Скифф Shinobi,
Цитата:
Крестовые походы, насколько я помню по истории средневековья, были присущи католической церкви. Католическая же и стремилась объединить под своими знамёнами всех верующих.
К слову: Именно крестоносцы били прибиты к церкви святыми клятвами, назывались воинами Господними, но на Востоке же и потерпели поражение ... (П.С.: Воины сами по себе, по своей сути идут вразрез с Библией, так называемыми законами божьми, не говоря уже о вселенной, войны и убийств в которой как таковых нет и в помине.
Вот я про это и говорю. Христиане сами, без проблем, нарушали законы церкви, когда им было нужно.
Black Raven,
Цитата:
И враньё это, что христианство не признаёт других религий. Почитай Библию и тогда поймёшь. Там нет ни единого слова про то, что надо бить не верных.
Читать библию, довольно глупо, так как её перевод крайне неточный, а на иврите я читать не умею. Если бы христианство не считало своего бога единственно возможным, то не было бы жестокого уничтожения, так называемых "языческих" вер и их служителей, то есть исконных, не было бы инквизиции, тех же крестовых походов, не было бы даже раскола христианской церкви. Теперь ты понял, что она нетерпима?