Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 666] На страницу ← Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34  След. →

Какая сторона сильнее?
Тёмная сторона
Светлая сторона
Они обе равны
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 13:19 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 144

Скифф Shinobi, да что ты к мальцу пристал. Придет время и он сам все поймет, но... боюсь, будет уже поздно.
Цитата:
Страх убивает мысли."
Свет - это внутри тебя Свет, в твоём разуме и в твоём сердце. Твои пристрастия и страхи, эмоции неуправляемые, вот что открывает двери Тьме в твоё сердце и душу. Ты становишься уязвим, именно тогда тьма и добивает тебя.

Золтые слова. В основе силы Тьмы лежит страх. Он же является ее слабостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 20:25 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Кайл, ну не нравится не читай!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 20:26 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Darth DeadMan писал(а):
Скифф Shinobi, да что ты к мальцу пристал. Придет время и он сам все поймет, но... боюсь, будет уже поздно.
Цитата:
Страх убивает мысли."
Свет - это внутри тебя Свет, в твоём разуме и в твоём сердце. Твои пристрастия и страхи, эмоции неуправляемые, вот что открывает двери Тьме в твоё сердце и душу. Ты становишься уязвим, именно тогда тьма и добивает тебя.

Золтые слова. В основе силы Тьмы лежит страх. Он же является ее слабостью.

Я бы не хотел этого - "будет уже поздно" ни для кого ... я это ощутил на себе и искренне не желаю этого для других.
Но мне трудно иногда справиться с этим искренним желанием спасти всех ... мой опыт тяжёл. но я его не боюсь. Страх убивает мысль. Пусть мой опыт послужит другим, ради спасения их душ ...

Думаю, ты прав ... стоит оставить его сейчас наедине со своими мыслями. Возможно, этим я только усугубляю конфликт в его душе.

Но я искренне хотел бы сражаться за свет в каждом ... ведь вселенские законы могут быть неотвратимы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 20:36 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven, да я в хорошем смысле, Ржачно. Прикольно придумал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 20:39 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Цитата:
Но я искренне хотел бы сражаться за свет в каждом ...

Узнаю себя, какое-то время назад. Но потом пришло осознание того, что всех спасти невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 20:44 pm
Поселенец
Поселенец

Кайл, это не я придумал. Это из статьи журнал "Мир Фантастики".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 20:55 pm
Поселенец
Поселенец

Darth DeadMan писал(а):
Скифф Shinobi,
Цитата:
Но я искренне хотел бы сражаться за свет в каждом ...

Узнаю себя, какое-то время назад. Но потом пришло осознание того, что всех спасти невозможно.

Да, я знаю, "было и такое".

Но что если есть другой путь? Путь, который не смоги увидеть до сих пор. Путь, который откроет души для света многим ...
Вселенский закон един, как един и наш дух с духом вселенной. Мы живём в едином с ней ритме. Хотим мы того, или нет, но мы связаны неизбежно с духом и законом вселенной ...

П.С.: Мне однажды запомнился и понравился отрывок:
С забвением уникального вселенского первопринципа духовная природа наших предков утратила свою целостность и начала разрушаться, и разрушение это человек неизбежно понёс и в окружающий мир. Балланс гармоничного отношения человека с человеком, человека и общества, человека и мироздания был утрачен, а степень разрушительной деятельности вовне и внутри человека с течением времени продолжает неуклонно возрастать. Об опасности подобного развития догадывались наши предки, которые знаи, что когда место Закона занимает Беззаконие, то порядок на любом уровне сменяется разрушением и хаосом.
Под вздействием неумолимой силы времени, с которым человеческий разум утратил гормонию, закона неизбежной деградации и худших сторон человеческой натуры с течением веков память о Едином Вселенском Законе постепенно исчезала у следующих поколений людей, многим из которых кривые тропинки беззакония казались легче и удобнее прямой дороги закона.

Цитата из книги: Вселенский Закон. Незримая ось мироздания. Глава - Введение

Далее говорилось, что закон этот нельзя было передать на оступных средствах письма, но ощутить и узреть интуитивно, или как то иначе ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 21:14 pm
Поселенец
Поселенец

Нет абсолютного Света и нет абсолютной Тьмы.Свет может в любой момент перейтив Тьму,а Тьма-в Свет...Другое дело,что последнее случается очень и очень редко.Причина тому-то что ощутивсилу Тёмной стороны,мало кто захочет всё бросить,потеряв свободу мыслей и действий.Проблема света в том,что абсолютное большинство Светлых являются по сути своей всего лишь людьми(гуманоидами то бишь),а людям не чужды человеческие эмоции(да-да),а эмоции ведут на Тёмную Сторону..То есть любой Светлый в любой момент может стать Тёмным-гарантий нет никаких.В этом одновременно сила и слабость Света.Сила в том,что удерживаются сильные=естественный отбор...Слабость же,естественно,в соблазне уйти на Тёмную сторону...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2005, Вс - 21:32 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Скифф Shinobi, РЕСПЕКТ!!!
Цитата:
закон этот нельзя было передать на оступных средствах письма, но ощутить и узреть интуитивно, или как то иначе

Об этом особенно точно выражено в Ведах. Дхарма [закон] неразрывно связана с живыми существами, отображая их изначальное свойство Света. Только через познание своей Дхармы (свойства, пути, предназначения, закона) джива [живое существо] может соприкоснуться с Источником Бра[х]маджйоти (Вечного и Вездесущего Света), частью которого оно является. Лишённое своего изначального статуса, находясь в забвении своей вечной и духовной природы, джива пребывает во тьме невежества, не следуя своей дхарме, а иллюзорно наделяя себя не присущими её свойствами Мрака - дукхалайам ашашватам (бренность и страдания).
Применимо к выбору Света и Тьмы скажу, что выбор Света - это обращение к собственной изначальной природе, а выбор Тьмы - впадание в самозабвение и обрекание себя на страдания, так как то, что противно нашей природе, не соответствует ей - неестественно и является ничем иным как тюрьмой, постоенной собственными иллюзиями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 5:56 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, да, знакомо ... по смыслу. Похоже, это связывает все виды религиозных учений в изначальном виде. То есть когда Вселенский закон существовал, но уже предавался забвению, эти нити первопринципов пронизывали все ветви учения ... на которые он распался ... Другое, что поняты они были и оформлены каждый по своему ... я так думаю.
(Прошу прощения, если что то бессвязно ... ещё не до конца проснулся ...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 22:56 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi,
Никакая чужая жертва во имя мира не может считаться слишком большой.
Карел Чапек

Из всех пороков, опасных для государственного деятеля, самый пагубный - добродетель. Она толкает на преступление.
А. Франс

Среди оружия законы молчат.
Цицерон

Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
Ли Харви Освальд

Грехи, совершаемые ради нас не могут быть тяжкими.
Лемек Кумор

Дорога в рай и дорога в ад, вначале расходятся лишь на толщину волоса.
Игнатий Лойола

Ни один удар, кроме солнечного не должен оставаться без ответа.
Кассиус Клей

Ничто не ценится так дорого и не стоит так дёшево, как чужая жизнь.
Торвальд Пламенный Меч

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Октябрь 2005, Пн - 23:11 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Цитата:
Ответь на вопрос, пожалуйста: как ты собираешься использовать Тьму?

Так же как и ты, ... во благо,... себе! Если ответ тебе покажется странным, то вспомни наш разговор, когда ты говорил о том, как агрессия помогает тебе преодолевать тяжёлую штангу, если я не ошибаюсь. Сила - наш злейший враг и в то же время сильнейший помощник! Она похожа на боевого скакуна! Если тебе не удалось одержать верх - подомнёт под себя и затопчит! Но оседлав её, сможешь преодолевать сверхпреграды. Вот в принципе и всё!
Скифф Shinobi, Твои труды я обязательно прочитаю. Но порой меня просто поражает то, с какой уверенностью вы, светлячки, говорите о том что понимаете мир лучше нас!!! :shock:
В своих словах я говорю о том, что я не хочу потерять то, что от меня осталось(хочу заметить - после "светлого" прошлого), а смерть - отсутствие чувств, к которому я подошёл слишком близко! Если я откажусь от Тьмы, то перестану испытывать чувства вообще, ты этого хочешь? Я не в коем случае не боюсь смерти, так как это чувства было утерено вместе с жалостью, состраданием, ... любовью. И я уже не надеюсь, что они вернуться! Я стал един с Тьмой, а не служу ей из страха перед смертью, поэтому разрыв с ней повлечёт за собой уход ненависти, гнева... и других чувсв, которые она даёт. Я лишусь не только "светлых", но и "тёмных". А я думаю ты знаешь, что такое человек, неиспытавающий эммоций вообще! Поэтому не стоит выставлять Тёмных трусами. Кстати, если тебе не сложно ответить, кто ты по профессии?
Black Raven, Не -не, не!Ты меня не понял! Я не хотел ставить их противоборствующими сторонами. Я хотел сказать, что разговор тёмного с светлым напоминает разговор учёного со священником, говоря о том, что один всё равно будет утверждать, что человека создал Бог, а другой говорить, что человек - продукт эволюции!
Darth DeadMan,
Цитата:
да что ты к мальцу пристал. Придет время и он сам все поймет, но... боюсь, будет уже поздно.

Попрошу меня "мальцом" больше не называть, так как для меня не существует ни возраста, ни пола, ни расы в суждениях о ком-либо! Если ты ещё не понял, что твоя сущьность гораздо больше этого, то тебе не стоит лезть в этот разговор вообще, тем более говорить Скиффу что-то вроде:
Цитата:

хотя последнии слова более чем верны... Но не думай, что мы нуждаемся в спаснии от своего выбора! Не жалей, думающих иначе чем ты, ведь им ты кажешься таким же лалким!
Darth Ilsa, Меня за твои слова гордость начинает охватывать, особенно учитывая твой возраст! Так держать! :clap:
Берсерк, Бгаво!...Бгаво!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Октябрь 2005, Вт - 6:00 am
Поселенец
Поселенец

Арий
Сколько же в вас сковывающего мысли страха ... жаль.
Я испытываю чувства и часть эмоций. Остальное у меня под контролем. Твой страх диктует тебе вещи и понятия не сообразующиеся с возможностью обучения ... Прочти, а там посмотрим.

Человек не испытывающий эмоций? Мне это часто говорили и говорят. Скажу только, что очень многое видеть с тех пор начал ... очень многое, что застилалось пеленой тьмы.

Насчёт потерь ... Если человек на каком либо производстве, или при исполнении каких либо обязанностей теряет что либо из качеств, или часть себя, это значит профессия виновата? Выбор был ошибочен? Может всё таки вы не всё знаете об этой линии жизни?
В жизненной философии и образе жизни всё сложнее. Мы пытаемся жить по законам вселенной, знания о которых утратили сами же ... А теперь, забредя неизвестно куда, пытаемся выйти. Кто то боиться, кто то пробивает путь вперёд, а кто то возвращается к истокам, чтобы понять смысл и образ жизни человеческого существа.
Неизвестность всегда вызывает страх и среднестатистического человека, как бы странно это не звучало ....

Профессии?
А так важно где я работаю, а не какие у меня увлечения, ни какую жизнь я прожил, ни как с людьми ладить стараюсь?

Berserk
Самое интересное, цитируют людей, не сообразующихся с определением "разумом просветлённые."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Октябрь 2005, Вт - 12:00 pm
Поселенец
Поселенец

Арий,
Цитата:
Но порой меня просто поражает то, с какой уверенностью вы, светлячки, говорите о том что понимаете мир лучше нас!!!

Цитата:
Но не думай, что мы нуждаемся в спаснии от своего выбора! Не жалей, думающих иначе чем ты, ведь им ты кажешься таким же лалким!

Эх... я не говорю, что понимаю мир лучше кого бы там ни было. Я говорю лишь о том, что познал на собственном опыте. И я не всегда был светлым. Были у меня взлеты и падения, причем очень глубокие. И казалось, что там, во Тьме, живется легко и безнаказанно, просто замечательно... Вот только в сердце Тьмы лежит пустота, боль, которую ничем не заглушить, которая медленно но верно вытравит из тебя все человеческое либо сведет с ума. Я это понял, и смог сойти с этого пути. И не хочу, чтобы другие совершали мои ошибки.
Цитата:
Попрошу меня "мальцом" больше не называть

Соряй, больше не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Октябрь 2005, Вт - 17:21 pm
Поселенец
Поселенец

Арий, если ты не знаешь, то наша Православная церковь говорит так: "Бог создал душу, а материя продукт эволюции"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Октябрь 2005, Вт - 17:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Арий,
Цитата:
Sankarshan, Цитата:
Цитата:
Ответь на вопрос, пожалуйста: как ты собираешься использовать Тьму?

Так же как и ты, ... во благо,... себе! Если ответ тебе покажется странным, то вспомни наш разговор, когда ты говорил о том, как агрессия помогает тебе преодолевать тяжёлую штангу, если я не ошибаюсь. Сила - наш злейший враг и в то же время сильнейший помощник! Она похожа на боевого скакуна! Если тебе не удалось одержать верх - подомнёт под себя и затопчит! Но оседлав её, сможешь преодолевать сверхпреграды. Вот в принципе и всё!

Моя агрессия была реализована искусственно! Я очень миролюбивый и добродушный человек по натуре своей, но в деле, где необходимо проявить жёсткость против мягкости, вызываю у себя сильные эмоции для преодоления сопротивления чего-либо, где мягкость не применима. Преодоление критического веса невозможно без жёсткого подхода. Расслабленным в данном случае быть нельзя. Вызывая в себе агрессию, порождая в себе искусственно то состояние, которое мне придаст силы, я не впадаю в эту стихийность. Это не тьма по сути своей. Учитель наказывает ученика, а отец сына не из жестокости, а из необходимости преподать урок для "укрепления материала", фундамента учения или воспитания, закладываемого в развивающуюся личность, а не применяя к ней агрессию, порождаемую отрицательными эмоциями. Не путай палку со змеёй! Я иду путём света, который может и обжигать, если надо и нужно. Боевые искусства - путь преодоления боли и развития терпения, в какой-то мере агрессивное к себе, к своему телу и личности отношение, но не направленное во зло, а так закаливается дух. Также и пауэрлифтинг - один из самых трудоёмких путей преодоления своего природного потенциала, где необходима жёсткая, стальная дисциплина, что, иначе выразиться, есть агрессия по отношению к самому себе, точнее к тому, что мы ассоциируем со своей личностью и плотью - лень, слабость, бездумье и инертность мышления - это и есть тьма, зло, препятствие в становлении. А самое главное научиться любить себя и изливать любовь на окружающих, что не дано тьме по природе своей, когда не любовь становится в центре, а эгоцентризм, эгоизм и гордыня, которым Тьма не противостоит, а культивирует, преумножает, даёт разрастить сорняками в душе - это подлинная и неуправляемая агрессия как к самому себе так и к окружающим. Твои понятия о тьме надуманы и не имеют по-настоящему отклик в твоей душе. Так, вуаль, прикрывающая совсем другое. Отклика в душе и не будет, так как дух светозарен по сути своей, он освещает тебя изнутри и даёт жизнь, которую ты представляешь в ином свете, нашёптанном тебе твоим воображением и неверным представлением. Тьма - русское слово, заимствованная из санскрита от слова ТАМАХ - невежество, темнота, темень, темя - всё есть исходное от одного корня, означающее ещё забвение. О какой силе во тьме может идти речь, когда тьма есть ничто иное как кома сознания, глубокое заблуждение и запутывание в сети иллюзий относительно себя и ошибочного представления о мироздании.
Идти путём тьмы - это совсем другое и даже не путь зла, понятие о котором относительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 10:55 am
Поселенец
Поселенец

Black Raven,
О! Эта ВАША православная церковь всегда что-то говорит. Из этих слов следует, что церковь отказывается от утверждения того, что бог создал человека, Землю, зверей и птиц, и вообще Мир, так как всё это материально.

Скифф Shinobi,
Цитата:
Самое интересное, цитируют людей, не сообразующихся с определением "разумом просветлённые."

Как это низко из зависти говорить такое про тех людей, мудрость которых признана мировым сообществом. Видимо ты просто боишься согласиться с тем, что эти фразы - это правда. Оставь мысль, что ты самый умный и образованный, не нужно считать, что твои идеи и размышления являются единственно верными, ничего хорошего из этого не получится. Научись слушать других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 10:59 am
Поселенец
Поселенец

Berserk, а по твоему нету различий между материальным и духовным? И НАША я сказал потому, что она именно в России, а не где то там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 11:20 am
Поселенец
Поселенец

Black Raven,
Цитата:
а по твоему нету различий между материальным и духовным?

А при чём здесь это вообще? Я тебе и говорю:
Цитата:
Из этих слов следует, что церковь отказывается от утверждения того, что бог создал человека, Землю, зверей и птиц, и вообще Мир, так как всё это материально.

Как раз по тому, что различия строгие между духовностью и материализмом.

Цитата:
И НАША я сказал потому, что она именно в России, а не где то там.

Вот так и пиши сразу, здесь не только православные, и лично мне было неприятно, быть причисленным к этой, кх-м, вере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 13:44 pm
Поселенец
Поселенец

Berserk
Изречения, мнения ... Максимализм? Абсолютизм, вы хотите скзать? Верно. Знакома ситуация для вас, я уверен ... взглянуть на себя со стороны, с определённых точек зрения, тоже полезно. В каком то смысле, источники, что вы приводите отображают вашу натуру ...

Почему ты не привёл в пример изречения мудрецов Дзэн и Дзэн притчи, работы Морихея Уэсибы, основателя Искусства Мира?
Работы историков-археологов о Голубиной книге и подобные тематические издания (так как первоисточники почти утрачены) ...

П.С.: Заметь, вместо анализа и доказательств, ты прибег к защитной реакции при помощи ... обвинений. Такой результат может дать страх перед изменениями, неправомерность которых ты, возможно, не в силах доказать, или просто не имеешь терпения.
Когда боишься, не уверен в своих ментальных и мыслительных силах, в своих знаниях, остаётся только агрессия, как стена, что возвышается между тобой и остальным миром, который непременно ошибается в своих попытках приобщить тебя к каким либо источникам. Ты выжидаешь ... выжидаешь для того, чтобы нанести удар.
В этот момент ты похож на римского легионера, скрытого большим щитом в строю с единомышленниками. Щит подразумевает агрессию, меч олицетворяет агрессию.
Нужна ли тебе агрессия и бесконечные конфликты?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей