Sankarshan,
Цитата:
Это как раз напоминает: Благими намерениями устлана дорожка в Ад! А ещё не в первый и не в последний раз утверждает, что путь Тёмной Стороны - короткий, лёгкий и доступный.
Не надо заморачиваться моралью и гуманностью! Ведь это ИДИОТИЗМ! Гуманный, но идиотизм! ИМХО, всё это практично звучит и исполнено целесообразности, пока не обернётся в сторону таким образом рассуждающего.
Это и есть слова, которых я ждал! В твоих словах отчётливо видно то, что наши взгляды на мир очень близки,...но так различны!
Этот путь, что я предлагал, действительно лёгок, но почему ж не используется в мире, ведь это, действительно, выход!? Быть может потому, что он населён святошами?! Вряд ли... Я знал, что кто-нибудь из светлых ответит подобными словами! Твоим словам( с моей тёмной точки зрения) я также, как и ты, могу ответить, что Ситхам, в отличие от Джедаев, не свойственно видеть проблем там, где их нет! Что и воспринимается вами как лёгкий выбор.Вот наша разница! А пока вы находитесь в поисках своей "гуманной альтернативы", не забывай, что болезнь не стоит на месте, она движется всё дальше, и может коснуться и тебя и твоих любимых и родных! В жизни нет кнопки "Save", поэтому, если такое случиться, прежнюю жизнь не вернёшь! Вот тогда, я думаю, ты будешь мыслиь как я , но будет уже поздно! Надеюсь, наш разговор позволит увидеть разницу в нас тем, кто ещё мечется из стороны в сторону!
На счёт последних слов в цитате - я уверяю тебя, что ты не прав! Лично я, если бы стал одним из них, отгородил бы себя от остальных людей, скорее бы замкнулся в себе и не выходил из дома. Если же я бы встретил свою любовь, полюбил бы её как и она меня, то наверное покончил бы жизнь самоубийством, чтобы не убивать её! И пусть она не поймёт моего поступка, но я буду знать, что подарил ей жизнь, свободную от меня, которому всё-равно бы пришлось вскоре умереть! Я поступил бы так потому, что у нас с ней не могло быть будущего! В этом случае я бы пожертвовал своей жизнью ради любимой и ЕЁ с кем-нибудь детей, вместо того, чтобы обрекать на смерть и её и НАШИХ детей, которые вряд ли будут счастливы, узнав о своей болезни! Так что не думай, что я такой уж злой и бессердечный!
Огромное спасибо за твои слова, так как с моей точки зрения, конфликт исчерпан, показывая самое нутро и Света иТьмы!
Berserk,
Цитата:
Ты называешь тёмных маньяками-убийцами? Не ожидал от тебя....
Перечитай ещё раз! Я назвал их добродетелями, которых "светлые" считают маниаками-убийцами! Вспомни момент в "Ван Хелсинг", где он говорит слова: "Поэтому меня и называют убийцей!" И всё поймёшь...
Скифф Shinobi,
Цитата:
весь мир - единый организм и единая система. Все живут каждый своей жизнью и у каждого свой взгляд на жизнь ...
Я осознал это давно, и выбрал свой взгляд на жизнь, который, я думаю вряд ли способен кто-либо изменить.
Знаешь, говорят есть три ступени развития личности:
1)Непонимание ни Тьмы, ни Света. Нахождение личности в состоянии неопределённости.
2)Восхождение на путь Тьмы
3)Переход на сторону Света
Могу сказать, что пережил первый этап, стою на втором, не исключаю, что могу перейти на третий! То самое единство, о котором ты писал, я больше ощущаю на Тёмной стороне, поэтому, не смотря ни на что останусь на ней. Может мне не дано ступить на третью ступень? Может на Тьме заканчивается моё жизненное развитие личности? Может быть... но я всё равно ощущаю то ЕДИНСТВО, даже стоя на этой степени! А может, все эти ступени - бред собачий, и мой выбор самый верный и последний? Может именно сейчас я нахожусь на последней ступени? Может быть...Никто не знает этого точно...
Спасибо за некоторое разъяснение, но я останусь там, где я сейчас, не смотря на все попытки изменить мой взгляд на жизнь!
Berserk, Хочу заметить, что понятия Добро - Зло и Свет - Тьма, это лишь две стороны того самого ЕДИНСТВА, но в то же время, Добро не есть Свет, а Зло не есть Тьма, так как и добро и зло может присутствовать и в Свете и в Тьме, но добро остаётся добром, а зло - злом, я думаю именно это хотел сказать и Берсерк, только слова подобрал как всегда не кстати, или опять же путает понятия. Так?