Цитата:
katalina, В поединке с Дуку дрался он , надо сказать, отвратительно и несобранно.
Jaden Kraven, вообще то, да, но по слухам Энекин, все-таки победил Дуку, это было где то во время третьего эпизода... и опять же, его не было в 4-ом эпизоде...
Цитата:
Snake, Вполне логичный вывод,... хотя... вот Йоде тоже никто не накостылял, а дрался он совсем неплохо (хотя и редко), так что спорный вопрос
Цитата:
вот Йоде тоже никто не накостылял, а дрался он совсем неплохо (хотя и редко), так что спорный вопрос
Цитата:
дрался он совсем неплохо
Сдесь полно, разных версий, но я все-таки, сомневаюсь, что он был мастером сабера... я уже говорил...
Цитата:
но Йода был Консулом, значит его основная специализация владение Силой... значит хоть он и мастер, но величайшим фехтовальщиком, ему не стать: рост не подходит, специализация не та...
Тем более, сдесь тоже, есть одна странность, она связана со словами
MacLeod'а... как всем, известно, Энекин напал на Академию Джедаев, и вместе со штурмовиками, перебил всю академию, остались лишь Оби-Ван и Йода, как именно удалось, им бежать, точно не известно, думаю, что все узнаем из 3 эп., но все равно странно, что один Энекин и бог зная сколько штурмавиков перебили всю академию, а два мастера все-таки смогли выжить... может Йода, и был отличных фехтавальшиком, но согласись, что б один джедай и не сколько тупых штурмовиков, перебили всю академию, это что то... а потом Люк смог замочить Энекина, того, кто смог перебить всю академию, зарубить кучу рыцарей, приличное кол-во мастеров, и весь совет, кроме одного... ну, ты как знаешь, я предпочту сказать, что Люк, был лучшим, поскольку, во-первых, он был сыном избранного (насколько помню 1 эп. Оби-Ван ясно сказал, что в Энекине намного больше мидихлорианов, чем у Йоды (это тоже много говорит)), а во-вторых, он был тем, кто имел отношение, к уровновешиванию Сил, и в третьих, он один смог, победить сильнейшивого из джедаев...