Stormman,
"Да и даже при таких доказательствах это ужоснах."
Да. Как и атомная бомба - по Хиросиме и Нагасаки.
А Император, думаю, был таки против. Алдоран можно было бы использовать лучше.
Вообще, ЗС - это такая штука, которой лучше пугать, чем стрелять. Просто Таркину, вот насколько я понял, ЗС ударила ему в голову. Как же так, я такой крутой, у меня такая мега станция - и я ничего не взрываю??? НЕПОРЯДОК!
"Дядя Оуэн с тетей Беру не несли никому никаких сведений. Ни-ко-му. "
Нес Люк Скайуокер. Приемный сын. Чертежи ЗС суть такие сведения, которые выпущать неможно (эх, но выпустили)... А значит, свидетелей, которых можно казнить - нужно казнить. Кстати, зачем все это прятать, я так и не осознал...
"У Органы с Мотмой никогда не было абсолютной власти. Они политики из демократических государств, так что могут потерять власть просто по воле избирателей. Падме вот тоже фанатиком была, как ты считаешь? Фанатиком свободы?"
Падме была фанатиком. Весь Альянс создали фанатики. Существа с ИДЕЕЙ. В их случае - народ обязан жить при демократии!.. (потому что нам так нравится).
"А что МФ на ЗС? Его сразу окружили, просканировали изнутри, если ты помнишь. Все меры безопасности были соблюдены. "
Окружили. Просканировали изнутри. Эх, сказали, нету никого. Сам он тут появился. Подарок Империи от господа бога. Пошли, водки выпьем, а уж потом обкатывать поползем... Примерно так? Вот представьте себе, вы - начальник охраны некоего режимного подземного гаража. К вам въезжает машина. Хорошая и большая. (На самом деле там внутри скрытая полость, в которой сидят Мега-Диверсанты, но вы об этом не знаете.) Вот вы посмотрели - никого нет. Само заехало. Пожали плечами, повернулись и ушли.
"Полицейское государство - это не глобальная паранойя. Полицейское государство - то, которое не дает своим гражданам сделать шаг влево-вправо, угрожая силой. Как что - так сразу батальон штурмовиков. "
Э... Не совсем. Чуть только ты полез нарушать закон - батальон штурмовиков...
"Винду поднимал вооруженный мятеж, а кто бы спорил. Просто он прекрасно понимал - если сейчас не взяться за оружие, то потом будет уже поздно. "
Наоборот. Если бы потом - то было бы Ордену счастье в виде очень сильно провалившегося Темного Лорда. В принципе, могу обосновать.
"Просто поймите - в ЗВ глобальность прикладывается. Основной сюжет завязан на нескольких героях, а все остальное - это уже дополнение, которого нам особо не раскрывают. Поэтому говорить о том, как плохо жилось людям при империи, мы можем только по паре фактов... и не более того."
И это главное. Я прошу особенно заметить фразу про то, что мы можем судить о том, как плохо жилось людям при империи, мы можем только по паре фактов. Только по паре фактов из жизни некоей группы, борющейся против Империи с оружием в руках... Или - по тому факту, что за 18 лет из страны, разоренной войной - постоянной - построена держава, способная строить Звезды Смерти. Не особо при том напрягясь.

Или - по тому, что зная своих противников (ту же Лею), без доказательств ее не арестовали.
Советский Союз был, конечно, страшноватым государством. Но - не таким вредным, как его малюют.
"Xanatos, ну да, конечно. Люди любят ходить в одинаковых белых костюмчиках, не думать ни о чем и петь хвалу Императору. Это у них, так сказать, в крови заложено. Демократия! "
Самое смешное, что да. Люди действительно это любят...

:):) Им так живется спокойнее. Демократия дала Палпатину все, что только могла. Именно демократия.