Наконец-то посмотрел этот фильм и я, но, увы, при всем желании, слиться с хором тех, кому Revelations понравился, не могу.
Чувство на самом деле двойственное. Видно, что в фильм вложили как приличные деньги, так и определенный талант, но ряд минусов делают потенциально классный фильм заурядным B-movie.
Итак, что понравилось, а что нет. Понравились конечно же визуальные эффекты – от компьютерной графики до схваток на лазерный мечах. Здесь нет никаких претензий, более того – громадный респект тем людям, которые их делали. Все сделано на уровне хорошего телевизионного шоу. Очень понравился дизайн корабля главной злодейки, неплохие фоны во многих сценах. Все это – очень достойно тем более, что речь идет о фанатском фильме.
Теперь о грустном. Первое на что я обратил внимание, когда только начал качать фильм – его небольшой размер. Всего 48 минут. Рассказать за такое время историю чрезвычайно трудно, почти невозможно. Отсюда – все недостатки сюжета. Сюжет ужасно скомкан, недетализирован, а в конечном счете практически лишенным смысла – задумка есть, а реализация хромает на обе ноги. Короче говоря, истории по ЗВ на которую лично я рассчитывал не получилось.
Второе – динамика фильма. Чередование сцен ужасает. Засыпаешь то там, то здесь… Причем даже на эффектных сценах, которые лишены актерской игры.
Главное – музыка. Вместо Уильямса – ужасные миксы лишь чуть-чуть напоминающие музыку из ЗВ. А ведь именно музыка есть главная эмоциональная составляющая ЗВ.
Вывод напрашивается один: средства у Фанов ЗВ есть, талант есть, но реализация пока, увы, страдает. Надеюсь, попытка номер два будет, и она будет удачней первой.
_________________ Omnia transeunt et id qouque Зарегистрирован: 18 Марта 2004
|