Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 417] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2004, Чт - 6:26 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Поддерживая Мастера Джедай Разиель, добавлю, что Стафф страшное оружие хотя бы ещё потому, что психологически противник, как правило, или недооценивает мастера со Стафф, наивно полагая, что оружие недостойное, или боиться его, полагая, что Стафф - самое смертоносное оружие.
Вы забываете, что каждый выбирает свой путь, всё зависит от навыков, опыта и способностей. Отсюда можно сделать вывод, не что Стафф в руках мастера способен на чудеса, а что мастер, выбравший при обучении определённый вид оружия, будет использовать все его положительныые стороны, как правило. Достоинства да, специфиеские, но у какого оружия их нет? У Стафф они ярче выраженные и более опасные, на мой взгляд, при определённой тактике и в определённых обстоятельствах. Меч имеет свои достоинства, однако они аннигилируются возможностью Стафф прятать второй клинок. Таким образом, мастер, владеющий Стафф и его особенностями, опаснее вдвойне. Мало кто способен, при отсутствии специфического обучения, выдержать адекватно такую прямую и обратную смену тактики и стиль боя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2004, Пт - 10:49 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Амбер Таг, психологическая атака действенна только на воинов рангом ниже падавана включительно.
Цитата:
специфиеские, но у какого оружия их нет?

У меча. Меч - самое сбалансированное, и исходя из этого, совершенное оружие. На данный момент времени.

Не желаешь ли продолжить поединок вместо своего мастера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2004, Пт - 12:25 pm
Поселенец
Поселенец

Астэллар писал(а):
Скифф Амбер Таг, психологическая атака действенна только на воинов рангом ниже падавана включительно.
Цитата:
специфиеские, но у какого оружия их нет?

У меча. Меч - самое сбалансированное, и исходя из этого, совершенное оружие. На данный момент времени.

Не желаешь ли продолжить поединок вместо своего мастера?

У меня ещё нет мастера ... учителя или наставника. Как Магистры решат, как Совет решит, так и будет.
Меня ещё только принимают ...

Участвовать могу, при условиях:
- Мои действия буду отыгрывать только я.
- Ты будешь в точности описывать свои действия.
- Будем пользоваться Силой или нет (Нейтральные проявления пока ...)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2004, Пт - 12:38 pm
Поселенец
Поселенец

Мне вполне понятно твоё стремление доказать правоту на практике. Однако, положений превосходства одного вида оружия, в определённых условиях, на практике, над другим (и наоборот, только в других условиях), в несколько крат больше, чем в теории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2004, Пт - 12:49 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Амбер Таг, согласен. Силы - не будет. Обычные люди, с примерно равными физическими характеристиками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2004, Пт - 13:01 pm
Поселенец
Поселенец

Лично я предпочитаю двойной saber остальным, так как с его помощью можно развить большую скорость, что дает огромное преимущество перед противником. :twisted: :twisted: :twisted: :sidious:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2004, Пт - 10:13 am
Поселенец
Поселенец

http://www.thelightsaber.com/history1.htm
Неплоая ссылка по мечам представителей Тёмной и Светлой стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2004, Пт - 18:14 pm
Поселенец
Поселенец

Сначала познайте силу друзья мои, а потом мастера Джедаи мечи Вам обеспечат на любой вкус. Можно и собственную мастерскую разработать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2004, Сб - 1:54 am
Поселенец

Посты: 3

Не отходя от темы....."Два"? чего два...:) или "Двойной"?...тоже не понятно.

Меч сам по себе очень совершенное и смертоностное орудие. А когда их два все превращается в пыль. Все зависит от избранного пути и стиля, которым владеет Джедай/Ситх.
по мне, так два меча хорошо, но вот "Посох" все-таки по страшней оружием будет и более смертоностным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2004, Пт - 3:53 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 115

Twitter: http://twitter.com/shaggoth
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id5344814
Мне думается что человек отлично владеющий двумя мечами, закрошит дядю того же уровня со стаффом. Представьте только, насколько свободней он может наносить удары ;)
А вообще что стафф что два меча, это огромного уровня рассеивание внимания и сил. Аккуратный мастер с одним клинком и холодным сердцем, измотает противника вооружённого двумя мечами или стаффом, достаточно быстро.. А где усталость там и потеря концентрации/внимания, и как следствие - повышенная уязвимость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2005, Вт - 10:00 am
Поселенец
Поселенец

Shaggoth, мозг не мышца, мозг уставать не может. Всё от фехтовальщика зависит ... Если есть голова на плечах с мозгами, то пол дела сделано.

В моём видении твоего примера: измотать может и боец с одним мечом, и с двумя. У каждого свои особенности и техника, каждый сражается по своему, у каждого свой подход ... обычно, бой холодным оружием в реальности длится не долго, уставать не успевают ...

Совет - научиться сначала нужно основам, владению одним клинком, затем в дебри лезь ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2005, Вт - 18:08 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Амбер Таг,
Цитата:
мозг не мышца, мозг уставать не может. Всё от фехтовальщика зависит
отменно :) тут тебе и ответ.
мозг если есть, тем более нет смысла стафом вертеть, одним мечиком он гораздо ловчее будет вертеть, поскольку легче это полюбому (только вот не говори что и это одинаково)..
Цитата:
Совет - научиться сначала нужно основам, владению одним клинком, затем в дебри лезь ...

Я общаюсь с мастером клинка, умеющего читать мысли мои? с тем чтобы вызнать чего же такое я знаю поперёд дебрей ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2005, Ср - 7:12 am
Поселенец
Поселенец

Shaggoth, понимаешь, помимо вертеловки есть куча других технических особенностей ведения боя отдельно взятым оружием ... стилей и различных видов техники множество существует уже сейчас. Всё зависит от способностей, особенностей сложения индивида, анатомического строения, выполнения техники, фантазии, определённых способностей и пристрастия и т.д.

К примеру, стилистика ведения поединка, к примеру Морихея Уэсибы и Стивена Сигала различается, они применяют различную технику, видоизменяют, её, возможно под себя. Но одинаково ли они эффективны в определённых обстановках? Возьму на себя смелость дать ответ утвердительный.
Всё не только от пристрастия зависит ...

К примеру, (возможно пример будет грубый и неконкретный ...) один боец имеет среднее телосложение, отличную моторную память, способности выше среднего по импровизации и комбинированию техник, досконально изучая, так же, различные стили, он может внедрить в свои знания техники других стилей, определённые новшества не важно какие ...
Второй индивид, моторную память имеет среднего человека, очень грубо говоря (это для примера, так как все люди уникальны по природе своей), сложения высокого, я бы сказал даже крепкого, но умеет пользоваться своими преимуществами и основами ведения клинковых поединков владеет великолепно, вдолбил в себя, можно сказать ... При этом, неплохо владеет динамикой в поединках и умеет захватить инициативу иногда.

Какими видами светового оружия можно вооружить этих двоих?
При том, что оба не имели ранений, ограничивающих их в движениях, имеют примерно сходные характеристики по вниманию и наблюдательности в поединках.

Последний раз редактировалось Скифф 12 Январь 2005, Ср - 7:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2005, Ср - 7:41 am
Поселенец
Поселенец

С первым не знаю... А вот второму имхо лучше дать одноручник. Так как стафф самим названием подразумевает необходимость знания приемов боя не клинккового, а боя с шестом. "Средняя" моторная память вряд ли подразумевает дву-праворукость этого человека, соответственно в левой руке меч ему мало чем поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2005, Ср - 8:13 am
Поселенец
Поселенец

первому можно рискнуть дать стафф :) хотя с одним он просто молнией должен по идее быть.
я в принципе согласен с тобой в твоих утверждениях о бое, благо интересно мне это было достатчно давно и без ЗВ.
Но блин признай что стафф или два клинка, световые это же нереальный попросту риск.
в фехтовании двумя клинками (в миру) нередко позволяют по телу скользнуть мечу, это даже часть техники, а тут короткая ручка и мгновенная практически гарантированная смерть при любой микроскопической неточности. Потому что лёгкое ранение этим оружием вызовет сильную боль и потерю координации на секунду строго, даже у самурая. за эту секунду не туда качнувшиеся клинки просто очень нехилое западло :) А один клинок он всегда мечется на периферии зрения, представь у настолько развитого бойца, оружие требующего невероятных усилий для того чтобы просто не пришить себя, или лезвие с которым он будет на порядок свободнее себя ощущать :)
это как мечь и булава. за первым надо поглядывать а булавой можно бешено вертеть вообще не думая о том зацепишь ты себя или нет. Ну ты понял ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2005, Ср - 8:47 am
Поселенец
Поселенец

Shaggoth, в общем да, согласен.
Одно но: самодисциплина невероятная и самоконтроль, сосредоточенность обеспечивают достаточные основания для безопасного фехтования и двумя клинками. Самурая постоянно обучались фехтованию и двумя видами оружия одновременно, это входило в обучние, не в обязательное, но необходимое. Практически во всех боевых искусствах (фехтование европейское, или восточное) замечал всегда раздел фехтования двумя видами оружия, одинаковыми, или разными.
Хорошая моторная память и самоконтроль, а так же безукоризненно выполняемая техника не даст клинкам зацепить фехтовальщика.
А если фехтовальщик ещё и джедай и буквально чуствует обстановку, помимо всего прочего ... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2005, Ср - 9:31 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Амбер Таг, насколько я могу вспомнить оружия эти двойные, предпочитались специализированные под это дело. в идеале саи и прочие штуки :) именно за счёт их бехопасного вращения и скольжения орудующий достигал смертоносных скоростей ;) А два меча наверное учили конечно, но я знаю что рационально использовать свою силу они тоже учились. и налетать на человека с двумя мечами, немного дубовато для людей пытающихся быть безупречными :) Потому что повторяю, если его мастерство настолько велико что он реально способен учавствовать в поединке с двумя клинками, он бы с 90% вероятностью швырнул второй клинок в противника и взялся покрепче за рукоять оставшегося. Ибо счёт в основном на внимение и молниеносный удар.

С чувствованием ты меня отчасти убедил :) только я всё равно не вижу смысла в самоубийственных вращениях :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2005, Ср - 11:55 am
Поселенец
Поселенец

Shaggoth, на самом деле всё проще во владении двумя видами оружия, важно опыт и навыки наработать ... В Айкидо, например, мастра могут эффективно противостоять сразу до 2х-3х-4х противников ... Я это к тому, что сосредоточившись и проведя много тренировочных поединков, возможно овладеть и двумя видами оружия ... Главное - есть возможность, есть желание, а за остальным дело не станет, если только не лентяй. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2005, Ср - 14:09 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Замечу, что базовая техника АйкиДо построена на КенДо и ТайЧи. Акцент ставится на круговую оборону и рубящие удары. Одинарный меч, один или в связке с коротким в другой руке - идеальное оружие. Насчёт стафа скажу: да, в ЗВ он смотрится класно, но в мировой практике боевых искусств найдёутся единицы, кто практикует бои с таким оружием. НЕ ЭФФЕКТИВНО! Применяя тот же посох, используешь всю его поверхность для хвата, например, для достижения оптимальной длины в сторону противника. Стаф, к тому же с лазерными клинками даже и с термальными эфесами - оружие, рано или поздно погубящая своего хозяина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2005, Ср - 16:00 pm
Поселенец
Поселенец

Master of the Force, согласен ... Замечу, что если Айкидо разделять на составные части, то получится Ай (гармония) Ки (жизненная энергия) До (путь).

Что до Тайчи - имеет множество разновидностей самих мечей, а в последнее время само название имеет различные формы произношения, вплоть до Тати. :)

К сведению, Айкидо построено на принципах в первую очередь. Множество техник и стилей, существующих в последнее время, имеют различный акцент при воспроизведении и в тактике. Айкидо вобрало в себя множество техник и особенностей большинства боевых исскуств, вплоть до Джиу Джисту, Дзюдо, и вышеназванного Кэндо при работе с оружием ... но не усвоив принципы и технику Айкидо без оружия, с оружием пока делать нечего на татами, всё только усложниться ... :)

А вообще, приятно встретить человека, интересующегося БИ Востока. :)

Я совсем недавно начал утверждаться в ограниченности Техники Светового посоха,не в пример его деревянному аналогу ...

П.С.: Если есть что нибудь по технике Японского Копья, свяжись плиз через Аську, или, если нет, по Личке ... :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 417 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей