Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 253] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След. →

Кто был лушим мастером меча?
Йода
Мол
Оби-Ван
Квай-Гон
Люк
Мейс Винду
Экзар Кун
Реван
Дуку
Кайл и Джейден в комплекте
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Сентябрь 2004, Чт - 16:24 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Цитата:
Тогда, получается, что Люк все-таки сильней, потому что, Вейдер, должен был довести, его до этого состояния, а он не был готов... значит, не так то хорошо он все продумал...

Snake, ну почему же ты не хочешь меня услышать? Повторюсь: Люк был силён, да, НО! Не в сайбере! Мы же обсуждаем "мастера сайбера", к каковым люк относится с натяжкой (уточняю для придирчивых - сравнивая с Вейдером) Люк был силён в том, чём он был силён, и победил он отнюдь не фехтованием, а совсем другими умениями. Даже меч свой бросил... Вот в чём дело-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Сентябрь 2004, Чт - 16:32 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Как мне кажктся то "мастеров сайбра" в ОТ вообще нет. Все померли или помрут в приквеле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Сентябрь 2004, Чт - 16:59 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Darth DeeZann,
Цитата:
Snake, ну почему же ты не хочешь меня услышать?

Я тебя, слышу... :lol:
Цитата:
Повторюсь: Люк был силён, да, НО! Не в сайбере! Мы же обсуждаем "мастера сайбера", к каковым люк относится с натяжкой (уточняю для придирчивых - сравнивая с Вейдером) Люк был силён в том, чём он был силён, и победил он отнюдь не фехтованием, а совсем другими умениями. Даже меч свой бросил... Вот в чём дело-то.

Но тем не менее... Люк был довольно хорошим фехтавальшиков, чтобы победить и выжить... может, этого и не видно в фильме, но Люк, был мастером сабера... как бы он не представлялся в фильме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Сентябрь 2004, Чт - 17:34 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
может, этого и не видно в фильме, но Люк, был мастером сабера... как бы он не представлялся в фильме...
тьфу ты, опять... "Наша песня хороша, начинай сначала!"
Если не по фильму, то Люк как фехтовальщик может только подносить Вейдеру меч по утрам, вытирая с него пыль. Ну, потом когда он подрос, основал Академию, поднатаскался, может и приблизился к папочке. Но не лучше....
Цитата:
Люк был довольно хорошим фехтавальшиков, чтобы победить и выжить
Быть лучшим и быть достаточным, чтобы выжить это разные уровни мастерства.
Цитата:
Я тебя, слышу...
Слава яйцам! :) всё в порядке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Сентябрь 2004, Чт - 17:44 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Darth DeeZann, а кто, по твоему мнению лучший фехтовальщик?
Цитата:
Если не по фильму, то Люк как фехтовальщик может только подносить Вейдеру меч по утрам, вытирая с него пыль.

Я бы так не сказал... опять повторюсь, поскольку ты меня вынуждаешь... Люк был быстр, и к тому времени достаточно силен... и Дарт Вейдер, сколько бы этого не хотел, не мог бы победить Люка.
Цитата:
Быть лучшим и быть достаточным, чтобы выжить это разные уровни мастерства

Но в данном случаи, этого хватило бы, чтобы победить Дарта Вейдера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2004, Пт - 14:38 pm
Поселенец
Поселенец

Здрассте, народ. Почитала тут ваш спор - зачиталась даже.
Вейдер и Люк у нас самые популярные герои, оказывается, остальные отдыхают... А я за Мола проголосовала :roll:

Да отчего же вы решили, что Вейдер не смог бы победить Люка. Не хотел - понятно, но насчёт "не смог"...
Да всё бы он прекрасно смог, если бы дело было только в технике... Что-то мне сильно кажется, чтобы сносно научиться шашкой махать нужно хорошо учиться, как минимум пару лет, ну или около того (не беру уровень "мастерство", беру уровень "удовлетворительно")
Вспомним теперь, сколько Анакин обучался - больше 10 лет у Оби-Вана, потом ничего неизвестно. Сколько Люк обучался? Всего ничего Пару часов у Оби, пока летели на Звезду Смерти, потом у Йоды немножечко, - если посмотреть 5 эп, то Люк и народ на "Соколе" вылетели с Хота почти одновременно, Люк к Йоде, "Сокол" - удирать от имперцев, потом обратно пересеклись... Пока "Сокол" летал в астероидах Люк обучался... Сколько они там летали? Пару дней? Ну, неделю? Вот столько Люк уился у мастера. И на этом всё... И какой из него мастер сабера?

Быстрый Люк, говорите? Дурной силы в нём много просто, она в бою не помогает, как правило.

Кто-то тут говорил, Вейдеру доспехи мешали? Да ничего ему не мешало. Он проходил в них 20 лет, - к тому времени настолько уже с ними объединился, что они уже не могли доставлять неудобство.

Ну это так, мысли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2004, Пт - 15:41 pm
Поселенец
Поселенец

Jee, Правильно говориш. Кроме того в этих тяжелых доспехах, Вейдер неплохо прыгал во время боя на беспине.
Хотя, чесно говоря со временем в ЗВ проблема. Нельзя точно сказать сколько прошло времени. Просто если Люк овладел Силой, а на это не неделя и не две а по больше нужно времени, то вполне возможно что он и мечом овладел.
Кроме того неизвесно сколько времени прошло между пятым и шестым эпизодом. Насколько помните Звезда смерти 2 была завершена процентов на 70. Имперская база на Эндоре тоже была не маленькая. На постройку базы тоже надо было время и не мало.

Так что дело ясное что дело темное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2004, Пт - 17:35 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Так что дело ясное что дело темное
:mrgreen: Мнда... точно...
Цитата:
Кроме того неизвесно сколько времени прошло между пятым и шестым эпизодом.
Да, это неизвестно. Но зато известно точно, что за это время Люк не возвращался к своему мастеру для продолжения обучения. То есть он уже получается джедай-самоучка и многие знания, которые ему мог передать магистр просто прошли мимо него. Есть же разница, занимается человек сам, или под руководством опытного Учителя. А то что к 6 эпизоду Люк так запросто назвал себя рыцарем Джедай, так это потому что он был единственным. Где нету совсем джедаев, там и падаван - мастер...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2004, Пт - 17:42 pm
Поселенец
Поселенец

Jee, Новый мечь же он себе сделал. Значит чему то его Йода научил, возможно он под руководством Йоды себе мечь сделал.
Хотя фиг его знает. Но не мог падаван противостоять силе мастера, а Люку это удалось. Значит он был круче чем падаван.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2004, Пт - 18:29 pm
Поселенец
Поселенец

Jedi Dragon, не спорю, ЧЕМУ-ТО, его Йода научил. Не знаю, под чьим руководством он сделал себе меч, но к Йоде он до 6 эпизода не возвращался - точно.
А вот насчёт противостоять силе мастера, это как раз и есть тот вопрос, который так отчаянно обсуждался в этой теме, насколько я поняла... Круче-не круче, падаван-не падаван, не важно, Я говорю о том, что сильнее Вейдера он не мог быть однозначно. Просто оба ситха имели на него свои планы, которые расходились в итоге, поэтому и не убил его Вейдер. Единственное, что мог сделать ему Люк - так это насмешить до дикой кондражки тем, что явился туда и начал такую пургу нести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2004, Пт - 18:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jee,
Цитата:
Кто-то тут говорил, Вейдеру доспехи мешали? Да ничего ему не мешало.

Ну... в ходьбе, ему они не мешали, а вот в быстрых маневрах...
Цитата:
Пару дней? Ну, неделю? Вот столько Люк уился у мастера. И на этом всё...

Jedi Dragon, правильно говорит, времени прошло много, частично он сам тренировался... ну... и т.п.
Цитата:
назвал себя рыцарем Джедай

Люк, в каком то смысле был избранным, у него было достаточно много Силы... и сколько ему пришлось пережить с первого посещения Йоды, до последнего... он наверняка набрался много опыта...
Jedi Dragon,
Цитата:
Хотя фиг его знает. Но не мог падаван противостоять силе мастера, а Люку это удалось. Значит он был круче чем падаван

Люк был уже не падаван, а рыцарь...
Цитата:
противостоять силе мастера

Это да... Люк был силен, у него было преимущество, в силе и ловкости...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2004, Пт - 18:39 pm
Поселенец
Поселенец

Jee, Ну как тебе сказать Darth DeeZann высказал интересную мысль, что Люк не был мастером сейбра, но он победил Вейдера тем в чем он был мастером. Ведь не сейбр делает Джедая/Ситха Джедаем/Ситхом. Скайвокер был неучтойчивым психологически, это видно по второму эпизоду. Вот это и была слабость Вейдера. Он был крутым это 100% но он мог потерять психологическую устойчивость из-за сына. Во втором эпизоде он потерял ее (устойчивость) из-за Падме и матери. Не смотря на то что он был Ситхом, он всетаки любил сына.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2004, Пт - 19:21 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Ну... в ходьбе, ему они не мешали, а вот в быстрых маневрах...
да вообще ни в чём они ему не мешали, - он в них 20 лет делал абсолютно всё! Есть такой прикол, когда спортсмены неделями носят отягощения, - по 3 кило (ну или кому как) на каждую ногу и вперёд. Так вот первый день мешаются, второй ещё хуже, третий уже так себе, а потом можно в них бегать, прыгать, махать ногами, выделывать всякие разные финты - их не замечаетшь. А тут не несколько дней, 20 лет! Думаешь за это время он не научился в них ничего делать?
Цитата:
Люк был силен, у него было преимущество, в силе и ловкости...

Насчёт преимущества Люка - я говорю, дурной силы у него было много. Но в бою она роли не играет. Если смотреть по тем же единоборствам, то молодой, но зелёный новичок навряд ли победит старого опытного мастера, а если ещё учесть, что Вейдер был больше чем наполовину машиной... а любая машина сильнее человека, - по именно силе, так что и это преимущество у Люка можно тоже вычеркнуть.
Цитата:
Люк был силен, у него было преимущество, в силе и ловкости...

Насчёт интересной мысли Darth DeeZann - не смею спорить с Лордом.
А насчёт
Цитата:
Скайвокер был неучтойчивым психологически, это видно по второму эпизоду.
Ты действительно не видишь разницы, как человек может себя вести в 18 и 50 лет?! В 18 все психологически неустойчивые. Это особенность возраста такая. К 50 можно было бы уже и поумнеть...
Ха-ха! Люк зато был зашибись, каким психологически устойчивым! Кинулся с шашкой на папаню, потом об этом пожалел, потом предложил императору себя убить, тот с радостью согласился... Если бы не Вейдер... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2004, Пт - 19:56 pm
Поселенец
Поселенец

Я отдаю своё предпочтение Йоде и Молу,Йода Мастер,но не каждый может Управлять так мастерски двойным мечом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2004, Пт - 20:02 pm
Поселенец
Поселенец

Jee, Вижу, что восточными единоборствами занимаешься, на мечах с подружками рубишься, магистр психологии - это как минимум, а на досуге роботов паяльной лампой укрощаешь :clap: :clap: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2004, Сб - 15:07 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jee,
Цитата:
да вообще ни в чём они ему не мешали, - он в них 20 лет делал абсолютно всё! Есть такой прикол, когда спортсмены неделями носят отягощения, - по 3 кило (ну или кому как) на каждую ногу и вперёд. Так вот первый день мешаются, второй ещё хуже, третий уже так себе, а потом можно в них бегать, прыгать, махать ногами, выделывать всякие разные финты - их не замечаетшь. А тут не несколько дней, 20 лет! Думаешь за это время он не научился в них ничего делать?

Дело не только в тяжести, дело еще и в гибкости...
Цитата:
Насчёт преимущества Люка - я говорю, дурной силы у него было много. Но в бою она роли не играет. Если смотреть по тем же единоборствам, то молодой, но зелёный новичок навряд ли победит старого опытного мастера, а если ещё учесть, что Вейдер был больше чем наполовину машиной... а любая машина сильнее человека, - по именно силе, так что и это преимущество у Люка можно тоже вычеркнуть
.

Цитата:
а если ещё учесть, что Вейдер был больше чем наполовину машиной...

Да... я вижу, что ты хорошого мнения, об человеке...
Цитата:
Насчёт преимущества Люка - я говорю, дурной силы у него было много.

Ну... не только... я опять повторюсь: Люк, после обучения, у Оби-Вана, пережил многое, если еще вспомнить книги... он встречал Вейдера, и с помощью духа Оби-Вана смог выжить, и уже к началу 5 эпизода, умел пользоваться телекинезом, так и пошли занятия у Йоды, величайшивого из джедаев. Потом, прошли месяцы... Звезда Смерти достраивалась, Люк странствовал по Галактике в поисках Хана Соло. И много подобных вещей, которые, прибавляли ему опыта... плюс Люк был сыном Вейдера, и значит, в нем иже была зарождена большая Сила...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2004, Сб - 23:59 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Дело не только в тяжести, дело еще и в гибкости...
Тяжесть, гибкость, - преимущества относительные. Мастерство от этого не зависит.
Цитата:
я вижу, что ты хорошого мнения, об человеке...
Ну... Машина объективно сильнее человека... Если мерять именно по силе... Нет?
Насчёт всего остального, - не спорю, - всё это было... но... по сравнению с Вейдером... ну, он, мягко говоря, проигрывал...
Уж если считать опыт Вейдера... что, пока Люк учился, Вейдер балду пинал?

И вообще, если начать шутить на эту тему, то в Люке было только половина от Анакина, а половина от человеческой женщины, которая вообще не была форсюзером, да ещё его сила раздвоилась на него и Лею, а значит он был вдвое слабее, если не вчетверо. :mrgreen:
Но это так, из области шуток...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2004, Вс - 4:38 am
Поселенец
Поселенец

Snake, кстати, Вейдер силён был неимоверно. Один такой фактик: в 6 эп. он смог прочитать мысли Люка. Значит, Сила была на стороне ситха, а Люк даже не сумел справиться с собственными мыслями.....
Цитата:
Тяжесть, гибкость, - преимущества относительные. Мастерство от этого не зависит.
вот именно, Jee, правду глаголет. Кстати, Jee,
Цитата:
не смею спорить с Лордом.
можно было бы и поспорить, я не обижусь. Ты рассуждаешь здраво, может и меня переубедишь! Чем вонг не шутит?
Цитата:
Люк, после обучения, у Оби-Вана, пережил многое, если еще вспомнить книги... он встречал Вейдера, и с помощью духа Оби-Вана смог выжить, и уже к началу 5 эпизода, умел пользоваться телекинезом, так и пошли занятия у Йоды, величайшивого из джедаев. Потом, прошли месяцы... Звезда Смерти достраивалась, Люк странствовал по Галактике в поисках Хана Соло. И много подобных вещей, которые, прибавляли ему опыта... плюс Люк был сыном Вейдера, и значит, в нем иже была зарождена большая Сила...

Snake, выход один! Подсчитать часы занятий, и годы практики у Вейдера и Люка. А потом сравнить. Начать, например, с возраста, когда был получен первый урок Эни и Люка, и так далее... Это даст нам полную картину - насколько адекватным должно быть мастерство папаши и сынули. Кстати, кто-то говорил, что Энакин так и остался рыцарем, типа, а Люк стал Магистром. А ничего, что Энакина некому было возводить в ранги? Он был единственным в своём роде, поскольку Обяван и Ёда самоустранились, и вполне мог бы стать магистром. То же самое и с Люком - он-то сам себе присваивал звания, поскольку не было вообще никого из старших. Так что их звния ни о чём не говорят....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2004, Вс - 16:03 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Цитата:

Jee, Зато гибкость помогает отклоняться от удара...
Цитата:
Snake, выход один! Подсчитать часы занятий, и годы практики у Вейдера и Люка. А потом сравнить. Начать, например, с возраста, когда был получен первый урок Эни и Люка, и так далее... Это даст нам полную картину - насколько адекватным должно быть мастерство папаши и сынули.

Возможно, но факт остается фактом, не смотря на это, Люк, все-таки смог победить Вейдера... не знаю, как так получилось, но Люк оказался сильней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2004, Пн - 0:23 am
Поселенец
Поселенец

Snake, гы, так настоящий бой это тебе не компьютерная махалка, где гибкость - тире - бонус (+5 уклонение от удара) :mrgreen:
Мастер, да и просто человек который занимается знает прекрасно все свои минусы и строит свою технику так, что эти минусы становятся плюсами.
А вот насчёт Люк сильнее Вейдера...
Да не смог он никого победить, просто так жизнь сложилась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей