Как поклонник фентези могу сказать, что выискивание "ошибок" в художественном (литературном, или каком-нибудь еще) - это занятие совсем не новое. В занятии этом, мне нравится то, что элементы малореалистичные для нашего мира изображаются минусами книги или фильма, а то, что с точки зрения нашего мира является полным идиотизмом и бредом (сила) возражений не вызывает. Если говорить конретно об этом случае, то могу лишь напомнить фразу "A long time ago in a galaxy far, far away" и спросить, какие существуют доказательства того, что в мире ЗВ действовуют все физические законы нашего мира или хотя бы их часть. Логически, я не вижу никаких причин считать звук в вакууме невозможным, если это происходит в выдуманном мире.
Справедливости ради все же скажу:
Цитата:
А вот ты мне скажи если один раз оттолкнуться как далеко ты долетишь? Ну толкнул один раз двигателями и что? Скорость то теряется. Минут через пять будеш спокойно плыть.
Если сообщить некоторую скорость телу в вакууме, оно будет сохранять ее
бесконечно долго. Фишка как раз в том, что скорость не теряется из-за полного отсутствия трения. Другой вопрос, что тело рано или поздно встретится с другим твердым телом, или хотя бы с облаком газа, да и при выходе на орбиту нужно маневрировать, но полет по прямой в вакууме нашего мира осуществляются именно так - выбирается направление и двигатели включаются секунд на десять, после чего корабль летит по принципу простого снаряда (вспомните фильм "Апполон 13", двигатели они включали на полминуты и только для коррекции курса, при чем если бы все шло нормально, делать этого не пришлось бы).
А вот Бастила, это уже серьезный вопрос...