Ну нифига. Я имел в виду другой мой пост.
Цитата:
Супер эффекты и не нужны. Вот у меня есть китайский боевик, так там воины даже летают - и фильм довоьно древний... а поединок мастеров там показан совсем страшно.
Еще раз вам говорю - Оби в четвертом дрался так СПЕЦИАЛЬНО. Задумка разработчиков (тьфу, съемщиков). Саберфайтинг - прообраз кэндо, а вот там как раз таким образом сражаются Мастера... седые и старые, но невероятно умелые. "Битва разумов", так оно называется.
А насчет Оби... я уверен, если бы он показал все, что теоретически мог, он бы вымел Ведра с его штурмовиками в ближайший ядерный реактор. Кстати, Тимоти Занн тоже о таком думает. А вот почему он редпочел сознательно умереть? Об этом стоит поразмышлять.
Бой Дуку и Оби-Вана... во втором Эпизоде Оби пока магистр липовый. Сальваторе в книге это хорошо передает. Дуку же - опытен, у него совершенно другой стиль, плюс он пользуется могуществом Тьмы... даже Йода одолелел его с некоторым трудом.
Я думаю, будет так: в первом эпизоде Оби лишь молодой ученик, во многом без основанной личности. Во втором - показан процесс перехода к мастерству. И в конечом счете из него получится то, что есть в третьем - там он будет истинным мастером боя, разметает четырехрукого Гривуса, Анакина и кучу клонов. А в четвертом к боевому умению прибавится мудрость, воспитанная в отшельничестве. Дальше он - лишь как бесплотный дух, хранитель мира и советчик Люка, а потом, вместе с другими такими же светлыми душами он перейдет куда-нибудь в ангельский пантеон...