Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 130] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 1:55 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Darth_Isard, хм, действительно... Мог и я почить, да все мои падаваны плохо заканчивали... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 14:19 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
GKaR[, ja sru na mnenie drugih? Ssylochku, pliz.
Jedi Kirill, blagodaru za sovet, uchtu.
Darth Melvar, da ja i sam sobiralsa k sitam idti.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 14:27 pm
Поселенец
Поселенец

Manta Darkray,
Цитата:
если тема кажется тебе идиотской, твое мнение никто не оспаривает, ибо оно твое. Не нравится - не заходи

? а как еще расценивать? )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 14:38 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Esli obidel chem - prosti. Rascenivat bukvalno. Ja imel v vidu, chto esli chto-to ne nravitsa, to ne nuzhno vyskazyvatsa tak kategorichno.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 15:08 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, послушай старика (ведь по ролевой мне 60... :)). Ты немного запутался... Да, в некоторых аспектах ты стал темен, это заметно, но здесь есть здавое звено, которое может объяснить всё то,что происходит с твой психологией. Первое и наверное главное - ты пытаешься нащупать свою дорогу в Светлом (именно) пути. Несогласие с Советом еще не повод утверждать, что стал на темную линию судьбы. Может это скорее всего влияние сторонних мнений, которое переросло в общее недовольство, что то типа Джансаари или чего то подобного. НЕ вижу я еще в тебе роли темного Джедая или тем более сита. Просто задумайся, - может есть элементарное решение этой проблемы (особенно если считать про Ролевой). Мое предложение ты можешь увидить в Совете. Жду твоего мнения...

Не думаю, что Сит, в понимании юного Manta Darkray или другого новичка, возобновляющего страую тему, которая обсуждалась сторожилами форума, это грабитель, вор и убийца. В первую очередь ошибкой будет считать Сита таким нечистоплотным. Это прежде всего существо (ведь не обязательно Хомо Сапиенс) в действиях которого доминирует Эгоизм. Не станет он убивать или грабить кого бы то нибыло просто так. Он моежт быть для многих добропорядочным гражданином, ведь недаром Сидиуса выбрали Канслером, разве это бало бы возможно, если бы он казался преступником. Есть великая цель, которая достягается любым путем, все что стоит на пути будет разрушено, но не более, тем более это происходит скрытно и не обязательно своими руками. Удовольствия для Сита это все ранвно, что удовольствия для Джедая - просто не существуют ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 17:32 pm
Поселенец
Поселенец

Manta Darkray, я кстати никогда не обижаюсь ))) а если иногда и груб... ну так как лучше узнать человека? прально... вывести его из состояния равновесия ))) не физически, а морально ))
а если высказываться не категорично, то что это значит? что я сомневаюсь, а я не сомневаюсь )
однако ты можешь попытаться посеять зерно сомнения внутри меня... в этом я и вижу смысл диспута...

Iron_John, одна из правильных точек зрения на Ситов... хотя и не вполне....
Ситы в конце концов нечто большее чем просто люди достигающие своих целей )
ведь джедаи тоже не только Хранители мира....
Ситы не Хранители, а создатели Мира, но мира своего.... который к сожалению понять могут не все....
Джедаи мож конечно и понимают, но видимо считают что человечество неготово, или не должно жить в нашем мире...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2005, Ср - 17:58 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Iron_John, 60? Ё моё.... Я думал как Дьячу, мне...) Да, сильно...
А касательно меня - отнюдь. Ситом и я себя не представляю, верно... Но что не светлый джедай - точно) Я перешёл одну из граней Кодекса, вот толко никто этого не заметил.. :roll: :) Так что - как ни грустно, как бы мне не хотелось остаться.. Но это пустая затея. Я просто не смогу быть полезен - мои взгляды полность расходятся со взглядами Дьяча, а потому - я так и останусь бунтарем. Сентиментальным бунтарем... :) Буду иногда навещать вас, гулять по паркам, чай пить с кем-нибудь... Если вы не против, конечно :)
А по поводу вашего предложения... Я зол на Ская и.. если мне представится шанс - я уберу его из Ролевой. Без возможности клонирования... Так что посылать нас в паре куда-либо - играть с огнём))
А решение... Решение есть, но у нас нет для него людей. Подготовленных людей - мало) А потому - мне с моими идеями лучше идти, увы... Как же жаль, а! Ладно, так будет несколько веселее... "Вольные джедай", как меня разок кое-кто назвал :)

Ситы...
Эх, вспоминается кое-что:
"И сплав темной воли и смелых сердец
Возложит он в свой всемогущий венец"
Говорить сейчас буду тольо за себя и тоько от своего лица. Уже не джедая, а так...
Ситский путь - наиболее логичен и естественнен для любого нормальноо существа с приличными амбициями. Это путь карьериста, путь страсти и воли. Можно ли винить человека в том, что он рвется к силе и власти? Ведь это - здоровые стремления... Ничего маниакального, паталогического. Сильный человек понимает, что он - сильный, и - хочет достойной для себя участи.
А потому... Ситы.. Мне вспоминается Олмер из "Кольца Тьмы" - сильный и смелый, но чрезмерно гордый и высокомерный... Они не преступники по умолчанию, но легко могут ими стать - даже из благих целей.
Касательно же эгоизма... Основное сремление сита - к Силе и Власти.
Есть два стремления к власти: вдасть ради власти и власть ради возможности делать то, что ты можешь делать лучше других. А потому - далеко не каждое стремление возвыситься - пагубно и эгоистично.
Всё, конец. Побегу-ка я от Храма... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2005, Чт - 19:21 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
GKaR, и именно для этого я открывал этот топ. Для хорошего спора, пусть даже и не на изначальную тему. А меня, кстати, трудно вывести из состояния равновесия. Не скажу что это самый лучший подход к познанию человека, но эффективный, да.
Теперь о уверенности и резкости. Если ты приходишь в гости и тебе предлагают попробовать что-то, что тебе очень не понравилось, ты тоже уверенно и резко скажешь, что это отстой? Или все-таки будешь помягче?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2005, Чт - 19:31 pm

Разиэль, фигуш. Рвение к власти естественно - но не по трупам. Так могут поступать животные, но не человек. Мне, кстати, Мол и напоминает эдакого гибкого, поджарого домербана, натасканного перегрызать горло одним махом. Если человек в погоне за властью отвергает моральные ценности (читай - превышает тело над духом), то грош ему цена. И плевать, что он одним махом может убить десяток сапых хомяков. Олмер - прекраснодушная фантазия избалованного писателя. У Перумова просто сквозит пренебрежение канонами - ему видимо, с дества не нравилось, что бабло побеждало осла. Он умудряется соединять в себе десяток мертвецких колец, каждое из которых в древности превращало великих королей в призраков смерти - а Олмеру все пофиг, он остается человеком. Бред. Сивый.
Вам надо увидеть демонов в реальности. ("неорганику") Или близкую имитацию. Это вовсе не Олмеры, напротив - мерзкопакостные и насквозь прогнившие существа, которые умеют только жрать, жрать, жрать...
Стоит превращаться в такого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2005, Чт - 19:55 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
апище, где ты раньше был, когда я пытался такую позицию отстоять... Мораль, то, сё... Дождись ответа от ситов. Они такого наотвечают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2005, Чт - 20:18 pm

Разиэль, а на кой мне ответы от решетов и прочих процеживательных аппаратов? Великолепно знаю, что они наплетут. Добежали за разлюбезным Перумовым до такой степени, что извергли невероятную сентецию - Тьма, оказывается, есть Свобода!
Ржал полдня.
История вся перечеркивает этот послутат. Светлыми были демократы и либералы. Еще коммунисты, но у них идея плохо воплотилась. Свет всегда старался дать человеку развиваться самостоятельно, освободить его от оков сильных мира сего. Светлые думали, что люди суть души равноправные, и деление не "рабов и господ" - не от Бога.
Рабство тоже придумали Темные. Кстати говоря.
Все тираны и диктаторы, все великие императоры были по сути темными. Может, они и не стремились уничтожить мир, но правили железной перчаткой и ежовыми рукавицами. Тьма - это порядок! Беспрекословное подчинение, послушание и дисциплина казарм. А пофигистичная свободная демократия - это от светлых.
Стоп.
Увлекся.
А ты попробуй сам ответить. Ты же еще не до конца испорченное существо. Кроме того, мне интересна психология "падшего" - что он об этом думает? Я составляю коллекцию, если можно так сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2005, Чт - 20:32 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Падший... Я не падший. Так думают те, кто плохо меня знает.
Я - джедай. Просто тёмный) Сохранив все традиции, цели и обязанности Джедая (не абсолютно все, а наиважнейшие), но отринув их методы, я в полной мере являюсь тем, кого называют "Тёмный джедай". Методы ровно такие, какие сочту нужным, не забывая при этом об основных постановлениях, но и не давая им так или иначе помешать.
Гончий... Сторожевой пес, вот я кто. Их мораль запрещает им использовать активные методы, но они так нужны порой... Я и сдела себя тем, кто может применять эти методы. Но джедай-то я навсегда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2005, Пт - 5:33 am

Разиэль, я тебя вообще не знаю. :( Мне кажется, не надо тебе цепляться за раскрашенное прошлое. Хотя это на твой вкус. Приятно чувстовать себя рыцарем, что ни говори - тамплиеры тоже на словах прикрывались честью и совестью, а на деле травили (буквально) политических противников.
И как можно совмещать два этих понятия? Джедай управляет эмоциями, темный джедай ими пользуется.
Два полюса.
Растащит.
В стороны.
Причем тогда, когда ты сам этого знать и хотеть не будешь.
Куда лучше сделать выбор сейчас, пока он вообше возможен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2005, Пт - 6:14 am
Поселенец
Поселенец

А ну не трогать Перумова! А то я сейчас про Толкиена начну много интересного говорить. Начнем с того, что если некоторые невнимательные читатели узрели "Тьма есть Свобода", вместо "Свет не есть Свобода" - это их проблемы.

А по теме, имхо лучше всего сравнить Вейдера и Палпатина, Темного Джедая и Сита соответственно, тогда станет понятна разница. Темный джедай служит собсно темной стороне, а Сит - своему эгоизму в ущерб даже здравому смыслу. и у нас на форуме есть персонажи, отражающие оба варианта. Вот только как можно в биполярном мире ЗВ встать на темный путь и при этом остаться Светлым? Кто то уже говорил: "Ты будешь резать ситов, изничтожать это зло по всей галактике, а потом поймешь, что сам стал Ситом"... Дык что не дано мне понять позицию Разиэля...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2005, Пт - 7:29 am

Strike, буду и трогать, и кроваво материть. Бо бесталантливое и сиюминутное существо. Но речь не об этом.
Сравнить темного джедая и Сито? Тогда давайте сюда определение - что такое "темная сторона". Лица у нее нет. Служить ей никаким пнем нельзя.
Насчет последней цитатки - есть хорошая китайская сказка про дракона. Потом как-нибудь изложу, но наверное кто-то уже читал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2005, Пт - 7:33 am
Поселенец
Поселенец

апище, доказательства, батенька... Один из самых продаваемых писателей последних 7-и лет, однако.
Служить гриш нельзя... бо лица нет... а как же тогда люди во вполне реальной жизни служат идее, долгу и т.д.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2005, Пт - 7:40 am

Strike, Глюкоза тоже популярная фонограмщица. Таланта ей это не прибавит. Перумов пишет остросюжетный детектив, который у него неплохо получается - Фессы с глефами: головы арбузами, кррутейшая магия и аррртефактнейшие мечи. С каждой страницей - круче, круче, сильнее... начали с заштатных магов Мельина, закончили богами. Везде подчеркивается мощь, в заклинания - Сила.
Он бы лучше мастерство вспомнил!
А философия у него ни в какое ворото не лезет. Зря он туда вколачивал заумные рассуждения о Тьме и Свете - потому что сам не того, ни другого в глаза не видел. А пишет.

Служить долгу нельзя. Его можно выполнять. С идеей соглашусь - "борется во имя ТС". Но опять же отсылаюсь к опредлению - какая идея ТС?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2005, Пт - 7:57 am
Поселенец
Поселенец

апище, ага, даже очень популярная. одна, кстати, из немногих попсовых исполнителей, которых я более получаса выносить могу.
а кто спорит - очень остросюжетный, хороший и построенный на фэнтэзи детектив. А не детектив ли Толкиеновский "Властелин"?
А философия мне его оченно даже нравиться. Бо красиво опровергает "правильность" света, не утверждая "правильности" тьмы. Философия свободы.

Имхо - идея ТС в Звездных войнах - тоталитарное господство Всесленского Зла и искоренение вечного противника. Вне зависимости от личности "на троне".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2005, Пт - 9:09 am

Strike, эта философия привлекает (не обижайся) только людей, которые не вникали в настоящую. После того, как я пообщался с неорганикой, от одного слова "некромант" чуть не тошнит. А для кого-то это красивый и мускулистый парень, свой до костного мозга.
Вкратце - у Перумова "очень замечательно" получается соединение черного и белого. При этом человек снаружи становится очень таким злым - накачанные бицепсы, прямой и суровый взгляд, на морде выражение - "Все люди в мире - мелкие ничтожества". Обязательно крутейший и темнейший меч (типа фламберга Хозяина Ливня или Черного Меча Эола). Рубит противников в мягкую вареную репу. А внутри он оказывается белым и пушистым, он на самом деле борется во имя добра!..
Не бывает такого!
Это чрезвычайно распространенный стереотип из американских боевиков, только в магическом отражении.
Ненавижу.
Человек либо полностью чернеет, либо плюет на всю крутость и начинает помогать бедным с улыбкой на лице. Как Кан-Кендарат, и каким думает, что никогда не станет, Волкодав. Но широкая публика такого персонажа не любит - он не крут! Он не интересен!
Либо же человек становится середнячком, обычным серым. Как я и ты. В сути-то мы не мечтаем всех-перебить-к-хренам-и-стать-самым-крутым, но снаружи мы вовсе не белопушистые. Обычные люди. И нам, по большему счету, пофиг на Свет и Тьму, если они не в книжках.

Что же до твоего имха - бррред, не обижайся опять. Зло относительно. Если оно станет тоталитарным, абсолютным, оно перестанет быть злом. Противник исчезнет, и... правильно, злодеи разделятся вновь - на ОЧЕНЬ злых и НЕ ОЧЕНЬ злых. Опять на Свет и Тьму.

Борьюа бесконечна. Может быть, ситхи тоже думают как и ты. В игре можно. В реальности - облом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2005, Пт - 13:46 pm

P.S. to all

Без зла или добра жить нельзя. Без Света или Тьмы - за милую душу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей