Черон писал(а):
Jee, а так ты про спорт говоришь... то другое дело. Большинство восточных единоборств от спорта ой как отличаются. Это бой, это своя философия, искусство движения и акробатики...
В том-то и дело, что ты ВИДЕЛА. А позанимайся с пару лет. А насчет физухи... если ты читала, скажем, "Волкодава", то знаешь о Кан-Кендарат. Старенькая жрица могла спокойно зашвырнуть удалого накаченного бугая в ближайшие кусты. Это не фентези, не сказка - это реальность. Сложновато конечно, такого достичь...
Насчет уличной драки - это безразлично. Это спортивная борьа не имеет отношения, там - маты, майки, перебросы и удары строго по расписанию. Настоящий мастер боя спокйно справится и с соответствующим по дузху противником, и смелким уличным забиякой, и с гуляющим бандитом и с настоящим убийцей. В рукопашной, имею в виду я. Другое дело - мало таких сейчас... а ученики, как я замечал на своем и на чужом опыте, при виде драки моментально забывают все, чему их учили и идут по-простецки махать кулаками.
Черон, а ты каким видом боевых искусств занимаешься? И какой период времени?
Или ты только так, в теории?
Про "Волкодава" - да, занимательно, да. Но чтобы так как она "зашвырнуть ", как ты говоришь, кого-нибудь куда-нибудь, ой-ой какая подготовка нужна. Про физуху я упомянула как про минимум, а ты сразу полез на максимум, про мастеров. Тема-то не про них.
Нет, если угодно, можно обсудить.