Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 108] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 13:07 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Никто здесь не гнет пальцы, и не задирает нос. Здесь идет обсуждение вознокновения Силы, а что еще делать? По крайней мере на данный момент единственная интересная тема среди скопища всякой ерунды. Нахрен нам тогда форум, чтобы сидеть втихаря и плевать на всех с колокольни? Нет, для этого нужно что-то особенное... не форум, точно.

Теперь по сабжу:
Причем здесь катаклизмы?! Ядерные взрывы?! Это что, настолько актуально, что из дерева нам обязательно нужно делать механический столб?... Скажите сразу, кто претендует на шнобелевскую премию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 16:21 pm
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann
Цитата:
Gamover, заманчиво и красиво признёс ... найди, где это говорилось, я с удовольствием прочитаю первоисточник.
For my ally in the Force. And a powerful ally it is. Life creates it, makes it grow. Its energy surrounds us and binds us. Э5, во время извлечения истребителя. :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 17:02 pm
Поселенец
Поселенец

Gamover, а вот другая цитата :
Цитата:
Сила на самом деле гораздо более загадочное явление, чем кажется любому
джедаю.
слова Куай-Гона.
Но! Сила возникла из-за постоянного воздействия электромагнитных полей, "преобразовав" способности живых организмов и дав им возможность оживлять это поле. Так что твоя цитата никак не опровергает теории :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 17:11 pm
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann, идея интересна, но официальная история "ЗВ" её опровергает. Гиперкосмические путешествия появились повсеместно только через пять тысяч лет после падения Империи ракатанцев. А в её времена все расы были примитивными. Сами ракатанцы ( и их комп в Храме, вроде бы ) говорят, что сначала у них была Сила, чувствительность к ней, а потом они уже стали технологически развиваться. В "Полной истории" сказано о появлении первого ( не ракатанского ) дройда в одном из сражений как раз перед самым возникновением Республики. Ну и можно сослаться на авторитет старика Джоли, который говорит, что Сила была всегда. Наша наука, кстати, утверждает, что все четыре известных класса энергечтических взаимодействий появились изначально во время Большого Взрыва ( 20 миллиардов лет назад ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 17:43 pm
Поселенец
Поселенец

Kriptus, это интересно.... Значит, Сила это изначальное явление. Но почему же её не сразу обнаружили? Вот ведь где собака порылась! Я так понял, ракатанцы вообще удивительный народ. И Силу они почувствовали раньше чем технология развилась, и технология в лице ЗК "избавила" их от восприимчивости к Силе.. Да, но у остальных-то было как раз наоборот: сначала технология, а потом чувствительность к Силе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 20:30 pm
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann
Цитата:
Но! Сила возникла из-за постоянного воздействия электромагнитных полей, "преобразовав" способности живых организмов и дав им возможность оживлять это поле.
Ну-ну... Изображение
Цитата:
Значит, Сила это изначальное явление. Но почему же её не сразу обнаружили?
А почему люди не сразу "обнаружили" электричество? Или ядерную энергию. Не хочешь же ты сказать, что изначально их не было... Просто люди были ещё слишком примитивны, чтобы их осмыслить, возможно, так и с Силой в ЗВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 22:22 pm
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann, с этой ЗК вообще ничего непонятно. Сплошные противоречия. С одной стороны она забирает энергию Силы, но с другой прекрасно обходится без неё. Кучка джедаев в колбах явно не может её насытить. Ещё одна лажа: ракатанцы ( красные ) после Храма прямо говорят, что ЗК питается энергией Малака, т. е. отнимает её, но в то же время он почему-то из-за этого становится сильнее. Я этот момент даже специально в оригинале посмотрел - смысл тот же. ЗК вообще щедра на энергию Силы. Она и с Бастилой делится. Я так понял, что она преобразует ядерную энергию солнца в энергию Силы. Но тут дальше бред, даже думать не хочу. А с ракатанцами действительно удивительно, что целая раса почувствовала Силу раньше всех в галактике да ещё научилась её так грамотно использовать, что никто и повторить никогда не смог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 22:49 pm
Поселенец
Поселенец

Gamover, ты предлагаешь прекратить прения?
Kriptus, спасибо. Уже в который раз я убеждаюсь, что верить событиям в КОТОРе-себя не уважать. Появление этой мгрушки сразу все события вселенной ЗВ кувырком отправило в Хаос. Первозданный. Перепутаны многие понятия, события, временнЫе рамки.... тьху!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 23:30 pm
Падаван
Падаван

Darth DeeZann, К сожалению тот мой топик удалили. Дааавным давно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 23:45 pm
Поселенец
Поселенец

Gosha-G, жаль, очень жаль :( :( а тут весьма и весьма противоречивая инфа вылазит. Не всё так просто с этой силой....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 23:47 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
А вы чего хотели.... Нашлись, тоже мне, мулдашевы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2004, Ср - 23:52 pm
Поселенец
Поселенец

AcidMan, блин, обосрать чью-то мысль легче всего. А помочь что, никак?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2004, Чт - 0:02 am
Модератор

Я сказал все, что хотел. Сила первоначальна, в основе всего сущего Сила, а не материя, материя это вторичное и третичное явление, так что понимание Силы - ключ ко всему. Какие вопросы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2004, Чт - 0:07 am
Поселенец
Поселенец

AcidMan, Вопросы? Никаких. Можешь закрывать тему. Уже ничего дельного в ней не будет, а я выяснил что хотел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2004, Чт - 0:16 am
Модератор

Ну я тоже. Только вот закрыть ее у меня не выйдет :)
"Силен я, но не настолько силен..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2004, Пт - 1:21 am
Поселенец
Поселенец

Kriptus,
Цитата:
Ещё одна лажа: ракатанцы ( красные ) после Храма прямо говорят, что ЗК питается энергией Малака, т. е. отнимает её, но в то же время он почему-то из-за этого становится сильнее.
А может она работает по принципу как будто "душу дьяволу продаёшь". Вроде, сначала, кажется, что сильнее стал, столько новых способностей получил, а потом хоп, - и забрали больше чем дали...
Просто Малак до этого момента не дожил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2004, Пт - 9:23 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Устал я спорить с джедаями и решил обратить свой взор вверх......
Есть у меня идея, насчёт Силы. Или она не верна, и я услышу разгромную критику, или же в этом что-то есть.
Итак. Откуда взялась эта Сила? Разве не странно, что в такой техногенной, роботизированной цивилизации ЗВ вдруг возникло нечто совершенно ментального свойства? Резюмируя все высказывания из книг и фильмов по ЗВ, Сила - это энергетическое поле или даже субстанция, пронизывающая всё живое. Но обратите внимание, когда люди впервые обратили внимание на её свойства, когда Сила проявилась. Всё общество галактики прямо-таки насыщено, а кое-где перенасыщено энергетическими приборами. Это и Дроиды, и свупы-байки, и космические аппараты, и все они работают на энергетических ячейках\плазменных генераторах\фотонных движителях\да и вообще масса всего подобного-совсем не керосин\бензин. Уж и не говоря об оружии - лазеры, плазма и т.д. И вся эта техника прямо-таки пышет энергией в окружающую среду. И такое насыщение энергией, видимо, привело к тому, что электромагнитное поле галактики перевалило свою "критическую массу" и стало воздействовать на живые организмы сильно и непосредственно, накапливаясь в них, преломляясь и фокусируясь. Организмы стали чем-то вроде "аккумуляторов" или, если угодно, "линз" для этого самого поля. А наличие мидихлориан в крови позволяет это поле изменять, искривлять по своей воле. И чувствовать, конечно.
Вот такой вывод: Сила способна появиться только в очень, супер-высоко энергетизированном обществе.
Тут уже логично появление и ЗК, которая "запитывалась" этой самой Силой, выкачивая её из ракаты. Работала, как на топливе
И если надо возродить способности ракаты к Силе, то попросту надо их поместить в среду наподобие Коррусканта, с обилием энергии вокруг. Или создать нечто подобное на их планете.
Жду мнений......

мнение - после 2 закусывать надо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2004, Пт - 9:25 am
Поселенец
Поселенец

А если серьезно - бред..
НУ какие там поля? Сила едина и она... фуух. Вообщем объяснять у меня щас желания нет - навенека где то есть источники где все это растолковывается... где хотя бы опровергается вышесказанное.
Это по крайней мере прямое чесное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2004, Пт - 14:57 pm
Поселенец
Поселенец

Jee, всё может быть. Весь KOTOR является противоречивой мешаниной идей и сюжета. Может авторы специально так и задумали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июль 2004, Пт - 15:25 pm
Поселенец
Поселенец

Сила, скорее БИОПОЛЕ, создаваемое всеми живыми существами, даже в ЗВ об этом говорилось, по-моему эпизод 4....В ЗВ уже об этом все сказано, зачем что-то выдумывать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей