Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 666] На страницу ← Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След. →

Какая сторона сильнее?
Тёмная сторона
Светлая сторона
Они обе равны
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2005, Пт - 0:21 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Скифф Shinobi,
Цитата:
Издревле - Свет - знания, понимание, следование вселенским законам.
Тьма - отступление, разрушение, нарушение законов.
Сможешь выделить здесь полутона?

Ты заставляешь проводить меня границы, что противоречит моим убеждениям, и твоим, как я понял!
Тогда спрошу тебя вот что...
Предположим, ты куришь. Ты идёшь по улице, навстречу тебе выбигает парень и просит денег. Говорит,что это вопрос жизни и смерти. Ты даёшь ему неполную сумму(хотя можешь полную), чтобы оставить себе денег на сигареты. ТВОЙ ПОСТУПОК ДОБРО ИЛИ ЗЛО? После, ты узнаёшь в новостях, что какой-то парень умер от передозы наркотой, в котором ты узнаёшь того парня, что встретил на улице. То есть, ты вложил часть денег в его смерть!
Какова степень твоей вины, как считаешь?
Лично моё мнение - ты помог ему деньгами, хотя мог пройти мимо, а на что он их потратил - его выбор!
Так что ХОРОШИЕ наши поступки не всегда определяются только нашими намерениями и действиями!
"ЖИЗНЬ" иногда живёт своей жизнью, независимо от НАС. По-моему так.
Black Raven,
Цитата:
Но ведь понятие совершенства для каждого человека разное!

Естественно! Поэтому общего понятия "совершенства" нет и не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2005, Пт - 6:42 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Арий, Пример довольно грубоватый ...
Жизнь каждого человека в руках каждого из них. Другими словами, ты выбираешь свою судьбу сам, но, при этом, именно твои поступки определяют твою судьбу ...

Цитаты из книг о славянах:
Вот пример из легенды: ненастной ночью в избу просится незнакомец,
озябший и вымокший. Его впускают, дают обсушиться, радушно усаживают к
столу. Утром оказывается, что это был… Леший. «Пусть коровы ходят в мой лес
без пастуха, - прощаясь, говорит он человеку. – Ни один зверь не обидит». А
что было бы, не прояви люди гостеприимства? Но даже если на пороге стоит
самый настоящий человек, и при том, не имеющий ни малейшего отношения к
чародейству, всё равно ссориться, обижать его опасно. Древние верили: обида
и гнев создают вокруг человека нечто вроде сильного и очень вредного
энергетического заряда. Куда, в кого «выстрелит» этот заряд, предугадать
невозможно.
У многих народов подобные верования со временем позабылись,
превратившись из религиозных запретов и норм – в нравственные. «Вольный на
язык, умеющий навек прилепить ядрёное прозвище, для насмешки не упускающий
самого мелкого повода, россич во многом и ограничен. Права рода, власть
старших и отцовско-материнская, предки, могилы, боги, женская честь,
мужская доблесть – с ними не шутят. За глупое слово тут же накажут, и
больно, не скоро забудешь.»

Последний раз редактировалось Скифф Shinobi 11 Ноябрь 2005, Пт - 7:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2005, Пт - 7:21 am
Поселенец
Поселенец

Совсем не одно и то же! Я ему не повинуюсь, я ему следую. Повиноваться будет тот, кто хочет убить, но ему мешает такой закон.
В данном контексте, я бы сказал это одно и то же.
Но, стереотипное мышление даёт тебе картину бесприколсловного слепого подчинения чему либо, что может для тебя означать определённые неизбежные потери. Однако же, стоит поискать и вдуматься в определения данных слов в авторитетных источниках и после этого проводить свою параллель, я считаю.
Добавлю одно - Повиновение, издавна, подразумевало, к тому же, ещё и понимание, уваждение ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2005, Пт - 14:17 pm
Поселенец
Поселенец

Арий, даааа. Поэтому пока оно не установится, каждый будет прав в своём и не будет считаться с мнением других. Но ведь совершенный человек это скорее человек, который хочет помочь людям. По моему с этим многие согласятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2005, Пт - 15:01 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Black Raven, согласятся. А дальше - ничего. Скифф Shinobi, согласна. Но ещё и безпрекословное подчинение, не забудь...

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2005, Сб - 0:08 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
А
что было бы, не прояви люди гостеприимства? Но даже если на пороге стоит
самый настоящий человек, и при том, не имеющий ни малейшего отношения к
чародейству, всё равно ссориться, обижать его опасно. Древние верили: обида
и гнев создают вокруг человека нечто вроде сильного и очень вредного
энергетического заряда. Куда, в кого «выстрелит» этот заряд, предугадать
невозможно.
Как жаль, что этого не вернуть... Может в далёком славянском прошлом я бы согласился с тобой, если бы всё осталось как было,но в этом мире я уж как не крутил - Тьма мой выбор.
Цитата:
Повиновение, издавна, подразумевало, к тому же, ещё и понимание, уваждение ...

Я уже где-то писал, но повторюсь так как нравится она мне: "Это долг сильных - править слабыми!"
Black Raven,
Цитата:
Но ведь совершенный человек это скорее человек, который хочет помочь людям. По моему с этим многие согласятся.

Многие, но не все...
Я вот одну историю знаю... В одной деревне жила женщина, которая самоотверженно всем помогала, можно сказать последнюю рубаху готова была с себя снять. Не было у неё ни мужа ...вообщем никого не было. При жизни её считали сумасшедшей свои же односельчане, но вот после смерти пришёл какой-то поп и сказал, что она святая, и построили монастырь в её честь.
По-моему её деяния более чем неоправданы! Я считаю, что она даже не может считаться человеком, так как сама из себя сделала средство достижения для других! Я это к тому, что меру всё-же нужно знать во всём. А жизнь, когда не думаешь о себе - вообще не жизнь!
Что ты скажешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2005, Пн - 6:47 am
Поселенец
Поселенец

Арий, О женщине ...
Согласен, но только с определённой точки зрения. В том смысле, что жизнь действительно должна быть уравновешенной, равномерно распределённой между личной и общественной жизнью ... Самоотвержено отдавать всю себя на благо других и вообще ничего для себя, это, конечно, требует недюжих духовных сил, но это не реализовывает мозговую, духовную и другие генетические программы человека на Земле. То есть он себя полностью не реализовывает, да и род свой не продолжает.. А ведь человек - существо многоплановое.
Хотя женщина, я считаю, действительно самоотверженная. Её пример должен был многое сказать односельчанам.

"Это долг сильных - править слабыми!"
Не править, а направлять их дейсвтия, ведь сила - в знаниях. В этом контексте - более чем согласен. Это подобно учителю, наставнику ... А по мере того, как человек набирается знаний, мудрости, открывать ему более серьёзные знания.
Наше поколение жизни на земле имеет беспримерный опыт войн и конфликтов. Тонкий план такого не терпит и посылал уже не однократно катастрофы, обновляя жизненные циклы на Земле.
Думаю, пора взяться за разум всерьёз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2005, Пн - 12:04 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
Не править, а направлять их дейсвтия

Править - направлять, поправлять, исправлять, управлять. Все эти слова несут единый смысл - делать правое дело, помогать неправым. Не согласен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2005, Пн - 15:25 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi, Соглашусь с тобой, но разве человек "направляющий" не вырывает первенство у других? Ведь направление это изменение их пути на тот который ты им насильно навяжешь. Исправление их действий на верные с твоей стороны есть искривление и сбой их пути. По моему, если человек "выше " остальных, то они сами сделают его своим лидером и пойдут за ним , следуя его наставлениям(приказам, законам), тем самым делая его выбор своим, если конечно понимают это. Что к сожалению - редкость, так как в основном каждый считает себя умнее других - ВАРВАРЫ!..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2005, Пн - 21:03 pm
Поселенец
Поселенец

Арий, согласиться нельзя с этим. Меру знать тоже надо. Тогда совершенный человек - это человек готовый помочь ПО ПРОСЬБЕ, но знающий меру в помощи.

Berserk, править, управлять и поправлять и направлять совершенно разные слова. Может они с какого то боку паронимы, я не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2005, Пн - 21:41 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven, слушай, если ты не знаешь происхождения слов, то не говори. Слова эти несут один изначальный смысл, о котором я и написал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2005, Пн - 22:22 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven,
Цитата:
Тогда совершенный человек - это человек готовый помочь ПО ПРОСЬБЕ, но знающий меру в помощи.

Это ты сформулировал понятие "совершенный человек"?
P.S. Кстати, все слова имеют корень ПРАВ, что показывает, что они произошли от одного слова и близки по смыслу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2005, Пн - 22:38 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
жизнь действительно должна быть уравновешенной, равномерно распределённой между личной и общественной жизнью

Но, разве тогда жизнь не станет серой и обыденной. От жизни хочется непостоянности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2005, Вт - 6:47 am
Поселенец
Поселенец

Berserk, Частично согласен ... корень один, но в контекстах будут употребляться разных. Кроме того, у некоторых слов существует разное контекстное значение.

Обыденной? Я уже это слышал от людей, которые со мной общаются ... но это прерогатива выбора каждого ... Такова эмоциональная оценка направления жизни человека.

Арий,
Цитата:
Соглашусь с тобой, но разве человек "направляющий" не вырывает первенство у других? Ведь направление это изменение их пути на тот который ты им насильно навяжешь. Исправление их действий на верные с твоей стороны есть искривление и сбой их пути.

Искривление и сбой? А если ты точно знаешь, что его дальнейшие действия повлекут за собой даже их смерть? А что если ты даже этого не предвидешь, даже логически, но это вполне может случиться? Ведь всё начинается с малого.
Люди для того и учатся, чтобы совершенствоваться в жизни и учиться всему, чему только возможно. Более мудрые люди учатсья ещё и у других людей.
Но, к сожалению, есть и такие, кто находит оправдания и причины из своей жизни и малозвестных законов, чтобы избегать необходимых знаний. это уже плоды страха.
Добавь сюда и тех, кто использует этот принцип для себя ... для своего эго и стяжания власти над людьми, осознания и признания своего информационного, хоть и временного, превосходства. И как следствие, энергетической подпитки в следствие отношений с ними. ... то, что ты имеешь в виду в своих сообщениях. Это даже не обучение, это даже не направление и помощь, это даже не совершенсвование - это деградация самого себя в своих же собственных предрассудках и эмоциональных стереотипных, может быть, матрицах.
Но есть и те, кто сможет рассмотреть в действиях другого человека фальш и истину. Только какие они - это уже во власти информации, то есть в возможности обучения и опыта.
А ведь все люди когда то жили в одном обществе, в одной, как сейчас говорят, стране.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2005, Вт - 10:08 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
А ведь все люди когда то жили в одном обществе, в одной, как сейчас говорят, стране

Подожди, это ты про что?
Про первобытность? Но ведь тогда люди жили общинами, племенами. Так же воевали между собой, верили в разных богов, имели разные "традиции", имели разный уровень развития, пусть даже не намного.
Они жили так как и мы сейчас живём. Как жили люди всегда, потому что по другому не смогут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2005, Вт - 11:39 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
Добавь сюда и тех, кто использует этот принцип для себя ... для своего эго и стяжания власти над людьми, осознания и признания своего информационного, хоть и временного, превосходства. И как следствие, энергетической подпитки в следствие отношений с ними.

Эээ! Я не имел это в виду. Я говорил о том, что человек сам прийдёт, если знает что у тебя есть опыт в каких-либо делах больший, чем у него. Но тем самым он показывает свою неопытность, хотя бы на данный момент, но также он использует тебя для достяжения своей цели. Скрывание информации с целью господства неоправданно.
Сенат и Сенод тоже имели различные подходы к населению. Один приказывал, другой направлял, но они оба имели власть. Так что подход различен, а итог всё равно один. А чем всё закончилось,...точнее к чему это привело? Отношение к нашему "управлению" и "направлению"(возьмём церковь) настолько различно, но в отличие от отношения к управлению, некоторые готовы умирать за это направление.
Или это "хотели как лучше, а получилось как всегда?" Да каких извращённых понятий и действий могут дойти люди, которые жаждут власти... они говорят о свободе, одевая на людей кандалы!
Какими бы речами не обращались к народу ласковыми или же приказами, итог один - поймают и в рабство, без разницы насильное или добровольное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2005, Вт - 22:29 pm
Поселенец
Поселенец

Арий, вот теперь для меня всё пояснее картина ... Но всё же, мир не из тёмных состоит и давить светых в виду этого не стоит. "Тонкий план" не люди, он может пронизывать всё. А более высокий разум может читать вас насквозь, даже то, что вы не видите и не ощущаете. (Напоминаю - 5% мозга среднестатистического человека не повод для поисков совершенства среди них, а уж тем более для такой потери времени, как демонстрация превосходства ...)
Нет, это не подразумевает вашу точку зрения, но всё же, отчаяние просматривается. Будьте осторожны. (Это искренне.)

Как говориться не вам и не нам "их" судить, но каждый в итоге будет иметь то, чем жил, грубо говоря. А именно "потом", думать об этом будет поздно.

С наилучшими пожеланиями, Рыцарь Джедай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Ноябрь 2005, Ср - 0:17 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
Как говориться не вам и не нам "их" судить, но каждый в итоге будет иметь то, чем жил

Эх... верно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Ноябрь 2005, Ср - 23:40 pm
Поселенец
Поселенец

*зло-диструктивно,добро созидательно*(это из дозоров.Слова Гессера).Надо просто уметь их использовать.Обе стороны равны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2005, Чт - 2:13 am
Поселенец
Поселенец

Валентино, обе стороны равны... это так.. Удобно использовать обе ... "... два раза за темную, один раз за светлую сторону" (ц) (Реван) :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей