Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 118] На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Итак, что есть джедаи и почему я их не люблю?
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 17:42 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Для начала несколько предуведомлений.
1. Я смотрю на джедаев со строго определенной стороны (см. мою группу).
2. Взгляду самих джедаем в этом топике буду весьма рад, т. к. весьма люблю дискутировать.
3. Этот топик и все мои фразы не претендуют на полную истину! Это ИМХО.

Не люблю их я по целому ряду причин. Многие из них я перечислял где-то в Кантине, но где, точно не помню, так что повторюсь. Во-первых, на мой взгляд религиозный орден не должен вмешиваться в активную политику (принцип отделения церкви от государства). Во-вторых, джедаи, мягко говоря, лукавят о соблюдении баланса - ну какой баланс? По мнению джедаев, Темная сторона вообще не должна существовать! Далее. Совет Джедаев 1-2 эпизодов гнать надо в три шеи! Когда два сильнейших () Джедая (не считая Энакина) общаются лицом к лицу с Лордом Сит и не чувствуют не только Темную Силу, а Силу вообще... Слов нет! Еще. Когда учитель сражается с учеником - то это еще ничего. Но когда после этого учитель побеждает, сбрасывая ученика в лаву... Хотя это тоже можно пережить. Но ученик становится темным Лордом, и даже по "сумме всех показателей" Оби-Вана Кеноби не просто не изгоняют из Ордена, а вообще не наказывают! В общем, если кто хочет на эту тему подискутировать - давайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 22:04 pm
Поселенец
Поселенец

Просто Джедаи всегда скрывают (пытаются) свои эмоции.

Как где-то говорили они не могут убить, если без этого никак.

Но убивая должны будут сожалеть об этом.

Вобщем полные не люди.В современном мире от них ничего бы не осталось.Они слишком ограничены своим Кодексом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 22:12 pm
Поселенец
Поселенец

В то время как мы (Ситхи) более гордые, независимые.
И каждый Ситх решает сам за себя...

Я был Джедаем но когда я услышал как время, песком протекает сквозь пальцы, я понял что это ниесть истина, т.к. истину познаёшь решая сам за себя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 22:54 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Цитата:
И каждый Ситх решает сам за себя...

В данный момент за вас решают Лорды (система Оредна времён Гиперкосмической Войны).

1) Ну, у нас тут все активно в политику лезут, если это "политика". А так, Джедаи в неё не лезли, лишь разруливали конфликты.
2) Джедаи никогда не носились с соблюдением баланса - откуда ты это взял?
3) Кос умело маскировался, прятал свои мысли, закрывал свой разум. На то он и был одним из сильнейших лордов.
4) А ты хотел, чтобы Оби-Вана наказали за ошибки ученика? Или ученик был опытнее учителя?

Это тоже лишь мое ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 22:59 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Джедаи - это столп добра и справедливости, джедаи это ваше благо, джедаи следят за миром и гармонией, так что любить джедаев долны все, кроме врагов, прислушиватся должны все к тому, что говорят джедаи и поддерживать то, что они делают. Джедаи всегда правы, так как их ведет светлая сторона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 23:10 pm
Поселенец
Поселенец

Помоему какой либо баланс должен быть.
Ни одна сторона не должна победить другую:
С трудом представляется мир "добра и справедливости",также как мир Зла и предательства.

Но Ситхи в какойто мере тоже справедливы. Например: Ты джедай, какой-то преступник убил твоего родственника, и тебе надо держать себя и не мстить ибо месть -- путь к тёмной стороне.Где здесь справедливость.А Ситх просто совершит самосуд и убьёт преступника и родственник будет отомщён.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 23:15 pm
Поселенец
Поселенец

Мастер Джедай Эйс Ван,
джедаи слабаки ....особенно ето видно в 3 эпизоде...
йода проигрывает сидиусу.....мэйс винду энакину.....
...так что светлая сторона слаба....очень слаба....а если они и выигрывали когда нить так если только количеством брали...
да и кто они вообще такие....если у них любовь ведет на темную сторону...
я когда ето узнал то смеялся над етими жалкими существами ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 23:19 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Джедаи это пятно на ткани вселенной. Но всегда должен быть балланс. Так как если перевешивает одна сторона, то в один момент появляется кто то сильный в противоположенной стороне. Но никто не мешает ситам держать джедаев на поводке, как нерфов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 23:41 pm
Поселенец
Поселенец

Ситхи -- пятно выводитель для ткани покрытой пятнами, но сколько пятна не выводи они всегда появяться снова...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 23:50 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Sith Lord, :clap: Но надо, чтобы пятна были как можно меньше, и как можно легче стирались. И главное, чтобы эти пятна не мелькали на видных местах :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 23:59 pm
Поселенец
Поселенец

:D

Последний раз редактировалось Cool-T 07 Июнь 2004, Пн - 1:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 0:04 am
Поселенец
Поселенец

К сожалению если слишком усердно стирать пятна то ткань испортиться. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 2:46 am
Поселенец

Посты: 49

Мастер Джедай Эйс Ван писал(а):
Джедаи - это столп добра и справедливости, джедаи это ваше благо, джедаи следят за миром и гармонией, так что любить джедаев долны все, кроме врагов, прислушиватся должны все к тому, что говорят джедаи и поддерживать то, что они делают. Джедаи всегда правы, так как их ведет светлая сторона.

Да,мир и гармония при помощи оружия,имеет право на существование,но вряд ли несет в себе идею справедливости и добра.Противоречие очевидно.(Вспомните у Ле Гуин:"Заставте их пойти на нас с кулаками,они предадут собственные идеи мира,и это сломает их,после мы можем делать с ними что захотим, они станут нашими рабами-не дословно."Глаз цапли.)По-моему сита не очень волнует кто прав,а кто нет,он хочет владеть,расширять свое влияние и власть и начинает дейстовать,в соответсвии со своими желаниями.Джедай же пытается ограничить вторжение, причем здесь добро?Мысль о том,что ты всегда прав ведет к слепоте :twisted: ,редкий джед так думает,т.к. это ведет к ошибкам.Мастер Джедай Эйс Ван,может твой пост-шутка или ты действительно так думаешь?
Прикол в том,что джедаи часто играют по правилам ситов.Сит является ведущим и в этом его преимущество:хочу выйду из игры или не выйду,решает он.Джедай же зависим от решений сита, джед чаще реагирует,а не действует,в отличие от сита:поэтому сит и задает тон.Джедаю не просто переломить ход в свою пользу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 13:04 pm
Поселенец
Поселенец

У меня тут сформировался еще один жизненный постулат. Бесконечно можно делать 4 вещи: смотреть на пылающий огонь, глядеть на текущую воду, оттирать засохший супер-клей с пальцев и спорить о том, кто круче, Светлые или Темные Джедаи.
Цитата:
на мой взгляд религиозный орден не должен вмешиваться в активную политику

А есть достойная альтернатива? Орден джедаев во многих отношениях выгоднее обычной "ментуры". К тому же непохоже, чтобы эта так называемая "религия" сильно влияла на политику.
Цитата:
По мнению джедаев, Темная сторона вообще не должна существовать!

Ну, Джедаи все-таки с бухты-барахты не организовывали захватнических/геноцидных войн по "религиозному" признаку, если их не провоцировали.
Цитата:
Совет Джедаев 1-2 эпизодов гнать надо в три шеи! Когда два сильнейших () Джедая (не считая Энакина) общаются лицом к лицу с Лордом Сит и не чувствуют не только Темную Силу, а Силу вообще

Ну был косяк. Но Сидиус был совсем не лыком шит. Стало быть настолько, что научился маскировать свои способности.
Цитата:
Когда учитель сражается с учеником - то это еще ничего. Но когда после этого учитель побеждает, сбрасывая ученика в лаву... Хотя это тоже можно пережить. Но ученик становится темным Лордом, и даже по "сумме всех показателей" Оби-Вана Кеноби не просто не изгоняют из Ордена, а вообще не наказывают

А что делать? Если уж человек совсем стал для общества потеряным, да еще и воинствовать начал, надо от него избавиться.. Подвернулся удобный случай, казалось, наверняка уничтожить блудного джедая. При всем моем уважении к методам и идеологии Джедаев, я бы на месте Оби Вана поступил точно так же. А что касаемо изгнания из Ордена - Оби Ван же сам Энекина на Темную тропу насильно не толкал. А если ученик восстает против учителя, то что с ним еще можно сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 18:24 pm
Поселенец
Поселенец

Obi Wan Hitman,ситы тебя не поймут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2004, Вс - 18:35 pm
Поселенец
Поселенец

Ну-ну, ребята. То, что Джади - слабаки говорит лишь слабак. Тёмная Сторона не сильнее Светлой и наоборот.
dob64, ты судишь личности, говря что Джедаи слабы...но почему ты не сказал, что Оби-Ван победил Энакина? А раз Эни победил Мейса, то Оби сильнее Мейса, это логика у тебя такая? Джедаям не запрещено любить...и это уже обсуждалось столько раз...вот я твои посты читаю и смеюсь.
Мастер Джедай Эйс Ван писал(а):

Тоже в принципе смешно до ужаса. Ты действительно так думаешь, о мыдрый отшельник? Сомневаюсь, что твоё отшельничество пошло тебе на пользу. :)

Единственное верное утверждение здесь на мой вгляд - Асидмэна.

P.S. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2004, Пн - 9:52 am
Поселенец
Поселенец

Вот если бы джедаи так сильно не кичились своей "святостью", что видно на примере Мастер Джедай Эйс Ван, может, они и стали бы неплохими парнями, а так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2004, Пн - 9:55 am
Поселенец
Поселенец

Darth Fenriz, Ну а кто согласен добровольно жить жизнью "отдаешь все - не получаешь взамен ничего"? Только глупцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2004, Пн - 11:35 am
Поселенец
Поселенец

Master,
Цитата:
ситы тебя не поймут.

Вполне вероятно. Но тот, кто завел всю эту тему просил дискутировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2004, Пн - 12:27 pm
Поселенец
Поселенец

:) Верно, просил.
Tolan Qel-Droma, сначала отвечу тебе. Повторю в нный раз - если ты претендуешь на звание религиозного ордена, изволь даже и конфликтов не разруливать, а просто сидеть и заниматься своей прямой обязанностью - поиском истины.
Цитата:
2) Джедаи никогда не носились с соблюдением баланса - откуда ты это взял?

Вообще-то все джедаи периодически встают в красивые позы (пересмотрите фильмы и перепройдите игрушки) и говорят нечто вроде: "Гармония мира нарушена..." или "Баланс Силы сместился...". За точность не ручаюсь, но смысл таков.
Цитата:
Кос умело маскировался, прятал свои мысли, закрывал свой разум. На то он и был одним из сильнейших лордов.

Так и я о том же! Если темный лорд может замаскироваться от Совета так, что те узнали о ситхах только после драки с Дарт Молом, то гнать такой Совет в три шеи, что, кстати, Палпатин и сделал.
Цитата:
А ты хотел, чтобы Оби-Вана наказали за ошибки ученика? Или ученик был опытнее учителя?

Я бы хотел, чтобы его наказали за его собственные ошибки. Я не верю, что Анакин не мог остаться на Светлой стороне при любом раскладе. Кстати, вообще странно - только человек перестал быть падаваном (да и то, Квай-Гон просто хотел получить право Анакина воспитать), как ему сразу позволяют воспитывать сильнейшего Джедая галактики!

Obi Wan Hitman, теперь с тобой. :twisted:

Цитата:
Бесконечно можно делать 4 вещи: смотреть на пылающий огонь, глядеть на текущую воду, оттирать засохший супер-клей с пальцев и спорить о том, кто круче, Светлые или Темные Джедаи.

Я и не спорю, кто круче, я спорю, что джедаи, показанные в фильме и играх, ниже всякой критики.
Цитата:
А что делать? Если уж человек совсем стал для общества потеряным, да еще и воинствовать начал, надо от него избавиться.. Подвернулся удобный случай, казалось, наверняка уничтожить блудного джедая. При всем моем уважении к методам и идеологии Джедаев, я бы на месте Оби Вана поступил точно так же. А что касаемо изгнания из Ордена - Оби Ван же сам Энекина на Темную тропу насильно не толкал. А если ученик восстает против учителя, то что с ним еще можно сделать?

Если человек стал для общества потерян, надо его не убивать, а ставить на путь решительного исправления и сотрудничества с администрацией. 10 лет строгого режима для этого вполне достаточно. :twisted:
Цитата:
Ну, Джедаи все-таки с бухты-барахты не организовывали захватнических/геноцидных войн по "религиозному" признаку, если их не провоцировали.

Ситы вроде тоже не устраивали... Малака не считаем, там все были хороши, а Империя воевала с противником, пытающимся уничтожить Империю. Только Алдоран, да, это была ошибка...
Мастер Джедай Эйс Ван, с фанатиком дискутировать трудно. Если, по-твоему, Джедаи всегда правы, то почему они ошибаются, переходят на Темную Сторону? Плохо их, видать, Светлая Сторона ведет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей