Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 74] На страницу 1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Очень серьёзные ошибки в ЗВ
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2005, Вс - 4:27 am
Поселенец

Посты: 30

Предлагаю поговорить о таких ошибках которые противоречат здравому смыслу и законам природы и физики. Привожу пример: вы заметили что бои в космосе сопроваждаются разнообразными звуками и шумами. Это наводит на мысль о том что дедушка Лукас плохо учил физику в 9 классе иначе бы он знал что звук передаётся по воздуху. Естественно в космосе нет воздуха и звуков быть не может. Даже если у вас над ухом пёрнет вуки - вы этого не услышите. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2005, Вс - 7:47 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Продолжим... Хочу немножко обидеть все фильмы и игры по ЗВ... Как вообще может быть понятие "легкий истрибитель" или "космический корабль" в космосе, а? В космосе нет ни веса, ни трения. Плюс ко всему почему у кораблей постоянно врублены двигатели. В космосе достаточно один раз сообщить кораблю ускорение и он пролетит долго-долго =), ибо без воздвуха нет трения и все тела инертны.
Или я чего-то не понимаю =)?
Плюс некоторые глупости в игре. Как Бастила сопокойно прохлаждается на Тарисе, когда её ищат Ситхи на. Кстати, попробуйте походить с Миссией и Бастилой чуть-чуть... Бастила прямо перед солдатами ситхов выпендрится и толкнет Миссию при помощи силы. Думаю, если бы я такое вытворил на Дворцовой площади все сразу бы заметили =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2005, Вс - 9:46 am
Поселенец
Поселенец

Откуда: Отдел регистрации несовершеннолетних девушек в блоке C. Кабинет N 23. В чистилище

RESident Для особо одаренных повторяю. У Лукаса была такая задумка. Это придает больший эффект. Или ты хочешь чтобы все взрывы были беззвучны? Тогда выключи звук во время взрыва. Говорю ощущение пропадает моментально. Так что это не ошибка и все лукас учил. Даже больше чем вы.
Jedi Kail еще один. Хоть я и не силен в авиации мира Звездные войны (я больше про оружие) но понятие легкий корабль в SW означает как он оснащен. Если на корабле меньше оружия он маневреней. Двигателю меньше нужно тратить энергию.
А вот ты мне скажи если один раз оттолкнуться как далеко ты долетишь? Ну толкнул один раз двигателями и что? Скорость то теряется. Минут через пять будеш спокойно плыть. А если попал на орбиту? Тут уж самому без двигателей не справится.
Цитата:
Бастила прямо перед солдатами ситхов выпендрится и толкнет Миссию при помощи силы

Это называется гамбит. Жертва маленькими пешками чтобы сорвать мат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2005, Вс - 13:58 pm
Поселенец
Поселенец

Ой, помню игру такую Homeplanet. Космосим с настоящей физикой. Так мне, после того как я наигрался в ЗВшные космосимы еще долго приходилось приыкать к нему....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2005, Вс - 18:50 pm

дааааааааа меня раздражает то что в которе герои вот так просто бегают с мечами в метр размером а когда ты подходишь к челу с рукояткой джедимеча в 30 см и тя спрашивают случаем ты не джедай както бесит даже в принце чувак бегал убирая свой глодинец в ножны хотя там ентого не так уж и надо делать воаквот

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2005, Вс - 20:36 pm

Как поклонник фентези могу сказать, что выискивание "ошибок" в художественном (литературном, или каком-нибудь еще) - это занятие совсем не новое. В занятии этом, мне нравится то, что элементы малореалистичные для нашего мира изображаются минусами книги или фильма, а то, что с точки зрения нашего мира является полным идиотизмом и бредом (сила) возражений не вызывает. Если говорить конретно об этом случае, то могу лишь напомнить фразу "A long time ago in a galaxy far, far away" и спросить, какие существуют доказательства того, что в мире ЗВ действовуют все физические законы нашего мира или хотя бы их часть. Логически, я не вижу никаких причин считать звук в вакууме невозможным, если это происходит в выдуманном мире.

Справедливости ради все же скажу:
Цитата:
А вот ты мне скажи если один раз оттолкнуться как далеко ты долетишь? Ну толкнул один раз двигателями и что? Скорость то теряется. Минут через пять будеш спокойно плыть.
Если сообщить некоторую скорость телу в вакууме, оно будет сохранять ее бесконечно долго. Фишка как раз в том, что скорость не теряется из-за полного отсутствия трения. Другой вопрос, что тело рано или поздно встретится с другим твердым телом, или хотя бы с облаком газа, да и при выходе на орбиту нужно маневрировать, но полет по прямой в вакууме нашего мира осуществляются именно так - выбирается направление и двигатели включаются секунд на десять, после чего корабль летит по принципу простого снаряда (вспомните фильм "Апполон 13", двигатели они включали на полминуты и только для коррекции курса, при чем если бы все шло нормально, делать этого не пришлось бы).

А вот Бастила, это уже серьезный вопрос...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 0:17 am
Поселенец
Поселенец

хорошо базарить про физику в мире ЗВ, все знают, что она ДРУГАЯ, не такая как у нас.... откуда вы блин умники знаете что на самом деле звуков в космосе нет, вы блин там были????
скафандр снимали и слушали???
нет!
так какого утверждать что там нет звуков?!
вот токо не надо про науку, эта же наука говорила что земля плоска, потом что Земля - центр вселенной....
и прочее прочее..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 13:31 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 60

GKaR, оригинальное мнение... Надо будет и в самом деле полететь в космос и послушать есть ли там звуки. :D :arrow: :tie:
Для меня ЗВ - это фантастическая сказка, в которой законов физики и того, что было бы закономерно в реальности, нет и быть не может, иначе вся прелесть и атмосфера пропадет, потому что, если начать рассуждать, то в эпоху освоения межзвездных перелетов и создания световых мечей вряд ли существовали бы неуклюжие дроиды вроде С3РО или R2D2. Их бы уже давно заменили бы создания, похожие на Т1000 или роботов из "Матрицы". Многие технологии или просто бытовые детали также не кажутся уж очень продвинутыми. Скорее всего, в 70-е годы когда писался сценарий ЗВ, Лукас просто не мог додуматься до некоторых вещей, а сейчас уже нельзя ничего изменить, чтобы не утратить атмосферу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 14:15 pm
Поселенец
Поселенец

RESident, Лукас сказал:" в жизни звезды не бабахают, а у меня в фильме бабахают" + в филме звуком также является ударная волна. Кстати звук взрыва это недостаток почти всех фант.фильмов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 17:36 pm
Поселенец
Поселенец

Blaze, вот несоврать бы, но вроде среди ученых есть мнение, что воздух все-таки в космосе есть... и что звук там все-таки распространяется... могу конечно ошибаться.. но все же предположение имеет под собой некоторые обоснования....
на мой скромный взгляд, если все же в космосе обитают планеты с атмосферой(читай - воздухом), тот этот воздух может без проблем попасть в космос... допустим взрывается сверхновая? а куда делся с нее воздух, который там безусловно мог быть когда-то... он же не мог просто так исчезнуть? а куда он делся, если планеты больше нет? в космос )
тогда два варианта, либо космос все-таки не вакуум, либо весь воздух куда-то и как-то ушел.... а если он ушел, значит он (если есть) уходит постоянно, иначе нет стабильности... вопрос куда? черная дыра наверное )
а если он уходит куда-то, то куда-то он и приходит....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 19:08 pm
Падаван
Падаван

GKaR, содержание в космосе каких-либо частиц настолько ничтожно мало по сравнению со всем объемом космоса, что вполне возможно считать космос ваккумом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 19:29 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
GKaR, IL-89, согласно западному мистицизму, Вселенная состоит из трех основных элементов:
1)цвета
2)звука
3)цифр

Это так, для размышлений на досуге ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 19:35 pm
Падаван
Падаван

Maestro Mecha, мистицизм - это мистицизм, а наука - это другое. Мистицизм не приводит фактов, в отличае от науки, так что я больше склонен доверять ученым, а не богам и призракам....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 19:38 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Хорошо. Пусть будет так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 20:08 pm
Поселенец
Поселенец

IL-89, можно считать....
а можно и не считать... если есть частица, то она есть, и никуда она не денется...
ДМБ смотрел?
- Видишь там суслика?
- Нет..
- А он там есть....
от того что я не слышу чего-то, это не значит что этого нет.... хочешь с этим поспорить?

Насчет науки... ХА... и много раз ХА,..
мне наука тоже нравится больше Религии.... однако мистицизм (это далеко не религия) мне нравится еще больше....
наука у нас правдива?
а кто как не ученые считали что земля плоская? и прочее?
много случаев когда наука врала.... ошибалась....
а много ли случаев, когда ошибался мистицизм???
наука самая доказывает свою несостоятельность (парадокс)
сами доказали одно, потом доказали что из доказательство недоказуемо, потом однако же доказали что оно все же доказуемо но результат другой....
кто-нить слышал про Теорию, нерешаемых задач? глупо? а оно есть )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 1:46 am
Поселенец
Поселенец

Нда. А еще интересно, почему 3пио и р2 не узнают Бена Кеноби, и вроде как ваще ничего не слышали о Обиване? Им специально стерли память чтоб его не нашли?... Черт, это-ж ответ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 2:26 am
Поселенец

Alex Smith, Да дай ты нам по старчески побухтеть....... Жалко что ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 2:29 am
Поселенец

GKaR,Мы туда дядю Ньютона запускали....... Не учил физику в 9 классе так заткнись! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 2:32 am
Поселенец

TROUBLEMAKER,Нет я не говорю что звука не должно быть. Вы меня неправильно поняли.
Мы просто ОБСУЖДАЕМ а НЕ КРИТИКУЕМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 9:37 am
Поселенец
Поселенец

RESident, а ты мне тут не ори! ИШь! Профессор астрофизики нашелся!
если тебе, мало интересно, то физика и астрофизика вещи разные.....
ты в универе учился? нет?... короче там на большинстве предметов сразу говорят, мол забудьте то, что вам в школе говорили, это все брехня......
это конечно может и мнение токо препода, но препод как-никак имеет ученую степень! и к науке ближе, чем учителка средней школы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей