Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 666] На страницу ← Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След. →

Какая сторона сильнее?
Тёмная сторона
Светлая сторона
Они обе равны
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 13:48 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Berserk, к слову ... Всё в этом мире связано, все взаимозависимо. Материальное лишь отображение духовного и тонкого плана окружающего ... Не согласен?

П.С.: на предыдущей странице мой предыдущий ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2005, Чт - 0:22 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Скифф Shinobi,
Цитата:
к слову ... Всё в этом мире связано, все взаимозависимо. Материальное лишь отображение духовного и тонкого плана окружающего ... Не согласен?

Не согласен с тем, что материальное лишь отображение духовного. Ты хочешь сказать, что не может быть наоборот.

Да, агрессия мне нужна.

Цитата:
Самое интересное, цитируют людей, не сообразующихся с определением "разумом просветлённые."
А где здесь, в таком случае твои доказательства? Имел ли ты право так называть этих людей? Не бойся признать, что их утверждения верны.

Цитата:
Заметь, вместо анализа и доказательств, ты прибег к защитной реакции при помощи ... обвинений. Такой результат может дать страх перед изменениями, неправомерность которых ты, возможно, не в силах доказать, или просто не имеешь терпения.

Интересно, о каких изменениях идёт речь. Я не понимаю тебя. Никаких изменений для меня не намечается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2005, Чт - 0:51 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Berserk,
Цитата:
Не согласен с тем, что материальное лишь отображение духовного. Ты хочешь сказать, что не может быть наоборот

Не может быть наоборот. Дух первичнее материи. Это утверждают величайшие личности за всю историю исследования и духа и материи. Основы Ай-Ки Уесиба Моррихея заложены на философии и практике этого постулата. Основы цигун и учения Дао подтверждают истинность первичности духовного. И, заметь, речь не о религиозном или мистическом воззрениях, а о понятиях, извлечённых из практического применения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2005, Чт - 1:12 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
Мы пытаемся жить по законам вселенной, знания о которых утратили сами же ... А теперь, забредя неизвестно куда, пытаемся выйти. Кто то боиться, кто то пробивает путь вперёд, а кто то возвращается к истокам, чтобы понять смысл и образ жизни человеческого существа.
Неизвестность всегда вызывает страх и среднестатистического человека, как бы странно это не звучало ....

Не слова, а клад! Видишь, ты сам говоришь, что у каждого своя дорога! Закон вселенной нельзя сформулировать в понятие, но суть его в том, что всё что неправильно не имеет право на существование, поэтому и уничтожается! Поэтому, наводя порядок, который пытается склонить к себе человек, природа устраивает катаклизмы, катастрофы! Всё, что выходит за пределы вселенная уничтожает! Поэтому пойми, что если вы-Джедаи лишний довесок, то мы-катаклизм! Вот и уравновешивание, которое и должно присутствовать во вселенной! Если честно, то мы сходимся во многих понятиях, но почему-то ты считаешь себя светлым, а я себя тёмным?! Наша цель - одна, но способы её достижения и взгляды на неё различны. И вместо того чтобы объединиться и построить нормальный размеренный идеальный мир, мы тратим время на пустые разногласия и ссоры Свет/Тьма. Обидно...но именно так всегда и поступали джедаи..., предпочитая пустые разговоры вместо занятия настоящим делом!
Black Raven,
Цитата:
если ты не знаешь, то наша Православная церковь говорит так: "Бог создал душу, а материя продукт эволюции"

ВАША Церковь, не в силах отвергнуть доказанное, готова принять что угодно, лишь бы её саму не стали считать еретичкой! Главная вера - вера в себя! Ты же не считаешь, что ум, деньги, здоровье и прочее можно выбить лбом из иконы! Но если ты в это веришь не буду тебе мешать?!
Sankarshan,
Цитата:
ТАМАХ - невежество, темнота, темень, темя - всё есть исходное от одного корня, означающее ещё забвение

Может изначально всё было и так! Лично для меня Тьма ассоциируется с тем, что не дано увидеть обычному человеку обычным глазом, нечто незримое, что значит гораздо больше! То есть это может включать и дух и свободу мысли, а главное и сами мысли, то что заставляет нас понимать, что мы существуем, но нам суждено и умереть! Мы все мертвецы с рождения и существуем всего одно мгновение! Стоит об этом подумать и...это уже прошлое, а ты всё ближе и ближе к могиле! Жизнь - момент мысли! Мы есть и нас в то же время нет! Это показывает, что наша жизнь пуста! Ответь мне ради чего жить? Но умереть - значит не быть, поэтому многие предпочитают пустое сеществование вечному покою! Тьма - это всё, что человек не может увидеть, услышать, почувствовать!!! Для кого-то это состояние - смерть, но для меня оно не является таковым. Тьма это то, где незнающий видит лишь пустоту, хотя на самом деле там в самой тёмной её сердцевине - закон существования всего!
Darth DeadMan,
Цитата:
Вот только в сердце Тьмы лежит пустота, боль, которую ничем не заглушить, которая медленно но верно вытравит из тебя все человеческое либо сведет с ума. Я это понял, и смог сойти с этого пути. И не хочу, чтобы другие совершали мои ошибки.

Не каждому дано постичь что-то неестественное не лишившись рассудка! Лучше дать другим совершить эти ошибки и дать им понять их, потому что лучше сделать что-то и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть, что не сделал! Твои слова "в сердце Тьмы лежит пустота, боль, которую ничем не заглушить" более чем правда, но я всё равно предпочитаю её!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2005, Чт - 6:21 am
Поселенец
Поселенец

Да, агрессия мне нужна.
Других путей не пробовал? Согласие, взаимодоверие, взаимопонимание ... что либо ещё? Агрессия быстрый путь, не требующий гармонии духа и разума, не требующий эволюции.
Как говорит Сенсей: Чтобы сломать человека, или покалечить, большого ума не нужно ... А чтобы чего то добиться, хотя бы для себя, требуется целая жизнь, не многие способны выстоять на этом пути.

Интересно, о каких изменениях идёт речь. Я не понимаю тебя. Никаких изменений для меня не намечается.
Здесь всё гораздо глубже физических и ощущаемых форм. Стоит начать самому в себе разобраться с точки зрения эмоций, перемен образа жизни ...

А где здесь, в таком случае твои доказательства? Имел ли ты право так называть этих людей? Не бойся признать, что их утверждения верны.
Могу добавить туда же:
Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за револьвер.
Оптимисты не способны выжить, эти всегда тонут, лишь кровь движет колёса истории.
Самопожертвование дает нам возможность жертвовать другими без угрызений совести.
Нет ничего высокомернее бессилия, которое чувствует, что его поддерживают.
Каково ваше мнение?

Морихей Уэсиба в 19-20 веках, Дзэн уже на протяжении веков доказывали свою состоятельность ... Достаточно перечитать переводы их завещаний, работ, духовных наработок ... Возьмись, прочитай, сравни.
Всегда лучше читать первоисточники, чем здесь пытаться объяснить в двух словах, теряя межстрочный смысл, который понять можно интуитивно лишь ...

Не вижу смысла дальше о чём то спорить, пока собеседники не попытаются понять приведённые материалы ... Если у них таковых не имеется, готов выслать по электронной почте. Нужно лишь их согласие и ссылка. Как видите, дело за малым ... может быть время действительно ещё не пришло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2005, Чт - 11:20 am
Поселенец
Поселенец

Арий, сколько раз мне ещё раз повторить? Наша в том смысле, что российская, греческая например, всё ещё считает, что материю и душу создал Бог, и через иконы деньги, здоровье и ум выдалбливают. Мудрые священники говорят так:"Бог помогает только тем, кто сам себе помогает. А если ты лежишь, молишься, да в потолок плюёшь никто тебе помогать не будет, всё приходит только с трудом!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2005, Чт - 23:09 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven,
Цитата:
Мудрые священники говорят так:"Бог помогает только тем, кто сам себе помогает. А если ты лежишь, молишься, да в потолок плюёшь никто тебе помогать не будет, всё приходит только с трудом!"

Поэтому, каждый сам себе Бог! Неужели ты, победив в смертельной схватке, будешь думать, что тебе помог убить врага Бог? \\\Русичи, вы убили свою религию, став рабами иноземного Бога!!! Откликнитесь живые братья!\\\
Скифф Shinobi, И ещё раз... Это лишь мнения людей, таких же как мы, так что не стоит отказываться от своего восприятия мира! На самом деле было бы интересно почитать их труды, и в частности твои! Только вот подскажи где достать можно? Прочитав, я готов продолжить буду беседу, но не спор, как ты сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 5:48 am
Поселенец
Поселенец

Арий, ... немного не так, таких же как мы не существует. Каждый уникален. Каждый имеет свой опыт и знания в этом мире, к каждому стоит прислушаться в качестве источника для обучения. Только кто то этим отраслям изучения мира и изучениям теорий развития общества посвятил жизнь, потому, имеет внушительный опыт, а кто то ... В прочем, не каждый сокровенные знания показывает сразу ... это так же верно, как и то, что не каждый опыт должно впитать ... ведь у каждого свой путь на Земле.
Как думаешь?
Мои наработки в Лекционном зале висят, это первое, искать времени нет, извини, работы много, пишу на форуме в перерывах. Тема библиотечного центра, это моя переработка уже существующих, ... но многое уже нужно пересмотреть ... хоть это и не так скоро случиться ...
Всё же ... совет ... почитай, для начала, труды этих людей ... это будет для тебя нечто вроде базиса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 13:51 pm
Поселенец
Поселенец

Арий, если убил, то Бог не помогал, это мои действия, это моя ответственность и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 23:03 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
Здесь всё гораздо глубже физических и ощущаемых форм. Стоит начать самому в себе разобраться с точки зрения эмоций, перемен образа жизни ...

Я постоянно этим занимаюсь.

Цитата:
Могу добавить туда же:
Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за револьвер.
Оптимисты не способны выжить, эти всегда тонут, лишь кровь движет колёса истории.
Самопожертвование дает нам возможность жертвовать другими без угрызений совести.
Нет ничего высокомернее бессилия, которое чувствует, что его поддерживают.
Каково ваше мнение?

Да, ничего, ничего. Мне понравилось.

Цитата:
Морихей Уэсиба в 19-20 веках, Дзэн уже на протяжении веков доказывали свою состоятельность ... Достаточно перечитать переводы их завещаний, работ, духовных наработок ... Возьмись, прочитай, сравни.
Всегда лучше читать первоисточники, чем здесь пытаться объяснить в двух словах, теряя межстрочный смысл, который понять можно интуитивно лишь ...

Не вижу смысла дальше о чём то спорить, пока собеседники не попытаются понять приведённые материалы ... Если у них таковых не имеется, готов выслать по электронной почте. Нужно лишь их согласие и ссылка. Как видите, дело за малым ... может быть время действительно ещё не пришло?

Я не собираюсь это читать. Извини, но я воспитывавлся не Восточной культурой. Я славенин. Для меня славянская культура самая приемлемая.

Black Raven,
Я так понимаю, что ты православный, правильно? Тогда я посмеюсь над твоими словами:
Цитата:
если убил, то Бог не помогал, это мои действия, это моя ответственность и т.д.

Раз ты христианин, то как раз не можешь сказать, что всё, что ты делаешь, ты делаешь сам. Твои деёствия определяет бог. Твои свершения являются повелением божьим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 23:16 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
это будет для тебя нечто вроде базиса.

Вроде верно говоришь, но сам себе противоречишь! Мой базис - мой опыт, т.е. он уже есть! А за остальное благодарю.
Black Raven,
Цитата:
если убил, то Бог не помогал, это мои действия, это моя ответственность и т.д.

То есть все твои успехи ты приписываешь помощи свыше, а провалы себе?! Как же ты себя недооцениваешь. Я уже начинаю бояться, что уникальные личности нашей планеты скоро превратятся в рогатый скот, тупо блеющий на выходящее из-за облаков Солнца! Жаль...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2005, Сб - 0:52 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Berserk,
Цитата:
Я не собираюсь это читать. Извини, но я воспитывавлся не Восточной культурой. Я славенин. Для меня славянская культура самая приемлемая.

Какая разница, в чём воспитывался? Ты изучаешь фехтование, в том числе и японское, а восточная философия и биоэнергетика тебя не интересует? Как можно понять тех же самураев без бусидо и дзен? Как понять и изучать гунфу без Дао и чань-буддизма (того же дзен)? Или Востоку нечем поделиться? Морихей Уесиба открыл путь гармонизации энергии - Ай Ки До. Аналогов в мире практического применения в поединке, в общении с людьми и в личном совершенствовании нет. От славянской культуры, при всём моём к ней уважении, подобного не дождёшься. Пытаются воссоздать псевдо-стили типа Русбоя - но их создатели - нечистые помыслами люди, на национализме зарабатывающие деньги. Также дело обстоит и с философией. Если хочешь в чём-либо разобраться - необходимо иметь представление обо всём, что с этим связано. Особенно, если спор идёт о Силе и её проявлениях во вселенной ЗВ, стоит подумать сперва об источниках, которые легли в основу философии лукасовской Саги. А основой послужила именно восточная философия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2005, Сб - 10:17 am
Поселенец
Поселенец

Арий
Опять отречение?
Базис - основные знания, знания о том мире, в котором ты живёшь, или собираешься к которому обратиться.
Если твоя профессия Физик, то твои основные знания должны быть основаны на определённых основных знания, на элементарных составляющих знаний физики из школы и ВУЗа, скажем, первых курсов ...
Но ты живёшь в мире ... во Вселенной, а основных её законов не многие просвящённые знают. Но многие к этому стремяться.
Законы утрачены, забыты. Но они постепенно обстраиваются на основе знаний прошлого, заложенных даже в самом человеке. Многое уже пройдено.
То, что ты называешь базисом - лишь твоя точка зрения на мир, о котором ты наверняка, извини за выажение, мало что знаешь. Это лишь сформированная тобой точка зрения, основанная на наблюениях мира, законы о котором не были в тебя заложены ... Пристрастия, привязанности, стереотипы, вот что имеет среднестатистический человек современного мира.

Berserk
Судя по тому, что ты пишешь, у меня сложилось впечатление, что о Славянской культуре ты даже наслышан мало ... не говоря о знаниях.

П.С. Скажу, что мне много ещё учиться придётся, но я уже много раз убеждался, что обучение несовместимо с отречением, ограничениями и затворничеством в любой его форме ... Страх - плохой учитель.

Последний раз редактировалось Скифф Shinobi 22 Октябрь 2005, Сб - 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2005, Сб - 10:31 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan писал(а):
Berserk,
Цитата:

Какая разница, в чём воспитывался? Ты изучаешь фехтование, в том числе и японское, а восточная философия и биоэнергетика тебя не интересует? Как можно понять тех же самураев без бусидо и дзен? Как понять и изучать гунфу без Дао и чань-буддизма (того же дзен)? Или Востоку нечем поделиться? Морихей Уесиба открыл путь гармонизации энергии - Ай Ки До. Аналогов в мире практического применения в поединке, в общении с людьми и в личном совершенствовании нет. От славянской культуры, при всём моём к ней уважении, подобного не дождёшься. Пытаются воссоздать псевдо-стили типа Русбоя - но их создатели - нечистые помыслами люди, на национализме зарабатывающие деньги. Также дело обстоит и с философией. Если хочешь в чём-либо разобраться - необходимо иметь представление обо всём, что с этим связано. Особенно, если спор идёт о Силе и её проявлениях во вселенной ЗВ, стоит подумать сперва об источниках, которые легли в основу философии лукасовской Саги. А основой послужила именно восточная философия...

Я упустил тот факт, что Берсерк занимается восточным фехтованием.
Если он берёт только механический аспект восточных БИ, то это не занятия фехтованием, и БИ, а физические упражнения ... за которыми ничего не образуется, ну укрепляется дух, ни нарабатывается опыт. только упражнения. История даёт множество тму подтверждений.
Думаю, Маэстро Меча хорошо об этом скажет ...
Добавлю лишь, что Восточная философия и культура образовалась в результате распада единой, некогда культуры ... спустя поколения, такие части культуры и основополагающего принципа существования вселенной и жизни как её части, дополнялись наблюдениями, перетрактовками и т..
Спустя тысячелетия, Индийская, уже сформировавшаяся куьтура, повлияла на Китайскую. а затем и Японскую.
Стоит отметить, что Японская культура и философия - часть боевых искусств и пути совершенствования духа. Это всё система, если отделяешь какую то часть, теряется общий смысл, общий принцип, остаётся ущербная часть общей культуры и системы.

Знаю, звучит отрывочно, но всё же ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2005, Сб - 11:51 am
Поселенец
Поселенец

Арий, нет нет нет, ты не правильно меня понял. То, что человек делает во всём он виноват и в успехе и в несчастье. Помощь свыше она даёт уверенность, и помогает обрести какие-то невероятные мечты! Ведь, если ни во что не верить, можно сойти с ума, да и прогресс человеческий будет маленьким. И между прочим стадо блеющих баранов - это скептики, и уже почти вся планета такова! А тот, кто умеет мечтать и воплощать мечты в реальность, тот не входит в это стадо, такие люди обычно отвергнуты обществом. Привожу пример: первые люди, которые хотели взлететь, они имели мечту взлететь, многие себя поколечили поубивали и т.д., но они мечтали и работали взлететь и в итоги мы что имеем? Мы летаем, хоть с помощью самолётов, но ведь летаем!
Может на небесах никого нету, я точно не знаю, может нет никакого другого мира, в который мы попадём все после смерти, но и нельзя отрицать, что это есть. Если нету веры в высшее почему бы тогда не устроить анархию по всему миру? И не поубивать друг друга?

КСТАТИ можно ещё и на такую ситуацию посмотреть: идёт война, ты на поле боя, допустим в окопе, и с тобой пара твоих сослуживцев, а вражеских солдат больше чем дофига! Ты бы предпочёл, чтобы тебя никто не успокаивал и твои товарищи ныли бы и кричали: "мы подохнем, как свиньи, нам ничего не осталось, как умереть" и всё такое, или же, чтобы вас успокоил священник, сказав, что всё будет хорошо, что Бог вас не оставит и поможет, ну что-то вроде этого, но главное, что он про смерть нифига не скажет, но вас он успокоит. Я увере, что ТЕБЕ бы такие слова придали уверенность и ты бы сражался воодушевлённый и с новым рвением, даже зная, что умрёшь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2005, Сб - 14:15 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 75

Джедаи борятся за равновесие между тёмной и светлой стороной, а не протсто за добро. И если кто-то что-то не понимает в ЭIII, то очень советую прочитать книгу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 8:35 am
Поселенец
Поселенец

OOM-9
Равновесие означает отсутствие Хаоса. Отсутствие конфликтов и перетягивания точек зрения на одно и тоже. Равновесие означает уравновешенность и взаимосвязь существующего ... Но найти эту взаимосвязь и отмести действительно лишнее, несвойственное духовной натуре - сложнее всего в этом мире.

П.С.: Речь идёт даже не о 3м эпизоде и не о ЗВ вообще. Речь идёт о свойствах и первопринципах существования человеческой натуры и духа ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 15:44 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
То, что ты называешь базисом - лишь твоя точка зрения на мир, о котором ты наверняка, извини за выажение, мало что знаешь. Это лишь сформированная тобой точка зрения, основанная на наблюениях мира, законы о котором не были в тебя заложены ... Пристрастия, привязанности, стереотипы, вот что имеет среднестатистический человек современного мира.
Мда...я с тобой ссорится не собираюсь. Ты человек вроде бы не глупый, только вот других дураками выставлять не надо. Действительно чего я не понимаю так это то, почему ты так усердно пытаешься склонить меня на светлую сторону!
Black Raven, Знаешь, пожалуй на этот раз я с тобой соглашусь. Вот только творения рук человека - это только его творение, так как всё же он не марионетка и не зомби.
Цитата:
Бог вас не оставит и поможет, ну что-то вроде этого, но главное, что он про смерть нифига не скажет, но вас он успокоит. Я увере, что ТЕБЕ бы такие слова придали уверенность и ты бы сражался воодушевлённый и с новым рвением, даже зная, что умрёшь.

Честно говоря, ненавижу попов! В такой ситуации я бы посторался унести с собой в могилу как можно больше врагов. Зачем пустые обещания, если исход ясен? Тот кто это понимает и паниковать не будет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 15:53 pm
Поселенец
Поселенец

Арий, раз ты такой смелый вперёд в Чечню! Там такие деньги платят!!!!! ТЫ СРАЗУ СМОЖЕШЬ СТАТЬ БОГАЧЁМ!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 18:10 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, знаешь, от твоих слов веет фанатизмом.

Цитата:
Ты изучаешь фехтование, в том числе и японское, а восточная философия и биоэнергетика тебя не интересует? Как можно понять тех же самураев без бусидо и дзен? Как понять и изучать гунфу без Дао и чань-буддизма (того же дзен)?

Я не ИЗУЧАЮ фехтование, я им увлекаюсь. Самураев, как и воинов других народов, понять очень просто, для этого нужно посмотреть на их обычаи, жизнь, быт, а так же отнестись к ним, как к воинам, как к людям.

Скифф Shinobi,
Цитата:
Судя по тому, что ты пишешь, у меня сложилось впечатление, что о Славянской культуре ты даже наслышан мало ... не говоря о знаниях.

Докажи, пример пожалуйсто. Не бойся, потому что:
Цитата:
Страх - плохой учитель.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей