Автор Пост
  Заголовок сообщения: Lightstaff VS Lightsaber. Практика.
СообщениеДобавлено: 10 Октябрь 2004, Вс - 18:37 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Топик специализированный. Входить строго по очереди - первыми на очереди я и Разиэль. Флуд не приветствуется.

Разиэль, условия: без магии, без Силы. Обычные персонажи, примерно одинакового уровня боевых характеристик - как то сила, ловкость и выносливость. Боевая техника - неограничено. Силовые прыжки, как и вся Сила - отсутствует.

Начинаем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Октябрь 2004, Пн - 20:56 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Эллар, приступим.
Небольшие правила. Отыгрываем только движения меча, о не "вставил ему под 3-е ребро"... Надо говорить - нанес тычковый удар на уровне 3-его ребра и т.п в том же духе.
Если один игрок отыгрывает действия противника - ход не засчитывается.

Мои личные установки (Рекомендую сделать тоже самое и тебе): по умолчанию (т.е. без спец поста) я никогда не иду на захват меча. Т.е. если наши мечи столкнулись, а я по каким-то причинам не отписал своих действий, знай - в любом случае я тут же уберу свой меч.
Начали?

Расстояние готовности духа - вытянутая рука и один шаг, т.е. что-то около 1.5 метров.

Я активировал оба клинка, блекло-жёлтый свет залил комнату. Меч держу в правой руке, левая - в кулаке у пояса. Прокрутившись вокруг своей оси по часовой стрелке (т.е. правая рука уходит назад), я сделал широкий шаг назад, тем самым увеличивая дистанцию на 1 метр. Меч во время вращения находился в вертикальной позиции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 11:21 am
Поселенец
Поселенец

Разиэль, ОК. При выполнении комбо пишем сразу всю комбинацию, но отвечаем на нее по элементам.

Два бледно-фиолетовых лазерных меча оказались в руках слово сами по себе, и с мягким шелестом показались из рукоятей. Пока противник уходил в проворот, я выбросил вперед правый клинок уколом в его спину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 15:04 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
///Эллар, а я ещё думал - стоит или нет писать, что отот мой пост - просто показывает, что я хотел сказать по поводу проведения боя. Думал догадаешься :) Ладно... ///

Расстояние было полтора метра, во время проворота я попутно делал ещё и шаг назад от противника. Следовательно - меч вряд ли смог коснуться меня (ты ведь не описал, что делаешь шаг в мою сторону...).

Для удобства буду расписывать по частям. Однако - это одно движение.
Стоя спиной - направленным вверх правым клинком отбиваю твой правый меч (либо этого не происходит - меч не достал до меня), продолжаю вращение.
Стоя правым боком - замечаю направленный в мою сторону меч (кстати - во избежание путанницы, описывай действия и местонахождение обоих мечей; если ты сейчас захочешь его использовать - то его позиция: на изготовке в районе бедра), раскручиваю меч: правый клинок отводит твой правый меч, продолжаю вращение телом
Стоя лицом - продолжаю раскрутку меча: правый клинок уже отвел твой меч, левым наношу удар по рукояти. Одновременно делаю маленький плавный шаг влево.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 15:16 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, про шаг я и впрямь забыл... учту.

Мой правый клинок делает резкую и короткую полупетлю вниз-вправо, выскользнув из захвата стаффом Разиэля и ударяя в его кисть. Второй клинок находится на линии пояса, чуть левее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 16:33 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Резко и коротко веди меч вниз, на ходу поворачивая. В итоге - левый клинок ринимает твой меч. Мой меч занимает вертикальную позицию. Делаю шаг влево, оставаясь к тебе лицом.
///Пиши свои движения - телом. Пока получается, что я стою лицом к твоему правому боку...///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 16:55 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, ок. А ты не забудь упомянуть, в какую сторону поворачиваешь - в следующий раз.

Противник заходил сбоку, стараясь нейтрализовать второй меч... Я плавно повернулся вправо, хлестким ударом правого клинка метя по рукояти стаффа. Левый клинок в это время медленно выдвинулся на свою позицию, слева от корпуса и чуть вперед, словно чего-то выжидая, в полной готовности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 17:03 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
///Эллар, стыдно должно быть - смотри:///

Проитвник ударил по рукояти. Незадолго до этого я резко присел и нанёс удар по бедрам противника (верхняя часть бёдер).
(сам удар был таков: сначала весь меч, не меняя вертикального положения, какбы "убегает" от твоего клинка; потом - я приседаю, меч начинает переход в горизонтальное положение; потом - удар слева-направо по бедрам с лёгким выпадом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 17:09 pm
Поселенец
Поселенец

Удар был таким заманчивым. Переведя свой посох в горизонтальное положение и присев, противник целиком открыл мне свое лицо, и стоило мне продолжить удар чуть вперед - меч бы уже выходил их его переносицы.
Но проклятый удар по бедрам... и слишком высоко, чтобы отпрыгнуть.
Правый клинок вильнул вправо и вниз, а лезвие резко поменяло положение - теперь оно смотрело вниз. (твой клинок движется относительно тебы направо, мой - относительно тебя - налево) Желтый и фиолетовый столбы энергии скрестились, высекая искры, а за секунды до этого я отвесил резкий удар оттянутым на себя носком правой ноги аккурат под челюсть Разиэлю - благо его нынешнее положение куда как благоприятствовало этому.
Левый клинок по-пержнему безвействовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 17:11 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
///Да-а-а.... Извини, но не хочешь пересмотреть свой ход? :) Получается, что ты ударил меня ногой, да? А то, что я при падении обязательно потящу за собой стафф и ты лишишься ноги, тебя не смущает? :) Подредактируй - я ведь так и сделаю...///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 17:24 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, ты видно, не дочитал мой пост.
Цитата:
Желтый и фиолетовый столбы энергии скрестились, высекая искры

Мой правый меч стоит вертикальным блоком, преграждая твоему доступ к моим бедрам, а заодно и к ноге. Тебе придется вести свое лезвие аж по всей длинне моего, высвобождая его, или же выворачивать - а к тому моменту ногу отдернуть я успею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Октябрь 2004, Вт - 19:22 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Стоп-стоп-стоп! Поясни ка! Мечи, как я понимаю, столкнулись примерно между твоих ног ( :) ). Далее - ты бьёшь ногой, да? Какой ногой? Левой ты бить не можешь, значит правой. Ты бьёшь мне в челюсть, а меч преграждает путь моему клинку в другую сторону. Когда твоя нога приближается, я просто отдёргиваю меч из захвата и делаю плавный шаг назад (или падаю)... вместе с твоей ногой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2004, Ср - 11:59 am
Поселенец
Поселенец

Разиэль, ты неправильно понял. Поясняю.

Позиция - ты стоишь лицом к моему правому боку, мой корпус вполоборота к тебе.
Ты наносишь удар (с твоей стороны, ты писап - слево-направо), присев, и атакуешь по бедрам. Я опускаю у моего правого бедра меч, так, чтобы он смотрел вертикально лезвием в пол - стафф и мой правый меч сталкиваются - и почти одновременно бью правой ногой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2004, Ср - 14:27 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Эллар, я понял ощибку в тот момент, когда отправлял сообщение :) Ладно смотри:

Удар ногой был неожиданным, неджентельменским.... Среагировать я успел, но не так уж хорошо. Удар в лицо заставил меня отшатнуться. Я резко крутанул меч против часовой стрелки в горизонтальной плоскости. (Поясняю: мой левый клинок блокировался твоим правым мечом; я отдёргиваю левый свой стафф и продолжаю движение в том же направлении. Блокировать... Не забывай, что в тот момент там - твоя правая нога...)
Упал на спину, но с помощью свободной левой руки быстро откатился на боку влево.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2004, Ср - 18:37 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, ОК.

Откатится противнику я дал - тесный ближний бой в мои планы вовсе не входил. А вот провернуть меч так, как он попытался, мне вовсе не хотелось.
Левый клинок наконец опустился, прикрывая правую ногу с левой стороны и сталкиваясь со стаффом. Нога спокойно ушла назад - теперь передней ногой в стойке была левая - а меч ввернулся внутрь, пропуская стафф противника.
Разиэль откатился влево через бок... но мой правый клинок вовсе не дремал. Я с кажущейся небрежностью, не глядя, ткнул фиолетовым лезвием в противника в момент кувырка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2004, Ср - 18:47 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Было бы удивительно, если противник не ткнул меня... Во время кувырка (это был не совсем кувырок, трудно описать - перекат на боку...), я с легкостью отблокировал тычёк противника. Оттлкнувшись от пола левой рукой я с лёгкостью поднялся (уход назад примерно на метр), делая мечом веерные блоки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2004, Ср - 18:54 pm
Поселенец
Поселенец

Защита Разиэля удачно совпала с моей шквальной атакой. Несколько мгновений можно было наблюдать феерическое зрелище - треск мечей, искры, и метающиеся тени. Затем все стихло - мы оба замерли в выжидающей паузе - оба в открытых стойках. Разиэль держал клинок горизонтально, после веера, мои же два меча были с наклоном направлены в стороны.
Мозг быстро просчитывал варианты дальнейшего хода... пока не нащупал наиболее приоритетный.
Левый клинок метнулся снизу вверх, метя по рукояти стаффа и намереваясь сделать из него два.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Октябрь 2004, Чт - 15:35 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
///Я же говорил не делай так:
Цитата:
Разиэль держал клинок горизонтально
///

Отступаю на шаг назад и правым клинком легонько бью вдогонку твоему левому мечу. Меч принимает вертикальную позицию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Октябрь 2004, Чт - 18:23 pm
Поселенец
Поселенец

То, что рукоять изменила свой наклон, меня нисколь не волновало. Левый клинок лишь чуть вильнул в сторону, и аккуратно разделил пополам рукоять стаффа.
Оба лезвия погасли.
( То, что было у Дарта Мола - бред, ибо я своим ударом перерубаю все провода, порчу энергоячейки и оплавляю два центральных кристалла. Обоим клинкам конец)

- Имеет ли смысл продолжать дальше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Октябрь 2004, Пт - 17:29 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Астэллар, очнись, друг мой -
Цитата:
Отступаю на шаг назад

Неужели ты думаешь, что... ? Надеюсь нет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей