Ну что!? Да здравствует тишина! Да, здравствует и процветает. Правда, вот чего-то здесь громковато стало, тишины нет. Ну что поделать. В том или ином случае, неизбежно переливание тем.
У меня много чего вертится на языке, вот-вот соскочит и чего-нибудь ляпнет, что потом послужит поводом для очередных вероисповеданий. Знаешь, тишина, я давно не был в церквях и слава БоГу, но ты зачем-то вернула меня в их снобовскую атмосферу. Ой, ну прям кошмар какой-то...
Раз уж ты не проигнорировала мой пост, тишина, то и я не проигнорирую твой. Но, думаю, это послужит точкой для проповедника и заблудшей душы.
Вряд ли ты здесь, чтобы кого-то учить, вряд ли ты здесь, чтобы показывать, что есть, а что оставить валяться на земле... сомнения! Меня, наверное, сожгут на костре инквизиторы. Да, тишина, именно они. Потому что наши с тобой мировоззрения расходятся, отсюда скепсис. Извиняй.
Тебя понесло не в ту глушь, и меня тоже. Ты сомневаешься в том, что я не умею видеть прекрасного? Умею, не боись. Пусть ангелы спят спокойно. Умею, но не так как ты, не так, как он, или она... У каждого свое.
Вера, Катя, Маша мне не нужна, хоть она и пронизывает меня, тебя и кого-то другого (да каждого!) с ног до головы. Есть моменты. Моменты, дающие осознать, что не надо верить, а надо видеть. Вера - это не шанс, это гибель. Это вера во что-то прекрасное, что-то светлое, хорошее церковное (

)... так твоя жизнь и пройдет (хотя я
сомневаюсь, что ты действительно так думаешь, как пишешь) и пронесется все твое прекрасное мимо твоего носа, ну а дальше смерть.
Я не живу завтрашним днем, ну а если появляются надежды, то я пытаюсь всячески от них уходить.
Ну, я думаю, хватит. Мои высказывания чисто субъективные, я так живу, ты так, без проблем. Тут наши пути расходятся.