Друзья, новость жуткая..
Компания LucasArts не только уволила несколько десятков своих сотрудников, но и сообщила другие неприятные новости. Разработкой проекта по мотивам третьего эпизода "Звездных Войн" (где главным героем должен стать злой Анакин Скайокер) занимается компания Collective, в свое время выпустившая ужасного "Indiana Jones". Еще одним неприятным известием можно считать
закрытие "Star Wars: Knights of the Old Republic 3", которая создавался в недрах самой компании. Впрочем, нам пока хватит и второй части от Obsidian.
Источник: http://forum.cyber-net.ru
с другой стороны...
Компания Obsidian объявляет набор сотрудников для работы с Unreal Engine 3. Вполне вероятно, что Knights of the old republic 3 будут основаны именно на этой графической технологии.
.... в продолжение и, к сожалению, в подтверждение первой новости..
LucasArts недавно уволившая тучу народа, заявила прессе, что проходит через очень серьёзные реформы. 31 разработчик был уволен, Peter Hirschmann стал директором по разработке. Hirschmann фигура значительная, двух летный «ветеран» LucasArts и бывший продюсер Electronic Arts. До печальных событий товарищ работал над Star Wars: Battlefront and Mercenaries.
Jim Ward взявший на себя бремя нести президентство компании сказал: «Когда я присоединился к коллективу LucasArts, Мне пришлось критически и трезво посмотреть на состояние дел. И я пришёл к выводу, что для обеспечения будущности и процветания нашей компании необходимы фундаментальные изменения.» Злой он и противный, этот товарищ.
Какие же фундаментальные реформы ждут контору?
Во первых снижения количества разрабатываемых игр. Star Wars: Battlefront и Star Wars Republic Commando останутся у LucasArts, а вот создание игры по Episode III перейдёт к The Collective (эта южно-калифорнийская студия уже сотрудничала с LucasArts над такими проектами как Wrath Unleashed и Indiana Jones and the Emperor’s Tomb).
Из более печальных реформ: Команда корпевшая над Knights of the Old Republic 3 ушла в утиль…