Тишина, Тут конечно извини, неточно данные дал.
1)Я имел в виду их вторую встречу, при первой, если бы не спасительный корабль, Мол, Квай-Гона зарубил (стар, стал, не может он долго драться, силы не те) вот Мол и смекнул надо только разделить учителя и ученика. Т.к . ученик больше отвечал за бой, а учитель за мудрые советы и поддержку силой (хотя махался с дройдами неслабо). Неслучайно Мол отступал он выбирал нужный момент для удара.
Хэйл я так понял существа, которые были очень могущественны в силе, но в тоже время они абсолютно отвергали насилие.
(Точные данные не помню, давно это было).
Ситы решили вырубить Хэйлов, ибо не могли потерпеть никого, кто был бы сильнее их самих. Обычная стратегия Хэйлов отпугивания путем применения силы (обманы разума и все такое) не сработал против новых врагов, Ситы в отличие от них пустили в ход мечи и Хэйлы потерпев поражении, отправились на Дагобу. Если помнишь, там была пещерка, где Люк проходил свой последний тест, а за пещерой находиться город Хэйлов, точнее то, что осталось.
У меня в черновом варианте сценария есть такой нюанс, что Обиван тоже будет у этой пещерки и даже больше он пройдет через нее и в ней вместо Вейдера будут духи тех самых Хэйлов, которые будут умолять Оби ванна остаться с ними.
Ну там полно всякого но это главное.
Mace Darklighter, Не знаю но надеюсь узнает.