Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 666] На страницу ← Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След. →

Какая сторона сильнее?
Тёмная сторона
Светлая сторона
Они обе равны
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 17:50 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Ладно я извиняюсь. Что-то преборщил. Всё тема закрыта!!!
Darth Revаn, согласен сила ночи сила дня одинакова фигня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 18:54 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

мог бы сказать ещё многе ну да ладно.
( кстати я имел в виду первичные законы а не то чем это слово называют сечас.)
всё. финиш. тема - :death:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2005, Пн - 19:56 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
согласен сила ночи сила дня одинакова фигня.

Там где тень есть свет, а где свет обязательно прячеться тень.
Что такое тень я думаю все прекрасно знают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2005, Вт - 0:38 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi, В целом с тобой соглашусь. Но человек не может быть абсолютно нейтрален, поэтому и попадает то под влияние "демонов", то под крыло "ангелов. Сама по себе отдельная личность склонна к одной из сторон, поэтому подгонка под "середнечка нейтрала" невозможна, так как с такой природой личности должны существовать антиподы. Поэтому я и считаю, что изгнание "демона"- насильственная подгонка или же исправление "отрицательной" личности на "положительную". Если же, как ты сказал, в водоём гадость налита, то "ДА"-соглашусь, это вмешательство. Но если оно было совершено, значит может на то была причина? Может стоит дать водоёму самому очиститься от грязи, хоть на это уйдут годы? По-моему сравнение "человеческого духа" и водоёма не очень корректно. Пусть не каждый "очистится", но зато очистившиеся ощутят свою истинную силу перед выбором, почувствуют себя хозяевами своей судьбы! Разве плохо понимать, что ты один из лучших?
Цитата:
... Другой вопрос, почему "демоны" нашли способ "проникнуть", почему нашли "брешь", то есть способ "воздействовать"?

По-моему, это всё та же неидеальность СИСТЕМЫ, о которой мы с тобой уже давно ведём беседу.Но ведь брешь существует в обе стороны! Поэтому и идёт борьба, которой никогда не суждено закончится.
Black Raven, Я всё же продолжу тему религии. Прежде всего в жизни - самооценка и самосоознание. Человек прежде всего внушает себе раб он или нет. Если у него такие потребности, то он с тем же успехом может поклонятся носкам, говоря, что это символ присутствия Высшего разума на планете, не понимая, что, по-крайней мере на этой планете, высший разум - он САМ. ВСЁ обещаю про религию больше ни слова!
Dyach,
Цитата:
Единого общего мнения нет, небыло и не будет...

Просто я ещё не придумал религию, которую приняли бы ВСЕ! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2005, Вт - 7:15 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Арий, Ангел и Бес - идеализация сторон человеческого духа. Но мы все забываем, что многогранность и сложность развитой и сильной сущности не может уместиться в плоскосьных системах координат.

Цитата:
По-моему сравнение "человеческого духа" и водоёма не очень корректно. Пусть не каждый "очистится", но зато очистившиеся ощутят свою истинную силу перед выбором, почувствуют себя хозяевами своей судьбы! Разве плохо понимать, что ты один из лучших?

Издревле, когда ещё существовали расы и миры, принятые считать уже легендарными, чуловеческую сущность, дух, сравнивали именно с водоёмом. Перерождение, жизнь духа вне Земли и Земной сущности с его слубиной, просторы разнообразных проявлений сущности, то есть различность жизненных разумных мыслящих форм на Земле, с его шириной.
Что значит очиститься?
Что значит истинная сила перед выбором?
Мне знакомы эти понятия по моему опыту ТС. Это лишь осознание древнего закона индивидуальности пребываемой на Земле сущности ... всего лишь одного из законов Вселенной, который должен знать каждый с рождения. Сила перед выбором? Каждый может и решает свою судьбу вне зависимости от того, осознаёт он это в полной мере, или нет. Каждая сущность хозяин своей судьбы, вне зависимости от степени его понимания мироустройства.

Понимать, что ты один из лучших? А почему ты так решил? В чём и чем ты лучше других, в какой отрасли, в какой науке, в каких направлениях развития человека? Чем ты отличился, что ты ощущаешь себя лучше других?
Эта состязательность конечный путь, путь, несущий в себе зёрна разрушений.
Законы Вселенной существуют для всех одинаково. Они неумолимы, они существуют и требуют последствий и следовние пути. Сойдёшь, не сможешь исправить ошибку, скорректировать себя, можешь и пройти всё сначала, нарушишь, понесёшь последствия своих поступков. Ведь закон всемирного тяготения не смотрит на то, старался ты упасть, или нет ... Только "эти" законы много древнее и "тоньше".
П.С.: Именно роковой взгляд на осознавание собственной униклальности сподвигает экстремистские и террористические группы на погромы, акты насилия и т.д. Может стоит свернуть с этого ужасного пути?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2005, Вт - 7:33 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Но ведь брешь существует в обе стороны! Поэтому и идёт борьба, которой никогда не суждено закончится.

То есть ты допускаешь, что существование брешей в обе стороны необходимо, а стремление к совершенству ... неужели тщетно? Поясни, пожалуйста.
Осознавание брешей, но невидение путей латания брешей, путей к совершенствованию, делает эту борьбу вечной.
Но так ли всё это просто? Так ли проста ситуация, что мы висим на канате между двух полюсов и болтаемся от одного у другому по веянию ветра?
Думаю, это наши поступки, наш выбор, неизменность нашего выбора нашей судьбы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2005, Вт - 11:51 am
Поселенец
Поселенец

Fars, с этим не согласиться нельзя. Света и тьмы в чистом виде не бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2005, Вт - 12:25 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Я сделала визуализацию AVS для Винампа, где схематически изобразила Силу и "матрицу мира" - т.е. поток событий по оси времени. Кому надо - пишите на моё мыло _Vla_@rambler.ru
Визуализация также иллюстрирует то, что Сила в целом уравновешена - в масштабе Вселенной ЗВ. Дело только в амплитуде колебаний Тьмы и Света.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2005, Вт - 12:26 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Цитата:
Света и тьмы в чистом виде не бывает

почему же? Это субьективно. Что-то я могу считать чистой тьмой или светом... а в целом никогда нельзя ...
Стремление в совершенству не может быть тщетным. Если так, то можно просто бросить все, перестать бороться, потому, что, видите ли, это никогда не кончится! Нет! Нельзя так думать! Кто, если не мы. Когда-то, наверное, это кончится... хочется верить... мы победим... пусть не надолго, потому счто потом все начнется опять. Такая судьба.

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2005, Вт - 14:18 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Стремление в совершенству не может быть тщетным.

может наоборот что к стремлению к совершенству может быть уничтожением души человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2005, Вт - 19:11 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Revаn, то что стремление к совершенстве не может быть тщетным это да. Но идеал совершенства у каждого человека свой. Каждый хочет видеть в совершенном человеке то, что ему хочется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2005, Ср - 0:34 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
Ангел и Бес - идеализация сторон человеческого духа

Естественно, и больше никак!
Цитата:
В чём и чем ты лучше других, в какой отрасли, в какой науке, в каких направлениях развития человека? Чем ты отличился, что ты ощущаешь себя лучше других?

Я не говлрил, что я один из лучших. Есть лишь стремление к совершенвтву, собственно, как и у всех "Ситхов". Знаешь поговорку "Век живи - век учись, дураком помрёшь!" А в ней ведь есть смысл. Чем же плохо вести себя к совершенству? Ведь всё познать НЕВОЗМОЖНО, но стремление есть, есть надежда впитать в себя как можно больше истин этого существования.
Цитата:
То есть ты допускаешь, что существование брешей в обе стороны необходимо, а стремление к совершенству ... неужели тщетно? Поясни, пожалуйста.

Стремление к "совершенству" присуще обеим сторонам, поэтому эта борьба никогда не окончится. Каждый стремится к своему идеалу: Свет к свету, Тьма к тьме. Поэтому лишь тень может быть нейтральна в этом мире, а человек должен выбирать свой путь.
Цитата:
Именно роковой взгляд на осознавание собственной униклальности сподвигает экстремистские и террористические группы на погромы, акты насилия и т.д. Может стоит свернуть с этого ужасного пути?

Не соглашусь. Ими движут необузданные эммоции и жажда власти и независимости во всём, что говорит о их скудном "духовном" мире. Таких людей, я думаю, не примут к себе ни"ситхи", ни "джедаи".
Если ты спросил о пути самосовершенствования, то я не понимаю чем он ужасен для тебя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2005, Ср - 8:15 am
Поселенец
Поселенец

Арий,
Цитата:
Стремление к "совершенству" присуще обеим сторонам, поэтому эта борьба никогда не окончится. Каждый стремится к своему идеалу: Свет к свету, Тьма к тьме. Поэтому лишь тень может быть нейтральна в этом мире, а человек должен выбирать свой путь.

Все эпитеты хороши, но вот эта цитата ... не стал ли этот раскол на грубые стереотипы, попыткой обозначить чёткие границы. Границы могли обозначить те, кто утратил знания мироустройства в прежнем мире и в прежнем контексте мировоспирятия.

В любом случае, Вселенная ЗВ несамодостаточна, обрывочна и является фольклором ... но как попытка донести в доступной форме часть знаний для определённого круга людей, на мой взгляд, сойдёт.

Если брать наш мир, то стоит взять за основы исследования учёных, занимающихся различными историческими изысканиями ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2005, Ср - 11:27 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Такое дело: формально "серый" человек не может быть нейтральным в чистом виде. В основном одни его поступки Тёмные, другие Светлые. По себе сужу. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2005, Ср - 23:47 pm
Поселенец
Поселенец

Для удаления

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2005, Ср - 23:55 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven,
Цитата:
то что стремление к совершенстве не может быть тщетным это да. Но идеал совершенства у каждого человека свой. Каждый хочет видеть в совершенном человеке то, что ему хочется.

Каждый хочет видеть в совершенном человеке СЕБЯ!
Скифф Shinobi,
Цитата:
не стал ли этот раскол на грубые стереотипы, попыткой обозначить чёткие границы.

Не стал. Если же когда-нибудь кто-то решит провести хоть какие-то границы, то их диапазон будет настолько широк, что всё равно никогда люди не придут к "общему среднему".
Если ты говоришь о млём Свет\Тьма, то не забывай, что бывает ещё "тень", "полутень", "недополутень", "полунедотень" и т.д.:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 6:34 am
Поселенец
Поселенец

Арий, грубовато, я бы сказал, учитывая то, что многие люди, обладая противоположными и полутональными, как ты говоришь мнениями, оказывались всего лишь обладателями точек зрения с различных сторон на один и тот же предмет спора. А нуждались они только лишь в переформулировке ...
Издревле - Свет - знания, понимание, следование вселенским законам.
Тьма - отступление, разрушение, нарушение законов.
Сможешь выделить здесь полутона?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 10:23 am
Поселенец
Поселенец

Chapai,
Цитата:
Ты все несколько приватно понимаешь... Так сказать, подгонка под свои убеждения.

Тебе я могу сказать тоже самое.

Basily,
Цитата:
ты атеист?

Да.

Black Raven,
Цитата:
повиноваться и соблюдать одно и то же в данном случае. Тебе если скажут "Убивать нельзя, карается законом т.д." Ты послушаешь и скажешь: "Всё понятно не буду". Теперь ты повинуешься этому закону.

Совсем не одно и то же! Я ему не повинуюсь, я ему следую. Повиноваться будет тот, кто хочет убить, но ему мешает такой закон.

Цитата:
Их убили за то, что католики не хотели подрывать свой авторитет, опять политика!!!

А я тебе про что!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 16:33 pm
Поселенец
Поселенец

Арий, тоже верно. Но ведь понятие совершенства для каждого человека разное!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 23:14 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

опять я влезу.
Black Revan писал - понятие совершенства для каждого человека разное!
тут ты прав. но каждый ли человек понимает что такое это саме совершенство., и чего с ним делать.
я думаю что надо сначало ответить на такой вопрос.
да каждый человек создаёт себе идеал. мечту, совершенство и абсолют. но редко кто позволяет себе усомнится в этом идеале и посмотреть на него со стороны. страшно. вдруг это не то? вдруг это вовсе не совершенство?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей