Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 417] На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2005, Вт - 12:25 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Den Smar, я бы взял двуручный синий. Он ведь может отключать одно лезвие, а синий просто гармонирует с одеждой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2005, Вт - 17:53 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Berserk, о закрытых шлемах я знаю очень многое, они очень неудобны особенно, когда тебе надо осматреться, тем более ты пробовал хоть раз одевать какой нибудь шлем? С видимостью было всё в порядке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2005, Вт - 18:00 pm
Поселенец
Поселенец

Стафф считается ситским оружием, так как его изобрёл Сит и он призван наносить больше урона чем обычный меч...
2 меча это уже понты...
Мой выбор один меч, можно и с искревлённой рукоятью (аля Дуку)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2005, Вт - 21:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Black Raven, Именно так и есть. У самураев шлем сделан с незначительным обзором, но в реалиях вёлся честный поединок тет-на-тет, что в массовке на поле бране никак не получится.
Но весь ваш спор с Берсерком на тему доспехов и холодного оружия, куда и я невольно втянулся не соответствует данной теме. Может, вернёмся к рассуждениям о световых мечах? Всё равно аналогов лайтсэйбру не найти и техника фехтования и физика и прочее там иные. Всю технику фехтования лайтсэйбром надо "изобретать" с нуля. Не так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2005, Ср - 12:01 pm
Поселенец
Поселенец

Black Raven, Sankarshan, да мне что-то поднадоел этот спор. Он ни к чему не приведёт.

А вот технику фехтования световой саблей с нуля "изобретать" не надо. В третьем эпизоде, не могу сказать за остальные - давно не смотрел, Винду и Сидиус использовали пару приёмов заимствованых из итальянской техники владения полуторником. Это то, что я увидел точно. Да и Вейдер пользовался этим в драке с Оби Ваном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2005, Ср - 12:24 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Berserk, Довольно странно, если учесть, что Хейдена тренировали в школе кэндо в Австралии. То есть обучали японскому фехтованию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Июль 2005, Ср - 22:25 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, Вполне возможно, что итальянцы в своё время переняли что-то у японцев. Хотя.........Были у Японии контакты с Италией в период примерно XI - XIII веков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2005, Чт - 0:59 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Berserk, Конечно, нет. Первый, кто воспользовался тогда ещё теорией, гласящей, что Земля круглая, это Колумб, отважившийся в 1492 году плыть на Запад, а не сухопутно на Восток. Кстати, Бермуды он принял за Японию, а до этого только со слов Марко Поло о Японии было известно веком раньше. Так что никак! У японцев были связи только с Кореей и Китаем (смешанный вид кого из себя и представляли), откуда и понабрались всего. Вот Китай ещё как-то контактировал с Тибетом, Индией и Ближним Востоком и Средней Азией, где итальянцы никак не жили. Но это опять таки оффтоп!
Принцип фехтования лайтсэйбром напоминает технику сабли или японского тати, но в отличие от двух последних не имеет заточенных сторон, соответственно и техника будет строится по-другому. Той же катаной (кстати, она мужского рода в яп. языке) при парировании надо поворачивать клинок тыльной стороной, чтобы при блокировании атаки противника щадить дорогостоящую заточку клинка. Лайтсэйбр в таком обходительном к себе отношении не нуждается. Так? Фронтальные рубящие удары саблей или катаной производятся самым кончиком клинка, где он (у катаны) имеет загнутую именно для этого форму. Для чего? Чтобы клинок не увяз в теле противника. Дарт Мол спокойно пронзил стафом Квай Гона и без всяких проблем извлёк оружие из тела поверженного, хотя с обычным мечом, саблей и любым другим хол. оружием (за исключением трёхгранного сечения) особенно в районе торса это сделать проблематично. Так? Лайтсэйбр очень лёгкий, так что если наносить мощный рубящий удар, надо вкладывать весь корпус, задействовав вес всего тела, задейтсвовав руки в районе запястьий в роли рычагов... что не получится без центрирования, когда меч находится в обеих руках на центральной оси тела. Значит применение двух таких мечей будет неэффективным по причине не только маломощности атаки, но и маломощной защиты. Если только делать постоянные уходы с атакующей противником линии принципом тай-собаки или тэнкан (айкидо и дзю-дзютсу), парируя вспомогательной рукой основной удар противника, тогда как другой совершить не мощный, но эффектный удар в бок или спину. Но принцип ирими (вхождение в пространство противника) можно совершить лишь при одном мече в двух руках. Можно сделать вывод, почему всё-таки джедаи и ситы в Саге юзают лишь один меч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2005, Чт - 10:30 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Цитата:
Фронтальные рубящие удары саблей или катаной производятся самым кончиком клинка, где он (у катаны) имеет загнутую именно для этого форму.

Я знаю строение катаны. У тачи, кстати, кончик так не загнут.

В отношении мощных ударов световой саблей, никогда не соглашусь, что они могут быть таковыми! "Лезвие" сабли состоит из, грубо говоря, света, так? А свет вообщето не имеет ни массы, ни веса! С каким бы размахом, с какой бы силой ты не совершал удар световой саблей, противник с лёгкостью отразит его держа свою в одной руке, ему нужно только сдерживать силу отталкивания лучей двух скрестившихся сабель, а это не может быть очень тяжело. Поэтому, использование двух сабель, не будет иметь недостатка в атаке, а только преимущество, а уж о защите я и не говорю. Блоки двумя мечами куда эффективнее, чем одним!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2005, Чт - 12:40 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Berserk,
Цитата:
В отношении мощных ударов световой саблей, никогда не соглашусь, что они могут быть таковыми!

Могут! Если использовать кисти рук и предплечья как рычаги. Ты держишь меч (даже вовсе невесомый) двумя руками на расстоянии кулака между кистями. Ведущая, например, правая рука и она ближе к лезвию. Левая на самом конце рукояти. Левой тянешь на себя или фиксируешь на месте, а правой толкаешь. Удар производится на выдохе с вложением силы импульса, посылаемого со стопы, усиленного тазом, под конец руками. Такую атаку, уверяю, очень сложно встретить таким же оружием. На амплитуду задействовано мало усилий да и сама она незначительна. Отсутствие замаха компенсируется рычаговым принципом - тело само служит скрытным замахом. От такой атаки в том же кэндо надёжнее будет именно уйти с линии атаки или войти в пространство атаки под углом. Советую почитать Муссаси Миямото, где он описывает технику ударов и перемещений при использовании двух мечей, и в то же время склоняющему к использованию одного меча, более эффективного и для атаки и защиты, особенно против более одного противника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2005, Чт - 14:01 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, ещё раз говорю, ты никогда не ударишь лучём света с силой! Возьми фонарик (вот тебе рукоять), включи (а вот и "лезвие") и ударь лучём света из фонарика по пёрышку таким образом, как описал это мне. Посмотрим, сможешь ли ты его хотя бы сдвинуть своей НЕВЕСОМОЙ саблей. Принцип действия тот же, за исключением того, что световая сабля имеет свойство жечь встречаемое на своём пути, ну и сабля короче, ессно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2005, Чт - 14:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Berserk, Световой меч - просто название. Но у лайтсэйбра в действительности "лезвие" из энергии, а не света. Свет не издает звука! Лучи света не сопротивляются друг другу и не отталкивают, как и не притягивают друг друга. Правильней было бы назвать не световая сабля (дословно), а энергетический меч. То есть меч, как оружие с лезвием из совершенного материала, коим служит чистая энергия. А свет - излучение любой энергии, как и звук, как и поля. Так что аналогия не верна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2005, Чт - 14:49 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
в книгах мечи вообще лазерные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Июль 2005, Чт - 14:53 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Lord Darth Vader, Конечно же, нет. Но уж лучше лазерные, чем солнечный зайчик!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июль 2005, Пт - 0:51 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 75

Я бы взял одинарный зелёный. Надо быть нормальным джедаем. А для прикола двойной с белыми лезвиями и без кнопак. Силой его буду включать и выключать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июль 2005, Пт - 3:24 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Я бы взял двойной синий. Просто и с понтом одновременно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Август 2005, Пн - 12:35 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Хи! Мне нравятся стаффы, нго что-то мног7о их развелосмь... поэтому как выриант - лонгсэбер. Конечно, красный...

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 0:59 am
Поселенец

Посты: 10

Darth Revаn, ну про стаффы я с тобой согласен, но в "реальной" ситуации, к примеру, на переговоры ты не поедешь с двойным мечом, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Август 2005, Пн - 12:12 pm
Поселенец
Поселенец

Кто нибудь приделайте к этой теме голосование! Вот тогда - то мы и узнаем кто какие мечи любит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Август 2005, Пн - 12:49 pm

Один синий меч. Это по ролевке, так как со стафом еще уметь обращаться надо. Чего у меня к сожалению не выходит пока))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 417 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей