Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 67] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 14:37 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Нон Апрет, Между галактиками существует так называемая "пауза" Силы, где её очень мало из-за того, что мало материи. Поэтому возмущения в Силе в одной галактике почти всегда неощутимы в соседних, и лишь самые сильные возмущения доносятся до них едва ощутимым эхом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 15:40 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Vla, эхо от убийства племени Таскенов на Татуине, слышимое на Корусканте, слабое?

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2006, Ср - 19:41 pm
Поселенец
Поселенец

Нон Апрет, Его слышал тока магистр Йода и только потому что он этого хотел. Он протянул свою нить силы к анакину и почувствовал ваше "эхо силы"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2006, Ср - 19:44 pm
Поселенец
Поселенец

вот вырезка из моего будущего фан - фика:
Поскольку настроение у всех было приподнятое, настроиться получилось почти всем. И ученики увидели мир в другом свете. Сгустки энергии сплетались воедино тонкими нитями.
- Как видите все в этом мире едино. И все объединяет Сила. Не происходит ни одного действия без её участия. Все процесы отражаются на других засчет Силы.
Природа пела. Песнь была очень красива и напоминала что-то приятное, сильно знакомое еще с детства, но никто не мог понять что это. И среди всей этой гормонии рядом с огромным деревом «висело» страное бесформеное облако своеобразного сине-зеленого цвета. Магистр заметил его и продолжил объяснять:
- Перед вами след, оставленный кем-то из вас. Это эмоция. Сильная эмоция, так как наши простые переживания никогда не оставляют столь глубоких следов. Давайте попробуем узнать что это за чувство.
Магистр окуратно потянулся нитью силы к облаку и когда он коснулся его, облако задрожало и порвало нить связи магистра. Тут же к нему потянулись нити Силы от окружающего мира и облако начало движение. Поддерживаемое нитями Силы природы, эмоция, окуратно пролетая по коридорам, долетела до больничного крыла и просочившись под дверью влетела в тело Эрвина.

P.S. Вот так примерно я представляю себе Силу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2006, Чт - 12:37 pm
Поселенец
Поселенец

Нон Апрет, Это в пределах галактики. Татуин и Корускант ведь в одной галактике, не в разных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2006, Чт - 21:21 pm
Поселенец
Поселенец

Vla, даже одна галактика - это уже много. Ведь действительно, это эхо слышали только те, кто этого хотел. Кстати, ещё неизвестно, смог бы его услышать кто-нибудь, не столь хорошо владеющиё силой, как Йода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2006, Пт - 12:23 pm
Поселенец
Поселенец

Беил Майтер, Да, даже в одной галактике уйма расстояния и пустоты. И всё же каждая галактика - цельная "капля" Силы. Вселенная ЗВ похожа на россыпь таких капель, в каждой из которой - своё состояние Силы. Где-то перевес Света или Тьмы, где-то клочья Света и Тьмы, расбросанные по галактике неоднородно, а где-то и вовсе Равновесие или состояние, близкое к нему. Если в одной Галактике устанавливается, допустим, Равновесие, это не распространяется на остальные, но взаимодействие всё же небольшое есть - то самое "Эхо", влияющее на события в большей или меньшей мере.
Мелкие звёздные скопления, находясь близко от галактик, поддаются их состоянию Силы, если же скопление далеко от галактики, то представляет цельную и независимую "каплю".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2006, Сб - 15:32 pm
Поселенец
Поселенец

Вот еще теория. Мгновенность передачи "сигнала" в Силе очень походит на свойства, тоже, пока не полностью объяснимого, гравитационного поля. Также Сила, как я понимаю, не имеет источников, т.е. обладает свойствами пространства, пронизывая собой все объекты мира ЗВ. Связь пространства и гравитации известна - искривление пространства у больших масс (черные дыры) и т.п. В мире ЗВ Сила - еще одна составляющая пространства-материи, но реагирующая не на массу, а на чувствительность к Силе, некую силовую массу, которой обладают только живые организмы. Живой организм, воздействуя на Силу, изменяет тем самым пространство-материю нужным себе образом: сит бьет молнией, джедай лечит или достает истребитель из болота; или как эти ящерицы (иссаламири?) изменяет уже саму Силу. Сила в таком случае не имеет никакого окраса, как не может быть темной или светлой гравитация или электромагнитное поле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2006, Вс - 3:32 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 144

Джон Миллер,
Цитата:
Сила в таком случае не имеет никакого окраса, как не может быть темной или светлой гравитация или электромагнитное поле.

Это верно, Сила как мега-прибавка к пенсии для особо одаренных - ни Темная, ни Светлая. Но не стоит забывать, что в мире ЗВ Сила - это еще и нечто, стоящее над всеми и имеющее собственную волю. Можете называть это "вселенским разумом", божеством и тому подобной ерундой, смысл от этого особо не меняется; важно то, что у этой эпостаси Силы - две стороны, уравновешивающие друг друга (по мере возможности).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2006, Вс - 11:50 am
Поселенец
Поселенец

Причем Сила в какойто мере и проклятье. Пока существуют джедаи есть хотябы один сит. И наоборот. Только если не будет тех то нибудет и других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 13:19 pm
Поселенец
Поселенец

Джон Миллер, Cила не имеет цвета, но Тёмное и Светлое поле в ней создают существа и места. То есть "цвет" Силы - именно её расценивание живыми сущ-вами. Я как-ниб. напишу об этом подробнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2006, Пн - 21:38 pm
Поселенец
Поселенец

Cнежный Барс, да, Сила может быть проклятьем, но, по-моему, не по той причине, которую ты описал. Вспомни диалог Креи и Аттона на Телосе во втором KOTORе. Если форсюзер по какой-либо причине потеряет связь с Силой, он будет беспомощен. То есть всегда существует опасность из могущественного стать беспомощным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2006, Вт - 20:38 pm
Поселенец

Посты: 15

СИЛА- аура человека и может быть Тёмной или Светлой, или как душа :stormtrooper:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2006, Ср - 10:50 am
Поселенец
Поселенец

Startrooper QJ-500, Это тоже так, хотя Сила - не только аура. Сила - аура вообще всей материи, просто у живых существ она особенная. Так, живые существа могут оставлять след своей ауры на мёртвом веществе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 20:55 pm

Хотите ответ?
Почитайте книги по Дзен Буддизму или Толтекские источники. Кто не в курсе, очень много вещей из книг К.Кастанеды попали в фильм (если не всё :)), тогда это было очень модно, и естественно не обошло стороной Дж. Лукаса.
Фильм просто пропитан идеями силы. Именно поэтому люди так тянутся к этому фильму. Подсознанием чуствуют в нем какую-то истину, но не могут внятно объяснить. Но для того что бы объяснить это самому нужно встать на путь изучения силы (реальной, в этом мире). Этим уже многие тысячилетия занимаются люди :)))
Вкратце могу сказать так:
Сила - это то что формирует мир, все состоит из силы (вспомните квантовую физику атомы->элементарные частицы->кварки->энергитические вихри). Можно сказать, что сила своего рода волновая энергия. А в самом фильме уже для меня раскрылись потрясающие идеи миропонимания. Вот недавно только понял, чем Джедаи отличаются от Ситхов, и пришло совсем новое понимание фильма. Фразы джедаев и Йоды стали гораздо понятнее. Если хотите пообщаться и если это кому реально интересно пишите grandforex@mail.ru.

Еще могу сказать, что в третьей части попытались силу объяснить (Квайгон) медихлорианами, как маленькими живыми существами - я например не очень то воспринял эту упрощенную модель. Поэтому остаюсь приверженцем первой трилогии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 20:59 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Alex F,
А здесь растолкуешь? Или не можешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 21:07 pm

Хохмач:
Я могу лишь попробовать. Такие вещи понимаются больше чуствами, нежли чем мозгами. Точенне определенные действия (жизненный путь) формирует осознание нового, так и можно понять силу :) Сказал, что знаю. А вообще по идее сила - есть движение от её источника к её смыслу. Сила пытается сама себя понять и познать :) А мы, как её проявления этим и занимаемся.... Отсюда вытекает все остальное... А вообще во многих сектах - это сакральные знания. Читайте Кастанеду, Ксинзюка, Зеланда - в интернете полно, но самое главное: что бы это все понять и стать "воинами силы", как они пишут, знаний мало - нужно действовать, тренироваться - вообщем идти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 21:12 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Alex F,
Ну например - какие фразы из фильмов тебе стали понятнее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 21:14 pm

Например фразы Йоды: "Мы все рабы силы". Чуствуете, где разворачивается противоречие "Мы рабы божьи"... Тут можно целый трактат по этому написать, а по правде всё даже очень просто. Но уровень осознания надо иметь выше, а для этого надо тренироваться и учиться.... (Я ничего не предлагаю, сам только начинаю). Рано или поздно каждый должен сам прийти к своему учению (или учение к нему). Все рано или поздно должны будут познать силу, точнее самих себя :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2006, Чт - 21:40 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Кстати. в "ДАО Звездных войн" есть об этом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей