Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 83] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Сит - религия, или психология?
Религия
Психология
Укажу ниже (пост выделять)
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 23:49 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Darth Alexander,
А мне кажется, что пресловутый переход, или, по крайней мере сама Тьма поселилась в его сердце еще раньше, когда его 9 мальчишкой забрали с Татуина неизвестно куда, а его мать, такая же рабыня, осталась на забытом богом Татуине. все той же рабыней... Представьте чувства, какие испытявал Эникей, думая о матери? Там никаким джедайским смирением и не пахло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2005, Чт - 23:58 pm
Поселенец
Поселенец

Moonbl@de, нет, здесь ты чуть чуть не права. Ведь тогда еще 9 летним мальчиком он мало что понимал. Это можно сказать было даже не предзнаменованием перехода на ТС, а лишь причины его перехода. Одна из многих ступенек которые впоследствии сложиль в лесницу на ТС. Тогда он не был джедаем, он не клялся в верности кодексу, его не воспитывали в идеалах джедаев. А во втором эпе, мы видим его уже выросшим и сложившимся как личность человеком, воспитанным в идеалах джедаев. И именно те действия что я описал являються переходом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 0:06 am
Поселенец
Поселенец

Darth Alexander,
Цитата:
Ведь тогда еще 9 летним мальчиком он мало что понимал.

Оо..... Не скажи..... Он был РАБОМ!!! Не стоит думать, что 9 мальчик такой инфантильный, чтоб этого не понять..И, я думаю, что видел много такого, что не только ребенку, но и взрослому не под силу переварить без эмоций..
Только представь, чувствовать себя рабом? Себе не принадлежать? Как все равно, что у тебя сломан позвоночник.. все видишь, слышишь, а пошевелиться или что-то сказать не можешь...
Да и я же оговорилась, что не "переход", а ростки Темной стороны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 0:16 am
Поселенец

Посты: 46

Цитата:
его 9 мальчишкой забрали с Татуина неизвестно куда, а его мать, такая же рабыня, осталась на забытом богом Татуине

Moonbl@de, ну Эни безоговорочно верил Квай Гону, что с мамой ничего плохого не будет. Вообще, он слепо доверял КвайГону во всём, видимо, ощущая его как своего отца - если отец говорит что всё будет хорошо, значит так оно и будет.
А смерть Квая наверняка сильно потрясла его, в фильме первый вопрос на похоронах Джинна:
-А что будет теперь со мной?....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 0:21 am
Поселенец
Поселенец

Lylixx, Ха... а ты ситуацию на себя прикинь, вот от "мамы" тебя забирают... верь не верь кому угодно, а о матери ты что, ни разу не вспомнишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 1:06 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

Lylixx, бывает, но и ты не конфетка, извини.
Darth Alexander, Moonbl@de, у него вообще была тяжолая жизнь, при том так много силы, и такой неопытный... Вспоминаются слова "Чем больше сила, тем больше и ответственность" - хорошо не подготовленный не выдержит, а по фильму было видно, что в его воспитании одни косяки. Ещё я подметил, Оби Ван не на шаг не отходил от учителя, а Энакин постоянно болтался сам по себе.
Darth Alexander,
Цитата:
Это можно сказать было даже не предзнаменованием перехода на ТС, а лишь причины его перехода.

Я считаю и во втором тоже были только причины, так как он всй-таки мучался от содеяного и всё ещё был с джедаями, после он получает сообщение от Оби Вана, и решает послушаться совет и не лететь. Так он продемострировал, что он ещё джедай, и был им ещё чёрт и сколько лет. Многие пробовали вкус ТС, но не все переходили на неё.
Moonbl@de,
Цитата:
Ха... а ты ситуацию на себя прикинь, вот от "мамы" тебя забирают... верь не верь кому угодно, а о матери ты что, ни разу не вспомнишь?

Да лучше оставаться в той дыре, где навярняка можно было опять стать рабом... Он и вспоминал, и переживал за неё, Йода это сразу заметил.
Цитата:
Оо..... Не скажи..... Он был РАБОМ!!! Не стоит думать, что 9 мальчик такой инфантильный, чтоб этого не понять..И, я думаю, что видел много такого, что не только ребенку, но и взрослому не под силу переварить без эмоций..
Только представь, чувствовать себя рабом? Себе не принадлежать? Как все равно, что у тебя сломан позвоночник.. все видишь, слышишь, а пошевелиться или что-то сказать не можешь...
Да и я же оговорилась, что не "переход", а ростки Темной стороны...

В корне не согласен. Освободившись многим хочеться покончить с рабством, отчистить галактику от этой напасти, дать другим шанс. А Энакин был очень добр, говорил за столом, что надо помогать другим... Он не растраивался что так всё плохо, он был сильней и противостоял этому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 1:12 am
Поселенец
Поселенец

GSM,
Цитата:
Освободившись многим хочеться покончить с рабством, отчистить галактику от этой напасти, дать другим шанс. А Энакин был очень добр, говорил за столом, что надо помогать другим... Он не растраивался что так всё плохо, он был сильней и противостоял этому.

Мне больно смеяться... ты сам-то веришь в то, о чем написал?
А вообще-то из бывших рабов всегда получались лучшие надсмотрщики... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 2:02 am
Поселенец

Посты: 46

Moonbl@de, разве это как-то противоречит? Наоборот, с потерей Квай-Гона мальчик ощутил свою оторванность от мира и беззащитность, и может быть тогда и появился в душе первый росток ТСС.
Ой, ну мы совсем отошли от темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 2:23 am
Падаван
Падаван

Цитата:
Мне больно смеяться... ты сам-то веришь в то, о чем написал?

Более того знаю человека, который стал добрым после смерти отца. Его отец утонул зимой в реке, во всём были виноваты спасатели, которые на вызове не имели верёвки. После этого, он захотел стать спасателем, чтобы никто не испытал его боли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 9:59 am
Поселенец
Поселенец

Lylixx, с этого угла склонен с тобой согласиться.
Darth Alexander, ладно, соглашусь. Тупой пример. Энакин - вообще отдельная история.
Moonbl@de,
Цитата:
сама Тьма поселилась в его сердце еще раньше, когда его 9 мальчишкой забрали с Татуина неизвестно куда

ИМХО - абсолютно неверно.
Во-первых, его не забрали, а он сам выбрал свой путь - путь к Мечте.
Во-вторых, в 9-летнем Эни не было ни одной Темной черточки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 13:18 pm
Поселенец
Поселенец

Доуст Мортинсон,
Во первых нет ничего абсолютного :wink:
Ну если ты считаешь, что у мальчика - раба всегда отличное внутреннее состояние и нет причин для грусти, то, возможно ты и прав, а свое ИМХО я уже высказала.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 14:24 pm
Поселенец
Поселенец

GKaR писал(а):
Ronu Feron, тогда скажи мне кто ты, и зачем вступил в орден ситов, если считаешь что его нет?

ты опять меня не понял. Опять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 14:33 pm
Поселенец

Посты: 25

Как большой фанат Babylon 5, хочу привести пару цитат, как говорится, почувствуйте разницу:

1) ....напоминают заботливых родителей — они хотят, чтобы вы мило играли, убирали вашу комнату, все делали по правилам. Вы бы назвали их Повелителями Порядка. Другие...... верят, что лишь конфликты могут закалить и укрепить. Они стремятся раскрыть наш потенциал, а не втиснуть его в какие–то рамки.

2)Они сражаются, многие умирают. Зато выжившие становятся сильнее, закаленнее и лучше.Это напоминает развороченный муравейник. Каждое новое поколение становится еще сильнее. Муравьи отстраивают его заново — делая все лучше и лучше.

3)Взгляните на историю человеческих страданий. Шесть тысячелетий войн, кровопролитий, неописуемых жестокостей... Но посмотрите, что получилось в результате всего этого! Мы достигли звезд, расщепили атом, сочиняем сонеты... Мы никогда бы не достигли столького, если бы все эти столетия не боролись, вцепившись друг другу в глотку, становясь все лучше и сильнее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 14:36 pm
Падаван
Падаван

Moonbl@de,
Цитата:
Во первых нет ничего абсолютного

Согласен.
Цитата:
Ну если ты считаешь, что у мальчика - раба всегда отличное внутреннее состояние и нет причин для грусти, то, возможно ты и прав, а свое ИМХО я уже высказала.......

Мы никогда не узнаем о душевных скитаниях юного создания. А предположени, так и остануться оными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 14:53 pm
Падаван
Падаван

Kosh,
Цитата:
3)Взгляните на историю человеческих страданий. Шесть тысячелетий войн, кровопролитий, неописуемых жестокостей... Но посмотрите, что получилось в результате всего этого! Мы достигли звезд, расщепили атом, сочиняем сонеты... Мы никогда бы не достигли столького, если бы все эти столетия не боролись, вцепившись друг другу в глотку, становясь все лучше и сильнее!

А ты представь что бы могли зделать те загубленые умы?! И при всём нашем великом прогрессе, у нас хорошая нишета, увеличеная смертность, экологические проблемы: я сам ощущаю, лето стало холодней, а зиму уже зимой страшно назвать... да вообще у человечества куча глобальных проблем.
Цитата:
1) ....напоминают заботливых родителей — они хотят, чтобы вы мило играли, убирали вашу комнату, все делали по правилам. Вы бы назвали их Повелителями Порядка. Другие...... верят, что лишь конфликты могут закалить и укрепить. Они стремятся раскрыть наш потенциал, а не втиснуть его в какие–то рамки.

Неплохо, мне нравиться сравнение... но не точно... но всё равно хорошо...
Цитата:
2)Они сражаются, многие умирают. Зато выжившие становятся сильнее, закаленнее и лучше.Это напоминает развороченный муравейник. Каждое новое поколение становится еще сильнее. Муравьи отстраивают его заново — делая все лучше и лучше.

Люди не муравьи, человечество признало войны бесчеловечными... Почитай войну и мир, Севастопольские рассказы... Война - противная человеку и всей человеческой природе явление. (Пьер Безухов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 15:25 pm
Поселенец

GSM писал(а):
А ты представь что бы могли зделать те загубленые умы?

незаменимых нет, на место каждого убитого пришли 10 новых, ещё более умных

Цитата:
Люди не муравьи, человечество признало войны бесчеловечными... Война - противная человеку и всей человеческой природе явление.

Может и не муравьи, но что умные обезьяны- это точно.
Война- это нормальное состояние природы, все воюют за выживание

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 15:41 pm
Поселенец
Поселенец

GSM,
Цитата:
В корне не согласен. Освободившись многим хочеться покончить с рабством, отчистить галактику от этой напасти, дать другим шанс. А Энакин был очень добр, говорил за столом, что надо помогать другим... Он не растраивался что так всё плохо, он был сильней и противостоял этому.

Ну да...помогать...только как вот в чем вопрос. Знаешь как можно помочь больному человеку? двумя путями пытаться его лечить и уделять время ему а можно элементарно пристрелить, чтоб не мучался. И быстро и милосердно. Вот он выбрал второй способ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 16:49 pm
Падаван
Падаван

Darth Alexander,
Цитата:
Ну да...помогать...только как вот в чем вопрос. Знаешь как можно помочь больному человеку? двумя путями пытаться его лечить и уделять время ему а можно элементарно пристрелить, чтоб не мучался. И быстро и милосердно. Вот он выбрал второй способ.

Ты бы болея пневмонией обратился бы к врачу (попросил о помощи, просил о заботе в больнице) или застрелился (чтоб не мучаться от ужасного кашля) ? Я бы выбрал первый способ.
Цитата:
незаменимых нет, на место каждого убитого пришли 10 новых, ещё более умных

А тебя кем-нибудь можно заменить? Меня нет, и тебя думаю тоже.
Цитата:
Может и не муравьи, но что умные обезьяны - это точно.
Война- это нормальное состояние природы, все воюют за выживание

Если рассматривать людей как бездушных обезьян, беспощадно эволюционировавших... то да, мистр Дарвин в моде... :-) Ты расматриваешь человека, как существо, материал истории, а я как личность, со своим душевным миром... Мы расходимся в самом начале, я не могу быть просто воспроизводящей машиной. Я считаю, что есть что-то ещё, кроме общего генотипа у людей, а ты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 16:55 pm
Поселенец

GSM писал(а):
А тебя кем-нибудь можно заменить? Меня нет, и тебя думаю тоже.

Не совсем понятен механизм незаменимости. Ты являешься каким-нибудь важным ученым или президентом страны? Нет? И я тоже нет.
Кеннеди убили - и ничего, другого выбрали.
Папа Римский умер- назначили другого. Так же будет и с нами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2005, Пт - 17:17 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Kosh, GSM говорил не про соц. функцию, а про личность человека, его характер, душевный мир. Все мы разные, нет идентичности. Кеннеди убили, на его место встал другой, а кто заменит отца, мужа, сына, да просто человека по имени Кеннеди?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей