Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 89] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 1:38 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Ребята, уклоняемся! Мы начинаем переходить на наши земные режимы. Я все-таки считаю, что в ЗВ ситуация несколько другая, не жели у нас, так что давайте не будем затрагивать наши политологические, юридические и прочие терминологии. Давайте о ЗВ, а то злобный Мес мне опять пред вкатит! и вам за компашку. В ЗВ монархов до Палпатина не было, если не считать Империю Ситов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 1:42 am
Следопыт
Следопыт

Посты: 99

Биография в Ролевой
Stormman, сорри..В таком случае. согласен с тобой :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 2:14 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Арес Фетт, угу, предположи, ты покупаешь винт, на котором будут зашифрованные файлы о ядерных объектах. Ну а тебя потом расстреляют, за пособничество при измене Родине...
Не совсем. А вот если я укрывал преступника, который купил этот винт, а, вполне себе расшифровав эти файлы, понес их врагу - то вполне себе... Насчет же террора - напомню, свою "резню на Татуине" имперцы прятали. Если бы вся их политика строилась на терроре - зачем прятаться? Странный массовый террор. Из всего массового террора - один Алдоран, да и тот... Алдоран - планета, принадлежащая врагу. Что сам же враг и признал. Россия бомбит села в Чечне. Америка и иже с нею тоже хороша. Что, Россия и Америка - страны, правящие с помощью массового террора? А про Британскую империю моя вообще молчать...
Факт относительно того, что Палпатин строил свою власть на страхе, и только на нем - можно?..
Органа и Мотма - во-первых, фанатики, а во-вторых, в Империи свою власть теряют. Оно им надо?
Про неизвестный корабль - это Миллениум Фолкон на ЗС. Где паранойя???
Насчет ребяток, которые пришли штурмовать покои Палпатина - напомните, там война или где? Там ребята пришли при чинах или как? У Винду вроде ж было военное звание... Вообще-то такой "арест", да еще и без обвинений (или какие там обвинения?..) называется вооруженным мятежом... Насчет же самолета - не совсем. "Они отбомбили наши города, ссылаясь на самолет, который бил по их городам. Почему-то назвали тот самолет нашим..."
Stormman, э-э-э... Так свобода слова или цензура - первый признак тоталитаризма? ;) И только ли его?
Дарт Врангель, хорошо. При такой постановке вопроса, обсуждать ЗВ вообще нельзя - потому что все другое. И Республика там - не республика, и Империя - не Империя... ;)

Это я все к чему. Мы видим, как Империя работает против людей, официально объявивших мятеж против Империи. Альянс - он Повстанцев. "Звезда Смерти - против Алдорана" вообще лично мне приравнивается к "атомная бомба против Хиросимы". А вот как под Империей жили люди - мы особо-то и не видим...

П.С. А вот это тоже о некоторой странности их политики устрашения:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 2:28 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Биография в Ролевой
Аоно Гинтаро, нет, это не атомная бомба против Хиросимы. Альдеран входит в империю - раз, это мирная планета, на ней запрещено оружие - два, никакому "врагу" планета не принадлежит, ты что! Там та же империя правит, как и на других планетах. То, что Лея оттуда - ничего не решает. Совсем.
На остальное в другой раз отвечу :)
PS. НЕсвобода и цензура)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 2:41 am
Поселенец
Поселенец

Stormman, гм... Насчет Алдорана - как я понял, планета поддерживала Альянс, разве нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 7:04 am
Следопыт
Следопыт

Посты: 99

Биография в Ролевой
Я вообще не понимаю зачем этот спор. Кто читал книги по ЗВ, а не только фильм смотрел, прекрасно поимают, что Империя - зло :) Хотя в моих глазах и Республика - зло :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 8:08 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Вообще-то известно, что на сайте Starwars.com проводился вопрос: на чью сторону бы вы стали? За Империю проголосовало около 80% кажется, а за грязных мятежников - около 20%. Лукас давно понял, что все любят Империю, поэтому и игрушки, где "имперцы - хорошие" вдруг начали появляться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 16:38 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Аоно Гинтаро, с чего ты взял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 16:59 pm
Поселенец
Поселенец

Stormman, а что, все-таки нет? Я уж молчу о том, что Император, кажется, не отдавал приказа на уничтожение планеты... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 17:23 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Аоно Гинтаро, :lol: Я думаю, что император был не против ;)
А доказательств того, что Альдеран - это планета, верховная власть в которой принадлежит повстанцам - нет. Да и даже при таких доказательствах это ужоснах.
Дядя Оуэн с тетей Беру не несли никому никаких сведений. Ни-ко-му.
У Органы с Мотмой никогда не было абсолютной власти. Они политики из демократических государств, так что могут потерять власть просто по воле избирателей. Падме вот тоже фанатиком была, как ты считаешь? Фанатиком свободы?
А что МФ на ЗС? Его сразу окружили, просканировали изнутри, если ты помнишь. Все меры безопасности были соблюдены.
Полицейское государство - это не глобальная паранойя. Полицейское государство - то, которое не дает своим гражданам сделать шаг влево-вправо, угрожая силой. Как что - так сразу батальон штурмовиков.
Винду поднимал вооруженный мятеж, а кто бы спорил. Просто он прекрасно понимал - если сейчас не взяться за оружие, то потом будет уже поздно.

Xanatos, ну да, конечно. Люди любят ходить в одинаковых белых костюмчиках, не думать ни о чем и петь хвалу Императору. Это у них, так сказать, в крови заложено. Демократия!

Просто поймите - в ЗВ глобальность прикладывается. Основной сюжет завязан на нескольких героях, а все остальное - это уже дополнение, которого нам особо не раскрывают. Поэтому говорить о том, как плохо жилось людям при империи, мы можем только по паре фактов... и не более того.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 17:34 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Аоно Гинтаро, не полностью. Алдераан - планета с огромным населением - 5 млрд. гуманоидов и проч.
Естественно там был губернатор, назначенный императором. И он погиб вместе со всеми. Другое дело что имперцам надоело гоняться за повстанцами и они решили уничтожить их сердце - лидера и основную массу людей.
Император пусть не отдавал приказа об уничтожении Алдераана но дал на то полномочия Таркину.

Лично мое отношение к Империи заключается в том, что я её ненавижу в том плане, что Палпатин правил бездарно.
Плохая внешняя политика (не наладил отношения с Хапаном), отсутсвие амбиций в плане завоеваний (перед носом целый сектор - Автаркия), а так же неумение подавить мелкий мятеж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 17:46 pm
Поселенец
Поселенец

Stormman,
"Да и даже при таких доказательствах это ужоснах."
Да. Как и атомная бомба - по Хиросиме и Нагасаки.
А Император, думаю, был таки против. Алдоран можно было бы использовать лучше.
Вообще, ЗС - это такая штука, которой лучше пугать, чем стрелять. Просто Таркину, вот насколько я понял, ЗС ударила ему в голову. Как же так, я такой крутой, у меня такая мега станция - и я ничего не взрываю??? НЕПОРЯДОК!
"Дядя Оуэн с тетей Беру не несли никому никаких сведений. Ни-ко-му. "
Нес Люк Скайуокер. Приемный сын. Чертежи ЗС суть такие сведения, которые выпущать неможно (эх, но выпустили)... А значит, свидетелей, которых можно казнить - нужно казнить. Кстати, зачем все это прятать, я так и не осознал...
"У Органы с Мотмой никогда не было абсолютной власти. Они политики из демократических государств, так что могут потерять власть просто по воле избирателей. Падме вот тоже фанатиком была, как ты считаешь? Фанатиком свободы?"
Падме была фанатиком. Весь Альянс создали фанатики. Существа с ИДЕЕЙ. В их случае - народ обязан жить при демократии!.. (потому что нам так нравится).
"А что МФ на ЗС? Его сразу окружили, просканировали изнутри, если ты помнишь. Все меры безопасности были соблюдены. "
Окружили. Просканировали изнутри. Эх, сказали, нету никого. Сам он тут появился. Подарок Империи от господа бога. Пошли, водки выпьем, а уж потом обкатывать поползем... Примерно так? Вот представьте себе, вы - начальник охраны некоего режимного подземного гаража. К вам въезжает машина. Хорошая и большая. (На самом деле там внутри скрытая полость, в которой сидят Мега-Диверсанты, но вы об этом не знаете.) Вот вы посмотрели - никого нет. Само заехало. Пожали плечами, повернулись и ушли.
"Полицейское государство - это не глобальная паранойя. Полицейское государство - то, которое не дает своим гражданам сделать шаг влево-вправо, угрожая силой. Как что - так сразу батальон штурмовиков. "
Э... Не совсем. Чуть только ты полез нарушать закон - батальон штурмовиков...
"Винду поднимал вооруженный мятеж, а кто бы спорил. Просто он прекрасно понимал - если сейчас не взяться за оружие, то потом будет уже поздно. "
Наоборот. Если бы потом - то было бы Ордену счастье в виде очень сильно провалившегося Темного Лорда. В принципе, могу обосновать.
"Просто поймите - в ЗВ глобальность прикладывается. Основной сюжет завязан на нескольких героях, а все остальное - это уже дополнение, которого нам особо не раскрывают. Поэтому говорить о том, как плохо жилось людям при империи, мы можем только по паре фактов... и не более того."
И это главное. Я прошу особенно заметить фразу про то, что мы можем судить о том, как плохо жилось людям при империи, мы можем только по паре фактов. Только по паре фактов из жизни некоей группы, борющейся против Империи с оружием в руках... Или - по тому факту, что за 18 лет из страны, разоренной войной - постоянной - построена держава, способная строить Звезды Смерти. Не особо при том напрягясь. :) Или - по тому, что зная своих противников (ту же Лею), без доказательств ее не арестовали.
Советский Союз был, конечно, страшноватым государством. Но - не таким вредным, как его малюют.
"Xanatos, ну да, конечно. Люди любят ходить в одинаковых белых костюмчиках, не думать ни о чем и петь хвалу Императору. Это у них, так сказать, в крови заложено. Демократия! "
Самое смешное, что да. Люди действительно это любят... :):):) Им так живется спокойнее. Демократия дала Палпатину все, что только могла. Именно демократия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 17:52 pm
Поселенец
Поселенец

Коул, понимаешь, ИМХО, в задачу Палпатина было вытащить Республику/Империю из ТАКОЙ глубокой задницы, что ..., ..., ... и даже ... . Вот когда вытащится окончательно, а Альянс займет ее место - можно заниматься и внешней политикой, и завоеваниями... Для сравнения - могу предложить СССР. С 1917 по какой бишь год шло восстановление? А ведь Империя поболее будет.
А Алдоран - Алдоран в масштабе галактики все тот же большой город... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 18:34 pm
Новобранец
Новобранец

Аоно Гинтаро, я не говорю, что не надо. Я говорю, что ситуация все-таки другая. Все-таки ситуация в фантастической истории ЗВ другая, нежели политические реалии нашего мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 18:50 pm
Поселенец
Поселенец

Да нет, просто в ЗВ вопросы политики в фильме - за кадром...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2007, Чт - 18:51 pm
Новобранец
Новобранец

Аоно Гинтаро, естественно. Не на политику же широкому кругу зрителей смотреть, а на сражения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2007, Пт - 11:02 am
Поселенец
Поселенец

Дарт Врангель, на политику тоже бывает очень-очень-очень интересно посмотреть... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2007, Пт - 11:03 am
Новобранец
Новобранец

Аоно Гинтаро, далеко не всем. Поэтому на это и не расчитывали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2007, Пт - 11:06 am
Поселенец
Поселенец

Дарт Врангель, правильно. Поэтому я и прошу не исходить из того, что в фильмах Империя названа плохой теми, кто с ней воюет. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2007, Пт - 11:09 am
Новобранец
Новобранец

Аоно Гинтаро, никто и не утверждает, что она плохая. Как уже я сказал, каждый сам для себя решает, устраивает ли его тоталитаризм или нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей