В общем, Сага закончилась. Теперь можно подводить итоги.
Самым важным противостоянем в ней является противостояние ситхов//джедаев, а двумя аспектами открытой схватки становится умение сражаться на световых мечах и противостоять по уровню владения Силы. Поединков можно наскрести много, все они разные и по-своему привлекательные.
Итак, выбираем лучший.
Небольшой комментарий: что я не внес, что совместил.
Нет в списке, но есть в Саге:
1. Пробный бой Квай-Гона и Мола. Основания, я думаю, понятны.
2. Оби-Ван против Гривуса. Во-первых, форс был лишь один, но как лайтсейберный можно было бы и внести. Но, во-вторых, по напряжению, а особенно развязке уступит почти всем. Проигрышный вариант.
3. Бен против Ведра. За поединок можно не считать - никакого сопротивления со стороны Оби-Вана не было. ИМХО, очень важная схватка, однако голосов бы не получила.
В списке за одно, а в Саге за два:
1. Оби-Ван и Энакин против Дуку. Одно поражение стало следствием второй победы. ИМХО, по отдельности стали бы невыбираемыми вариантами.
2. Люк против Вейдера. См. п.1.
Мои "рецензии" на все бои, представленные в голосовании.
1. Объективно - самый зрелищный и на впечатлительную публику рассчитанный бой. Лучшая музыка, прекрасно поставленное сражение, трагический момент - эмоций вызывает море. Возможно, займет первое место. Хотя лично для меня - уровень важности самой схватки пониже чем в 3, 5 и 6 эпизодах.
2. Вызывает интерес, прежде всего, стиль Дуку. Эти изящные кистевые удары остаются в памяти. Но, думаю, особого энтузиазма у масс вариант не вызовет. Просто что-то больно быстро в первом Дуку выиграл, а во втором проиграл.
3. Когда люди впервые увидели технику Йоды, наверное, все посмеялись. Для магистра с палочкой такие финты казались смешными. Но нас готовили к третьему эпизоду! Все было очень быстро, даже слишком.
4. Как Палпатин убил троих джедаев - обсуждать не буду. Винду его обул по полной программе, если бы не Энакин, то не видать императору света больше. Прекрасный уровень поединка и героическая смерть.
5. Вот мой фаворит. Красота, накал страстей, музыка, которая меня задела... в общем, ради этого стоило смотреть третий эпизод.
6. Немного перекосяченный "смешными" вставками поединок. Йода обезвреживает охранников... потом валяется, как пьяный... Палпатин своими ногами вызывает нервный смех у публики... броски платформами... самодовольные усмешки императора...
Но и плюсы есть. Красивый бой непосредственно на мечах, оригинальный момент выхода платформы внутрь Главного Зала сената, потрясающий момент молний под Duel of Fates.
7. Просто убийственные по важности сражения. Единственная надежда Альянса - оба раза в бою против Вейдера, причем в логове империи. Что тщательная ловушка на Беспине, что Звезда Смерти №2...
По психологии переплюнут все остальные. Но, из-за низкой зрелищности станут не очень любиыми вариантами, как мне кажется.
_________________ Сенатор, акк Jedi Kirill'а
|