Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 93] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июль 2004, Чт - 22:10 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

С глобальными энергетическими полями также есть неувязки. В "ЗВ5" перед эвакуацией с Хота повстанцы производят несколько выстрелов для прикрытия своих кораблей. В этом эпизоде есть отключение поля на время для выстрелов. А в "ЗВ6" Звезда Смерти палит уже прямо сквозь своё поле. Здесь ещё непонятка с тем, почему сквозь энергетический щит ЗС не могут пройти истребители, хотя сквозь щит повстанцев на Хоте имперский десант прошёл свободно.

Gamover, поле не пропускает воздуха и воды.

Последний раз редактировалось Kriptus 08 Июль 2004, Чт - 23:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июль 2004, Чт - 22:57 pm
Поселенец
Поселенец

Gamover,
насчет шатла...если кто нить из делегации захотел бы переступить край поля у него бы ето вышло...так что ни какого одностороннего поля не может быть...просто как говорил Darth DeeZann, скорее всего через поле могут проходить твердые предметы...а воздух как всем известно не относится к таким...вот поетому и не уносит челов которые встречали шатл...
Iron_John,
ето ты типа камень в мой огород...типа показал какой ты умный...да чувак высокое же у тебя самомнение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Июль 2004, Чт - 23:44 pm
Поселенец
Поселенец

Откуда: Девять кругов ада пройдеш на лево свернешь там ты меня и найдешь.

Иногда я жалею что карму отменили....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 0:18 am
Поселенец
Поселенец

dob64, нет проблем - ты же сам говоришь, что поле не может быть с "дырками", так? Ну тогда объясни мне факт появления живого Вейдера и целого шаттла, в котором тоже был вышеозначенный воздух, зверски непропущенный полем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 10:38 am
Поселенец
Поселенец

dob64, никогда не жаловался на отсутствие сообразительности и чувства юмора. Не горячись ...
Kriptus, помнишь первую ЗС, там говорили про размер ячейки - мелкий корабль трязанет и он просочится, а крупным путь закрыт. На Хоте, насколько я помню десант был высажен за полем и "пешком" добрался до генератора по поверхности. А про выстрел ЗС скажу следующее, поле легко изменить при помощи полярности и всяких там фитч. Отсюда пример из жизни: вспомните внешний вид Яблока - то место, откуда ростет веточка, теперь представьте, что кожура - форма поля, а веточка - место выхода лазера из пушки. Вот так и получается выстрел....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 14:55 pm
Поселенец

Посты: 25

Чё вы, блин, тут спорите?
Возьмите энциклопедию "Оружие и военные технологии", там всё почти понятно написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 15:27 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Всем Ребят вы где логику пытаетесь найти. Это фантастика, поэтому говорить о неточностях это глупо.
Если уже говорить о оружии то даже современная военная техника, порвала бы и имперцев и повстанцев вместе взятих на немецкий крест.
Поэтому предлогаю эту тему закрыть и наслаждаться звездными войнами такими какие они есть. И не пытаться перенести их события в реальную жизнь. И уж тем более не пытаться найти научное обяснение технологиям ЗВ, по той простой причине что его (объяснения) просто нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 21:55 pm
Поселенец
Поселенец

Iron_John, так во вторую ЗС как раз и пытались проникнуть маленькие истребители. Здоровенным шагоходам всё равно пришлось проходить сквозь щит: в воздухе, в космосе или на земле - без разницы. Про форму защитного поля ЗС ты, наверное, прав. Меня просто смутила голографическая демонстрация на Совете Альянса. Там было показано поле в форме сферы без всяких изломов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Июль 2004, Пт - 22:55 pm
Поселенец
Поселенец

Gamover,
чувак ...етот воздух в шатле...а не наружи...вот поетому Вэйдер и вышел из него живой и здоровый....
так как поле же не может насквозь шатл пройти...
а насчет дырок забей ...уже в прошлом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 11:22 am
Поселенец
Поселенец

dob64
Цитата:
насчет дырок забей ...уже в прошлом...
Так ты отказываешься от своих слов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 20:10 pm
Поселенец
Поселенец

Gamover,
фишка в том что я уже понял...кое кто разьяснил...а от своих слов я никогда не отказываюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 23:08 pm
Поселенец
Поселенец

dob64
Цитата:
кое кто разьяснил
Это ты про Iron_John'а? Ну да, он объяснил про лазер DS, про статичный лазер, который постоянно может выглядывать в открытый космос, но тут другое. Шаттл сначала находился с одной стороны поля, а потом с другой, он в любом случае должен был пролететь сквозь него, так что, раз ты не отказываешься от слов, вопрос остаётся открытым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 23:13 pm
Поселенец
Поселенец

Gamover,
тогда если тебе не трудно...повтори его и с потробным изложением проблемы...
а то я его как то не совсем уловил если честно....:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 23:20 pm
Поселенец
Поселенец

dob64
Цитата:
dob64, нет проблем - ты же сам говоришь, что поле не может быть с "дырками", так? Ну тогда объясни мне факт появления живого Вейдера и целого шаттла, в котором тоже был вышеозначенный воздух, зверски непропущенный полем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Июль 2004, Сб - 23:27 pm
Поселенец
Поселенец

Gamover,
да чувак...я иногда удивляюсь какие люди деревянные бывают...ну ето так мысли вслух..а по существу...
если мне память не изменяет...так про дырки люди тож реальные темы толкали....

нет проблем тогда встречный вопрос...скажем так вопрос от противного...

предположим что существуют так называемые дырки вполе...к примеру шатл проделывает ету огромадную дыру...и тогда что всех людей нахрен....вытягивает в открытый и холодный космос на прогулку....

но нет на экране мы етого не видим ....так...следовательно поле затянулось..занчит существует какая то система управления етой ****..но опять же встает вопрос как ето можно управлять полем чтоб оно открывалось по средством проиникновения предмета в него...да еще выборочно..одних пускать а других уничтожать...

что ты мне ответишь на ето?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2004, Вс - 11:02 am
Поселенец
Поселенец

Kriptus, возможно тут дело в скорости
кораблям чтобы пройти через поле нужно снизить скорость до минимума (вспомни первый эпизод - атаку дроидов на гунганов)
а при таком раскладе они рискуют быть расстреляными как стоячие мишени

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2004, Вс - 11:04 am
Поселенец
Поселенец

dob64, оу! Решил перейти в наступление, человек? Неплохо, неплохо...
Цитата:
как ето можно управлять полем чтоб оно открывалось по средством проиникновения предмета в него
Как в Э2 во время покушения на ****, только немного сложнее.
Цитата:
да еще выборочно..одних пускать а других уничтожать...
Поля, которое пропускает одних и уничтожает других я ещё не видел... или мне изменяет память? :? Может быть так: один тип полей блокирует выстрелы, другой - объекты. Пропускание своих выстрелов можно объяснить подобием стартрековской модуляции. Всё это я "сгенерировал" только что, так что не претендую даже на малую толику справедливости этой "теории".

А вообще, самые разумные мысли по этому вопросу высказали kulll и Jedi Dragon.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2004, Вс - 13:09 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
А вообще, самые разумные мысли по этому вопросу высказали kulll и Jedi Dragon.

Может быть, Gamover, они и самые разумные. С точки зрения человека, который сидит за компом. Но тогда непонятно, что такие разумники делают на форуме фантастики, причём оголтелой фантастики, где обсуждаются ТОЛЬКО не существующие вещи? Световые мечи, бластеры.... и силовые поля. Пусть идут на форумы любителей оружия и там показывают свою эрудицию.
А с точки зрения любителя ЗВ, вживающегося в роль джедая, или как ты, поселенца, это скушно и неинтересно.
Это что касается "здравых" мыслей.
А что касается поля,
Цитата:
Э2 во время покушения на ****
ты имеешь ввиду дроид, выпустивший червяков? Так он был твёрдым, а мы уже выяснили что твёрдые тела беспрепятственно проходят сквозь поле. В КОТОРе, например, дроидов можно было лупить сквозь поле виброклинком совершенно свободно, в то время как лайтсебер отражался. Энергетическое поле работает против энергетических же нападений, а шаттл может не задерживаясь пройти сквозь него, при условии что отключит своё поле. Зато есть поля, которые не пропускают живые организмы, причиняя им повреждения ... чем именно, непонятно, наверное электрическим разрядом.
Но это уже другой вопрос, а мы пока обсуждаем поля дроидов из первого эпизода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2004, Вс - 13:58 pm
Поселенец
Поселенец

Darth DeeZann
Цитата:
А с точки зрения любителя ЗВ, вживающегося в роль джедая
Скажи, а тебе не приходила в голову мысль, что можно быть просто любителем ЗВ? Нормальным, не вживающимся в роль.
Цитата:
Пусть идут на форумы любителей оружия и там показывают свою эрудицию.
Идти блистать эрудицией нужно как раз тем, кто всерьёз пытается объяснить необъяснимое, а они как раз на своём месте на форуме фантастики.
Цитата:
Так он был твёрдым
Ты глазами смотри! Он проделал дырку в поле - это было показано.
Цитата:
шаттл может не задерживаясь пройти сквозь него, при условии что отключит своё поле.
Мы тут говорим не о том, что шаттл прошёл, а о том, что воздух, не проходящий в одну сторону, прошёл в другую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Июль 2004, Вс - 15:37 pm
Поселенец
Поселенец

dob64, Нечего самую лучшую сагу критиковать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей