему посту, Вы берете на себя роль эксперта по архитектуре микропроцессорной техники. Не слишком ли?
Интересно было бы знать, кого Вы называете "нормальным компьютерщиком"? Человека, который берет технику по-максимуму? ИМХО, человек, подходящий к выбору техники с позиции безызбыточности и достаточности, поступает куда умнее человека, берущего... ну, скажем, мерседесовский джип для поездок за навозом.
Геймер, например, найдет кучу плюсов в сторону AMD (хотя основанием его суждению будет служить скорее уже сложившийся стереотип). Я, когда покупал комп, по клавишам которого сейчас стучу, в сторону AMD даже не смотрел. Ибо ноут (это я к вопросу о том, что Intel держится за счет бренда: рынок-то этот прямо бурлит последние годы). На стационарном стоит AMD. На работе опять Intel. Лично я, если отбросить все стереотипы и привязанности, исключить тесты и датчики fps, учесть, что все 3 компа обладают сопоставимой конфигурацией, существенной разницы не ощущаю. Вопрос: стОит ли десяток-другой очков 3D Marka (или еще какого бенча, объективность которых под бооольшим соменением) спора? Меня всегда поражали парни, метающиеся по форумам в поисках ответа на вопрос "что взять AMD или Intel?" В конце-концов, если меня что-нибудь не устраивает в технике, я меняю ее. Но пока я доволен тем, что имею. И ни один бенчмарк меня не убедит, что мне надо менять процессор или чего-нить еще, до тех пор, пока я не почувствую, что мне не хватает того, что есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2005, Пт - 16:25 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar,
Цитата:
Пень уже больше Атлона греется
Временные трудности, у кого их нет? И это, KodVer верно отметил - не стоит брать на себя ответственность по расклеиванию ярлыков. [Задумчиво...] Помнится, я как-то предупреждение от админа схлопатал за нечто подобное, хотя тут "спор свободный"... :)
"Нормальный компьютерщик", прежде всего, не идёт на поводу у стереотипов (выражение "Аэмдэ рулит" - уже успело им стать. Этакий протест нищего студенчества, бу га га :lol:), а тратит уйму времени на изучение информации перед покупкой компа. Лично я, держа в руках сорок тонн, выдержал паузу в четыре месяца. И вот результат - практически не устаревающая хай-энд мать на 875-м чипсете с нортвудом на борту, вместо отстоя на nForce (разумеется, ИМХО). А надёжность? Господа, что такое кнопка "reset" - мне не известно (разумеется, напрямую с процессором это не связано. Просто сейчас лень охватывать тему шире). И не надо тыкать меня носом в 3DMark, в играх сейчас решает видеокарта (точнее, тут опять же всё в комплексе). Собственно, в отличии от оппонентов, не собираюсь поливать грязью продукцию замечательной компании AMD, мне это ни к чему. В конце концов, нам всем выгодно, чтобы её продукция выдерживала конкуренцию с Интел. Если сочту новый продукт AMD лучшим - его и возьму, я без предрассудков. Но пока увы...

...Читал, было дело, репортаж с какого-то крутого IT-форума. AMD там была в роли Золушки и лимонадик в палатках предлагала (типа, PR-акция), а на палатках рекламка 64-битных камней. Цирк. :lol: Не, не тягаться ей пока с Интел, пусть подрастут, ага...

Цитата:
Просто в мире еще до *** ламеров, которые системный блок пентиумом называют
О-о-о-о, ну какие же это ламеры? Это же "адвансед юзеры"! :lol: У меня на работе "Пентиумом" вообще мониторы называют - думают это и есть компьютер. Причём, не какие-нибудь старушенции, а вроде нормальные современные люди с сотовыми тилифонами. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2005, Пт - 23:30 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault,
Каждому своё... Я лично стараюсь выбирать то, что на данный момент кажется лучим по соотношению: Цена/производительность/переспективность. Поэтому на данный момент мой выбор - AMD. А через 2 года это может уже быть Intel... Так-же и с видеокартами. 2 года назад я выбрал Radeon, ныне я выбрал GeForce.
Каждый выбирает для себя то что ему нужно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2005, Вс - 1:50 am
Поселенец

Посты: 8

Civil, я с тобой согласен цликом и полностью. Главное чтобы тебя чена устраивала и производительность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Март 2005, Ср - 12:33 pm
Поселенец
Поселенец

Просто интересная статья: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/12032

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2005, Пн - 13:58 pm
Поселенец
Поселенец

Не совсем в тему, но более подходящей ветки не нашёл. :) Наткнулся на интересную новость: http://www.overclockers.ru/hardnews/19046.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2006, Чт - 21:35 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
По-моему можно спорить до посинения, что круче: Intel или AMD или что-нибудь там еще (про VIA с её суперэкономичными и холодными C3 все тут как-то забыли), но факт в том, что сегодняшний процессорный рынок нельзя рассматривать тупо твердя: "Интел рулез, все остальное - #$%^". Это бред, ибо главное - КОНКУРЕНЦИЯ. Не будь AMD (Intel), то стало бы Intel (AMD) выпускать двуядерные процессоры? Скорее всего да, только не в этом десятилетии. Наглядный пример - всем известная Microsoft, продукты которой говорят сами за себя. Да, круто. Да, прогрессивно. Но будь еще какая-нибудь Kilosoft - сидели бы уже все давно на Windows Vista SP10 какой-нибудь, а ХР считалась бы предком динозавров. Пример немного не в тему, зато наглядный...

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей