Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 82] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2004, Вс - 21:01 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

AcidMan,
Я про атлоны говорю. У них ведь замыкание мостиков или 2-х ножек работает. А у тебя как раз Атлон... (хотя можно статьи из и-нета сюда перекладывать. Но лучше всё же мнение очевидцев)

P.S. Кстати, у тебя тема отображается как Важная? У меня почему-то нет. Хотя я поставил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Май 2004, Вс - 21:20 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Civil, не отображается. У Атлонов давно все заблокировано! Прошли те славные времена. У кого старые камни - пусть в нете и читают, могу даже ссылок подбросить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2004, Пн - 20:31 pm
Поселенец
Поселенец

AcidMan,
А Thorton (помоему так. Который Barton с ополовиненным кэшем)? Ранние модели точно можно было разблокировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Май 2004, Пн - 22:30 pm
Модератор

Civil, не знаю, не уверен, не уверен. Да и по ходу дела камни то эти уже устарели по-любому :)
Что это мы все о процах, да о процах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2004, Вс - 13:04 pm
Поселенец
Поселенец

Civil, Хм... Странно. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2004, Чт - 18:35 pm
Поселенец
Поселенец

Как думаете есть смысл разгонять P4 (Northwood) 2.6 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2004, Чт - 19:19 pm
Поселенец
Поселенец

OldFan,
Да. Разгон может быть большим (возможно более чем до 3-х GHz)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2004, Чт - 20:01 pm
Поселенец
Поселенец

Только придется кулер хороший взять. Штатного не хватит, я так понимаю?
Я смотрел на сайте http://www.overclockers.ru, там до 3.5 разгоняли. Неслабо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2004, Чт - 20:28 pm
Поселенец
Поселенец

OldFan,
От процессора зависит...
Кулер - возможно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2004, Пт - 1:37 am
Модератор

Кулер - нужно. При любом разгоне коробочный кулер летит в мусорку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2004, Пт - 2:39 am
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar,
Не всегда. При штатном кулере можно добиться без перегрева прироста на 150-200 MHz (по такотовой частоте)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Август 2004, Сб - 15:16 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Надо отметится. Народ вот сижу я сейчас на работе и думаю, не погнать ли видяху ? Поделитесь опытом до каких высот гнали TNT2 pro?
Просто мне довольно страшно братся за этот образчик технологий создателей. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2004, Вс - 4:12 am
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 99

Mordino, при штатном охлаждении советую не рисковать. Обычно это дело заканчивалось самосожжением :) силовых компонентов. Хотя помнится таких карточек разгоняли неслабо....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2004, Пн - 16:24 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 92

Обладатели видиокарты nVidia 5900 XT услышьте :) А те кто ею еще не обладает идите и покупайте :D стоит она по цене видиокарт мидл-энда а гонится она даже без вольтмода просто отлично :) Можно разогнать до GF 5900 Ultra и даже перегнать в некоторых это можно сделать даже со штатным охлаждением. Вот стандартные частоты: 390/350(700) у меня проблемы с охлаждением так что нужно покупать еще кулер и водное охлаждение для полного счастья и разгона :) но уже при штатном у меня вышло:475/425(850) разгон осуществляется либо Рива Тюнером либо Пауэр Страйпом
Но это еще не всёВедь это можно сказать минимальный разгон так как есть шанс разогнать ее до Radeon 9800 XT ну и разумеется перегнать :)
Итак разумеется начинайте с вольтмода только больше 2-х вольт напряжение не давать!
Только заранее откажитесь от гарантии если вы плохо паяете так как если хорошо то есть шанс всё аккуратно отпаять если ваша видюха сдохнет.Ну так вот вам напоминание о том что такое вольтмод:
Суть любого вольтмода — изменение сопротивления в цепи, ответственной за feedback напряжения. Для этого резистор соответствующего номинала устанавливается между ногой feedback (или другой, более удобной точкой в цепи, если есть необходимость — обычно подобным поиском занимаются, когда микросхема имеет неудобные для паяния ноги) и «землей». Понижая сопротивление резистора, мы повышаем напряжение на искомом элементе.
Кстати, это очень важный момент! Так как мы используем переменные резисторы, необходимо обязательно проконтролировать, чтобы резистор перед первым включением был выкручен на максимум, а не на минимум!!! Установка на минимум означает подачу максимально возможного напряжения, что в 90% случаев мгновенно выведет карту из строя! Запомните раз и навсегда (ибо прецеденты были): для повышения напряжения нужно уменьшать сопротивление резистора!
Итак мониторинг напряжения осуществляется на одной из бочек
Вам нужен будет мультимер .Припаяйте к точке измерения провод и вещайте мультимер на него.
Вместе с частотами меняется и напряжение вот значения:
Вместе с частотой меняется и напряжение питания ядра!
Значения таковы:
Starting voltage: 1.13V
2D-mode voltage: 1.2V
Throttling voltage: 1.3V
3D-mode voltage: 1.4V
Если вы подстраиваете напряжение в 2D-режиме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прибавляйте к цифре на мультиметре 0.2В! То есть, при установке 1.8В в таком режиме, при старте любого 3D-приложения на ядро пойдет 2.05В а как я уже упомянул выше это влечёт за собой смерть карты.
Стандартное напряжение в 3d режиме = 1.4В. На 1.9В частота будет примерно 640МГц
НО при этом всём вы должны поставить еще один кулер !А так же ставьте систему водного охлаждения графического ядра это обеспечит прирост еще где то 11МГц :) Но при повышении напряжения нагрев увеличивается так что надо ставить медные радиаторы.Есть масса способов прикрепить радиаторы на видеопамять. Обычно, при проведении этой операции важна обратимость процесса — после снятия радиаторов карта должна снова приобрести гарантийный вид.Для клейки используйте например специальное средство Arctic Silver Thermal Ashesive. Этот продукт Arctic Silver,представляет из себя двухкомпонентный состав с клеющим эффектом. Поставляется в двух шприцах, суммарным обьемом 10 грамм. По отдельности каждый компонент более всего напоминает собственно термопасту Arctic Silver 3 (на чьей базе и разработан) и не проявляет никаких клеющих свойств. Но, нанеся сначала один компонент, а потом другой на одну поверхность и смешав их друг с другом в процессе нанесения, вы получите состав со временем затвердевания 5-10 минут. Что касается процедуры смешивания, то легче всего сначала капнуть Part A, а затем рядом или сверху Part B на одну деталь, после этого перемешать их «на месте» и выровнять слой по поверхности, используя, например, визитную карточку. Затем крепко и точно прижимаете радиатор к чипу и ждете застывания.
Так же можете снять защитную крышку с ядра но тогда гарантия точно пропадёт :-D зато будет еще прирост где то на 12МГц….Но учтите чтоу вас есть не малый шанс убить свою видеокарту так что повторяю делайте всё очень аккуратно что бы если это случиться всё незаметно отпаять и вернуть обратно!
Итак вот вам разгон видюхи я не несу никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный повторением дэтого описанния разгона.

Последний раз редактировалось Боба Фетт 30 Август 2004, Пн - 22:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2004, Пн - 21:48 pm
Поселенец

Посты: 27

Боба Фетт, оффтоп! :heh: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2004, Пн - 22:59 pm
Поселенец
Поселенец

Mr.Chewie,
выношу предупреждение за оффтопик. См. название темы. Разгон - значит сообщение Бобы Фетта - по теме. Вся инфа о вас записана. (а там ой как интерестно в разделе IP...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Сентябрь 2004, Чт - 14:42 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Решил я отбросить глупую затею с ТНТ про. :)
Боба Фетт, спасибо за инфу на досуге обязательно попробую. :vader:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 22:59 pm
Поселенец
Поселенец

Вижу, давно не писали...
Кто может объяснить, как разогнать Pentium 4 2.4 mhz, и можно ли это сделать вообще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 23:02 pm
Поселенец
Поселенец

Ну начит Дюрон1000 на базе Моргана )) разгоняется без проблем лишь на 200 мегагерц... все в биосе.... охлаждение... да не нужно.... у меня корпус отковыренный и стремный кулер, пашет без проблем... за 60градусов переходит КРАЙНЕ редко (раз в полгода)....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2004, Вс - 6:17 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Neo Ford, вроде как на Пеньках перемычками на мат.плате частоты менять. Слава богу что я уже 2 с лишним года не прикасался к пентиумам.
Вопрос. Насколько хорошо гонится ASUS V9999GT GEFORCE 6800 GT ? Собираюсь себе эту малютку брать. Благо удачно свой радик 9800про загнал. И вообще есть рекомендации ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей