Посты: 98 Откуда: місто Київ, планета Фаллієн
Биография в Ролевой
|
Это - просто сказочный прикол для всех фанов Звездных Войн! Самое смешное в нем то, что весь этот бред происходил в реале.
Предистория: этим летом я принимала участие в 5 Международном рыцарском фестивале "Генуэзский шлем", проходившем в городе Судак. Отличительная черта подобных фестивалей - это бугурды,т.е массовые рыцарские сражения, происходящие по определенному сценарию, но с двумя вариантами концовки. Обычно сюжет их прост – хороший рыцарь, плохой рыцарь, прекрасная дама, которую плохой рыцарь похищает, потом – штурм крепости, и в результате – победа либо темного, либо светлого войска.
В этом году организаторы решили разнообразить сюжет, сделав постановку бугурда… по мотивам Звездных Войн!!! Когда я пришла на репетицию, я думала, что это просто прикол. Но на следующее утро это постановочное сражение было показано зрителям! Представляете – ребята в средневековых костюмах и доспехах, выходящие под “Марш Империи»…
Но главный юмор даже не в этом – а в СЦЕНАРИИ бугурда! Наши бравые организаторы, по всей видимости, смотрели Звездные войны давно и невнимательно, иначе они не смогли бы придумать ТАКОЕ…
Итак, представляю вашему вниманию данный сценарий (который я, кстати, с большим трудом выпросила у герольда) и заодно фотографии ударных моментов… (Извините, фотки маленькие, фотографировалось издалека.)
Именно так он и выглядит в оригинале:
Новый бугурд «Star Wars»
(Пропускаю начало, не касающееся темы…)
Давным-давно очень далекой галактике… (рем. звукорежиссеру): трэк Старварзов (заглавная тема) Бушевали Звездные Войны… Между Светлой Федерацией Свободных Планет и Темной Империей лорда Дарта Вейдера. Фото местного Вейдера Форпостом Светлых сил была планета Татуин, где находилась резиденция принцессы Леи, которую любили все жители Федерации. И каждый день ровно в полдень она выходила к своему народу.
(О боги, каждое слово в этом абзаце– шедевр!!! Вы только вдумайтесь!!!)
(Выход Леи)
Но как нам классик говорит, не все спокойно в королевстве, И трудно в дружбе и в любви прожить со злобою в соседстве. А опасность всегда рядом, негодяи – так и ждут И стоит только проколоться, и они уж тут как тут.
Мы ко вниманью призываем – ну-ка, зритель, посмотри, Злодея главного встречаем, сердце в ужасе, замри! Хозяин темной половины к нам торопится сейчас, Чтоб вырвать из тенет рутины меч войны в который раз!
(Выход Вейдера) Да.. Этот страшный человек, сосредоточение Зла, последний оставшийся в живых адепт ордена Ситхов, давно уже не сводил своего пристального взгляда с принцессы. Дело Света стояло у него, как костью в горле, и сейчас он решил бросить все свои силы на Светлую Цитадель, на Лею и на ее космопорт – узел торговых и дипломатических путей Галактики.
(Это Татуин-то!!! Я умираю!!!)
Судьба играет с нами неспроста И сводит невозможное порою Пусть Лея и невинна, и чиста,ъ Но все ж ступает темною тропою. Дарт Вейдер же, напротив, справедлив, Перед войною честен и правдив – Ведь даже у разбойников лесных Гражданственности видим мы подобье. Законы будут созданы поздней, Чтобы теснее объединить людей, Ну а пока не ясно, кто злодей.
Ох и хитрец… Он говорит, что жаждет видеть принцессу Федерации в роли своей жены!(Дочку, куда катится галактика!!!  )
Ха. Но он молчит о том, что тогда ему будет принадлежать и космопорт, и место второго консула. Но самое страшное, что скрывает его темное сердце – это то, что он вполне способен переманить Лею на Темную сторону, потому что мощь его велика.
(Место второго консула Татуина! Вейдеру!!! Вот оно ему нужно…)
Но он терпит поражение. Принцесса гордо заявляет, что она уже обручена с графом Люком Скайуокером…
(Графом… Этот селюк! И ведь брат заодно…)
Дарт Вейдер в ярости, он потерпел фиаско, Его лицо залито гнева краской: «Я не привык к отказам, госпожа И пусть поджилки твоих слуг дрожат»
Я не намерен отказаться от тебя, как от жены, И я готов поклясться – час настал большой войны! Ты что-то мне пролепетала, дескать, есть жених! Так пусть покажется сначала, вот такой мой будет стих! (Уходит в барбакан)
(Барбакан – это часть Судакской крепости. Почему Вейдер уходит, я так и не поняла  )
А вот и пресветлый жених! Ах, как жаль, что он совсем немного задержался. Но у него еще будет шанс встретиться с обидчиком своей возлюбленной. Но сейчас не время для праведного гнева, ведь настал долгожданный день их свадьбы!
(Свадьба) - Я злодея победил, я тебя освободил!
(И где он его победил?!)
А теперь, душа девица, на тебе хочу жениться!
Обряд, освященный веками, соединяет сердца. Судьбой суждено и Богами путь вместе пройти до конца. Пусть тучи собрались над ними, но времени нет горевать, И шепчут пусть губы любимое имя, а нам время свадьбу играть.
(Выход священника)
- Пусть благословят Четверо Святых ваш союз, дети мои! Возьмитесь за руки и подойдите ближе! (К Лее) – перед ликом небес ответствуй, дочь моя, согласна ли ты прожить жизнь с этим молодым, волею святых нареченным Люком, и нет ли у тебя сомнений в нем?
(Гы, Падме, выходит, святая? )
- Да, отче. (К Люку) – А ты, сын мой, сможешь ли поклясться, участвуя в святом таинстве, что будешь любить и оберегать свою невесту, волею святых нареченную Леей? - Да, отец мой. (К людям) – Тогда прошу о последнем. Если у кого-нибудь есть веские причины противиться этому союзу, я даю вам слово сейчас, ибо позже оно не будет иметь веса!
(Второй выход Вейдера)
- Эй, погодите, не спешите, слышал ясно я вопрос! А ну влюбленных растащите, до свадьбы парень не дорос. Пусть он красавчик, только этим нас, увы, не испугать – Мужьями не бывают дети, парень должен воевать!
Чаши войны ждут твоих слов, бремя вины испить ты готов? Поле весны засеют зерна могил, выжить в аду хватит ли сил?
Отвечай скорее, отвечай сейчас, гнева жар испей и порадуй нас. Докажи себе, что умереть готов, и рукой своей пролей мою кровь!
(Драка между Вейдером и Люком, постепенно переходящая в драку армий. Дальше герольд комментирует экспромтом в зависимости от ситуации.)
Сражение:
Дроиды
Горящий космопорт
(Видите надпись на крепости?  )
Штурмовики
Ну как понравилось? Прокомментируйте, плиз! 
_________________ Would you mind if I killed you?..
Would you mind if I tried to?..
|
|