Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 65] На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Стиль боя какого джедая вам нравится?
Мэйс Винду
Оби Ван Кеноби
Дарт Мол
Граф Дуку (Дарт Тиранус)
Йода
Квай Гон Джинн
Энакин Скайуокер (Дарт Вейдер)
Люк Скайуокер
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Боевое искусство джедаев и ситов.
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2005, Чт - 23:10 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Лукас при работе над созданием Звёздных Войн, на мой взгляд, ставил перед собой многие задачи: снять не просто эпохальную сагу, в которой происходит вечная борьба бобра с ослом - таких лент Голливуд наснимал предостаточно, но и вложить в свою историю нечто особенное. То, что заинтересовало бы зрителей всех возрастов, интересов и т.д. Считаю, у него это получилось даже сверх его же ожиданий. Многих поклонников Саги привлекает что-то своё, что вызывает отклик в его душе. Мне фильмы, как новые, так и старые, нравятся во всех отношениях, но в большей мере изложенное в них учение рыцарей джедай. Я довольно таки давно изучаю восточную философию и единоборства и пришёл к заключению (надеюсь, многие со мной согласятся), что Лукас взял за основу учения джедай восточную философию и боевые исскуства.
Хотелось бы обсудить данную тему с людьми, интересующимися данным вопросом.

Последний раз редактировалось Sankarshan 28 Август 2005, Вс - 22:09 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2005, Пт - 7:56 am
Поселенец
Поселенец

Начнём с того, что в фехтовании были использованы опыт боевого искусства Кендо и Йайдо.

В частности, во время боя в ангаре, в столице на планете Набу, во вребя бегства с осаждённой планеты принцессы Амидалы, Квай Гон, после короткого непродуктивного разговора применил приём из боевого искусства Японских мастеров меча Йай-дзюцу.

(Пример, увиденный в фильме)Сразу, после выхватывания меча, рыцарь джедай нанёс восходящий удар мечом по противнику.

Однако, в элементах фехтования присутствуют элементы Европейского сабельного фехтования, в частности, элементы парирования меча противника. Подобные, похожие элементы встречаются и в Восточном фехтовании, однако, столь выраженных встречных парирований можно встретить в восточных БИ нечасто.

Встретил я так же элементы Европейского фехтования мечом. В частности, атаки мечом с элементами вращения и кистевых финтов.

П.С.: Это обобщение, даже неполное, но в качестве начала сойдёт ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2005, Пт - 14:47 pm
Поселенец
Поселенец

Обратите внимание на стиль фехтования графа Дуку. Фехтовал я мало, но по-моему его техника больше тяготеет к европейской. Даже стойка, приветствие больше подходит шпаге или чему-то в этом роде...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2005, Пт - 22:04 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Граф Дуку - личность сама по себе неординарная. Возьмём в пример форму рукояти его светового клинка. Соглашусь, приветствие у него шпагиста, но последующее за этим отведение меча в сторону - резкое и в то же время элегантное - технический приём в японском фехтовании - смахивание крови с лезвия. Уж случайностью это не назовёшь. Ярко выраженный самурайский почерк. Просмотрите эпизод поединка на мечах Дуку с Йодой...
Но в остальном, картина складывается в пользу стиля со шпагой. Если учитывать вес светового сэбра (по всей видимости, ничтожно малый), произвести мощный рубящий удар таким оружием будет невозможно. Весь упор делается на колющие ударя. Сейчас посмотрел весь поединок - классно выполненная боевая хореография. Весь смак в красоте движений, но не в первоочередных задачах поединка.

Последний раз редактировалось Sankarshan 29 Июль 2005, Пт - 23:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2005, Пт - 22:44 pm

ещё бы енту красоту в игребы увидеть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2005, Сб - 6:15 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Само учение Джедай напоминает смесь бушидо и церковных учений.
Цитата:
Возьмём в пример форму рукояти его светового клинка.
ИМХО самая удобная рукоять учитывая что меч невесом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2005, Сб - 9:16 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Хочу немного сказать о Рее Парке. Да, да! О том человеке, который играл в Дарта Мола. Мастер боевых искусств, запомнившийся всем непревзойдённой пока в Звёздных Войнах техникой боя. Вот ссылка с его интервью: [u]http://starwars.kulichki.ru/maulthesith/creatures/ray_chat.html
Кто знает другие ссылки, где больше можно узнать об этом актёре, буду очень рад.
Рей Парк, не считая штатного постановщика боёв, являлся каскадёром и инструктором в создании поединков в 1м эпизоде. Это была новизна в Звёздных Войнах. В старых эпизодах бои проходят как то вяло, больший акцент придавался диалогам. Поединок Вейдера с Кеноби вообще смущает. С 1м эпом всё изменилось.
Цитата:
Среди воинов Ордена Дарт Мол являлся одним из сильнейших. Излюбленным времяпрепровождением ученика Сидиуса было оттачивание техники владения традиционным лазерным мечом, которую он довел до совершенства. Своим же повседневным оружием он сделал двухклинковый лазерный меч, -- довольно опасное оружие, и потому очень редко используемое даже среди Ситхов. (Джедаи отвергали его принципиально, якобы как оружие Темной Стороны.)
Видимо, в это же время Кэмер довел до совершенства и собственный кодекс поведения, не посоветовавшись с наставником, -- будучи в состоянии справиться с любым противником, Мол абсолютно не знал, как себя вести с противником безоружным, за что, собственно, и поплатился впоследствии.

Как боец, Мол победил Кеноби, как и его учителя КвайГона, но проиграл самому себе из-за самонадеянности.

Чтобы снять два эпизода поединков, сперва с КвайГоном на Татуине во время отлёта, а затем финальный поединок с двумя джедаями, Рею Парку предстояла трудная задача: 6 часов в день тренировать двух актёров тому, что они никогда не делали. Это не новшество в киноиндустрии. Но задача была выполнена успешно, учитывая то, что мы увидели в конечном итоге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2005, Сб - 9:32 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Mordino,
Цитата:
Само учение Джедай напоминает смесь бушидо и церковных учений.

По поводу Бусидо согласен. Но что подразумевал под церковными учениями? Несомненно, учение джедаев было своего рода религией Ордена, да и всей Вселенной Звёздных Войн. Учение о Силе, его природе и применении в жизни. Уверен, Лукас многое перенял из даоссизма, цигун и буддизма. Речи магистра Йоды - в чистом виде учение о Дао, а Квай Гон во фразе: концентрируйся на настоящем, излагает главную идею Дзэн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2005, Сб - 10:17 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Master of the Force, ну я что-то такое имел ввиду. Нехватка образования...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2005, Сб - 19:15 pm

Master of the Force, значит получается МОЛ и есть лучший сит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2005, Вс - 2:00 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Скифф Амбер Таг,
Цитата:
в фехтовании были использованы опыт боевого искусства Кендо и Йайдо.

Согласен. Принцип внезапности уже в самом начале схватки решает исход боя. Тот же принцип работает в Дао Дзе Шу - искусство пресечения боя. Особенно эффективно применяется при численном превосходстве противника.
Цитата:
Однако, в элементах фехтования присутствуют элементы Европейского сабельного фехтования, в частности, элементы парирования меча противника.

Также соглашусь. Европейский стиль шпаги более всего соответствует обращению с лайтсэбром. Учитывая его вес и форму, складываем соответствующую тактику обращения с ним, как со шпагой или рапирой. Но не стоит забывать, что та же катана весит примерно 710 грамм, и наносить ею мощные рубящие удары, как той же саблей или палашом - не эффективно. Отсюда и разносол стилей в поединках в фильме.
Заметил, что Квай Гон, точнее Лиам Ниссон, тяготеет к японскому фехтованию: принимает классические стойки Бу-Дзютсу...
Оби Ван использует неопределённый стиль, хотя если приглядется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2005, Вс - 2:03 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Mordino, Образование - к чёрту. Главное - слушать Силу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2005, Вт - 14:19 pm
Поселенец
Поселенец

Master of the Force, есть что то в его стойках от европейского испанского и венгерского фехтования саблей. Во многом есть, в частности в парированиях.
Напомню, что в японских БИ, парирования, тем более встречного нет в принципе, а в европейском, парирования старались избегать, хотя таковые и существовали. О парировании световым мечом можно говорить смело, даже о встречном, не опасаясь за повреждение лезвия, заточенной грани.

Что до клинчей, то я склоняюсь к мнению, благодаря множеству исторических источников, что клинчей, подобных клинчам Световых мечей, не было, этого изегали и этому не учили.

Что до светового посоха, то тут скорее преобладает смесь востока/европы во владении копьём/алебардой/палкой, длиной более 1 метра.

О двуручном фехтовании Европейского стиля и Древнерусского говорить вообще нечего, так как специфика таковых неприменима для световых мечей.

Здесь скорее преобладают, как я и говорил, Восточные единоборства. Ушу, Кен-до, Йай-до.

Что до Силы, ... человек вполне способен в отдельных случаях чем то подобным взаимодействовать с окружающим миром. Не скажу так сразу, что Сила существует, но что то подобное я почуствовать могу. Это скорее энергия, со своим разумом, ... добавлю лишь две вещи:
- Это не помогает просто так, ради корысти, ради пустой выгоды, ради простого пользовательничества.
- Это любит единение, изучение, добрые намерения, но не все и не всегда. В замен негатива требует что то взамен, не всегда то, чем вы готовы пожертвовать ...

Последний раз редактировалось Скифф 18 Январь 2005, Вт - 14:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2005, Вт - 14:25 pm
Поселенец
Поселенец

Кстати, я склоняюсь к мнению, что световые сабли в ЗВ всё таки не отталкиваются друг от друга, как и то, что у чистой энергии лезвия нет разряда. Скорее, я думаю, что это энергия другого рода.
Что до плавки кристаллов, то я сомневаюсь в их сохранении свойств после печи ... Слышал что кристаллы обрабатывают, шлифуют и т.д., но не плавят.

Кто что если знает, сможет опровергнуть, поделитесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2005, Вт - 15:17 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
По поводу световых сабель сказать что-то определённое я не могу. Не думаю, что такая сабля вообще может существовать даже в теории. Это не лазер, который не может обуславливаться длиной. Не плазма, которая не имеет постоянной формы. Это красивая фантазия автора фильмов, причём неплохо и естественно смотрящаяся. Какой подход в фехтовании данной штукой выбрать, тоже вещь сугубо абстрактная. Налицо заимствование многовекового опыта применения всеми нами привычного оружия. Заметил в стиле боя Мейса Винду характер славяно-горецкого фехтования: "колокол защиты" и "сечь Радогора". Конечно, это может быть чистым совпадением, но герою Самуэля Джексона надо отдать должное - он использовал такие стили фехтования, которые, на мой взгляд, свойственны именно ему, Мейсу Винду, то есть гармонируют с его личностью.
Наиболее потрясающая картина предстаёт перед нами на арене Джионозиса, когда все джедаи активируют свои мечи. Даже в этом коротком фрагменте угадывается старание Лукаса подчеркнуть уникальность и индивидуальность каждого джедая. Соответственно гибель каждого джедая в том эпизоде - невосполнимая потеря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2005, Вт - 15:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Скифф Амбер Таг,
Цитата:
Что до Силы, ... человек вполне способен в отдельных случаях чем то подобным взаимодействовать с окружающим миром. Не скажу так сразу, что Сила существует, но что то подобное я почуствовать могу. Это скорее энергия, со своим разумом, ... добавлю лишь две вещи:
- Это не помогает просто так, ради корысти, ради пустой выгоды, ради простого пользовательничества.
- Это любит единение, изучение, добрые намерения, но не все и не всегда. В замен негатива требует что то взамен, не всегда то, чем вы готовы пожертвовать ...

Сила всё таки существует, и тут Лукас заимствует учение о биоэнергетике, излагаемое в цигун, йоге и парапсихологии. Человек в полной мере может использовать паранормальные возможности ввиду развитой нервной и эндокринной системы. Эта тема связана с боевыми искусствами непосредственно, так как одно из другого проистекает. Усилие ДЗИНЬ в ТайЧи (Тай дзи цуань) и энергонаполненность в движениях по принципу Багуа вполне соответствуют молниеносным рефлексам джедаев и их силовым прыжкам и акробатике. Цигун "железная рубашка", создающая энергетический каркас в фасциях внутренних органов и устойчивости мышц и сухожилий, соответствует силовой ауре, повышающей броню адепту Ордена. Телекинез, телепатия, ясновидение и гипноз - феномены, имеющие место быть в нашем мире среди особо одарённых людей. Наконец, исчезновение тела Йоды и Оби Вана соответствуют трансформации физической составляющей организма в энергопакет в практике цигун и тибетского ТуМо, в искусстве последнего особенно проявлен великий йог Тибета Миларепа, достигший состояния Нирваны за одну жизнь и не оставивший физического тела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2005, Чт - 8:12 am
Поселенец
Поселенец

Master of the Force, точно говоришь. Согласен. А кто нибудь слышал о бесконтактном боевом искусстве? В названии могу ошибиться, но по моему оно называется Торисимару Айки-Дзюцу, использование энергии Ки, основ и глубин телепатии и т.д. в поединке с соперником. Подобное есть и в нашем Русском Стиле, и сам видел, и мне рассказывали. (От самоконтроля, до контроля противника и дистанционного воздействия на него непосредственно ...)

Последний раз редактировалось Скифф 22 Январь 2005, Сб - 13:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2005, Чт - 8:18 am
Поселенец
Поселенец

Кстати, не так давно, лет 10 назад, основными крупными школами Телепатии и телекинеза России и связанными с ними школами стран зарубежья, создавалось Космическое Воинство. Это должны были быть самые талантливые и лучшие из лучших экстрасенсов, телепатов и т.д., а так же люди, которые обладают вышеперечисленными навыками и опытом. На какой стадии этот проект не знаю, одно скажу, что задачи у них вполне гуманные по отношению к будущему человечетва.
Одним словом, Джедаи и Орден не такая уж сказка, а, скорее, искусное, приукрашенное выражение действительности, возможно ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2005, Чт - 9:20 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Скифф Амбер Таг, Мне самому не привелось, к сожалению, увидеть это самому, но мне рассказывал мой сэнсей. Демонстрация некоторых навыков так называемого астрального карате в наших спецподразделениях. Если к тому же учесть, что по натуре своей мой учитель скептик и, как он сам говорит, человек, который не поверит, не пощупав собственными руками (иногда дисскутировать с ним невозможно), то о реальности подобных способностей можно говорить смело. К сожалению, попытка создания этого Космического Воинства обречена. Существует и так уже очень развитая организация, созданная тысячелетия назад, которая под покровом тайны контролирует нашу цивилизацию и не даёт ей деградировать. Но это не рериховская Шамбала и не Массонская Ложа. Об этой организации знают единицы из тех, кто в ней не состоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2005, Чт - 9:24 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Существует и так уже очень развитая организация, созданная тысячелетия назад, которая под покровом тайны контролирует нашу цивилизацию и не даёт ей деградировать. Но это не рериховская Шамбала и не Массонская Ложа. Об этой организации знают единицы из тех, кто в ней не состоит.

И почему подобные высказывания у меня не вызывают ничего, кроме скептицизма?
Наверное, потому что деградация ,особенно на Западе, налицо и лично я никого контроля за своими действиями не наблюдаю... А еще наверное потому, сто если бы авторы сих высказываний были в числе тех самых единиц, они бы молчали.
ЗЫ Master of the Force, это не личное высказывание, так, мысли вслух.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей