Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 666] На страницу ← Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След. →

Какая сторона сильнее?
Тёмная сторона
Светлая сторона
Они обе равны
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2005, Вт - 0:35 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Berserk, Советую не делать поспешных и необоснованных выводов! Фанатизмом от чего собственно?
Увлечение и изучение, по-моему, разные понятия. Увлечение всегда абстрактно. Изучение затягивает, и ты проникаешься материалом исследуемого. Поверь мне, самураев и войнов других народностей понять можно, но не проникнуться их образом жизни. Ты не сможешь этого сделать, просто смотря и наблюдая всю жизнь за их образом действий или вызубрив наизусть хакагурэ и прочую литературу. Пока не будешь практиковать тот же дзен, самурая ты никогда не поймёшь. Как и айкидоку и кендоку. Что может представлять из себя человек, изучающий единоборства и не практикующий усилие цзинь, например? Попробуй понять намерение и позицию долга и чести кшатрия, не зная ведической концепции восприятия им мира и себя в нём.
А пока есть только абстрактные знания, не дающие опыту становления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2005, Вт - 5:53 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Berserk, хорошая попытка, но ..., как я тебе уже говорил, самый идеальный вариант - найти литературу и прочитать в первоисточнике, без искажений. Так как услышать изложение материала своими словами кем либо - это искажение. Тем более, что я уже в этой теме кое что из славянской истории и культуры отписывал, если ты был достаточно внимателен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2005, Вт - 9:38 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, если ты чего-то не можешь, то не утверждай, что не могут и другие.
Цитата:
Фанатизмом от чего собственно?

А ты пробовал говорить не полагаясь на восточную философию?
Для меня изучение - это обязательство. Я изучаю медицину и не могу сказать, что все науки, входящие в неё, мне нравятся или интересны,но я должен их изучить, чтобы понять другие и знать общую картину.
Увлечение - это занятие тем, что интересно человеку, на что он тратит часть, а может и всё свободное время.

Скифф Shinobi, короче говоря, ты не смог или побоялся мне ответить. То, что ты написал ранее, ты ничем не подтвердил. А это были серьёзные и обидные обвинения.
Цитата:
самый идеальный вариант - найти литературу и прочитать в первоисточнике, без искажений.

А ты знаешь, что письменные источники о славянской культуре можно перечесть по пальцам. Тем более, что недавно их стало меньше. "Книгу Велеса" признали фольсификацией 20 века.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 5:48 am
Поселенец
Поселенец

Berserk
Мой тебе совет: Обратись к первоисточникам, прежде чем что то говорить.
Всё, что я могу сказать о тебе - ты полон страха и гнева. Мне твои эмоции открыты как книга ... Я не хотел этого говорить, но ты размышлять и делать выводы умеешь слабовато. Кроме того, в тебе много сильной обиды и ещё раз страха, которые движут тобой в спорах. Споры, впрочем, нечего для тебя не значат, я так понял. Значит лишь не истина, а наоборот, твоё психологические положение, то есть химико-биологические и энергетические дотации твоему организму за счёт эмоциональной и информационной смены обстановки ... Я так думаю, предложенный мной на форуме и в ролевой материал ты не прочитал ... что ж ... это твой выбор ... видимо время ещё не пришло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 13:37 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Добро сильнее зла, просто зло лучше организовано. :D

А если честно то мне кажется они примерно равны т. к. каждый гуманоид в равной степени стремится к Свету и падает во Тьму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2005, Пт - 22:38 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi, спасибо, ты заставил мнея посмеяться :-)
Особенно над этим:
Цитата:
Мне твои эмоции открыты как книга ... Я не хотел этого говорить, но ты размышлять и делать выводы умеешь слабовато. Кроме того, в тебе много сильной обиды и ещё раз страха, которые движут тобой в спорах.

Столько нового о себе узнал. Оказывается, ты разбираешься во мне лучше меня самого! Ничего себе! Уморил, чес-слово. Я думал, ты серьёзный человек, а ты всё шутишь.
Так, а теперь попробую тебе пояснить кое-что. Ты, видимо, очень плохо разбираешься в людях. Поверь мне, если бы во мне было много гнева, то я ничего бы тебе не писал даже. Далее, "много сильной обиды", ха-ха, да ты ещё не заслужил, чтоб я на тебя обижался. Здесь:
Цитата:
А это были серьёзные и обидные обвинения.

я совсем не имел ввиду, что я обиделся, просто меня это задело.
О каком страхе ты всё время говоришь? У тебя какая-то фобия? Ну извини, мужчина, но у меня фобий нет.
Цитата:
Споры, впрочем, нечего для тебя не значат, я так понял.

Плохо же ты понял.
Кстати, перестань мне навязывать всякие источники сомнительного происхождения, шутка. Я ведь могу, представь себе, и сам мыслить, без чьей-либо помощи, уважаемый.
И ещё, мне интересно, какие у меня эмоции на момент написания этих строк?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2005, Сб - 11:42 am
Поселенец
Поселенец

Впринципе и свет и тьма равны. Так как ситх черпает Силу из гнева, агрессии, страха, а джедай из положительных эмоций. Если посудить не по ЗВшны, а по реальному то то равны, так как агрессия в бою очень даже пригодна, но с другой стороны в бою должна быть ясность ума. Но лично я, в реале, больше люблю Светлую Сторону, но как охотник, я нейтрал. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2005, Сб - 17:07 pm
Поселенец
Поселенец

Светлая сторона дополняет тёмную, как тёмная светлую... Они не разлучны как день и ночь. Если бы светлая сторона была слабее тёмной, её бы не было в мире. И миром правила тёмная сторона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2005, Сб - 20:32 pm
Поселенец
Поселенец

Брайн Тейлор, Darth Gregus, а если рассматривать агрессию как крайнюю форму разрешения конфликта? То есть не все формы были реализованы полностью одной, или обоими сторонами, к примеру. или не все были исследованиы до конца? Что если помимо агрессии не смогли заметить других сторон решения конфликта, то есть процесса взаимопроникновения интересов и взглядов?
(Агрессия здесь - квентиссенция Тьмы как таковой ...)

То есть, Свет важен в ЗВ и в реальной жизни, когда взаимодействие произошло без психологических и физилогических страданий вследствие химико-физиологического процесса, вызванного резкой сменой энергетического фона, или составляющей субъекта. Что если Свет смог разрешить конфликты и взаимодействия ненасильственным, принятым Тьмой, способом? Неужели это можете признать слабостью? Разве можно гармоничное взаимодействие назвать слабостью? Разве слаб тот разум, что смог предотвратить ... катастрофу, конфликт и т.д.? Легко сломать, убить, покалечить ... Разве может слабым быть создатель, хранитель ... тот, кто жизнь посвятил сохранению, приумножению сокровенных знаний и тот, кто сил не жалеет ради гармоничноого развития жизни? Разве слабым может считаться тот, кто не страшиться восхождения на вершину знаний и возможностей разума? Именно восхождение, а не разрушение до своего уровня окружающего ввиду психико-биологической невозможности достигнуть намеченных высот ... Ведь всё начинается с мысли ... мысль двигатель прогресса, двигатель поступков и процессов ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Октябрь 2005, Вс - 13:48 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi, то, что ты мне не ответил, говорит о том, что ты не можешь или боишься подтвердить свои слова. Следовательно, они являются просто набором букв, ничего собой не представляющими. Ну тогда не пиши вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2005, Пн - 11:12 am
Поселенец
Поселенец

Berserk, тебе указали источники, их название, тебе дали названия тем, где я постарался кратко изложить моё мировоззрение и где они находятся ... к тому же, я в теме отписывал возможность отослать тебе и любому желающему источники по почте.
Ответом была тишина и провокация ... Тебе дали возможность ознакомиться с материалом ... ты отказался. Теперь не стоит складывать ответственность на других, коли сам не сумел предусмотреть подобный ход событий ...

Как говориться, было бы предложено ... а излагать сотни страниц в теме, это занимать место на сервере, выбрасывать слова из текста, возможно, даже черезвычайно важные ...
Плюс ко всему, эта ситуация - показатель твоего желания ознакомиться с отличной от твоей точкой зрения и изменить свою, коли ты вспомнил о страхе ...

П.С.: Мои посты здесь и на предыдущих страницах в какой то мере излагают определённые части моего варианта, или версии, если тебе так угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2005, Пн - 18:32 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven,
Цитата:
раз ты такой смелый вперёд в Чечню! Там такие деньги платят!!!!! ТЫ СРАЗУ СМОЖЕШЬ СТАТЬ БОГАЧЁМ!!!!!!

Ну вот, приехали! Теперь ты избавиться от меня хочешь? :evil: Ах, как это не...., хотя нет, наоборот, по-христиански. Извини, не хотел обижать тебя словами про твоего Бока, просто пойми, что у других людей может быть другой Бох. Незнаю, почему ты написал, что христианская церковь Российская? Россия вообще многонациональный народ. У меня вот в городе рядом стоят Мичеть, Костёл и Церковь, и считаются равноправными!
А поступок вызван безвыходностью положения и осознанием этого, а храбрость - немного другое.
Скифф Shinobi, Не понимаю, почему ты всё время пишешь про страх? Страх есть в каждом: страх за себя, страх за другого человека, страх за деньги в банке, страх перед достяжением цели и много других. Если же человек говорит, что ничего не боиться, то он просто боиться признать свои страхи! Разве не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2005, Пн - 18:49 pm
Поселенец
Поселенец

Арий, ага приехали. Говорил я, что Православная церковь Российская. И избавляться от тебя я не собирался. Просто ты сказал, что тебя бы не убила безнадёжность. А, если ты считаешь, что избавляться от врагов по-христиански, то ты совершенно не прав. Нормальный христианин(любой), да даже любой верующий человек, не будет орать, что надо всех неверных замочить и не будет объявлять дебильные крестовые походы, джихады и инквизиции. Многие мои друзья не верующие, но они же мне остаются друзьями и даже, если церковь пойдёт против них, я не встану на сторону церкви, т.к. я знаю, что это не обосновано. А то, что им Бог сказал во сне убить не верных я посчитаю брехнёй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2005, Пн - 18:56 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven, не панимаю какая маза верить в воздух ?я с таким же упехом могу поклоняться моему компу...лично я не верю не в Бога не в вышее существо которое создало человечество (ну дапустим еси даже такое есть почему вы не думаете что ему не пох на нас ? ну создал и пусть живут а мне как то побарабану)...По моему в Бога верят что бы не казалось что мы в одиночестве и не было так страшно принимать реальность такой какая она есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2005, Пн - 19:06 pm
Поселенец
Поселенец

Rasty_Neil, скажи, а у тебя нету великой мечты? И ещё он на нас не забил, потому что он нас любит! Дело в том, что Богом иногда называют ЛЮБОВЬ, высший разум, который нас создал или мечту! Люди не находят ответа, пока не уйдут из этой жизни или вообще ничего не находят. Но ни ты ни я не были за пределами жизни нам ли об этом судить? Я просто говорю свою точку зрения, а ты свою. И кстати: "... Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви...".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2005, Пн - 22:17 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Rasty_Neil, только вот подавляющая часть населения на протяжении нескольких тысяч лет покланяются именно Богам, а не компам и чему-нибудь другому до XX века. Раз есть, значит есть и "маза". Хотя очень примитивный взгляд у тебя на религию. Один-единственный аргумент - самая распространенная, тиражируемая и читаемая книга - Библия, а это уже показатель. Я сам сильно не верующий, но давайте не будем поднимать тему религии. Это необсуждаемо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2005, Пн - 22:36 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven, если да, то мы одиноки по жизни, ибо когда человек не может жить без любви.
Ну вот, опять в дискуссию втянули, тьфу на вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2005, Вт - 10:53 am
Поселенец
Поселенец

Арий, допускаю такую возможность ...
Но помимо страха сущесвтует рационализм, логичность. Страх иметь может место в случаях, когда какие либо элементы выпадают из системы. Я это ощущаю, но выразить своими словами мне тяжело. Страх - может быть индикатором упущений и неполноты созданной в уме системы восприятия.

Давай подумаем, какие виды точек зрения мы можем иметь относительно необходимости обучения с точки зрения человеческих качеств ... причём самых различных ...
1. Страх оказаться в неловкой ситуации ... Пойдёт эмиссия энергетических ресурсов органической системы индивида. То есть в данном случае - осознание невосполнимости энергетических ресурсов ... или неосознание возможности восполнимости. Потеря безвозвратная ... или неосознание полноты системы энергокруговорота в окружающем мире ...
2. Страх оказаться в ситуации, когда знаний может не хватить. То есть возможен пробел, упущение, осознание информационной упущенности, информационной несистемности и комплексности ... В данном случае, энергетические процессы с органической формой жизни может быть как идентичны предыдущему пункту, так и дополнены осознанной потерей энергетических ресурсов Орг.Ф.Ж. за информообмен, и системность.
П.С.: Почему так? Согласно изученным законам информо-энергообмена, информация может быть чаще источником и причиной, если можно так выразиться, возникновения и возникновения энергий различных уровней. Денежные знаки в этой системе занимают самое низшее пространство ... А, к примеру, энергия Ки, или жизненная энергия Ж.О., это энергия по своим свойствам выше на порядок ...

То есть в формах энергий имеет место потеря-восполнение с различной степенью информационной осознанности. В конечно итоге всё сводится на био-химические процессы взаимодействий, основанных всё же на информационных системах сообщений.
(Это очень и очень коротко ...)

Информационные формы побуждений гораздо проще и в то же время сложнее.
1. Осознавание того, что существуют невосполненные знания даёт возможность изучать постоянно пополняющиеся информационные соты вселенской системы ...
2. Существование знаний даёт возможность пополнять свою информосистему и информосоты за счёт этого самого растущего "объёма" "информоплана" вселенной.
П.С.: Информосистема иметь границы не может в виду того, что не имеет ограниченной пространственной энергетической системы знаков и форм. Единственное ограничение, но вполне контролируемое, это время. Пространство для информации значения не имеет. Но информосистема может иметь (предположительно) ключи. (Последнее - моя формулировка для удобства ... Ключём может быть всё, от информационных стрессов, до вполне осознанных ментальных и интеллектуальных шагов в процессе самообучения ...)

Не считаешь?

То есть, можно сделат следующий вывод:
Каждая система в отдельности и совместное рассмотрение систем как третей силы, могут иметь различные системы восприятия-реакции. Следовательно, могут быть даже конфликтные по сути варианты взаимопроникновения, если не имеет место взаимный синтез ...
Что я под этим понимаю? Каждая система может иметь свои уровни реакций, восприятий, и своё место в системах обучения как таковой ... но необходимость в каждой может диктоваться в зависимости от цели и пути не выбранного, а необходимого, согласно общей концепции пути развития вселенной.

Неизбежен вопрос, что сие значит?
Это значит, что каждую жизнь во вселенной ты проживаешь с определённой целью, с определённой последовательностью и по определённой системе, прогрессируя, регрессируя по уровням и системам жизненных форм ... Таким образом, каждое невосполненное информационное направление развития нуждается в выполнении при определённых системных условиях жизнепребывания на планете, и т.д.

Послесловие: Ответ дал в той форме, каков был вопрос. Старался придерживаться определённой линии ... Времени было мало, потому если ответ настолько короток оказался, прошу прощения.

Последний раз редактировалось Скифф Shinobi 01 Ноябрь 2005, Вт - 13:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2005, Вт - 10:56 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi, да я агрессию и считаю крайней мерой, я просто размышлял по общему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2005, Вт - 11:36 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
тебе указали источники, их название, тебе дали названия тем, где я постарался кратко изложить моё мировоззрение и где они находятся ... к тому же, я в теме отписывал возможность отослать тебе и любому желающему источники по почте

Мда.....Я сейчас спраашивал совсем не это, совсем.....не.....это.

Black Raven,
Цитата:
А, если ты считаешь, что избавляться от врагов по-христиански, то ты совершенно не прав. Нормальный христианин(любой), да даже любой верующий человек, не будет орать, что надо всех неверных замочить и не будет объявлять дебильные крестовые походы, джихады и инквизиции.

Насмешил :-) Значит Папа Римский - неверующий. А если ты считаешь, что избавляться от врагов не по-христиански, то неправ ты. Христиаанство - это нетерпимая религия. Это единственная религия, которая не признаёт существование других верований.

Rasty_Neil, хорошо сказал!

Дарт Врангель,
Цитата:
только вот подавляющая часть населения на протяжении нескольких тысяч лет покланяются именно Богам

Люди верят в то, чего не могут объяснить.
Цитата:
Один-единственный аргумент - самая распространенная, тиражируемая и читаемая книга - Библия, а это уже показатель.

То есть - ширпотреб 8-) Показатель чего? Христианство создали рабы - вот это показатель. И перешло оно в пользование правящему классу, как "имеющим власть от бога", чтобы никто из низщих классов не мог опровергнуть их власть, - это тоже показатель.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей