Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 144] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Скажите мне, Ситхи...
СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2004, Сб - 16:15 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Скажите мне, ситхи, в погоне за чем вы постоянно? Что дает вам так ценимая вам темная сторона? Силу? Да, вы сильны. Вы машины смерти. Вы квинтессенция убийства. Но зачем вам это? Кого вам нужно убивать? На что вам сила?
Власть? Вы хотите достичь власти своей силой? А вы задумывались, что есть власть? Ведь это мишура, это скоропреходящее мгновение радости. Более того, будет счастье править топором, силой и страхом? Будете ли вы счастиливы, когда вы будете правителем Галактики, и каждый ваш подданый будет ненавидеть вас и бояться?
Наказание? Вы хотите использовать свою силу, чтобы покарать врагов? Так знайте ситхи, что враги бесконечны. Всю жизнь вас окружают противники, завистники, откровенные враги, мстители, кровные и обычные. Вам не убить их, ситхи. Каждой победой вы увеличиваете число своих врагов. Каждая победа спускает вас в пропасть.
Скажите мне, ситхи, испытывали вы когда-нибудь не счастье, но хотя бы радость? А я отвечу за вас - да. Когда проворачивали адский клинок в серце. И все? Вы больше не чувствуете ничего. Вывыкинули все эмоции, дарованные человечеству, всю его неотъемлимую часть, кроме гнева, ненависти, злости, обиды, клеветы и мести. Они ведут вас. Ведут вас по сияющей дороге прямиком в пасть сарлакку.
Скажите мне, ситхи, почему вы отринули данное вам изначально? Ведь любому человеку, родианцу, аквалишу, тви'ллеку, барагвинцу, барабелу, вуки, забраку или иторианину с самого рождения противны и противоестественны смерть, пытки, страдания. И лишь вы питаетесь ими. Зачем?
Почему ваше созначние так затуманено, ситхи? Ведь нееужели вы так слепы, что не видите, что ярость, злость, тьма скоропреходящи. Вся ваша сила, вся ваша власть уйдет, растворится в пропасти небытия! И вы умрете вместе с нею. Умрете, ничего не оставив миру кроме смерти, разрушений и страданий.
Скажите мне, ситхи, если ли радость быть учителем, наставником, зная, что твой ученик когда-нибудь будет сжимать лазерный меч, проткнувший вашу грудь? И радостно ли быть учеником, нося в сердце планы по убийству учителя? И как вообще таким образом можно чему-то научиться?
Скажите мне, ситхи, зачем вы выбираете из всех красок мира лишь черный и красный? Лишь кровь и смерть... Скажите, во имя чего вы отринаетесь от мира, что породил вас? Разве во имя силы? Во имя власти? Тогда вы еще более слепы.ъ

Я все сказал. Ваше слово, господа обвиняемые. Вас много. Вы горды и гневны. Но все же подумайте, ибо кажое ваше слово может быть использованно против вас. Dixi.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2004, Сб - 16:41 pm
Поселенец
Поселенец

Адепт Темной стороны (Ситх) живет по принципу "права сильного". Если ты силен, ты имее шь право..... на все, на что у тебя хватит сил. Если ты слаб, то должен подчиниться.... или умереть. Ведь именно так заложено замой природой. Это естественный механизм защиты от вырождения. Сильные рвутся вверх, кто-то отсеивается - происходит естественный отбор. Вы же, называющие себя Джедаями, мешаете этому естественному процессу. В этом ваше преступление перед всеми разумными. Защищая слабых вы тем самым ведете цивилизацию по пути вырождения. Так что это уже я спрашиваю: ДЖЕДАИ, ВЫ ОСОЗНАЕТЕ, ЧТО ТВОРИТЕ?....
Да, изначально человечество больше стремится к Свету, но именно поэтому кто-то должен уравновешивать это стремление. Своими же действиями, Джедаи, вы еще больше отклоняете весы от равновесия. Осторожнее - они могут рухнуть!

ЗЫ: Я еще ученик и, возможно, в чем-то неправильно трактую нашу философию. Лучше меня скажу Лорды. Почитай материалы на Коррибан.Ру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2004, Сб - 16:53 pm
Поселенец
Поселенец

Ситх никогда не поступает во благо равновесию. Всегда во благо личных причин, целей и нужд.

Да, мир живет по закону силы. По закону силы живут звери. Животные. Лишь люди и прочие гуманоиды отклонились от него, если не полностью, то хотя бы частично. Не люди ли и гуманоиды - наиразвитые из всех существ?

Верните во всем право силы - и люди вновь станут животными. А еще - нет людей слабых. Есть слабые умом, но сильные телом. Есть абсолютно другие. Но даже самый слабый человек никогда не теряет надежду на возрождение... в чем и помогают ему Джедаи.

Возражение принято. Обвиняетмые, желаете высказаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2004, Сб - 16:57 pm
Поселенец
Поселенец

Сила темной сторонысильна :not: Cheron, поэтому туда невольно попадают! :arrow: И им все больше хочется власти! :evil: А если им не подчинчтся они вас убъют! :evil: Потомучто вы их конкурент! :evil: ( :P ) Я не сердился!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2004, Вс - 1:58 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Cheron, читал, чуть слезу не пустил! Как трогательно и сентиментально... :lol:

Отвечу по порядку.

Ты когда-нибудь чувствовал себя свободным ото всех ограничений? Когда тебя опьяняет безграничность твоих возможностей, когда ты царь и бог в этом мире, когда такие идиотские понятия как совесть, долг прочая лабуда не ставят тебя в жесткие рамки? Ты - самый умный, самый красивый, самый талантливый и горе тому, кто попытается это оспорить! Ты чувствуешь ни с чем не сравнимую свободу и жизнь других людей ничуть не волнует тебя. Ты -это центр мироздания.

А какое наслаждение обагрить свои руки по локоть в крови ненавистного врага! С каким наслаждением ты смотришь, как его глаза вылезают из орбит, когда ты душишь его телекинетическим захватом! Страх в его глазах, его ощущение безысходности и неотвратимости смерти, немая мольба о пощаде - разве это не опьяняет сильнее самого сильного наркотика?

Ты свободен в своих чувствах, никто не может запретить тебе "любить" кого-то или кого-то ненавидеть. Ты сам выбираешь себе объект чувств. Любви нет - есть только страсть, и для истинного ситха нет ограничений в утолении своих страстей.

А разве не высшее наслаждение осознавать, что в твоих руках жизни и судьбы миллионов существ, что по мановению твоей руки эти люди пойдут в бой, чтобы погибнуть во славу тебе с твоим именем на устах? Разве не высшее наслаждение ощущать тебя всемогущим?

Пусть и не надолго. Пусть твойой ученик возьмет твой меч из твоих холдных рук и продолжит твое дело. Но разве не стоит бесцельно прожитая обывателем жизнь, эта короткая вспышка во мраке вечности, этих нескольких секунд божественного блаженства, которые оставят твой след в истории и увековечат имя твое?

Возможно, ты и не достигнешь этого, возможно, твои враги окажутся сильнее. Но умереть в погоне за своей мечтой - разве это не высшее счастье?!

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" (с) Долорес Ибаррури (Пассионария), испанская героиня.

Последний раз редактировалось Darth_Elven 05 Апрель 2004, Пн - 0:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2004, Вс - 6:37 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
разве это не опьяняет сильнее самого сильного наркотика?

Вот! Единственный смысл вышесказанного. Вашу власть, вашу свободу, вашу силу можно сравнить именно с наркотиком. Да, вы вольны. Вы свободны. Возможно ты - самый умный, самый красивый, центр мироздания, но это бедут лишь пока ты не достигнешь предела лет, отмеренных тебе...

А дальше? Все, что слуило тебе счастьем в жизни, все что давала тебе темная сторона рассеется в смерти. А люди просто забудут человека, который стал когда-то ситхом.

Цитата:
А разве не высшее наслаждение осознавать, что в твоих руках жизни и судьбы миллионов существ, что по мановению твоей руки эти люди пойдут в бой, чтобы погибнуть во славу тебе с твоим именем на устах? Разве не высшее наслаждение ощущать тебя всемогущим?

Именно это наслаждение и ослепляет чувства ситхов... Невозможность взглянуть на себя и на мир объективно. Самый жестокий тиран, император всего мира так же слаб как мокрица в подвале его дворца. Но он этого тоже не понимает... потому и мало было мировых империй.

Цитата:
Ты свободен в своих чувствах, никто не может запретить тебе "любить" кого-то или кого-то ненавидеть. Ты сам выбираешь себе объект чувств. Любви нет - есть только страсть, и для истинного ситха нет ограничений в утолении своих страстей.

А зачем становиться ситхом, для того, чтобы быть свободным в чувствах? Да и то это абсолютно не так, ведб ситх не может сострадать, проявлять щедрость, заботу и милосердие... А самый обычный человек, не джедай и не ситх? Он свободнее.
Цитата:
Возможно, ты и не достигнешь этого, возможно, твои враги окажутся сильнее. Но умереть в погоне за своей мечтой - разве это не высшее счастье?!

Конечно нет! Высшее счастье есть достижение мечты... поэтому-то и мало его в мире. Представь себе, что император, Александр Македонский, котолрый хотел стать королем мира, пал бы на пути к своей цели в каком-нибудь сражении... где же тут счастье?

Цитата:
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Это правда. Но цитаты обманчивы именно тем, что их можно совершенно ошибочно подставить в другие события. В данном случае бессильному рабу, который обречен рабству на всю жизнь лучше подняться и убить своего тюремщика, пав вслед за ним. Но разве лучше простому человеку принимать наркотик темной стороны, когда он вполне может обойтись без нее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2004, Вс - 6:39 am
Поселенец
Поселенец

Darth_Elven, сентиментально? Хм... что-то не заметил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2004, Вс - 15:22 pm
Поселенец
Поселенец

ап

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2004, Вс - 17:53 pm
Поселенец
Поселенец

Cheron, гы!.. :lol:

Жизнь - это короткая вспышка в масштабах вечности и Вселенной и каждый должен прожить ее так, как он считает нужным. И грешник и праведник через сто лет одинаково превратятся в могильный прах. В смерти рассеются и и добродетели и пороки. Значит нужно взять ВСЁ от этой короткой жизни, ведь она так коротка!

Самый жестокий тиран слаб как мокрица? Гы... Что это ты имеешь в виду? :?:

Жалость, добродетели, забота... Какая чушь! Эти вещи делают человека слабым, заставляют проявлять эмоции, которые не приводят к победе, а значит являются бесполезной растратой энергии. Милосердие можно явить лишь побежденным и они запомнят его, здесь я не спорю. Умный ситх никогда не полезет на рожон, когда вопрос можно решить малой кровью.

Почитай книги Л. Воронковой "Сын Зевса" и "В глуби веков" и ты поймешь, что Александр Македонский был счастлив именно в погоне за своей мечтой. Умирая в бою, сжимая в руках свой меч, он испытывал бы ни с чем не сравнимое блаженство.

Можно обойтись и без Темной Стороны, в смысле, не прибегая к ее физической помощи, если ты чувствуешь себя настолько сильным. Но без философии ситхов ты никогда не сможешь стать властелином мира. Либо тебя сместят более сильные и психологически устойчивые соратники, либо враги, которые сумеют сыгарть на твоих слабостях (читай: жалость, добродетель, милосердие).

Если после моей смерти матери на протяжении нескольких поколений будут пугать детей моим именем - я буду считать, что жизнь прожил не зря.

"Благодаря Силе мои цепи разорваны...Сила освободит меня..."

"Solo la lucha nos hara libres!" (исп.) "Только в борьбе мы обретем свободу!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2004, Пн - 13:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 67

Darth_Elven, Мудрые Слова! Я хоть и на пути Света пока, но, как я уже говорил в одном из топиков, могу легко потдаться Темной Стороне, и стать твоим братом по Силе.Cheron, а ты уверенн, что сам сможешь противостоять соблазну Темной Стороны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2004, Пн - 13:29 pm
Поселенец
Поселенец

Я не читал верхнюю часть, но просто процитирую одного известного человека:
[quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2004, Пн - 13:33 pm
Поселенец
Поселенец

Я не читал верхнюю часть, но просто процитирую одного известного человека:
Цитата:
...В реальности существовала одна единая Сила. Это выше пустяковых
концепций о хорошем и плохом, черном и белом, злом и добром.
Единственное различие, которое стоит отметить, заключается в том,
что для джедаев смысл учения в постижении Силы как таковой, а для
ситхов Сила лишь средство достижения цели.
И цель эта абсолютна – власть...

Может это что-то обьяснит: так думал Дарт Сидиус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2004, Пн - 13:40 pm
Поселенец
Поселенец

Ксанатос, мы с Cheron об этом рассуждаем в течение нескольких дней вообще-то... Сказать, что цель жизни ситха в абсолютной власти - значит ничего не сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2004, Пн - 14:32 pm
Поселенец
Поселенец

Не спорю, но всё же к ней стремился Дарт Сидиус.
Зы: и ещё к уничтожению джедаев...впрочем это очередной шаг к Абсолютной власти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2004, Пн - 16:47 pm
Поселенец
Поселенец

А откуда ты знаешь, не была ли власть для Владыки Сидиуса лишь средством? Средством для достижения чего-то большего. Ведь многие моменты его жизни так и остаются для нас неизвестными.
А вообюще мне понравилась цитата, которую привел Ксанатос. Все эти условности - плод воспаленного джедайского воображения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2004, Вт - 13:41 pm
Поселенец
Поселенец

Мы должны наслаждаться жизнью и следовательно делать все, что захотим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Апрель 2004, Вт - 16:01 pm
Поселенец
Поселенец

Dart Revan, если вести разговор в обывательских терминах - то да! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2004, Ср - 8:18 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 67

Уничтожение Джедаев для Дарта Сидиуса было лишь средством укрепления власти. Он знал, что они могут помешать его планам. Хотя не слишком ли банальная цель для Великого Темного Лорда Сит - Власть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2004, Ср - 15:22 pm
Поселенец
Поселенец

Не могу привести цитату, но скажу: даже Дарт Мол восхищался, что Сидиус хочет завладеть не одной планетой, и даже не системой.Он хочет завладеть галактикой! Вот к чему стремился Дарт Сидиус, а более высоких целей я не знаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2004, Ср - 15:51 pm
Поселенец
Поселенец

Ксанатос,
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это благородная и достойная цель !!! :twisted: :twisted: :twisted:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 144 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей