Устал я спорить с джедаями и решил обратить свой взор вверх......
Есть у меня идея, насчёт Силы. Или она не верна, и я услышу разгромную критику, или же в этом что-то есть.
Итак. Откуда взялась эта Сила? Разве не странно, что в такой техногенной, роботизированной цивилизации ЗВ вдруг возникло нечто совершенно ментального свойства? Резюмируя все высказывания из книг и фильмов по ЗВ, Сила - это энергетическое поле или даже субстанция, пронизывающая всё живое. Но обратите внимание, когда люди впервые обратили внимание на её свойства, когда Сила проявилась. Всё общество галактики прямо-таки насыщено, а кое-где перенасыщено энергетическими приборами. Это и Дроиды, и свупы-байки, и космические аппараты, и все они работают на энергетических ячейках\плазменных генераторах\фотонных движителях\да и вообще масса всего подобного-совсем не керосин\бензин. Уж и не говоря об оружии - лазеры, плазма и т.д. И вся эта техника прямо-таки пышет энергией в окружающую среду. И такое насыщение энергией, видимо, привело к тому, что электромагнитное поле галактики перевалило свою "критическую массу" и стало воздействовать на живые организмы сильно и непосредственно, накапливаясь в них, преломляясь и фокусируясь. Организмы стали чем-то вроде "аккумуляторов" или, если угодно, "линз" для этого самого поля. А наличие мидихлориан в крови позволяет это поле изменять, искривлять по своей воле. И чувствовать, конечно.
Вот такой вывод: Сила способна появиться только в очень, супер-высоко энергетизированном обществе.
Тут уже логично появление и ЗК, которая "запитывалась" этой самой Силой, выкачивая её из ракаты. Работала, как на топливе
И если надо возродить способности ракаты к Силе, то попросту надо их поместить в среду наподобие Коррусканта, с обилием энергии вокруг. Или создать нечто подобное на их планете.
Жду мнений......