Скифф Shinobi,
Цитата:
Мы пытаемся жить по законам вселенной, знания о которых утратили сами же ... А теперь, забредя неизвестно куда, пытаемся выйти. Кто то боиться, кто то пробивает путь вперёд, а кто то возвращается к истокам, чтобы понять смысл и образ жизни человеческого существа.
Неизвестность всегда вызывает страх и среднестатистического человека, как бы странно это не звучало ....
Не слова, а клад! Видишь, ты сам говоришь, что у каждого своя дорога! Закон вселенной нельзя сформулировать в понятие, но суть его в том, что всё что неправильно не имеет право на существование, поэтому и уничтожается! Поэтому, наводя порядок, который пытается склонить к себе человек, природа устраивает катаклизмы, катастрофы! Всё, что выходит за пределы вселенная уничтожает! Поэтому пойми, что если вы-Джедаи лишний довесок, то мы-катаклизм! Вот и уравновешивание, которое и должно присутствовать во вселенной! Если честно, то мы сходимся во многих понятиях, но почему-то ты считаешь себя светлым, а я себя тёмным?! Наша цель - одна, но способы её достижения и взгляды на неё различны. И вместо того чтобы объединиться и построить нормальный размеренный идеальный мир, мы тратим время на пустые разногласия и ссоры Свет/Тьма. Обидно...но именно так всегда и поступали джедаи..., предпочитая пустые разговоры вместо занятия настоящим делом!
Black Raven,
Цитата:
если ты не знаешь, то наша Православная церковь говорит так: "Бог создал душу, а материя продукт эволюции"
ВАША Церковь, не в силах отвергнуть доказанное, готова принять что угодно, лишь бы её саму не стали считать еретичкой! Главная вера - вера в себя! Ты же не считаешь, что ум, деньги, здоровье и прочее можно выбить лбом из иконы! Но если ты в это веришь не буду тебе мешать?!
Sankarshan,
Цитата:
ТАМАХ - невежество, темнота, темень, темя - всё есть исходное от одного корня, означающее ещё забвение
Может изначально всё было и так! Лично для меня Тьма ассоциируется с тем, что не дано увидеть обычному человеку обычным глазом, нечто незримое, что значит гораздо больше! То есть это может включать и дух и свободу мысли, а главное и сами мысли, то что заставляет нас понимать, что мы существуем, но нам суждено и умереть! Мы все мертвецы с рождения и существуем всего одно мгновение! Стоит об этом подумать и...это уже прошлое, а ты всё ближе и ближе к могиле! Жизнь - момент мысли! Мы есть и нас в то же время нет! Это показывает, что наша жизнь пуста! Ответь мне ради чего жить? Но умереть - значит не быть, поэтому многие предпочитают пустое сеществование вечному покою! Тьма - это всё, что человек не может увидеть, услышать, почувствовать!!! Для кого-то это состояние - смерть, но для меня оно не является таковым. Тьма это то, где незнающий видит лишь пустоту, хотя на самом деле там в самой тёмной её сердцевине - закон существования всего!
Darth DeadMan,
Цитата:
Вот только в сердце Тьмы лежит пустота, боль, которую ничем не заглушить, которая медленно но верно вытравит из тебя все человеческое либо сведет с ума. Я это понял, и смог сойти с этого пути. И не хочу, чтобы другие совершали мои ошибки.
Не каждому дано постичь что-то неестественное не лишившись рассудка! Лучше дать другим совершить эти ошибки и дать им понять их, потому что лучше сделать что-то и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть, что не сделал! Твои слова "в сердце Тьмы лежит пустота, боль, которую ничем не заглушить" более чем правда, но я всё равно предпочитаю её!