Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 223] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След. →

Кто лучше?
ATi !!! 43%  43%  [ 31 ]
nVidia 49%  49%  [ 35 ]
Не имею каких-либо определённых предпочтений 7%  7%  [ 5 ]
Другой (указать какой) 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 72
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2004, Пт - 15:34 pm
Поселенец

Посты: 35

На самом деле в характеристиках указанных на сайте sapphiretech различи между ними по-моему только в памяти.
А насчет отбраковки, я не знаю, но во-первых я не слышал ни об одном неудачном случае, а во-вторых брак в основном заключается только в разности температур: выдаваемых и заявленных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2004, Пт - 15:37 pm
Поселенец

и чем же?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2004, Пт - 15:39 pm
Поселенец

ты хоть бы сам подмал что сказал переделывают обычно из-за того, что дорогое покупать не хочется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2004, Пт - 22:17 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

patron-anakin,
Я тоже не слышал, но по почти личному опыту, когда у друга был R9500 64 MB, а при активации заблокированных 4-х конвееров такая шахматная доска... Красивая, но мешает наслаждаться играми и ничем не убирается. Это значит, что какой-нибудь один или несколько конвееров - битые. То же самое теоретически возможно и с 9800SE

pike,
Это не возможно. Можно включить оптимизации драйверов рассчитанные на R9800(ни даёт обычно ничего), но нельзя переделать их друг в друга. Это разные чипы(R300 и R350), правда отличия минимальны, но есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2004, Вс - 0:32 am

Nvidia и никаких проблем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance: :dance: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2004, Вс - 1:22 am
Поселенец
Поселенец

Давайте только будем аргументы приводить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2004, Вс - 1:25 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 70

9800XT это официально разогнанная производитетлем 9800PRO. Этого никто не скрывает. "... Мы немного увеличили скорости на карте и протестировали это в лабораториях..." Таков смысл заявлений по этому поводу некоторых крупных производителей (по крайней мере у нас в Германии).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2004, Пт - 10:34 am

Дык что ж получается? Я свою ФХ5200 выкинуть должен и вонзить какого-нить радеона или 5950??? Тогда кого лучше? Ась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2004, Пт - 21:54 pm
Поселенец
Поселенец

Leshij,
NVidia:
FX 5200 - Low End класс
FX 5600, 5700, 5800 - Middle End
FX 5900, 5950 - High End

ATi:
radeon 9200 - Low End
Radeon 9500/9600 - middle End
9700/9800 - High End

И для достижения макс. производительности нужна соответсвенно карта High End класса. Но сейчас - лучше подождать. Скоро выйдет R400/420 и NV40/45 и нынешние карты подешевеют сильно как минимум. Да и если сейчас на какой-то выставке в демке CMR 4 карта на R420 обгоняла в минимум 2-3 раза любую из ныне существующих карт, то не имеет ли смысл предержать денги ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2004, Пн - 10:34 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 69

По поводу новых карт и их модификаций. Видел на каком-то сайте результат тестирования опытных образцов GeForce 5600 и Radeon 9600 с интерфейсом PCI-Express 16x. Сравнивались они со своими AGP-шными братьями. При этом получился интересный результат - AGP версии оказалися в среднем на 10-15% быстрее. Интересная картина, в предверии повального перехода на новый интерфейс, правда утешает, что образцы опытные, да и материнка тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2004, Пн - 20:57 pm
Поселенец
Поселенец

Art,
Ну повального перехода не будет, всё-таки переход на Presscot, который медленее аналогичного по частоте Northwood'а - не самый выгодный вариант. Вот будет какой-нибудь P4 4GHz, да ещё и с поддержкой 64-х битных команд по 150$ продаваться - тогда появится смысл. А ща - нету его.
Да и опытные образцы работали на пониженных частотах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2004, Вт - 11:00 am
Поселенец
Поселенец

Civil, мгновенного перехода конечно не будет. Но уже сейчас все производители чипсетов заявили о подготовке продуктов PCI Exspres. Видеокарты появятся уже в первом полугодии. Думаю к концу года большинство новых материнок уже не будет поддерживать AGP. А сейчас это конечно просто размышления на тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2004, Ср - 22:19 pm
Поселенец
Поселенец

Art,
В любом случаи - мне не актуально. Я с таким железом, как сейчас (кроме видео может быть) буду года полтора-два жить. Потом благодаря подаркам и пр. материальным средствам накоплю ~500$ и опять апгрейд... Вобщем так всегда было есть и будет :) (я надеюсь).
И если даже сейчас разница между AGP 4x и 8x не видна, то когда будет задействован PCI Express ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2004, Чт - 12:27 pm
Поселенец
Поселенец

Civil, думаю когда будешь делать апгрейд - станет актуально :)
А я собираюсь апгрейдится в ближайшие 2-3 месяца, если конечно не случится что-нибудь из ряда вон хорошее, и начинаю задумываться стоит ли это PCI Express того что бы на неё сейчас переходить или может стоит подождать годик, а потом думать. А AGP 4x vs.8x в тех же рыцарях при максимальных настройках даёт разницу в 1-2 fps.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2004, Чт - 19:30 pm
Поселенец
Поселенец

Art,
Ни одна ныне существующая игра не использует даже при 6x FSAA в 1600x1200 >256 MB видеопамяти. А пока хватает видеопамяти - смысл AGP 8x / PCI Express - остаётся нулевым.
К тому-же нет ни одной видюхи под PCI Express, да и Northwood быстрее Presscot'а. И вобще сейчас AMD Athlon 64 (только я его не взял из-за отсутствия переспективы. Смена разъёма на 939 будет скоро. Точнее сейчас уже идёт постепенно. А у Socket 478 - всё-таки ещё остаётся шанс на всякие Presscot'ы >3.4GHz и пр. Да и P4 XE... ) лучше ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Март 2004, Сб - 3:16 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 65

хех, если сказать честно - то этот спор - БЕСКОНЕЧНЫЙ!!!!Какой смысл спрорить, если почти каждый делает сам для ся выбор и покупает или ATI или NVidia

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Март 2004, Сб - 6:31 am
Поселенец
Поселенец

Не обязательно Gforxe FX. У меня Gforce 4 titanium 4200 128mb,и нормально идёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Март 2004, Вт - 10:57 am
Поселенец
Поселенец

Angel_2004, класная карточка, думаю её будет ещё долго хватать, пока игрушки в которые ты играешь не будут требовать аппаратный DX9.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Март 2004, Пн - 1:13 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Да, Ti4200 рулит, особенно от Leadtek. На самом деле, сейчас делать ап нецелесообразно. Ну, только если очень приспичит. Ведь и сокеты у всех меняются, и PCI-Express, и память новую выдумают. И этого заряда должно хватить. На самом деле, разработки по железу еще на пару лет вперед уже лежат в столах заинтересованных лиц ака производителей. Вон, у старых P4 Willamette нашли заблокированный HT!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Март 2004, Пн - 15:37 pm
Поселенец

Кстати я недавно прочитал в computerworld, что последние драйвера у н-видии содержали детекторы(не помню как точно называются) запуска тестовых программ, поэтому FX показывали лучшие результаты перед Radeon. Вот и судите кто более честный nVidia ил ATI.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей