Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 223] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След. →

Кто лучше?
ATi !!! 43%  43%  [ 31 ]
nVidia 49%  49%  [ 35 ]
Не имею каких-либо определённых предпочтений 7%  7%  [ 5 ]
Другой (указать какой) 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 72
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 1:06 am

... Во первых я тесты никогда не читаю, там полная лажа и реклама!
... Во вторых работаю я вот здесь http://www.paritet94.ru/ и тесты такие самостоятельно провожу!
... В Третьих Гость явно владелец NVIDIA, так как 8X - это мультисэмплинг от NVIDIA, а 6X - суперсэмплинг от АТI.
... Когда я ездил от конторы на Nvidia Party нам ещё в прошлом году обещали чудеса, которые до сих пор не реализованы... Ну Где пиксельный конвейер на 65535 инструкций обещанный ещё в FX?

В сглаживании ATI круче Nvidia (SSFSAA лучше смотрится чем MSFAA), но и в глюках тоже, В половине каталистов не включаются тени 2го порядка на AtiШках.

Anti Aliasing=6 Максимум для Атишки, но и NVIDIA гонит так как чистого 8 там и близко нет!!!
RefreshRate=75, да у меня монитор полная фуфляндия... Всё мечтаю 21" Mitsubishi купить, но деньги все на Интернэт уходят.

Я Fraps v2.0.0. скачал, лог-файл посмотрю.

Сравнение чуть позже выложу ;-)

Gosha-G Спасибо за Замечание! (+тебе к карме)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 1:17 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Sin`s_Chronos, Просто я уже не раз слышал про то как гонят на FX5200, что мол полный обрезок и фигня. И перед его покупкой у меня стоял выбор между G3Ti200 и FX5200. Я выбрал FX5200 т.к. и чип новый и есть аппаратная поддержка директ икс 9, хотя толку мало от ди. Та и стоили они одинаково, а потом я узнаю такую вещь, что мол FX5200 полный отстой и не куда не годится, а вот G3Ti200 полный чип и не обрезок куда мощнее. И вот взял я укориша комп с монитором и претащил домой и начал тестить(конфиги у нас преблизительно одинаковые). И выяснилось,что они преблизительно одинаковые.
Что еще привлекло мое внимание, так это то, что после появления FX5200 в продаже , G3Ti200 начала пропадать.

P.S. За карму спасибо большое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 1:22 am
Падаван
Падаван

И еще Sin`s_Chronos завидую я тебе!!! Цены у вас на пк комплектующие ужасно низкие :? Вот жить бы мне у вас :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 1:42 am

При покупке оптимальной nVidia FX5200:
а) От количества микросхем памяти зависит её быстродействие. (Брать карту 8 чипов а не 4).
б) Едкий горьковатый запах в районе радиатора - говорит о перегреве или смерти VPU.
в) Если карта с пассивным охлаждением - добавьте ей вентилятор (греется сильно в любом случае).
г) ASUS не брать, ну не стоит она своих денег.
д) Проверьте крепление радиатора, пластмассовое крепление может слетать...
е) Если хотите сглаживание - всё таки лучше G4TI4200.

OFF/ ...А я Сам родом из под Черкасс (Шевченково), сразу после армии по Интернету работу в Москве и нашёл. Системный Администратор (по совм.сборщик компов). Уже более 6000 компов скрутил, так что траблы железок по первым воплям БИОСа вижу. Цены на железо низкие, а на квартиры и нормальные вещи большие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 3:05 am

Новый рекорд 3D Mark 2003, теперь официально:
--------------------------------------------------------------------------
...Оверклокер Shamino не остановился на достигнутом, и после некоторых доработок подопытной Innovision GeForce 6800 Ultra, всё же установил новый мировой рекорд по «попугаям» 3D Mark 2003
...Итоговые частоты составили 603 МГц для GPU и 1250 МГц для памяти. Для сравнения приведу и стандартные – 400 МГц чип / 1100 МГц память. Что ж, разница на лицо, только вот играть на такой замороженной машине (как никак 2-ой каскад) будет не очень то удобно, хотя если как следует приодеться... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 16:37 pm
Поселенец
Поселенец

Sin`s_Chronos,
Цитата:
NVIDIA, так как 8X - это мультисэмплинг от NVIDIA, а 6X - суперсэмплинг от АТI.

Хочу чуть-чуть поправить. 8x FSAA от nVidia = 4x MSAA + 2x SSAA (4-х кратный мультисэмплинг + в дополенение 2-х кратный Супер Сэмплинг).
ATi отказалась от SSAA (Super-Sampling AntiAlliasing) с выходом чипа R300. В R100 - RV280 - использовался SSAA как раз, что давало ограничение на разрешения и огромную потерю производительности. Сейчас же - ATi использует Мультисэмплинг на повёрнутой сетке (а nVidia - на статической). И ATi неоффициально поддерживает ещё Temporal AA (который можно в реестре врубить принудительно, но работать корректно он будет, если мгновенный FPS выше 60. Иначе артефакты будут. Сам проверял на себе).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2004, Вт - 23:02 pm
Поселенец
Поселенец

Civil, я слабо понял, о чём ты написал. Объясни для простых смертных, что круче: nVidia со своей 8x FSAA или ATi с 6x. У меня вот nVidia. Я выставляю Anti Aliasing=8 и не вижу на глаз абсолютно никаких шероховатостей. Так куда ещё лучше-то в этом плане?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2004, Ср - 12:04 pm
Поселенец
Поселенец

Kriptus,
У каждого в своём будет лучше. Разные методы. У ATi 4x FSAA чуть-чуть лучше, чем 4x FSAA у nVidia. Но у всех есть недостатки. У nVidia - почти двухкратное падение скорости при активации 8x FSAA и невозможность поставить разрешение выше 1024x768 (ведь как делается 2x SSAA? Изображение просчитывается в удвоенном разрешении и скорость соответсвенно будет такая-же как если бы ты играл в удвоенном разрешении. Потом картинка по размеру уменьшается до разрешения экрана).
Но, если ATi довёдёт до ума новый метод, то у ATi 6x нового FSAA будет по качеству почти не отличим от 12x старого при той же скорости. Хотя nVidia наверняка альтернативу сделает (а выбора у неё нету)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2004, Ср - 13:51 pm

Civil, согласен. Я купил Такую же как и у Sin`s_Chronos, но на 256 метров и с одним чипом. Кажется в Paritet94 и брал. Там драйвера к ней на 3 дисках идут, и какие то юольно заумные. Я вних нифига не понял. Там кието профиля для 3D маха Геймзтюнео какой то. Видяха-Рулеззззз в кваке до 600 фпс выдаёт. Только я не понял насчёт FSAA?

там есть None/2/4/6/soft 2x2/soft 3x3/soft 4x4/Emulated 8/Forced 32/64/128/256
Кто скажет чё они означают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2004, Ср - 21:04 pm
Поселенец
Поселенец

Civil,

Цитата:
У nVidia - почти двухкратное падение скорости при активации 8x FSAA

Это верно. Сам замерял.

Цитата:
и невозможность поставить разрешение выше 1024x768

А это явно неверно. Выставляется хоть 1600х1200. Причём падение скорости между различными режимами незначительное. Например, между 800х600 и 1600х1200 разница в скорости никак не в два раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2004, Ср - 23:12 pm
Поселенец
Поселенец

Kriptus,
Ты попробуй поставить 8x FSAA( 8x FSAA = 2x SSAA + 4x MSAA) и разрешение 1600x1200 - у тебя будет работать только 4x MSAA, а 2x SSAA отрубится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2004, Чт - 5:20 am

то Shredder, во-во, ты случайно не текстурщик ?
Так-как за её цену можно купить сейчас последнюю АTIшку, и ещё деньги остануться...

Насчёт FSAA:

- None, 2, 4, 6 (обычные)
- Soft 2x2, soft 3x3, soft 4x4 (это FSAA+SSAA программно эмулируемые, только для 3ДМакса)
- Emulated 8 (это для старых приложений, фича, размывающая картинку, особенно если
запустить первую дьяблу с включенным Альтернативным центром, то и не узнаешь игрульку
в несколько раз красивее станет.
- Forced 32, 64, 128, 256 (про это ничего не скажу, это какие-то программные методы, одно скажу в последнем случае у меня FPS в Jedi Academy падал до 6...

Вообще Играй на 4X и никого не слушай, и тормозов особо не будет, и сглаживание нормальное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июнь 2004, Чт - 23:12 pm
Поселенец
Поселенец

Civil, да ничего у меня не отрубается. Ни в настройках, ни на глаз. Я даже специально скрины делал, чтоб детально сравнить 8x и 4х. Выставляю 1600х1200 с AA=8 и всё нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2004, Пт - 14:50 pm
Падаван
Падаван

GeForce 6800 - вот это ДА! И все радеончики плюх-плюх :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2004, Пт - 16:31 pm

Jedi Kirill, Ты забыл про конкурентов...
У новой АТИшки характеристики не хуже:

Radeon X800

Канадская компания ATI официально представила новый графический процессор R420.

- достойный ответ на новейшие графические чипы GeForce 6800 компании nVidia, появившиеся в середине апреля. Новинка, состоящая из 160 миллионов транзисторов, имеет 16 параллельных пиксельных конвейеров, шесть вершинных конвейеров, и способна обрабатывать до восьми миллиардов пикселей и до восьмисот миллионов вершин в секунду. Как и GeForce 6800, Radeon X800 работает с видеопамятью новейшего стандарта GDDR3 (через 256-битную шину). Чип производится по 0,13-микронной технологии на заводах тайваньской компании TSMC.

Новинка выпускается в двух версиях. Видеокарты на базе "полноценного" Radeon X800 получат название Radeon X800 XT Platinum Edition и будут отличаться 256 Мбайтами памяти GDDR3, работающей на эффективной частоте 1,12 ГГц. Тактовая частота графического ядра составит 520 МГц. Эти карты начнут поставляться в мае текущего года по рекомендуемой цене в 499 долларов США.

"Облегченная " версия карт на основе R420 под названием Radeon X800 Pro будет стоить 399 долларов. Главные отличия - урезанное до 12 число пиксельных конвейеров, тактовая частота ядра 475 МГц, частота работы памяти - 900 МГц.

Уже объявлено, что видеокарты на основе Radeon X800 готовы производить компании ABIT, ASUS, Celestica, Club 3D, Connect 3D, Creative, Diamond, Elsa, FIC, Gigabyte, Hightech Information Systems, Info-Tek, MSI, Sapphire, Tul, VisionTek, Xpertvision и Yuan.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2004, Пт - 17:13 pm
Поселенец
Поселенец

Kriptus,
SSAA работает только когда разрешение экрана*на кол-во его сэмплов (в данном случаи - 2 сэмпла) меньше чем макс. разрешение поддерживаемое видеокартой (т.е. 2048x1536 ). Отсюда и ограничение на разрешение.
Не веришь мне - читай тесты известных тестовых лабораторий (например Tom's Hardware, Andatech или российски ixbt ). Там об этом много разнго писали. В том числе про комбинацию СуперСэмплинга и Мультисэмплинга в видеокартах от nVidia про достоинства и недостатки метода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2004, Пт - 23:20 pm
Поселенец
Поселенец

Civil, я верю, что ты вполне достоверно пересказываешь информацию от этих лабораторий. Я в этом не особо разбираюсь да и не хочу лезть в дебри. Я просто написал тебе о том, что увидел своими глазами. А именно: отключения SSAA у nVidia я не заметил даже при разрешении 1600х1200. Почему так? Хрен знает. Но качество AA в 4х при таком разрешении явно отличается от 8х.Уж в этом я могу побожиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Июнь 2004, Сб - 0:51 am
Поселенец
Поселенец

Прочитал,анализировал-nVidia

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Июнь 2004, Сб - 1:04 am
Поселенец
Поселенец

Kriptus,
Попробуй сделать скриншоты с 4x FSAA и 8xFSAA в одинаковые моменты (желательно идеально похожи)
И посмотри подробно (попиксельное сравнение)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Июнь 2004, Вс - 14:33 pm
Поселенец
Поселенец

Civil, я сделал два абсолютно идентичных скрина при максимальных настройках:

V-Sync=1
Anisotropy=16
Texture Quality=2
Emitters=1
Grass=1
Soft Shadows=1
Shadows=1
Width=1600
Height=1200

Один с AA 4х, а другой с АА 8х. Открыл их в ACDSee и начал детально сравнивать, переключаясь между ними колёсиком мыши. Это максимально удобно для выявления различий. И могу сказать тебе, что кадр с АА=8 существенно превосходит по качеству кадр с АА=4. АА=8 даёт не только улучшенное сглаживание, но и значительно повышает качество текстур. Короче: никакого отключения АА в 8х при разрешении 1600х1200 не наблюдается. Об этом говорят ещё два факта: 1) Русские шрифты у меня при АА=8 в некоторых надписях смазываются при любом разрешении, и при 1600х1200 такая же ерунда хорошо заметна. 2) Когда я переключаюсь между АА=4 и АА=8 при 1600х1200, то происходит значительное падение fps.

P. S. Могу прислать тебе эти два скрина по почте ( 840 КБ ).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей