Ваш выбор (ТСС или ССС)?
ТСС
ССС
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 18:16 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

А почему нет варианта "Посредине"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 18:33 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Эх... Сила как таковая - это энергетическое поле, создаваемое совокупностью всего живого. Физический феномен. Измеримый и изучаемый.
Это поле можно преобразовывать и получать с этого некую энергию. Способность существа к трансформации энергии определяется количеством у него определенных симбионтов. Полученную энергию можно пускать на всякую экстрасенсорику, етс.
Это были факты. Дальше идет злобное ИМХО.
Фишка в том, насколько я понял, что просто так осознанно получать энергию нельзя. Мешает сознание, не предназначенное для прямой работы с Силой. Надо как-то войти в резонанс с полем и отключить сознание (кстати, это объясняет и то, что чем младше неофит, тем охотнее его учат - у него опыта использования сознания меньше). И существует две основные техники - "слияние с миром" и "слияние со Зверем".
"Слияние с миром" - это растворение в окружающем мире. Ни к чему страсти, они мешают, отвлекают. Чем лучше ты сумеешь отвлечься от всего, слиться с миром, с тем самым энергетическим полем, тем лучше будешь чанеллить энергию. На основе этой методике была создана религиозно-философская концепция, как организация, ведомая этой концепцией, создался Орден Джедаев. В этой концепции было понятие Света. Свет есть полное растворение в поле (читай - в Силе). Как и в любой религиозно-философской концепции (дальше буду просто писать - религия, хоть это и не точно), вполне действенная методика слилась с философией и религиозными догмами настолько, что теперь очень сложно разобрать, где что. Да и не надо оно никому.
В определенный момент появились адепты второй техники. Сознание можно отключить, полностью погрузившись в эмоции. Отдавшись внутреннему Зверю. Не осознавать свои страсти, а слепо следовать им. На что способен зверь - все знают, на что способен практически неуязвимый зверь, могущий запускать молнии, душить на расстоянии, ставить непроницаемые стены - ну как, город-другой снесет. Думаю, что первые "темные" (по противоположности Свету) были из Ордена. По крайней мере, Орден взял на себя поддержание порядка относительно Силы - то есть не допускать Зверства. Одновременно начал создаваться легендарий. В котором Звери/Темные описывались как иррациональное, религиозное зло. В итоге - "неверность Темной Стороны" вошла в религию как догмат. Не подлежащий обсуждению, обсуждающий же называется ере... эээ... изгоняется из Ордена. На основе идеи слияния со Зверем тоже начала создаваться религия. Религии вошли в прямое противостояние. Так начался... ну скажем, джихад. Священная война.
Обе техники развивались. В итоге, хотя все прекрасно помнили, что Сила - физический феномен типа гравитации, вопрос, что она поделена на две Стороны, не обсуждался. Хотя никто, думаю, не мог бы объяснить, каким образом. С точки зрения человеческой этики, разумеется, Темные были плохими - а как же, ведь идеальный Темный постоянно во власти своих страстей, и, например, захотел - убил. Светлые же от страстей отказались, причем очень и очень эффективно. Но - религия не позволяла Светлым спокойно смотреть на действия Темных. Подозреваю, повторюсь, что дело в том, что в преступлениях первых Темных обвинили Орден... хотя точно не знаю.
В общем, мой выбор - Сила. А уж как я буду ее преобразовывать - зависит от... многих факторов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 18:43 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Аоно Гинтаро,
Цитата:
В итоге, хотя все прекрасно помнили, что Сила - физический феномен типа гравитации, вопрос, что она поделена на две Стороны, не обсуждался.
Не согласен. Сила - инструмент, деление на "светлую" и "темную" существует только в голове у того, кто ее использует. С помощью ядерной энергии можно получать электричество, а можно взрывать города. Тут тоже самое. Ситх, Джедай - это титулы, которые просто в краткой форме доносят до нас философию форсюзера. Есть еще серые джедаи - ИМХО это те, которые не проповедуют какую-то определенную концепцию, а просто живут, и отличаются от всех остальных только тем, что могут осознанно направлять Силу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 18:49 pm
Поселенец
Поселенец

Ben Kenobi, повторяю - вопрос не обсуждался. Это были религиозные догматы, которые никто не трогал. Вопрос об их истинности не стоял. Даже в тексте. Если читать внимательно. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 18:57 pm
Поселенец
Поселенец

Кел, джихад - двух полярных религий одна против другой. А Датомир - так ведьмы не ситхи, про них в догматах не сказано. Попытались дураки распространить, ан Йода умнее.
Цитата:
И джедаям на Темных не позволяла смотреть отнюдь не религия, ведь они стояли на защите Галактики и в частности Республики, по поручениям которой часто решали конфликты.

ИМХО, тут путается причина и следствие. Изначально джедаи забарывали ситхов, а уже потом на них перешла функция защиты правопорядка вообще.
Зверь и зверь - разные вещи. Зверь, который с большой буквы - это разумный, который погрузился в пучину эмоций, страстей, вожделений... да и со звериками не все ясно. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 19:09 pm
Поселенец
Поселенец

Кел, во-первых, я же говорил про легендарий.
Во-вторых, я что, в тексте кого-то оправдываю? Джедаев или ситхов?
А в-третьих, кстати, второй-четвертый абзацы главы про зарождение республики как бы не подтверждают мой текст. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 19:33 pm
Поселенец
Поселенец

Кел, понимаешь, с того момента, как тот, кто занимается компьютерами, начинает клясться именем Великой Информации и говорить, что есть Занятие Компьютерами (ССС) и Чтение Литературы (ТСС), из которых ЗК лучше, чем ЧЛ... потому что лучше, не ведет к гибели, и вообще... Великая Информация направляет мои пути! Я чувствую нарушения в Великой Информации...
Как раз беда в том, что пути использования Силы превратились в религиозно-философские доктрины - как буддизм. На всякий случай - определение слова "религия".
А достижение ситхами своих целей ведет к уничтожению миллионов живых существ только тогда, когда против них встает кто-то еще. Например, джедаи. Ну подумайте - зачем, скажем, Палычу разрушать собственную страну, а?
И почему бы это, кстати, джедаи - защитники Галактики? Были вполне себе философами-отшельниками... см. Историю, которую сам же кидал. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 19:48 pm
Поселенец
Поселенец

На Силу, по мнению и тех, и других, можно воздействовать обрядами. Ее именем, вообще-то, клянутся, к ней аппелируют, как к высшему авторитету... Она, по их мнению, является чуть ли не одушевленной!
*мягко и вежливо* А чем ситхам мешал Альдараан? Это, может, Палпатин или Вэйдер велели стрелять? При чем тут ситхи? Это было политическое действие, личное решение Великого Моффа Таркина. Забудьте вы обвинение к ситхам как философской концепции Альдараан и Тарсис. Это ж чисто политические действия стран, которыми они руководили. Ну вот например - чем демократам/республиканцам (к кому там относился Трумэн?..) мешали Хиросима и Нагасаки? Чем христианам мешал Дрезден? Чем синтоистам и буддистам мешал Нанкин?
А насчет разницы между философами и священниками... Так даосизм считается религией, вернее, религиозно-философской концепцией... Нет, не чистой религией, нарушается условие возможности влияния.. С которого джедаи писались. Сила = Дао, все-таки... И Шао Линь считается религиозной общиной... и орден Тамплиеров был вполне себе религиозной тусовкой... эх, придет сейчас Маэстро, и мы с ним вновь угрузимся в этот диспут... были ж времена...

Последний раз редактировалось Аоно Гинтаро 13 Январь 2007, Сб - 19:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 19:48 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Kel'Van Miv,
Цитата:
Ты думаешь ситхи и джедаи поклоняются Силе. Где жертвы(если это язычество) или молитвы?

Цитата:
Вот именно что философами, а не священниками

согласен. Они (джедаи) скорее выполняют полицейские функции, а не жреческие. Если даже это остаток религии - то Сила была ею очень давно, с тех пор осталось только восклицание "О великая Сила!" по анологии с "О Господи!" - в нашей вселенной. Но данное высказывание скорее относится не к религии, к обьекту которой оно взывает, а к психике рас и народов галактики.

Цитата:
и не принимают обеты

Клятву дают, когда их принимают в Орден: "Клянусь соблюдать кодекс джедаев" и т. п.

Цитата:
А чем ситхам мешал Альдараан?(там джедаями и не пахло)

Там пахло одним назойливым дипломатом с "голубой" кровью - Бейлом Органой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 19:53 pm
Поселенец
Поселенец

Коул, нельзя приносить жертвы Дао. Вернее, можно, но не осмысленно - не поможет. Как раз на момент Новой Надежды все уже настолько перемешалось, что никто не понимает сам - где религия, где философия, где научное знание...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 20:00 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Аоно Гинтаро, согласен, Лукас создавал как раз гибрид. Как я сказал доля религии в учениях джедаев и ситхов крайне мала. А философия - неприменный спутник религии. Но, научным знанием Силу, дарующую сверхъестественные способности назвать все же нельзя, пускай даже эти сверхспособности имеют околонаучное обьяснение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 20:06 pm
Поселенец
Поселенец

Коул, во-первых, Сила не дает сверхъестественных способностей. Они такие только с точки зрения нашего мира. Прикиньте, как бы реагировали жители мира, в котором нету массы, на наши разговоры о силе гравитации...
А во-вторых, почему религии-то мало? Особое отношение к высшей силе (Силе) есть. Ее реальность для всякого адепта очевидна. Влиять на нее путем выполнения неких ритуалов можно. Все условия сохранены. Просто то, что у них религия дает какие-то реальные баффы, непривычно. :) И таки да, на христианство или мусульманство эта религия не похожа ни разу. А вот на анимизм или буддизм... про даосизм вообще молчу. Или деизм можно вспомнить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2007, Сб - 23:25 pm
Поселенец
Поселенец

Кел, что касается религии - я таки да, говорил, что форсюзеры - адепты. Но где это я говорил, что они все - священники??? Не во всех религиях действует связка священник-паства. Далеко не во всех религиях священники вообще есть. Даосизм, или деизм, например.
Насчет Алдераана. Мофф Таркин, так, помимо всего - военный губернатор крупнейшего военного объекта. И хоть режьте меня ножами - так и не нашел упоминания, что Таркин перед приказом "Огонь" звонил, то есть связывался с Палычем. Мне вообще всегда думалось, что атака Алдераана - самоуправство Таркина. Просто потому, что Палпатину оно не слишком выгодно. Но в текущих условиях, как раз, у моффов есть метод шантажа. Империя - не СССР, там личности стоят, и мочить моффов просто так не может даже Палыч. Как и в СССР после Сталина, кстати... Историю Союза все помнят? Как Хрущева снимали? Моффы - не роботы. У моффов - огромные власть и влияние. У моффа от мощи, сконцентрированной в его руках, может банально сорвать крышу. Мофф на станции может позволить себе командовать личным посланником Императора, наделенным жуткими полномочиями - и тот подчиняется. Я всегда представлял себе ситуацию после Алдераана примерно так:
Палпатин: Ага, значит, взорвал. Молодец! *вырезаны две строчки непечатного текста*. А ты знаешь, придурок, что с этого теперь будет? Во-первых, ты ЗС засветил. Но это ладно. Ты ее засветил по очень полезной планете! Хоть Бэйла Органу убил, и то хлеб. Но ты ж убил напрочь текущий план сделать ЗС оружием устрашения и превратил в орудие войны! Нет, милый, никакого тебе политического руководства, (заметим, что для Таркина командование ЗС - явное понижение...) будешь, дорогой, ловить теперь повстанцев. ПОШЕЛ, НАХ!..
И Таркин, знаете, уходит, ожидая молний...
А молний не будет. Потому что - смысл? Что он, Вэйдер или Люк, которых имеет смысл бить Силой? Тут уже не религия, тут политика. Да, подчиненная религии, но все же.
И наконец, главный вопрос. Как связаны Алдераан и ситхи, как религиозно-философское учение? Есть такая религия - синто. Национальная религия Японии. Наряду с буддизмом. Во время второй мировой войны японская армия устроила страшную резню в Нанкине. Из этого каким-то местом следует, что это было нужно жрецам-синтоистам? Или буддистам? Или, может быть, это все-таки светский акт, никакого отношения к религии не имеющий? Алдераан бомбила Империя. Далеко не все в Империи были ситхами, совещание на ЗС это доказывает. Атака Алдераана - это политический акт, в лучшем случае - санкционированный тем, кто относится к ситхам (это если бы Палыч разрешил атаку). Ну, примерно как Трумэн был христианином. Но за Хиросиму и Нагасаки обвиняют Америку, а не христиан.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей