Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 417] На страницу ← Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2005, Вс - 12:30 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 84

При уровне владения мечом Анакина и Оби-Вана любой мог бы и палкой драться, а не мечом.
Ноя остаюсь на своих позициях: стафф и точка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2005, Вс - 15:26 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 90

Да ладно вам спорить, а вот стафф - это крутое оружие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2005, Вс - 22:26 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Ув. Berserk! Я видимо действительно немного не вписался, но всё прочитать времени просто не хватало. Цитируя Йоду (эп. 6):"Сила во мне велика, но не настолько".
Теперь на тему. Пистолет - хорошее оружие, ничего не скажешь, но вблизи он малоэффективен, и тогда против него уже лучше вообще выйти с ножом. Палки-посохи исторически появлялись, когда крестьянам завоеватели запрещали носить оружие (Япония, Англия), и хороши они в первую очередь тем, что их МОЖНО БЫЛО ПЕРЕХВАТИТЬ КАК ХОЧЕШЬ, а не только держать за середину. Лайтстафф я в первую очередь люблю за то, что палка о двух концах, но один можно и выключить. Меч(железный) палку не перерубит, её по нему скорее спустят в сторону, а вот топор...
По поводу двух мечей - преклоняюсь перед Вашим талантом, я их так и не освоил :-)

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2005, Вс - 22:35 pm
Поселенец
Поселенец

Нон Апрет, ну и зря, на много легче чем со стаффом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2005, Вс - 23:11 pm
Поселенец
Поселенец

Мне со стаффом всегда нравилась стоматология рукояткой

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2005, Вс - 23:18 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 88

Биография в Ролевой
Цитата:
стоматология рукояткой

Нон Апрет, как зубной-техник скажу, что неправильное выражение, ты выбрал :D :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2005, Вс - 23:59 pm
Поселенец
Поселенец

Berserk,
Цитата:
На будущее: читай хотя бы полторы предъидущие страницы, прежде, чем написать в теме. Понимаешь, люди говорят, долго спорят, а тут новенький приходит и пишет: вот так правильно, так не правильно

И не стыдно тебе новеньких обижать?! Если человек новенький, это не значит, что он ничего не смымлит в вопросе. Он, между прочим дело говорит. Я вот тоже иногда махаю, и пришёл к такому же выводу, что иНон Апрет, . Имел бы стафф аналог в истории многое может быть изменилось. Для меня, например, одного меча мало...кажется, что чего-то не хватает. Стафф - другое дело, отличное атакующее оружие(ИМХО, если не умеешь обращаться с оружием, это не говорит о том, что оно плохое!). зря ты его недооцениваешь. А на счёт двух...ко мне враг просто не успеет подойти...я, напав на него, сам порублю себя в капусту. Вот бы смахнуться с тобой, посмотрел бы я как ты лихо с двумя управишься!!! :twisted: Тем более, что это реально!!!

P.S.:Ты ведь сам недавно на форуме, а уже дедовщину устроить хочешь! Знаешь, ты мне напомнил тех старых вояк, которые всю войну сидели в кустах с обделанными штанами, когда другие гибли, а теперь ходят и хотят чтобы их на руках все носили! Количество лет или, в твоём случае, постов не показывает твои заслуги или степень твоей правоты в вопросе!!!

Нон Апрет, Будь смелее и тебя поддержат!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2005, Пн - 0:40 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Арий,
Цитата:
Имел бы стафф аналог в истории многое может быть изменилось. Для меня, например, одного меча мало...кажется, что чего-то не хватает. Стафф - другое дело, отличное атакующее оружие

То то и оно - если бы! Аналогов двухстороннему оружию не существует, то есть были какое-то время, но не прошли проверку на реальном применении. Рей Парк имитировал работу с посохом, в чём поднаторел в УШУ. Так что идеальным атакующим оружием стаф и подобное оружие в КОТОР и NWN было и навсегда останется в ролевой системе игр D&D и кино, но не в реальной жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2005, Пн - 1:00 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Цитата:
то есть были какое-то время, но не прошли проверку на реальном применении

А может вообще не было? Кто знает? Дать бы стафферам такого учителя, как Рей Парк, цены б им в бою не было! Существовали ведь школы ведения боя мечом, владеть двумя - то же самое, только где-то раза в три сложнее(но ведь оружее тоже самое-меч, только в двух руках), учитывая умение "правша - левша" и скоординированность атак и уклонений в битве. А школ боя на оружиях хотя бы приблизительно напоминающих стафф - я, по крайней мере , незнаю, да и ископаемых оружий наподобие стаффа не видил. Может люди до него просто не додумались во время?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2005, Пн - 1:27 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Арий, Наверняка перепробовали всё, но не сложно представить, что кроме как ритуальное подобное оружие ни на что не годно, хотя смотрится эффектно - ритуально - кинематографически... Просто все до сих пор под впечатлением мастерства Рея Парка - отсюда и "мода" на стафы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2005, Пн - 2:22 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Цитата:
Наверняка перепробовали всё, но не сложно представить, что кроме как ритуальное подобное оружие ни на что не годно, хотя смотрится эффектно - ритуально - кинематографически...

Не-е-ет, не верю! Зря ты так! А спорить с тобой не буду. Вдруг ты окажешься прав? :wink:
Но всё-таки, твоё "навернека" не доказывает твои предположения. Фактов у тебя нет, впрочем, как и у меня. Так, что я думаю, каждый останется при своём мнении...

Последний раз редактировалось Арий 20 Сентябрь 2005, Вт - 0:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2005, Пн - 7:35 am
Поселенец
Поселенец

RELOAD911, "в самые труднодоступные места".

Цитата:
Главное, ни то,каково оружие, а то, кто им и как владеет!
8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2005, Пн - 22:37 pm
Поселенец
Поселенец

В данном случае я так смыслю - стоит рассмотреть два известных поединка Маула.
Первый - на Татуине. Он рубится с Кви-Гон Джином, используя лишь один луч. Имеет место агрессивное наступательное фехтование, Джедай явно с трудом отбивается.
Второй - на Набу. Маул применяет два луча и оборонительную тактику, лишь иногда нанося ответные удары (и не мечом, а руками и ногами), стремясь разделить Джедаев. Лишь оставшись один на один с Кви-Гоном, он наступает и завершает бой, уже используя два луча (то ли он изучил возможности Рыцаря ещё на Татуине, не раскрыв всех козырей, то ли это ошибка сценаристов-режисёров).
Я думаю, что полезность стаффа сильно возрастает именно из-за возможности двойного применения. Потому-то и в реальности древковое оружие было не так широко распространено, как клинки на коротких рукоятках - пол-алебарды в бою не отпилишь :-)

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2005, Пн - 22:59 pm
Поселенец
Поселенец

Арий, ввижу тебе бы тоже не мешало придерживаться моего совета. Я не дедовщину развожу, а говорю как лучше для всех. В первую очередь я сам так поступаю. Если есть вопросы - в личку, не засоряй собой тему.

Нон Апрет, кстати насчёт пистолета, ты не совсем прав. Он конечно в упор мало годится как огнестрельное, но если рукояткой, да по голове.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2005, Пн - 23:05 pm
Поселенец
Поселенец

Нон Апрет, кстати, меч перерубит древко, если он полуторный или двуручный и, смотря как ударить. Ну топор-то конечно!

Насчёт полезности стаффа, я с тобой согласен, с такой точки зрения он удобен. А в реальности древковое оружие применяли для остановки конницы противника и прикрытия стрелков, это не атакующее оружие, а оборонительное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2005, Пн - 23:17 pm

Ребят, да вы что? Пистолет неэффективен в рукопашной??? Первое - это хороший кастет :), второе - выстрел из пистолета в упор 99% летален, а проблем с прицеливанием короткоствольного оружия в рукопашной обычно не бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2005, Пн - 23:22 pm
Поселенец
Поселенец

Berserk, Ну ты меня достал! Если у тебя в голове каша, иль ты бухой, лучше ваще не пиши!
Цитата:
Насчёт полезности стаффа, я с тобой согласен, с такой точки зрения он удобен. А в реальности древковое оружие применяли для остановки конницы противника и прикрытия стрелков, это не атакующее оружие, а оборонительное.
- конник со стаффом- классный глюк!!! С будунища? Только ненормальный будет соединять два стальных лезвия деревянной вставкой....или ты.
Цитата:
Арий, ввижу тебе бы тоже не мешало придерживаться моего совета. Я не дедовщину развожу, а говорю как лучше для всех. В первую очередь я сам так поступаю
- я за тебя рад, только не надо заставлять других думать,как ты, это смешно, а главное не умно! Если ты считаешь, что ты единственный, кто вообще мыслит, то сходи к психоаналитику, а если он будет,как все, кроме тебя, опять бред нести - ложись в больницу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2005, Пн - 23:33 pm
Поселенец
Поселенец

Арий, тьфу на тебя, не засоряй тему! Если хочешь показать своё непробивное упрямство и тупость - пожалуйсто, мешать не буду 8-) Потом не жалуйся. Всё, я прекращаю с тобой разговор на эту тему, тугодум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2005, Вт - 0:21 am
Поселенец
Поселенец

Berserk,
Цитата:
я прекращаю с тобой разговор на эту тему

Ну наконец то, ты от меня отстал, Mr.Мозг!!!!!! :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2005, Вт - 11:43 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Цитата:
Ребят, да вы что? Пистолет неэффективен в рукопашной??? Первое - это хороший кастет , второе - выстрел из пистолета в упор 99% летален, а проблем с прицеливанием короткоствольного оружия в рукопашной обычно не бывает.

Ага, попробуй выстрелить в спецназовца-ветерана в упор. В лучшем случае он тебе руку сломает.
Станную вы вообще тему развели, для джедая мало разницы чем защищаться, ведь он не сам машет своим светящимся ножиком, в этом ему помогает Сила.Оградите джедая от силы и он будет средней руки фехтовальщиком.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 417 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей