Верно, просил.
Tolan Qel-Droma, сначала отвечу тебе. Повторю в нный раз - если ты претендуешь на звание
религиозного ордена, изволь даже и конфликтов не разруливать, а просто сидеть и заниматься своей прямой обязанностью - поиском истины.
Цитата:
2) Джедаи никогда не носились с соблюдением баланса - откуда ты это взял?
Вообще-то все джедаи периодически встают в красивые позы (пересмотрите фильмы и перепройдите игрушки) и говорят нечто вроде: "Гармония мира нарушена..." или "Баланс Силы сместился...". За точность не ручаюсь, но смысл таков.
Цитата:
Кос умело маскировался, прятал свои мысли, закрывал свой разум. На то он и был одним из сильнейших лордов.
Так и я о том же! Если темный лорд может замаскироваться от Совета так, что те узнали о ситхах только после драки с Дарт Молом, то гнать такой Совет в три шеи, что, кстати, Палпатин и сделал.
Цитата:
А ты хотел, чтобы Оби-Вана наказали за ошибки ученика? Или ученик был опытнее учителя?
Я бы хотел, чтобы его наказали за его
собственные ошибки. Я не верю, что Анакин не мог остаться на Светлой стороне при любом раскладе. Кстати, вообще странно - только человек перестал быть падаваном (да и то, Квай-Гон просто хотел получить право Анакина воспитать), как ему сразу позволяют воспитывать сильнейшего Джедая галактики!
Obi Wan Hitman, теперь с тобой.
Цитата:
Бесконечно можно делать 4 вещи: смотреть на пылающий огонь, глядеть на текущую воду, оттирать засохший супер-клей с пальцев и спорить о том, кто круче, Светлые или Темные Джедаи.
Я и не спорю, кто круче, я спорю, что джедаи, показанные в фильме и играх, ниже всякой критики.
Цитата:
А что делать? Если уж человек совсем стал для общества потеряным, да еще и воинствовать начал, надо от него избавиться.. Подвернулся удобный случай, казалось, наверняка уничтожить блудного джедая. При всем моем уважении к методам и идеологии Джедаев, я бы на месте Оби Вана поступил точно так же. А что касаемо изгнания из Ордена - Оби Ван же сам Энекина на Темную тропу насильно не толкал. А если ученик восстает против учителя, то что с ним еще можно сделать?
Если человек стал для общества потерян, надо его не убивать, а ставить на путь решительного исправления и сотрудничества с администрацией. 10 лет строгого режима для этого вполне достаточно.
Цитата:
Ну, Джедаи все-таки с бухты-барахты не организовывали захватнических/геноцидных войн по "религиозному" признаку, если их не провоцировали.
Ситы вроде тоже не устраивали... Малака не считаем, там все были хороши, а Империя воевала с противником, пытающимся уничтожить Империю. Только Алдоран, да, это была ошибка...
Мастер Джедай Эйс Ван, с фанатиком дискутировать трудно. Если, по-твоему, Джедаи всегда правы, то почему они ошибаются, переходят на Темную Сторону? Плохо их, видать, Светлая Сторона ведет.