Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 223] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След. →

Кто лучше?
ATi !!! 43%  43%  [ 31 ]
nVidia 49%  49%  [ 35 ]
Не имею каких-либо определённых предпочтений 7%  7%  [ 5 ]
Другой (указать какой) 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 72
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Видеокарты. ATi vs. nVidia vs ...
СообщениеДобавлено: 25 Январь 2004, Вс - 2:27 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Я так понимаю, что все споры о видеокартах будут сводиться к спорам ATi vs. nVidia
Во избежании этого - пусть все они проходят здесь. Отклонение от темы - 1 предупреждение. Оскорбления и наезды - недопускаются.

P.S. Единственная тема, имеющая призрачное отношение к данному разделу.

P.S.S. Переименовал. И добавил голосование

Последний раз редактировалось Civil 18 Январь 2005, Вт - 21:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Январь 2004, Вс - 2:31 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

ATI - респект! У меня Sapphire Radeon 9600XT - так радуюсь - не нарадуюсь. Ни единого лага за всю игру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2004, Пн - 2:21 am

geforse 3 creative рулит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2004, Пн - 10:46 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 69

У меня Radeon 9600Pro. Поначалу была проблема из-за фиксированного рефреша, предлагалось тоько большое разрешение. Потом разобрался с этим и не знал никаких проблем ни с производительностью, ни с качеством картинки.
Пробовал на GeForce2 MX400, единственная замеченная проблема - абсолютно неиграбельная производительность, хотя особых надежд не и возлагал, но думал будет лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2004, Пн - 23:38 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Civil, зачем создавать такую спорную тему? Все же ясно - никто ни к чему не придет. Вот я как стоял за nVidia, так и буду, а ATI банально не уважаю за их отношение к потребителю (писал об этом неоднократно) и никто не изменит моей точки зрения. Но если АТИ начнет делать видяхи лучше, чем нВидя, тогда я перейду на АТИ. Все для себя, любимого... И вообще, следовало сделать голосование. Пока мне спорить что лучше не хочется. Вяло кину в сторонников АТи один аргумент, тонны в три -
Господа, если АТИ так безмерно рулит, что видях на всем белом свете лучше не сыскать, то почему же тут топик о проблемах именно с АТИ, а не с нВидя? И не надо создавать в пику мне топ по проблемам с нВидей, все равно он будет не востребован, а про АТИ - очень актуален.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь 2004, Вт - 11:08 am

AcidMan, всё дело в оптимизациях под конкретного производителя. KotOR оптимизирован под NVidia, вот и проблемы с ATI, к тому же портирован с консоли на которой видео также разрабатывалось NVidia.
Раньше у меня был GeForce3 Ti500 и всё было ОК, я был ярым сторонником NVidia. Потом его производительности стало не хватать и я начал выбирать GeForceFX 5600 vs. Radeon 9600 и на тот момент лучше было взять Radeon, к сожалению эта ситуёвина сохранилась до сих пор. теперь у меня Radeon 9600Pro и почти не знаю проблем. Кстати у знакомого FX5600 он им недоволен и проблем имеет больше (может с самой картой не повезло). Поэтому до выхода следующего поколения видеочипов можно сказать, что ATI лучше.
Не желаю спорить, но радикальные суждения всегда далеки от истины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь 2004, Вт - 21:31 pm
Поселенец
Поселенец

AcidMan,
Тема данная создана во избежание раводимого многими пользователями оффтопика на данную тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2004, Ср - 23:17 pm
Модератор

[quote="Anonymous"]AcidMan, всё дело в оптимизациях под конкретного производителя. KotOR оптимизирован под NVidia, вот и проблемы с ATI, к тому же портирован с консоли на которой видео также разрабатывалось NVidia.
[quote]

Ага, щаз. Если бы разработчики оптимизировали игру под одного производителя, то их бы давно оскопили секаторами и выкинули в окно, а уж скандал был бы!... Игра тестируется подо всеми последними чипами. Если разработчики видят, что под какими-то чипами игра глючит/тормозит/творит непотребности, что конечно стараются это исправить, но еси видят, что это вина видяхи или решение проблемы займет слишком много времени и усилий, то оставляют это как есть. Потом появляются патчи и новые дрова для карт. С нВидя, как видите, проблем нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2004, Ср - 23:48 pm
Поселенец
Поселенец

AcidMan, ATI рулит, просто покупать надо хорошую модель, от хорошего производителя и в хорошей конторе. Я ж говорю, у меня 9600ХТ от Сапфира, не пожалел 200 баксов - так просто не нарадуюсь! :D Когда мужик с тестером приходил программное обеспечение устанавливать - чуть не офигел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2004, Чт - 9:57 am
Поселенец
Поселенец

AcidMan, ты не обращал внимания, что на последних играх частенько есть логотип ATI: Get in the game - означает, что разработчики участвуют в партнёрской программе ATI и игра отимизирована именно под Radeon, а у NVidia есть такая же программа NVidia: The way it's meant to by played - соответственно игра оптимизирована под GeForceFX. И скандалов это не вызывает.
По поводу оптимизации: в KotOR есть опция включения "мягких теней" - это фирменная фишка FX-ов, а Radeon-овские фишки никакие не используются. Хотя в NeverWintere есть всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2004, Чт - 10:09 am
Поселенец
Поселенец

У меня видеокарта Radeon 9700 Pro,прекрасно работает.Да и вообще,если покупать дорогую видеокарту,то лучше купить от ATI,чем от NVidia.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2004, Чт - 11:34 am
Поселенец
Поселенец

Только NVIDIA 100 герц рулит. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2004, Пт - 0:29 am
Модератор

Art, о, товарищ, да это маркетинг, всего лишь этикетка! Если бы они не работали под чипсетами - это да! Тестируется все подо всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2004, Пт - 8:52 am
Поселенец

Посты: 27

Мда в данный момент ати со своими 9800хт не тянет проти твидии.
ксати вскоре ожидается появления карт volari от xgi двухпроцесорные монстры число ковееров больше в 3 раза !!! вертец пицсел шадер тоже!!!.
512 мб. Самая блотная из семейства стоит 400.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2004, Пт - 9:19 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

У меня Гефорсе 5600Xt и я им более чем доволен (правда разогнаным)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2004, Пт - 9:36 am
Поселенец
Поселенец

AcidMan, да это маркетинг, игра работает под всем, чем только можно, для этого и существует DirectX и OpenGL, но оптимизируется для работы с конкретной линейкой продуктов и их фирменными особенностями, будь то GeForceFX или Radeon.

Darth Samuray, посмотри результаты тестов карточек в разных играх и попугаямерах, потом скажи, что рулезз, а что нет. Также обрати внимание на разделы посвящённые качеству картинки. Тесты Volari Duo (кажется так) уже есть на западных железячных сайтах.

Civil, эта тема касается лучшей видеокарты для KotOR или вообще, пожалуйста уточни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2004, Пт - 13:05 pm
Поселенец

Посты: 40

А я новую карту поставил - GeForce FX 5950Ultra!
Вот она рулит!!!ъ
Даже, точнее, ПИЛОТИРУЕТ!!! :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2004, Пт - 13:08 pm
Поселенец
Поселенец

Улан, Сколько отдал, если не секрет? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2004, Пт - 13:23 pm
Поселенец

Посты: 27

Art Я про то и говорю что гефорсе 5950 намного делает 9800хт .
Так как во втором используется старый чип немного разогнаный.
А первый несколько новых технологий.
Так что результаты смотрел я в каком то журнале вот и говорю что рулез а что нет.По моему мнению.
Здесь все говорят свое мнение я тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2004, Пт - 22:50 pm
Модератор

Art, да не, вопрос в том, кто спонсирует. Все банально и неинтересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей