Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 108] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2004, Сб - 14:06 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Цитата:
зачем что-то выдумывать...

А что делать? Сидеть сложа руки? Тогда вообще НИКАКИХ перспектив не будет. А так, глядишь, и мысль здравая появится у кого-нибудь (не обязательно у меня). Ухмыльнуться и сказать "Это бред!" очень легко даже дураку. А ты попробуй сгенерировать ИДЕЮ!
Rayne Dakari, биополе это уже интересно... развивай!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июль 2004, Сб - 19:43 pm
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann, да я имела ввиду, что в ЗВ уже все о силе подробно сказано...ну уж если вы просте про биополе, то я хотела сказать про информационно-энергетическое поле, создаваемое всеми живыми организмами, которое и на Земле есть. Но вопрос в том, что этим нужно научиться пользоваться, но существовало оно с момента зарождения жизни..., а мидихлорианы влияют на способность использования этого поля...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июль 2004, Вс - 13:56 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
ЗВ уже все о силе подробно сказано...
как раз нифига! Сказано более чем приблизительно. Отчего вдруг стали появляться мидихлорианы?
И если поле существовало изначально, то почему его стали чувствовать именно в высокотехнологичной цивилизации? Почувствуй люди его на заре своего развития, может и технического прогресса не было бы, в таком виде, каким он представлен в ЗВ. Была бы цивилизация МАГИИ. Вывод, который я сделал: значит, энергетическое поле способствовало обострению чувства биополя. Rayne Dakari, это достаточно логично?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июль 2004, Пн - 12:58 pm
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann,
Цитата:
энергетическое поле способствовало обострению чувства биополя.
не правильно понял, хотя может я не так выразилась информационно-энергитическое, но при этом биологическое поле, те оно создается не чем иным как живыми организмами...мидихлорианы-это что-то типа микроорганизмов, которые появились также как и все микроорганизмы, но почему они связываются с способностями к восприятию этого инф-энерг-биологического поля, непонятно...А чувствовать его может и чувствовали, например есть же в реале всякие там экстрасенсы, и проч, но это же единичные случаи и много этому внимания не уделяется, но например, некоторые организации, джедайский орден, напр, решили целенаправленно развивать эту чувствительность, что касается связи с прогрессом, то по-моему её просто не может быть, чем может повлиять пргресс на способность к восприятию силы, непонятно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2004, Вт - 3:53 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
И если поле существовало изначально, то почему его стали чувствовать именно в высокотехнологичной цивилизации?
Возможно, суть не в технологиях, а в самом человеке?
Есть теория, что Атлантида погибла из-за того, что её жители обладали сверхспособностями и начали применять их во вред друг другу... перестарались :lol:
То есть, сначала человек сам по себе был не готов, что у него могут быть сверхспособности, но потом, так как вместе с технологиями совершенствовалась душа (или что там?), то стало возможным появление людей, которые могут эти способности правильно использовать...
Может быть так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Июль 2004, Вт - 10:46 am
Поселенец
Поселенец

Откуда: Девять кругов ада пройдеш на лево свернешь там ты меня и найдешь.

А еще есть теория, что Атлантида была технологически развитой цивилизацией,вплоть до полетов в космос. Так, что и здесь ситуация неоднозначна. :lol: Но все таки сверхспособности, помоему зависят не от уровня развития общества в целом, а от отдельных личностей, так как во все периоды существования человечества - были необычные люди... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июль 2004, Ср - 0:54 am
Поселенец
Поселенец

Сила…
Так получилось, что теперь мы можем говорить о ней с двух позиций: Лукаса и реального мира (психология и эзотерика).
Но в обоих случаях можно найти доли правды. Реальность – это тоже наша выдумка, только мы идем за нею вместе и не признаем сомнения. Фильм – фантазия, так же, как реальность, только это открытая неправда и мы с радостью сомневаемся.
Есть только один вопрос верить или не верить. А если хочется верить - можно соединить реальность и выдумку воедино. Почему нет? Нам не привыкать, ведь мы делаем это каждый день.
В любой выдумке есть правда!
А где она? Правда всегда скрыта, а ложь не надо искать, она сама находит тебя. Чтобы воспринять правду надо больше чем желание, нужна ВЕРА.
Сила…
Она была всегда (мы не склонны часто называть ее именно так). Иногда мы маскируем это понятие под словом «Бог» или «Субстанция». Это то, что было вначале.
ОНА БЫЛА ВСЕГДА.
А потом она создала Все.
А потом были Мы. Существа, способные воспринять и осознать ее. Теперь можем, а раньше не могли? Могли всегда, и всегда воспринимали, только это открытие в сознании должно было пройти долгий путь, прежде чем люди стали понимать, что это такое.
Теперь у нас есть психология, физика и другие подобные науки, которые могут подтвердить эту догадку, узаконить ее в нашем уме (вообще-то это не нужно, но человек всегда делает то, что бесполезно).
Мы все ощущаем Нечто. Мы меняемся каждый день с изменением Этого. Просто мы не хотим знать об Этом. Непонятное, до которого еще не смогли дойти умы, пугает.
Для нас все возможно. Но есть предел. Нам не было дано большое знание, потому что мы можем погубить все. И погубим, только потом. Силу могут ощущать все и могут научиться направлять ее, надо подготовить свой разум к тому, что она существует.
Иначе вы так и будете твердить: Если я сегодня не вижу ничего, что было напридумано в фильме, - значит этого и нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июль 2004, Ср - 18:20 pm
Поселенец
Поселенец

И наступила тишина...
Мы будем ее слушать?... Да. Но только когда заткнем уши. Она нас будет слушать? Нет. Ей без разницы в чей дом прилетать.
Так тишина излагает тот же самый сценарий, вычерпанный из умопомрачительного фильма, книги... Только с другой позиции, и это отнюдь не связывает фильм с тем, что ты трогаешь, глотаешь любишь, ненавидишь. Одной веры будет мало, и более того, хуже будет, ели эта Вера (Маша, Катя, как хотите) прикроет наши веки, и будет вести и вести...
Есть голые факты, которые не зависят от мировоззрения, идеологии. На них по-разному смотрят, но видят-то всё одинаково. Постоянно смотреть вдаль и ничего не видеть - не вариант. Ну а где же вариант? Нигде. Ни здесь, ни там, ни под подушкой, ни за луной. Жить и смотреть на жизнь, как смотришь и ничего не ждать. Это сложно иногда в силу многочисленных жизненных обстоятельств, но попытка пока не пытка. Не факт, что появится Сила (Сало, Мясо, как хотите), не факт, что вообще что-то появится... но появится, новая вера без веры...
Хм... забыл добавить - ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Июль 2004, Ср - 23:51 pm
Поселенец
Поселенец

Мы будем слушать тишину.
Но сможем ли мы?
Здесь слишком много разных звуков, которые затуманивают наш разум и погружают в суету. Но так необходимо остановится, и принять то, в чем мы сомневаемся.
Посмотри в глаза любому человеку - и увидишь нечто большее, чем просто тело. Кроме сухой мысли там есть нечто великолепное, сияющее, настолько тонкое и неуловимое, что мы не можем понять этого, но ощущаем и верим в это, просто потому, что ОЩУЩАЕМ.
Так сложно довериться ощущениям. Наша вера всегда поможет нам. Иметь веру в сердце - значит дать новое дыхание своей мечущейся душе. Подари ей немного света, и она откроет тебе новый мир, тот, которого ты боишься.
Сомнение и безверие – это страх, самый большой страх, который живет в глубине твоего ума и полонит сердце, дабы никогда ты не доверился своей душе, а вечно следовал за глупым, но упрямым разумом. Ты хочешь улететь, но трезвость мысли не даст тебе оторваться от твердой почвы настоящей жизни.
Вера – это шанс. Шанс быть живым и доверять себе больше, чем внешнему миру. Он тянет нас на дно в темноту. Он не будет нам служить, и он предаст нас, а вера никогда не оставит, на то она и ВЕРА.
Зачем нам факты. Они служат для того, чтобы упрямый разум держал тебя на крепкой цепи, чтобы ты не посмел ослушаться, чтобы ты принимал его иллюзию без сомнений и отверг надежды.
Зачем нам факты, когда они – всего лишь ложь нашего разума? Их вообще нет, и никогда не существовало. Это мы, ведомые первородным страхом, придумали их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июль 2004, Чт - 1:38 am
Поселенец
Поселенец

Ну что!? Да здравствует тишина! Да, здравствует и процветает. Правда, вот чего-то здесь громковато стало, тишины нет. Ну что поделать. В том или ином случае, неизбежно переливание тем.
У меня много чего вертится на языке, вот-вот соскочит и чего-нибудь ляпнет, что потом послужит поводом для очередных вероисповеданий. Знаешь, тишина, я давно не был в церквях и слава БоГу, но ты зачем-то вернула меня в их снобовскую атмосферу. Ой, ну прям кошмар какой-то...
Раз уж ты не проигнорировала мой пост, тишина, то и я не проигнорирую твой. Но, думаю, это послужит точкой для проповедника и заблудшей душы.
Вряд ли ты здесь, чтобы кого-то учить, вряд ли ты здесь, чтобы показывать, что есть, а что оставить валяться на земле... сомнения! Меня, наверное, сожгут на костре инквизиторы. Да, тишина, именно они. Потому что наши с тобой мировоззрения расходятся, отсюда скепсис. Извиняй.
Тебя понесло не в ту глушь, и меня тоже. Ты сомневаешься в том, что я не умею видеть прекрасного? Умею, не боись. Пусть ангелы спят спокойно. Умею, но не так как ты, не так, как он, или она... У каждого свое.
Вера, Катя, Маша мне не нужна, хоть она и пронизывает меня, тебя и кого-то другого (да каждого!) с ног до головы. Есть моменты. Моменты, дающие осознать, что не надо верить, а надо видеть. Вера - это не шанс, это гибель. Это вера во что-то прекрасное, что-то светлое, хорошее церковное ( :) )... так твоя жизнь и пройдет (хотя я сомневаюсь, что ты действительно так думаешь, как пишешь) и пронесется все твое прекрасное мимо твоего носа, ну а дальше смерть.
Я не живу завтрашним днем, ну а если появляются надежды, то я пытаюсь всячески от них уходить.

Ну, я думаю, хватит. Мои высказывания чисто субъективные, я так живу, ты так, без проблем. Тут наши пути расходятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 10:33 am
Поселенец
Поселенец

Вот эта ссылка интересная (про боиполе и всё такое):http://rainstar.satka.ru/bio.htm
А вообще полно сайтов по этой тематике...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 21:54 pm
Поселенец
Поселенец

Мне почему-то кажется, что Rogue Leader иТишина - это один и тот же человек, разговаривающий сам с собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 0:26 am
Поселенец
Поселенец

Все может быть,главное верь течению силы.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 16:15 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Rogue Leader, ты не прав в своем суждении о вере. Вера есть не простая надежда, мечта о несбыточном, о рае, о вечной жизни. Вера всегда должна на что-то опираться, на какие-то факты или аргументы, до такой степени утвердившиеся в сознании человека, что стали фактами. Человек должен в мире на что-то опираться. Во что-то он обязан верить - хотя бы в то, что он - человек. Отнмите у человека ВСЮ веру - он погибнет. Он должен твердо стоять на земле обеими ногами, и верить в то, что он стоит - пусть хотя бы так. А другой аспект веры... по моему мнению таков:

Вера в реальность, и в твердо закрепившиеся мечты - суть одно и то же, главное - крепость веры. ПРиведу один факт: если человек встанет на камень, и при этом будет абсолютно реально верить в то, что это - вода, то он поскользнется и упадет. Если руку погрузить в огонь, и верить в то, что это - лед, ты не будешь чувствовать ожогов. Если же человек умеет верить в прекрасное, верить - а не надеяться, то он обязательно этого достигнет. Дело только в крепости веры - именно посредством ее твои мысли настолько укрепляются в сознании, что становятся непреложными фактами... для тебя.

Тишина, но... леди, мне кажется, что вы тоже не правы. Вера отдельного человека влияет только на этого человека. Если стоять под падающей скалой, и от всей души верить в то, что она не упадет - это будет бессмысленностью. То есть вера может влиять только на сознание, ИМХО. А ведь Сила является именно таким же аспектом мира, как и скала!
Сила не могла появиться от веры. Другое дело - если верить в то, что когда-нибудь тебе будут под силу божественные возможности, управление Силой и магией - то да, когда-нибудь ты сможешь. Если при этом такое вообще реально.

Но ведь мы говорим о другом. Не каким образом люди пришли к овладеванию Силой, и о том, что же есть сама Сила? Я сомневаюсь, что это биополе, ведь если так - то чье? В оригинале определения Сила "пронизывает все сущее в мире". Возможно, "живая Сила" или "жизненная", как говорил Куай-Гон Джинн - есть биополе. Но ведь это далеко не все...

Возможно - контакт с Силой осуществляется именно через биополе - поэтому это зависит от клеток-мидихлориан. Но что же есть сама Сила?

Dart Pook, это не смешно - поверь.

Kriptus, а мне не кажется... слова разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 17:01 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Возможно - контакт с Силой осуществляется именно через биополе - поэтому это зависит от клеток-мидихлориан. Но что же есть сама Сила?

По аналогии с теорией поля (любого - магнитного, электрического) находясь в сильном поле, диполь развернётся вдоль силовых линий.
Если же большое количество диполей повернётся поперёк линий, то линии исказятся. Так воздействуют на живые обьекты.
Но при всей "живости" Силы нам показывают воздействие и на неживые обьекты, типа "Притягивание" лайтсэбера, или других предметов. Значит, Сила присуща не только живым, но и неживым объектам.
Может, на самом деле Сила-это совокупность ВСЕХ полей магнитного, акустического, биополя, да и всех остальных. А мидихлорианы способны их чувствовать "на равных" и дают возможность ощущать как единое целое. А, Черон, как тебе такой поворот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 18:03 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth DeeZann, поворот вполне меня устраивающий. Правда - он порождает все те же вопросы.
В физике я не силен, поэтому говорить буду осторожно - какие поля, скажем, порождает рукоять меча или кусок черепицы, и порождают ли они их вообще?

А второй вопрос - что же в таком случае представляют собой мидихлорианы? Этакий приемник на все частоты, способный сообщаться с любыми видами полей? Не слишком ли много для простой живой клетки?

Ну а третий - совокупность полей... ты понимаешь эти слова как несколько полей, слитые в единое целое? Или как возможность сообщаться с любыми видами полей? Если первое - то возможно ли такое соединение, и если да, то как? А второе - если на самом деле джедай сообщается просто с разными полями, почему Сила является единой субстанцией?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 20:03 pm
Поселенец
Поселенец

Черон - я верю...я знаю...я чуствую...я мыслю...и постепенно учусь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 21:04 pm
Поселенец
Поселенец

Черон,
1
Цитата:
какие поля, скажем, порождает рукоять меча или кусок черепицы
ничего не порождают, но "подчиняются" им. Скажем, сильный ветер способен сдвинуть с места черепицу? Значит, мысленно создаём с одной стороны куска зону разрежённого воздуха, с противоположной - наоборот, нагнетаем давление. Черепица будет двигаться в сторону разреженного воздуха. И так далее.
2. Правильно. Если в клетке находятся все элементы таблицы Менделеева (ну или все НУЖНЫЕ) то почему бы и не быть ей универсальной клеткой?
3. Скорее как совокупность, наверное. Вряд ли джедай задумывается
-Вот, сейчас магнитное поле! А сейчас гравитационное!
Для него Сила едина, так как мидихлорианы воспринимают всё и "ретранслируют" как один "толстый" сигнал.
Видимо, в таком ракурсе....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2004, Вс - 13:00 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth DeeZann, за первое и второе спасибо. А вот третье... я не могу понять, как можно объединить в одно целое все существующие виды полей? И возможно ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2004, Вс - 13:26 pm
Поселенец
Поселенец

Черон, я думаю что возможно. Например, звук. Он содержит просто немыслимое множество частот, которое наш мозг обрабатывает просто и быстро. Это я тебе как звукооператор говорю. Даже несведущий в музыке человек способен уловить отсутствие всего лишь ОДНОГО обертона. Если закодировать в сигнал, подобный музыкальному, информацию о всех изменениях полей, то человек начнёт воспринимать его как единое целое, и научится подмечать все особенности.
Это просто аналогия, не более. Главное, как мне кажется, чтобы воздействие шло по одному каналу чувств человека.
Может быть (это я только что подумал) разница температур на коже, по всему телу, и есть один из вариантов восприятия?
Побежал мороз по спине - значит возмущение в Силе. Холодит ноги? Значит, надо бежать. И так далее....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей