Sankarshan,
Цитата:
Арий, И не надоело вам флуд и флейм разводить в хорошей теме?
- Уже стыдно

...больше не буду!
(Т.к. в теме не указано световые мечи или нет, то напишу следующее)
По мне, так лучше вот так :
1)Если обычный(металл), то лучше два меча. Они хороши как в одновременной атаке, так и в нападении, также особенно при контратаке. Ими хорошо вводить противника в заблуждение; возможность одновременно атаковать и защищаться, наносить одновременно удары в разных плоскостях.
2)Если световой, то и думать не буду-возьму стафф. Так как частенько махаю макетами то 2 -х, то стаффа, по себе знаю, что если бы стафф был металлическим, то многие удары типа"вертолёт" при взаимодействии привели бы к выпадению оружия из руки или по крайней мере его остановки. Световой - другое дело: при ударе он практически не испытывает противодействия, а входит, как горячий нож в масло, что не будет мешать проведению дальнейших ударов. Огромный плюс именно свеовому стаффу то, что на рукояти имеется "регулятор длины меча", да и убрать второе лезвие не составляет проблемы. Я предпочитаю держать стафф в одной руке, в то время, как вторая остаётся свободной для кулачной атаки или захвата. Однажды, когда у меня понты через уши полезли, решил я взять в каждую руку по стаффу. Результатом стала красивая шишка на затылке, головная боль, да и рёбра пересчитал себе не слабо, что они 2 дня ныли. А был бы регулятор длины меча, сделал бы их покороче сантиметров на 10 с каждой стороны и всё было бы ОК.
Так что в жизни я бы выбрал два меча, а в ЗВ - СТАФФ. Для меня лучший вот такой вариант!!!